Современная женщина, какой она должна быть?
2922
54
Сейчас мне написала подруга:
"мне сейчас звонили с нашей ведущей ТРК округа, у них 9 марта программа "Диалог" посвящена к 8 марта, короче тема: "Современная женщина, какая она должна быть?" учавствуют два мужика, 1 зам мера города, втрой - крутой бизнесмен руководитель крупного бизнеса в городе , они оппонетны, т.е. один считает, что ж-на должна быть домохозяйкой, второй - типо, нет бизнеследи...
В качестве главной героини пригласили меня...
"
Тема для размышлений, без флуда....
Lissa
Не совсем понятно, Вы предполагаете, что мы можем спрогнозировать вопросы, которые будут задавать Вашей подруге на той передаче?.. и накидать схему ответов "по теме"?
Lissa
А пусть Зурита заяснит, а еще лучше сразу пусть твоей подружке на мыло напишет про современную качественную женщину.
А то тут ужо достало :спок:
Lissa
Да пусть будет кем желает!!!
Но Борщ дома должОн быть!!!
По любому стопудово!!!!
gameover
Да не, не спогнозировать. Просто хотелось бы услышать размышления на эту тему:улыб:Реальные. Вот например с возможной позиции вашей жены, кого бы вы хотели видеть рядом с собой???
Lissa
У Геймовер точно нет жены и не будет никогда...
такова жестокая реальность..
Lissa
хороший вопрос! и адресат-то как выбран...
Lissa
Вот например с возможной позиции вашей жены, кого бы вы хотели видеть рядом с собой???
--------------------------------------------------------------------
что за дурацикий вопрос?
с позиции моей жены она хочет видеть рядом с собой меня
Lissa
у меня назрел вопрос по теме...
к какому результату можно прийти обсуждая идеальную современную женщину? ну выведут они формулу допустим, что должна быть дама "где-то посредине между бизнес- и леди-домохозяка"..а потом куда с этим идеалом? в массы?
короче, не понимаю, кому это вообще интересно смотреть такую передачу? :улыб:
fleure12
Ну, теперь все в стиле унисекс, не разберешься кто есть кто.
Прошу прощения:улыб:
Lissa
Вопрос, обсуждение которого происходила миллион раз с хвостиком, везде... Весы никогда не склонятся в сторону одного или другого ответа, никогда... Потому как все разные мужчины, и женщины соответственно их интересуют разные. Ну видимо многие хотели бы видеть женщину - этакую бизнес-леди, но плюс со всеми домохозяйственными умениями. Это видимо в идеале... а так, бесполезно спорить.
Да и как на этот вопрос смотреть: если сопоставлять именно со своей женой/подругой - одно дело, а если просто отвлечённая женщина - позиция может быть совершенно другая... Мужчина может отстаивать точку зрения, по кторой женщина должна быть с деловой хваткой, а вот в жёны-то он "домашнюю" хочет.. и наоборот...
скажем так: спор не-о-чём...
fleure12
Да не говори. Нашего местечкового креатива вряд ли хватит, чтобы в конце передачи постановить всем современным женщинам вступить в Грин Пис, в парандже и томиком Деррида под мышкой.
Lissa
Вот например с возможной позиции вашей жены, кого бы вы хотели видеть рядом с собой???

А, так это для мужчин топик... Ну, в том случае, если Вас интересует, кого они хотят видеть рядом с ними. Если это верная интерпретация Вашего вопроса, конечно...
gameover
а вы думаете есть большая разница между тем, кого они хотят видеть и тем, кого они видят каждый день в своем доме?
вот ужас, если правда..:улыб:
Lissa
Сорри
Тут без резкостей не начнешь...

Почему вас на главную героиню??? Чуть накидайте, для точки оттолкновения.
Вы домохозяйка, бизнес-леди или так подруга подруги, больше некого, так сказать олицетворяете любую из нас. Имеете по признаку от каждой из нас)))???

Не начнут ли мужчины про женщин своего круга, с легкими воспоминаниями, а какая была мама???

