Вот засада... Нам бы... Нам бы...
асечная беседа
Я:"вчера блинчики пекла
испробовала тефаль сковороду
на ней лучше,чем на тех, что у меня до этого были
Быстрее и ровнее - тоньше
ХХХ: "a cherez god vibrosi"
Я: Почему?
ХХХ: teflon kroshitsya i popadaet v pischu...vredno dlya zdorovya...
tak jena govorit...ya bez ponyatiya sam
Я: вот так вот выбрасывать жалко, сдавать бы в переплавку
ХХХ: u nas zastavlaut, a to shtrafuut
Я: представила, ради хохмы, как сковородками можно мужиков закидать)))
ХХХ: v pererabotku sdavat' bumagu, plastic i metallicheskie predmeti
Я: у нас вроде как есть в городе такая шняга, но не разрекламированная
ХХХ: tak u nas otdel'nie bochki dlya vsego...polojish' ne v tot i poluchi straf
Я: ух ты
ХХХ: da uj
Ну что добру пропадать-то...
1. Можно устраивать развлечение "Закидай мужика сковородками"
2. Такой бизнес пропадает
3. Зеленые дремлют.
асечная беседа
Я:"вчера блинчики пекла
испробовала тефаль сковороду
на ней лучше,чем на тех, что у меня до этого были
Быстрее и ровнее - тоньше
ХХХ: "a cherez god vibrosi"
Я: Почему?
ХХХ: teflon kroshitsya i popadaet v pischu...vredno dlya zdorovya...
tak jena govorit...ya bez ponyatiya sam
Я: вот так вот выбрасывать жалко, сдавать бы в переплавку
ХХХ: u nas zastavlaut, a to shtrafuut
Я: представила, ради хохмы, как сковородками можно мужиков закидать)))
ХХХ: v pererabotku sdavat' bumagu, plastic i metallicheskie predmeti
Я: у нас вроде как есть в городе такая шняга, но не разрекламированная
ХХХ: tak u nas otdel'nie bochki dlya vsego...polojish' ne v tot i poluchi straf
Я: ух ты
ХХХ: da uj
Ну что добру пропадать-то...
1. Можно устраивать развлечение "Закидай мужика сковородками"
2. Такой бизнес пропадает
3. Зеленые дремлют.
ну давайте же уже колитесь
у кого какя сковородка... (хвастайтесь)
кто блины печь умеет (кто какая хозяйка (хозяин) мужики (бабы) заценят)
и что так и будем выбрасыват сковородки (или не выбрасывать) с испорченным тефлоном.
у кого какя сковородка... (хвастайтесь)
кто блины печь умеет (кто какая хозяйка (хозяин) мужики (бабы) заценят)
и что так и будем выбрасыват сковородки (или не выбрасывать) с испорченным тефлоном.
Саламандра
guru
Сковородки - это тема, Ир)
Мне каждый Новый Год дарят новую сковородку. Тефлоновую. Вроде хорошую. Я слышала, что хорошая работает больше года. Мне же хватает ровно на год. Весь тефлон отщелкивается напрочь. причем - естественно! - я пользуюсь только деревянными или пластиковыми лопаточками, железом по ней не шаркаю))
В этот раз мне еще и отдельную блинную сковородку подарили - низенькую и без крышки) блины на ней отменные получаются) опять же минимум жиров) *в смысле - раст. масла*
Мне каждый Новый Год дарят новую сковородку. Тефлоновую. Вроде хорошую. Я слышала, что хорошая работает больше года. Мне же хватает ровно на год. Весь тефлон отщелкивается напрочь. причем - естественно! - я пользуюсь только деревянными или пластиковыми лопаточками, железом по ней не шаркаю))
В этот раз мне еще и отдельную блинную сковородку подарили - низенькую и без крышки) блины на ней отменные получаются) опять же минимум жиров) *в смысле - раст. масла*
У меня Гурман, которую в свое время рекламировали, с которой можно металлической лопаточкой работать.
Уже года два, наверное... Ничего с нее не облезло. Около штуки стоит - видела такие же в Посуде на Толмачевском. У нее еще круглые такие серые вставки на ручке. Рекомендую.
Она у меня одна, все на ней жарим, и блины в том числе.
Уже года два, наверное... Ничего с нее не облезло. Около штуки стоит - видела такие же в Посуде на Толмачевском. У нее еще круглые такие серые вставки на ручке. Рекомендую.
Она у меня одна, все на ней жарим, и блины в том числе.
только на ЧУГУННОЙ получаются хорошие блины *категорично*
Тефлон - отстой!!!!!!
