Закидаем сковородками.
14973
187
Вот засада... Нам бы... Нам бы...
асечная беседа

Я:"вчера блинчики пекла
испробовала тефаль сковороду
на ней лучше,чем на тех, что у меня до этого были
Быстрее и ровнее - тоньше
ХХХ: "a cherez god vibrosi"
Я: Почему?
ХХХ: teflon kroshitsya i popadaet v pischu...vredno dlya zdorovya...
tak jena govorit...ya bez ponyatiya sam
Я: вот так вот выбрасывать жалко, сдавать бы в переплавку
ХХХ: u nas zastavlaut, a to shtrafuut
Я: представила, ради хохмы, как сковородками можно мужиков закидать)))
ХХХ: v pererabotku sdavat' bumagu, plastic i metallicheskie predmeti
Я: у нас вроде как есть в городе такая шняга, но не разрекламированная
ХХХ: tak u nas otdel'nie bochki dlya vsego...polojish' ne v tot i poluchi straf
Я: ух ты
ХХХ: da uj

Ну что добру пропадать-то...
1. Можно устраивать развлечение "Закидай мужика сковородками"
2. Такой бизнес пропадает
3. Зеленые дремлют.
мышь
ну давайте же уже колитесь
у кого какя сковородка... (хвастайтесь)
кто блины печь умеет (кто какая хозяйка (хозяин) мужики (бабы) заценят)
и что так и будем выбрасыват сковородки (или не выбрасывать) с испорченным тефлоном.
мышь
Сковородки - это тема, Ир)
Мне каждый Новый Год дарят новую сковородку. Тефлоновую. Вроде хорошую. Я слышала, что хорошая работает больше года. Мне же хватает ровно на год. Весь тефлон отщелкивается напрочь. причем - естественно! - я пользуюсь только деревянными или пластиковыми лопаточками, железом по ней не шаркаю))

В этот раз мне еще и отдельную блинную сковородку подарили - низенькую и без крышки) блины на ней отменные получаются) опять же минимум жиров) *в смысле - раст. масла*
мышь
У меня Гурман, которую в свое время рекламировали, с которой можно металлической лопаточкой работать.
Уже года два, наверное... Ничего с нее не облезло. Около штуки стоит - видела такие же в Посуде на Толмачевском. У нее еще круглые такие серые вставки на ручке. Рекомендую.
Она у меня одна, все на ней жарим, и блины в том числе.
мышь
только на ЧУГУННОЙ получаются хорошие блины *категорично*
Тефлон - отстой!!!!!!
Ogonek
только на ЧУГУННОЙ
----------
поддерживаю!
у меня именно такая, ей наверно лет сто уже..
а всякие тефлоны-мефлоны гауно полное...тока деньги зря тратить на них.. фу!
мышь
..как-бы поддрерживая беседу-
купил домой систему Silit и не парю голову) Все эти тефлоны для гегемонов - как презервативы одноразовые)
Но многим этого не понять - они и не слышали что это такое наверное)))
мышь
На тефлоне же не подгорает, да? А я люблю блинчики слегка(!) подгоревшие. У меня бабушка на чугунной делает. Тефлоновые сковородки – для других целей.
Саламандра
а я масло наливаю прямо в тесто для блинов и проблем никаких :улыб:
Система силит для чистки посуды, что ль???
Ню самое верное средство: солью сковороду чугунную самую гегемонистую протер и все дела, ни один блин комом не пойдет...

Эх, ты темнотища...
Саламандра
а масла много идет?
ты чАго??? какое масло???
блины вообще без масла печь надо
тем более на чугунной сковородке
чуть капнула для первого блина и все!
главное, раскалить сковорду сильно!
София
На Термо-Спорте вчера и на своей любимой сковородочке блинной самой гегемонистой прогоняла

На тефлоне получились лучше - температура оптимальная не горело и быстрее она два пока та малява один.
И припек хороший. Ровные блины и подрумян ништяк.