Современная женщина - самостоятельная женщина стопудово.
мышь
автору.
еще вопрос..
неужели женщина резко перестанет быть современной, если живет себе счастливо в какой-либо одной роли?
ну прибила меня логика такая, вот и вопрошаю..риторически видимо..
Stuart
Так вот и хотелось бы услышать мнения разных людей с разной позиции.
Ну видимо многие хотели бы видеть женщину - этакую бизнес-леди, но плюс со всеми домохозяйственными умениями.
Это конечно круто, но идеала не бывает, мы же знаем :ухмылка:
fleure12
а вы думаете есть большая разница между тем, кого они хотят видеть и тем, кого они видят каждый день в своем доме?

Не знаю... Вопрос автора был: "Кого бы вы хотели..." Вообще, наверное, есть те, у которых совпадает желаемое и видимое, есть те, у которых не совпадает. Есть, наверное, и те, которые никого не хотят видеть. Процентовку не скажу, не в курсе:)
gameover
Вообще, наверное, есть те, у которых совпадает желаемое и видимое, есть те, у которых не совпадает.

никогда не пойму, зачем жить с нежелаемым человеком, да и зачем еще при имении кого-то нежелаемого рассуждать об идеале..
короче нефига не понимаю, пойду лучше поищу кто есть такой Деррид..:улыб:
Lissa
Ага!
Мля!!!!
Встаёшь утром на работу рядом лежит тело.
Видимо женщина, по тому как ты не едераст. Посмотрел...Точно женщина,все первичные и вторичные признаки на лицо.
Пошёл завтракать...Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это не женщина!!!!!!!!!!!!!!!
Завтрака нет!
ПОсуды полная раковина!
Дети не мыты!
За то костюмчик висит рабочий отглажен и юбчёнка тоже!!!
Нет!!! Это не женщина!!!рядом..это...это...
Да и хрен с ним!!!
Сам всё помыл, почистил, постирал, кваритиру пропылисосил..и ...пошёл на работу, по тому как должон копейку в дом нести...
А борщ?Да и хрен с ним с борщём!!!
Главное шоб то тело было женщиной и не только по тому что у неё есть титьки и....
А ешо по тому что ты её любишь!
stich
тем более..
кстати нашла клевый афоризм упомянутого философа..
специально для Геймовер, почему-то прочитала и ее вспомнила..
"Изъясняться на своем языке значит требовать перевода, взывать о переводе.":улыб:
Lissa
"Так вот и хотелось бы услышать мнения разных людей с разной позиции."

Ну могу высказать свою позицию если Вам интересно... Правильно сказали здесь про самостоятельность - поддерживаю полностью. Как следствие напрашивается финансовая независимость, умение заработывать деньги. Но я не считаю, что женщина должна целиком заниматься только построением своей карьеры. Всё остальное тоже должно иметь место. Можно долго и пространно объясняться на этот счёт, но в целом - получается "золотая середина". Я это вижу так...
Lissa
Сейчас мне написала подруга:
"мне сейчас звонили с нашей ведущей ТРК округа, у них 9 марта программа "Диалог" посвящена к 8 марта, короче тема: "Современная женщина, какая она должна быть?" учавствуют два мужика, 1 зам мера города, втрой - крутой бизнесмен руководитель крупного бизнеса в городе , они оппонетны, т.е. один считает, что ж-на должна быть домохозяйкой, второй - типо, нет бизнеследи...
В качестве главной героини пригласили меня...
"
извините, тема глупа :хммм:еще и на ящик вытащили..... вот провинция блин (не зря нас москали таковыми считают)

это тоже самое что давайте обсудим на 23 февраля , какой должен быть современный мужчина:
- такой офигительный мачо секс символ
- или такой ботаник но с баблом от вольного

(((((
не зря я не люблю местное ТВ. :безум:
мышь
Ну во-первых пригласили не меня :), это я сразу уточнила
Подруга - генеральный директор одной из ведущих аудиторских фирм г. Сургута. Начинала все сама, одна в 24 года, сейчас ей 31.
Замужем, 2 детей.
Lissa
вот готовый кадр для журнала "Космополитен":улыб:
похвалили бы там, я думаю!
2 Стич: может это и есть идеал, к которому надо стремиться, а никакой не Деррида и не Грин Пис?
fleure12
А есть универсальный язык, доступный пониманию всех без исключения? и полноценно выполняющий коммуникативную роль?
Stuart
> про самостоятельность - поддерживаю полностью. Как следствие напрашивается финансовая независимость, умение заработывать деньги. Но я не считаю, что женщина должна целиком заниматься только построением своей карьеры. Всё остальное тоже должно иметь место. Можно долго и пространно объясняться на этот счёт, но в целом - получается "золотая середина"