Тефлон - отстой!!!!!!
только на ЧУГУННОЙ
----------
поддерживаю!
у меня именно такая, ей наверно лет сто уже..
а всякие тефлоны-мефлоны гауно полное...тока деньги зря тратить на них.. фу!
----------
поддерживаю!
у меня именно такая, ей наверно лет сто уже..
а всякие тефлоны-мефлоны гауно полное...тока деньги зря тратить на них.. фу!
Грозовой Перевал
experienced
..как-бы поддрерживая беседу-
купил домой систему Silit и не парю голову) Все эти тефлоны для гегемонов - как презервативы одноразовые)
Но многим этого не понять - они и не слышали что это такое наверное)))
купил домой систему Silit и не парю голову) Все эти тефлоны для гегемонов - как презервативы одноразовые)
Но многим этого не понять - они и не слышали что это такое наверное)))
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
289037
992
Когда мне будет .... много лет...
311330
1000
чехия из НСК
142657
117
На тефлоне же не подгорает, да? А я люблю блинчики слегка(!) подгоревшие. У меня бабушка на чугунной делает. Тефлоновые сковородки – для других целей.
doroteja
experienced
а я масло наливаю прямо в тесто для блинов и проблем никаких
Система силит для чистки посуды, что ль???
Ню самое верное средство: солью сковороду чугунную самую гегемонистую протер и все дела, ни один блин комом не пойдет...
Эх, ты темнотища...
Ню самое верное средство: солью сковороду чугунную самую гегемонистую протер и все дела, ни один блин комом не пойдет...
Эх, ты темнотища...
Ogonek
guru
а масла много идет?ты чАго??? какое масло???
блины вообще без масла печь надо
тем более на чугунной сковородке
чуть капнула для первого блина и все!
главное, раскалить сковорду сильно!
На Термо-Спорте вчера и на своей любимой сковородочке блинной самой гегемонистой прогоняла
На тефлоне получились лучше - температура оптимальная не горело и быстрее она два пока та малява один.
И припек хороший. Ровные блины и подрумян ништяк.
На любимой температуру подгонять туда сюда надо.
Хотя у мамы вечная чугунка на ней блины всю жизнь сознательную мою печм и бабушка пекла. Тоже лет сто похоже.
Там такие же блинчики выходят как на новом тефлоне.
Интересно на дорогущих стальных как???
Может разорится однажды, выбрасывать не придется. Ведь та скивирода по наследству мне не перейдет. Сеструхе достанется)))
Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???
На тефлоне получились лучше - температура оптимальная не горело и быстрее она два пока та малява один.
И припек хороший. Ровные блины и подрумян ништяк.
На любимой температуру подгонять туда сюда надо.
Хотя у мамы вечная чугунка на ней блины всю жизнь сознательную мою печм и бабушка пекла. Тоже лет сто похоже.
Там такие же блинчики выходят как на новом тефлоне.
Интересно на дорогущих стальных как???
Может разорится однажды, выбрасывать не придется. Ведь та скивирода по наследству мне не перейдет. Сеструхе достанется)))
Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???
Правильно, и никаких тефлонов не надо с их системами. А еще хорошо бы на этой сковородке, где блины жарятся, больше ничего не жарить никогда. Чтобы она особенная была...
Что-то я то ли есть хочу, то ли из-за всех этих разговоров о блинах аппетит разыгрался. Пойду кофею попью Присоединяйтесь, господа и дамы
Что-то я то ли есть хочу, то ли из-за всех этих разговоров о блинах аппетит разыгрался. Пойду кофею попью Присоединяйтесь, господа и дамы
Ogonek
guru
купил домой систему Silit и не парю голову)
полное Г... этот ваш Silit
блины надо печь на чугуне
да и вообще вы наверняка вообще их печь не умеете
поэтому совершенно неуместны здесь со своим хвастовством...
полное Г... этот ваш Silit
блины надо печь на чугуне
да и вообще вы наверняка вообще их печь не умеете
поэтому совершенно неуместны здесь со своим хвастовством...
не, не заваривала кипятком... самые обыкновенные пеку, даже без сахара. Что бы под любую начинку шли. Но слышала про такой рецепт. Попробовать что ли... Вкусно получается?
А я люблю блинчики слегка(!) подгоревшие. У меня бабушка на чугунной делает
я тоже такие лююблю
и бабушка у меня такие же пекла...
я тоже такие лююблю
и бабушка у меня такие же пекла...
Меня мама научила
Сковороду сначала солью потереть и смыть водой. Даже можно содой, затем солью.