На любимой температуру подгонять туда сюда надо.
Хотя у мамы вечная чугунка на ней блины всю жизнь сознательную мою печм и бабушка пекла. Тоже лет сто похоже.
Там такие же блинчики выходят как на новом тефлоне.

Интересно на дорогущих стальных как???
Может разорится однажды, выбрасывать не придется. Ведь та скивирода по наследству мне не перейдет. Сеструхе достанется)))

Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???
мышь
Правильно, и никаких тефлонов не надо с их системами. А еще хорошо бы на этой сковородке, где блины жарятся, больше ничего не жарить никогда. Чтобы она особенная была...
Что-то я то ли есть хочу, то ли из-за всех этих разговоров о блинах аппетит разыгрался. Пойду кофею попью :улыб:Присоединяйтесь, господа и дамы :улыб:
купил домой систему Silit и не парю голову)

полное Г... этот ваш Silit
блины надо печь на чугуне
да и вообще вы наверняка вообще их печь не умеете
поэтому совершенно неуместны здесь со своим хвастовством... :ухмылка:
мышь
не, не заваривала кипятком... самые обыкновенные пеку, даже без сахара. Что бы под любую начинку шли. Но слышала про такой рецепт. Попробовать что ли... Вкусно получается?
София
А я люблю блинчики слегка(!) подгоревшие. У меня бабушка на чугунной делает
я тоже такие лююблю
и бабушка у меня такие же пекла...
Ogonek
Меня мама научила

Сковороду сначала солью потереть и смыть водой. Даже можно содой, затем солью.
Кусочком сальца соленого смазать хорошо раскаленную сковороду и печь.

Растительного масла в тесто добавить побольше. Например на литр молока я беру с полстакана, на кружку жидкости 2 яйца.
Это типа основные составляющие.
мышь
Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???

я лично минералкой.
Ogonek
Чугунная рулит!))).. это точно...
Где нить они интересно щас продаются???
мышь
о-о я почти также делаю
тоже мама учила
но окромя основного молока
добавляю чуть минералки еще
doroteja
ну да вкусно, типа для тонкости...
У меня после заваривания потоньше идут. Хотя кто его знает.
Ogonek
если в тесто добавить кипятка, блинчики получатся ноздристые!
Ogonek
Минералкой - слушай тема.
Это типа уже сода гашенная.
Мног наливаешь???
LUCHik
Чугунная рулит!))).. это точно...
Где нить они интересно щас продаются???


думаю, что нет
во всяком случае, я не разу не видела,
мне от бабушки по наследству досталась.
мышь
Это типа уже сода гашенная.
Мног наливаешь???

да нет, не много...
ну мне сложно сказать точно.
я на глаз все делаю.
ну примерно, на литр молока около 1/2 стакана минералки.
OkSunny
да, век живи - век учись... :улыб:
интересно как, попробую обязательно. Спасибо всем вам, леди :роза:
LUCHik
о, спросила у мамы
она говорит, что видела чугунные сковородки в ЖУМе
но только из белого чугуна
стоит около 400-500 рублей.
Ogonek
Конечно, продаются. Полно!
На том же Толмачевском - импортные, ну и в других магазинах есть отечественные, подешевле.

ну даете... кипяток, минералку... я ничего не добавляю... а тетка моя огуречный рассол еще льет в тесто...

Сейчас рецепта под рукой нет, вечером напишу - никогда ничего не ломается и не пригорает, на любой сковороде...

Кстати, мне больше нравились блины, которые получались на моей старой алюминиевой сковороде, все эти с покрытиями - сушат по краям сильно.
мышь
Система силит для чистки посуды, что ль???
Ню самое верное средство: солью сковороду чугунную самую гегемонистую протер и все дела, ни один блин комом не пойдет...