Что-то среднее как правило означает "никакое". Чтобы на ее фоне мог выделяться мужчина. Много способностей, и ни одна не реализована... Тоскливое зрелище, ИМХО.
gameover
думаю нет такого языка..
имхо не каждый человек решится требовать абсолютного понимания.. ленивых и безинициативных слишком много,
кто как понял, так и сделал..
в вас я увидела это редкое качество требовать перевода, чтобы добиться (возможно) стопроцентного понимания.. потому и привела такой афоризм:улыб:
fleure12
Может быть.
Идеалы - штука непостоянная... Имеют свойство меняться... со временем...
Крыска
"Что-то среднее как правило означает "никакое"."

Нюансов "среднего" может быть превеликое множество... "среднее" - это и нереализация ни-в-чём, и реализация по чуть-чуть во-многом, и реализация по-полной во-многом... Я за последнее "среднее"... Ведь нет доказательств того, что нельзя быть успешной деловой женщиной и замечательной во всех других областях, включая и ведение домашнего хозяйства...
Stuart
К сожалению, есть. Сила - это оборотная сторона наших слабостей. Если в чем-то силен, значит, слаб в другом. Иначе невозможно...
fleure12
никогда не пойму, зачем жить с нежелаемым человеком, да и зачем еще при имении кого-то нежелаемого рассуждать об идеале..
Ну в качестве синицы держат некоторые, как выясняется (пока мечтают о журавлях), а некоторые лепят из того что было (видимо в детстве посещали студию прикладного искусства, ваяли там из пластилина и втянулись:)
Тут уж у кого как...
Stuart
Нюансов "среднего" может быть превеликое множество... "среднее" - это и нереализация ни-в-чём, и реализация по чуть-чуть во-многом, и реализация по-полной во-многом...
Как бы то ни было, если отсутствует основной вектор, определяющий главное направление Ваших или чьих-либо усилий, результаты, которых добивается человек (и женщина в том числе конечно же), будут весьма посредственными.
Lasurita
н п.п.
Женщина должна быть во-прервых актуальной (а не современной), то-биш, хороша ложка к обеду, а во вторых такой, какую мы мужчины любим, когда для нас это актуально. А термин - современная, это вобще фикция, так как все новое - это хорошо забытое старое...
bond
Женщина должна быть во-прервых актуальной//

помедленнее, пожалуйста, я записываю..
так кому женщина должна?
Lissa
Современная женщина никому и ничего не должна. ИМХО. Кроме себя и еще, моежт, ребенка (если он еще не самостоятельный и нуждается в ней).
Саламандра
имхо и ребенку не должна..
она о нем заботится скорее из любви, а не из чувства долга:улыб:
fleure12
Да не кому, не надо так буквально все воспринимать, тоже самое только с женской позиции можно сказать и про мужчин. когда лично тебе он нужен, ты его любого полюбишь, примешь, (как тебе больше нравится), а если не надо то будешь о прынцах рассуждать..
fleure12
маме должна, с папой и родине...
Lissa
такой, какой она себя прежде всего хочет видеть!!
fleure12
Ага, присоединяюсь, полный бред)
ANIKA
вот, наконец-то!
только, кажется, автор сочтет эту реплику черезчур расплывчатой ))
fleure12
а рыскрывать эту фразу далее нет смысла.. да и собственно что тут можно еще добавить?
ANIKA
я бы не добавляла, мне ваша фраза собссна показалась ответом на вопрос топа )
fleure12
имхо и ребенку не должна..
И все-таки должна.:) По крайней мере, кормить и одевать, пока он не "встанет на ноги".
Pascale
По закону и по обычаю все мы должны помогать и детям и родителям.
И мужчины и женщины. И любовь тут совершенно ни при чем.
А с партнерами по браку у нас равенство. И им мы ничего не должны, кроме того, что нам кажется нужным делать в тот или иной период жизни... И вот тут-то любовь как раз и имеет значение.