Кусочком сальца соленого смазать хорошо раскаленную сковороду и печь.
Растительного масла в тесто добавить побольше. Например на литр молока я беру с полстакана, на кружку жидкости 2 яйца.
Это типа основные составляющие.
Сковороду сначала солью потереть и смыть водой. Даже можно содой, затем солью.
Кусочком сальца соленого смазать хорошо раскаленную сковороду и печь.
Растительного масла в тесто добавить побольше. Например на литр молока я беру с полстакана, на кружку жидкости 2 яйца.
Это типа основные составляющие.
Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???
я лично минералкой.
я лично минералкой.
Чугунная рулит!))).. это точно...
Где нить они интересно щас продаются???
Где нить они интересно щас продаются???
о-о я почти также делаю
тоже мама учила
но окромя основного молока
добавляю чуть минералки еще
тоже мама учила
но окромя основного молока
добавляю чуть минералки еще
ну да вкусно, типа для тонкости...
У меня после заваривания потоньше идут. Хотя кто его знает.
У меня после заваривания потоньше идут. Хотя кто его знает.
Чугунная рулит!))).. это точно...
Где нить они интересно щас продаются???
думаю, что нет
во всяком случае, я не разу не видела,
мне от бабушки по наследству досталась.
Где нить они интересно щас продаются???
думаю, что нет
во всяком случае, я не разу не видела,
мне от бабушки по наследству досталась.
Это типа уже сода гашенная.
Мног наливаешь???
да нет, не много...
ну мне сложно сказать точно.
я на глаз все делаю.
ну примерно, на литр молока около 1/2 стакана минералки.
Мног наливаешь???
да нет, не много...
ну мне сложно сказать точно.
я на глаз все делаю.
ну примерно, на литр молока около 1/2 стакана минералки.
да, век живи - век учись...
интересно как, попробую обязательно. Спасибо всем вам, леди
интересно как, попробую обязательно. Спасибо всем вам, леди
о, спросила у мамы
она говорит, что видела чугунные сковородки в ЖУМе
но только из белого чугуна
стоит около 400-500 рублей.
она говорит, что видела чугунные сковородки в ЖУМе
но только из белого чугуна
стоит около 400-500 рублей.
Конечно, продаются. Полно!
На том же Толмачевском - импортные, ну и в других магазинах есть отечественные, подешевле.
ну даете... кипяток, минералку... я ничего не добавляю... а тетка моя огуречный рассол еще льет в тесто...
Сейчас рецепта под рукой нет, вечером напишу - никогда ничего не ломается и не пригорает, на любой сковороде...
Кстати, мне больше нравились блины, которые получались на моей старой алюминиевой сковороде, все эти с покрытиями - сушат по краям сильно.
На том же Толмачевском - импортные, ну и в других магазинах есть отечественные, подешевле.
ну даете... кипяток, минералку... я ничего не добавляю... а тетка моя огуречный рассол еще льет в тесто...
Сейчас рецепта под рукой нет, вечером напишу - никогда ничего не ломается и не пригорает, на любой сковороде...
Кстати, мне больше нравились блины, которые получались на моей старой алюминиевой сковороде, все эти с покрытиями - сушат по краям сильно.
Грозовой Перевал
experienced
Система силит для чистки посуды, что ль???радость моя) !!
Ню самое верное средство: солью сковороду чугунную самую гегемонистую протер и все дела, ни один блин комом не пойдет...
Эх, ты темнотища...
Silit - это очень дорогая посуда. Впрочем, вам не понять)
смотрите http://www.silit.com/
просьба не путать с Цептером, который имеет отношение к дорогой посуде весьма приближенное)
это магазин на пересечении улиц Вокзальная магистраль и Ленина
старый такой универсальный магазин
он ... блин как сказать-то... наискосок что ли
от гостиницы Новосибирск стоит....
старый такой универсальный магазин
он ... блин как сказать-то... наискосок что ли
от гостиницы Новосибирск стоит....
Грозовой Перевал
experienced
это магазин на пересечении улиц Вокзальная магистраль и Ленинагыы....барахолка для народа из провинции?
старый такой универсальный магазин
ну и магазины вы посещаете и пропагандируете...неудивительно, впрочем:)
гыы....барахолка для народа из провинции?
-------------
а вы столичный гость?
-------------
а вы столичный гость?
BelKa
v.i.p.
не, ну даже я уже не выдержала.
Вы о чем???
вопрос был про конкретную вещь, которая продается в этом конкретном месте.
кстати, можете не выпендриваться даже. все про Вас уже всем понятно ))
Вы о чем???
вопрос был про конкретную вещь, которая продается в этом конкретном месте.
кстати, можете не выпендриваться даже. все про Вас уже всем понятно ))
Грозовой Перевал
experienced
а мне не нравится эта дама)
она не вызывает у меня эротических фантазий - вот и смотрю, какой она бред тут несет и любуюсь им)
она не вызывает у меня эротических фантазий - вот и смотрю, какой она бред тут несет и любуюсь им)
Интересующимся чугунными сковородами сообщаю: оны были обнаружены в магазине "Надежда" (хороший такой, совковый хозмаг) - который на Маркса супротив Кофемолки (почти).
Слушайте, товарищ на мотоцикле с люлькой! ВАм надо себя столь гнило пропиарить в каждом топике? А если мы чисто бабской командой сядем общаться о нюансах тампонов разных фирм - вы тоже припретесь свою ИМХУ выражать, утверждая, каким товарам следует пользоваться? Геть отсель!
Ogonek
guru
она не вызывает у меня эротических фантазий - вот и смотрю, какой она бред тут несет и любуюсь им)
логика где?
если я не вызываю у вас эротических фантазий,
это еще не значит что я несу бред.
и если я несу бред
то какого черта вы им любуетесь???
логика где?
и слава богу, что хоть у вас не вызываю этих самых фантазий,
а то запарилась я от таких ... с фантазией-то...
и знаете, собственно это не самая большая потеря в моей жизни...
вы мне тоже не очень-то симпатичны...
так.... петух с разноцветными перьями...
горланящий к месту и не очень о собственной исключительности.
вы смешны, сударь и только....
логика где?
если я не вызываю у вас эротических фантазий,
это еще не значит что я несу бред.
и если я несу бред
то какого черта вы им любуетесь???
логика где?
и слава богу, что хоть у вас не вызываю этих самых фантазий,
а то запарилась я от таких ... с фантазией-то...
и знаете, собственно это не самая большая потеря в моей жизни...
вы мне тоже не очень-то симпатичны...
так.... петух с разноцветными перьями...
горланящий к месту и не очень о собственной исключительности.
вы смешны, сударь и только....
Грозовой Перевал
experienced
где хочу, там и гуляю!
что за дискриминация???
что за дискриминация???
Саламандра
guru
не знаю, не знаю. У меня ко всем сковородкам, кроме тефлоновой, без масла пристает. Чугуниевой, правда, нет. И в продаже я их что-то не видела.
TezirA
Кудесник
да вы, батенька, еще и сноб.
Грозовой Перевал
experienced
ну закидайте меня сковородками ))
кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)
кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)
Правильно, и никаких тефлонов не надо с их системами. А еще хорошо бы на этой сковородке, где блины жарятся, больше ничего не жарить никогда. Чтобы она особенная была...Кстати, да, та маленькая чугунная сковородочка, о которой я говорила, у нас именно для блинов. Больше на ней ничего не делают.
Кстати, вспомнила историю, как один русский немец любил, как я, слегка подгоревшие блины, и его жене приходилось подолгу стоять над каждым блином – немецкие сковородки не хотели поджаривать их так, как он любил)) Хоть из России старые чугунки заказывай.
Саламандра
guru
У меня без заваривания тонкие получаются, прямо даже кружевные.....)
ой, можно подумать, Вы хоть у кого-то здесь эротические фантазии вызываете))))))))))))))))))))))
Кипяточком блинное тесто завариваете, девчат???
Конечно, енто необходимо для дырчатости блина.
Конечно, енто необходимо для дырчатости блина.
я не завариваю!
просто масло заливаю в тесто и получается
просто масло заливаю в тесто и получается
Ogonek
guru
ну закидайте меня сковородками ))
кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)
это вот вы сейчас к чему сказали?
я вполне обоснованно все вам раъяснила/рассказала
а вы какую-то странную фразу написали
непонятно СОВЕРШЕННО к чему она была сказана!!!
что? иссяк фонтан умных мыслей что ли?
или уже рассказали про все дорогие марки и больше сказать нечего?
сочувствую....
кроме как нагадить мне на крыльцо, что еще вы можете сделать?:)
это вот вы сейчас к чему сказали?
я вполне обоснованно все вам раъяснила/рассказала
а вы какую-то странную фразу написали
непонятно СОВЕРШЕННО к чему она была сказана!!!
что? иссяк фонтан умных мыслей что ли?
или уже рассказали про все дорогие марки и больше сказать нечего?
сочувствую....
Сколько людей - столько и рецептов. Просто поразительно - результат-то все равно один!
ТОП 5
1
2
3
4