Эх, ты темнотища...
радость моя) !!
Silit - это очень дорогая посуда. Впрочем, вам не понять)
смотрите http://www.silit.com/
просьба не путать с Цептером, который имеет отношение к дорогой посуде весьма приближенное)
LUCHik
это магазин на пересечении улиц Вокзальная магистраль и Ленина
старый такой универсальный магазин
он ... блин как сказать-то... наискосок что ли
от гостиницы Новосибирск стоит....
Ogonek
это магазин на пересечении улиц Вокзальная магистраль и Ленина
старый такой универсальный магазин
гыы....барахолка для народа из провинции?
ну и магазины вы посещаете и пропагандируете...неудивительно, впрочем:)
гыы....барахолка для народа из провинции?
-------------
а вы столичный гость?
не, ну даже я уже не выдержала.
Вы о чем???
вопрос был про конкретную вещь, которая продается в этом конкретном месте.
кстати, можете не выпендриваться даже. все про Вас уже всем понятно ))
BelKa
а мне не нравится эта дама)
она не вызывает у меня эротических фантазий - вот и смотрю, какой она бред тут несет и любуюсь им)
BelKa
Интересующимся чугунными сковородами сообщаю: оны были обнаружены в магазине "Надежда" (хороший такой, совковый хозмаг) - который на Маркса супротив Кофемолки (почти).
Слушайте, товарищ на мотоцикле с люлькой! ВАм надо себя столь гнило пропиарить в каждом топике? А если мы чисто бабской командой сядем общаться о нюансах тампонов разных фирм - вы тоже припретесь свою ИМХУ выражать, утверждая, каким товарам следует пользоваться? Геть отсель!
она не вызывает у меня эротических фантазий - вот и смотрю, какой она бред тут несет и любуюсь им)
логика где?
если я не вызываю у вас эротических фантазий,
это еще не значит что я несу бред.
и если я несу бред
то какого черта вы им любуетесь???
логика где?
и слава богу, что хоть у вас не вызываю этих самых фантазий,
а то запарилась я от таких ... с фантазией-то...
и знаете, собственно это не самая большая потеря в моей жизни...
вы мне тоже не очень-то симпатичны...
так.... петух с разноцветными перьями...
горланящий к месту и не очень о собственной исключительности.
вы смешны, сударь и только....
devon rex
где хочу, там и гуляю! :ха-ха!:
что за дискриминация???
Ogonek
не знаю, не знаю. У меня ко всем сковородкам, кроме тефлоновой, без масла пристает. Чугуниевой, правда, нет. И в продаже я их что-то не видела.
Ogonek
ну закидайте меня сковородками ))
кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)
doroteja
Правильно, и никаких тефлонов не надо с их системами. А еще хорошо бы на этой сковородке, где блины жарятся, больше ничего не жарить никогда. Чтобы она особенная была...
Кстати, да, та маленькая чугунная сковородочка, о которой я говорила, у нас именно для блинов. Больше на ней ничего не делают.
Кстати, вспомнила историю, как один русский немец любил, как я, слегка подгоревшие блины, и его жене приходилось подолгу стоять над каждым блином – немецкие сковородки не хотели поджаривать их так, как он любил)) Хоть из России старые чугунки заказывай. :миг:
мышь
У меня без заваривания тонкие получаются, прямо даже кружевные.....)
ой, можно подумать, Вы хоть у кого-то здесь эротические фантазии вызываете))))))))))))))))))))))
мышь
Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???

Конечно, енто необходимо для дырчатости блина.
tiana
я не завариваю!
просто масло заливаю в тесто и получается :live:
ну закидайте меня сковородками ))
кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)

это вот вы сейчас к чему сказали?
я вполне обоснованно все вам раъяснила/рассказала
а вы какую-то странную фразу написали
непонятно СОВЕРШЕННО к чему она была сказана!!!
:ухмылка:
что? иссяк фонтан умных мыслей что ли?
или уже рассказали про все дорогие марки и больше сказать нечего?
сочувствую....
BelKa
Сколько людей - столько и рецептов. Просто поразительно - результат-то все равно один! :ха-ха!: