Весна по календарю, на пороге 8 Марта (сорри за упоминание), мороз и солнце..........
И все-таки, весна имеет четыре прихода, четыре своих явления!
"Календарная весна начинается в первый день марта. Фенологическая - с первых проталин и подснежников. Метеорологическая - с перехода средней суточной температуры воздуха через ноль градусов в сторону тепла. Астрономическая весна не зависит от капризов погоды и наступает всегда в один и тот же день - 21 марта, в день весенненго равноденствия."
А давайте попробуем предположить. когда появятся первые проталинки, а кто-нибудь видел настоящие подснежники?
Какя весна и в какой местности вам наиболее запомнилась?
И все-таки, весна имеет четыре прихода, четыре своих явления!
"Календарная весна начинается в первый день марта. Фенологическая - с первых проталин и подснежников. Метеорологическая - с перехода средней суточной температуры воздуха через ноль градусов в сторону тепла. Астрономическая весна не зависит от капризов погоды и наступает всегда в один и тот же день - 21 марта, в день весенненго равноденствия."
А давайте попробуем предположить. когда появятся первые проталинки, а кто-нибудь видел настоящие подснежники?
Какя весна и в какой местности вам наиболее запомнилась?
На Алтае самая классная Весна!
Снег на горах еще ослепительно белый, а внизу уже подснежники, багульник цветет. (конец марта-апрель)
Снег на горах еще ослепительно белый, а внизу уже подснежники, багульник цветет. (конец марта-апрель)
Да...у нас весна вообще-то не очень, мне кажется. Холодно, холодно, потом махом тепло и все быстро цветет и отцветает. И уже якобы лето.
Мне нарвилась весна в Алма-Ате: сады цветут.....здесь в таком количестве цветущие яблони, сливы, вишни и прочее просто не увидишь.
В европейской части мне нравилось лишь цветение каштанов, а так весна на нашу похожа.
Мне нарвилась весна в Алма-Ате: сады цветут.....здесь в таком количестве цветущие яблони, сливы, вишни и прочее просто не увидишь.
В европейской части мне нравилось лишь цветение каштанов, а так весна на нашу похожа.
Я видел что это такое в горах, когда внизу сады цветут а на вершинах еще на лыжах кататься можно
Я видела Ташкентскую весну, быструю и удивительную. Цветущий миндаль, теплая гроза в те дни, когда в Сибири, еще все сковывает ночью ледком)).
Майские хакасские лилово-бело-желто-розовые огромные пятна среди распускающихся лиственниц, а воздух холодные и звонкий.
Забайкальские горные реки подо льдом и цветущий багульник)).
А у нас я люблю, когда снег за три дня сходит, купаются воробышки и ты уже летишь по солнцу без шапки, и лицо загорает, появляются маленькие веснушки у всех))
Майские хакасские лилово-бело-желто-розовые огромные пятна среди распускающихся лиственниц, а воздух холодные и звонкий.
Забайкальские горные реки подо льдом и цветущий багульник)).
А у нас я люблю, когда снег за три дня сходит, купаются воробышки и ты уже летишь по солнцу без шапки, и лицо загорает, появляются маленькие веснушки у всех))
Я видела настоящие подснежники у нас в Воронеже. Ну не зря же Черноземье издревне считалось самым благополучным местом проживания на Руси. Райские места, а с поправкой на радиацию (после ЧАЭС) так и вовсе: все растет, цветет и плодоносит. Подснежники - это действительно чудо природы.
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
112552
1000
*Предсвадебная Болтушка* (часть 7)
45423
1000
У кого наклейка есть ? Перекличка-21.
124713
1006
В Риге.... Крокусы везде... сплошным ковром....
Сейчас уже начинают первые появляться... эх..
Сейчас уже начинают первые появляться... эх..
Я помню иайские праздники в Риге... меня поразило то, что весь город был в цветах...у нас такого никогда не бывает... сирень, крокусы - причем самые разные... это действительно была весна...
а подснежники... они очень нежные и какие-то серо-голубые....как будто они еще не до конца умылись от талого снега...
а подснежники... они очень нежные и какие-то серо-голубые....как будто они еще не до конца умылись от талого снега...
Они такие маленькие, хрупкие, синие....Почему то синие. Но я знаю о существовании другого вида подснежников они побольше размером и лепестки как бы пушистые. Наверное все зависит от места обитания.
А вот я к сожалению ничего интересного про весну вспомнить вот не могу...
Хотя за окном солнышко светит ярко...
Вот подумалось - может быть смотаться куда-нибудь? Вроде есть возможность командировку
организовать в Казахстан...
Либо взять и мотануть на Алтай, хотя бы на 2-3 дня... Может кто компанию составит?
Хотя за окном солнышко светит ярко...
Вот подумалось - может быть смотаться куда-нибудь? Вроде есть возможность командировку
организовать в Казахстан...
Либо взять и мотануть на Алтай, хотя бы на 2-3 дня... Может кто компанию составит?
Аха... А ще крокусы очень похожи на подснежники. Особенно белые.
Вот за окнов зима и снег, а у меня - весна! )))
Вот за окнов зима и снег, а у меня - весна! )))
Заманчивое у тебя предложение ИгорОК. Дорога, новизна обстановки, выбраться из привычной среды и обязанностей.
Но работа взяла за горло, даже сегодня пытаешься сдвинуть ее с места. Может к лету разгребу)) и тогда с любой компанией на несколько дней меня семья отпустит, такой подарок они мне обещали сделать)) .
Но работа взяла за горло, даже сегодня пытаешься сдвинуть ее с места. Может к лету разгребу)) и тогда с любой компанией на несколько дней меня семья отпустит, такой подарок они мне обещали сделать)) .
yukkie
просто я
Гиацинты в этом году выращивал Обходчик (Trackwalker).
Я с ними несколько лет завязала - вся квартира ими пропахла - такой густой аромат у гиацинтов. )
Я с ними несколько лет завязала - вся квартира ими пропахла - такой густой аромат у гиацинтов. )
Весна прекрасная пора, расцветают подснежники, у шизофреников начинаеться очередной период обострений...
А самая клевая весна в Алтайских горах...без комментариев, кто не видел тому не передать словами это просто потрясное чуство.
А самая клевая весна в Алтайских горах...без комментариев, кто не видел тому не передать словами это просто потрясное чуство.
Помню казахскую степь, насколько хватает глаз, всю в подснежниках, сначала одного вида, потом другого, а там и тюльпаны... конец марта - середина апреля. Красотищщща...
Степные тюльпаны пахнут, и не распускаются навыворот, как садовые, а так и остаются полураскрытыми бутонами с острыми лепесточками... А подснежники очень быстро вянут, совсем не стоят в воде...
Степные тюльпаны пахнут, и не распускаются навыворот, как садовые, а так и остаются полураскрытыми бутонами с острыми лепесточками... А подснежники очень быстро вянут, совсем не стоят в воде...
Сижу у монитора, читаю, а перед глазами так всплывают картинки и даже не картинки, а все это вокруг тебя)).
Эт что, новый проект виртуальной реальности...под названием "Почуствуй весну"?
> В Казахстан? Не на машине случайно?
А что, компанию составишь?
На самом деле - нет, туда не рискну - дороги там никакие, хотя до Павлодара (если
поеду, то туда) по-мойму километров 600.
Да Алтая (смотря куда конечно) примерно столько же, но трасса вполне приличная...
А что, компанию составишь?
На самом деле - нет, туда не рискну - дороги там никакие, хотя до Павлодара (если
поеду, то туда) по-мойму километров 600.
Да Алтая (смотря куда конечно) примерно столько же, но трасса вполне приличная...
Ты когда книгу читаешь у тебя какая реальность?
Про весну разговор, а не про виртуальнцую реальность)).
Про весну разговор, а не про виртуальнцую реальность)).
Читая книгу переносишься в воображаемый мир с воображаемыми пересонажами, нередко отждествляя себя с одним из наиболее приглянувшихся героев...:)
Здесь немного иначе. Читая с монитора, что ребята здесь поместили переносишься в описанный ими мир, подкрепляя своим представлением виденного где-нибудь на открытке, книге, в реале, по телевизору, тем моим ощущением авторов одних знаю (видела), других все-таки уже как-нибудь представляешь))
Я? Компанию? Зовешь что ли?
Т.е. на машине пару дней, чтоб все нутро протрясло?
Т.е. на машине пару дней, чтоб все нутро протрясло?
Класно уже хотя бы то, что раз уже не можешь провести какое то время в месте для тебя обетованном, можешь хоть с помощью чужих слов переместиться в него в своих мыслях.
Все таки мозг человека это загадочный инструмент как его не изучай.
Все таки мозг человека это загадочный инструмент как его не изучай.
Похлеще всякой виртуальности, ее вообще-то мозг человеческий и придумал))
>Я? Компанию? Зовешь что ли?
А как ты догадалась?
>Т.е. на машине пару дней, чтоб все нутро протрясло?
Насчет пару дней - это слишком... Я на ТАЗе доезжал до Ардыбаша (это Телецкое озеро)
за ночь (выезжаешь где-то в 11 вечера, в 7 утра на месте). Но машина-то у меня
сейчас получше , так что комфорт гарантирован!!!
А как ты догадалась?
>Т.е. на машине пару дней, чтоб все нутро протрясло?
Насчет пару дней - это слишком... Я на ТАЗе доезжал до Ардыбаша (это Телецкое озеро)
за ночь (выезжаешь где-то в 11 вечера, в 7 утра на месте). Но машина-то у меня
сейчас получше , так что комфорт гарантирован!!!
Это отдельная тема для отдельногг топика. А здесь давай о том, что понравилось в весенних настроениях мозгу.
Весной я всегда смотрю, зацвели ли одуванчики, там где нет под земных теплотрасс, если зацвели, все можно успокоиться уже практически лето пришло)).
А еще весной небо очень красивое. А облака зимой они одни, а весной появляются кучевые))
Весной я всегда смотрю, зацвели ли одуванчики, там где нет под земных теплотрасс, если зацвели, все можно успокоиться уже практически лето пришло)).
А еще весной небо очень красивое. А облака зимой они одни, а весной появляются кучевые))
А я грешным делом почему то весной не на подснежники любуюсь, на женские ножки под короткими миниюбочками...
Зимой ведь этого не видно! А весной прям душа радуется когда видит все это великолепие!
Зимой ведь этого не видно! А весной прям душа радуется когда видит все это великолепие!
Сразу представила улицу главную города Красный проспект как по ней шагают девушки и женщины и каждая достойна украсить обложку журнала)). Улыбающиеся лица, свободная походка и спешащие навстречу молодые и не очень мужчины, созерцающие все это)).
Смешно, а ведь так оно и бывает.
Порой вот так вот топаешь по улице и с трудом сдерживаешь себя что бы не подойти к какой нить девчоночке и не познакомиться!
Порой вот так вот топаешь по улице и с трудом сдерживаешь себя что бы не подойти к какой нить девчоночке и не познакомиться!
А может зря сдерживаешься))
А девчонки приходят домой и грустят, ну вот снова со мной сегодня никто не познакомился))
А девчонки приходят домой и грустят, ну вот снова со мной сегодня никто не познакомился))
Я думаю, что если с ними познакомлюсь я лучше они себя чувствовать не будут! Во первых далеко не Апполон, во вторых: не верю я им...последнее время вообще не верю...а пугать вас свой параноей не самое приятное занятие!
да напрасно Вы так! Будто девушки могут испытывать приятные моменты только от знакомства с Аполлонами! Да ну их начитсо, Аполлонов этих! А насчет последствий и возможных напуганий своей паранойей - Вы заранее-то не бойтесь! Кто знает, может Вам таааакая параноидольная шизофреничка приглянется, что мама не горюй! -)))) Так что вперёд! Все - знакомиться!
Завел понимаешь топик в тупик, вот как его вывести?
Расслабься, будь сильным и нежным и может все измениться и выбери себе девчонку пусть и несуперстар, а поближе к тебе)).
Подари ей незабываемую весну)).
Расслабься, будь сильным и нежным и может все измениться и выбери себе девчонку пусть и несуперстар, а поближе к тебе)).
Подари ей незабываемую весну)).
Это я то в тупик завел...вот это блин да!
Да не это я так тихо сам собою...
Вы только погляньте как тепло то на улице, а мы тут сидим в Сети и обсуждаем прелести весны...а она вот она за окном!!!
Все на улицу!!!
Да не это я так тихо сам собою...
Вы только погляньте как тепло то на улице, а мы тут сидим в Сети и обсуждаем прелести весны...а она вот она за окном!!!
Все на улицу!!!
так может он тебя тоже зовет?
вот и соберем компанию, на весну полюбуемся, а то здесь снег, да морозы
вот и соберем компанию, на весну полюбуемся, а то здесь снег, да морозы
> да напрасно Вы так! Будто девушки могут испытывать приятные моменты только от знакомства с Аполлонами! Да ну их
начитсо, Аполлонов этих! А насчет последствий и возможных напуганий своей паранойей - Вы заранее-то не бойтесь! Кто
знает, может Вам таааакая параноидольная шизофреничка приглянется, что мама не горюй! -)))) Так что вперёд! Все -
знакомиться!
-----------
А может тогда сделаем так - мы будем ходить по улицам, а девушки будут с нами
знакомится....
начитсо, Аполлонов этих! А насчет последствий и возможных напуганий своей паранойей - Вы заранее-то не бойтесь! Кто
знает, может Вам таааакая параноидольная шизофреничка приглянется, что мама не горюй! -)))) Так что вперёд! Все -
знакомиться!
-----------
А может тогда сделаем так - мы будем ходить по улицам, а девушки будут с нами
знакомится....
Ага... от Вас дождешься по улицам походов! Вы же всё на машинах ездите. Чего мы Вам и желаем! ))) ЕздЕЙте, ездЕЙте! И нас возите!
)
)
ТОП 5
1
2
3
4