> Сколько людей - столько и рецептов. Просто поразительно - результат-то все равно один!
Причем независимо от того, что приготовили:)
Причем независимо от того, что приготовили:)
не такие уж они и дорогие, одна кастрюля (сковородка) в пределах 3-х с половиной тыс. рублей ест-нно. Цептер, который он хаит, по моему так же стоит.
Да и вообще фи, я то думала что ГП в силу своей крутизны ест из золотых тарелок 15 века, серебрянными ложками
Да и вообще фи, я то думала что ГП в силу своей крутизны ест из золотых тарелок 15 века, серебрянными ложками
А вот и нет! У двух хозяек (даже если они из одного корыта будут черпать тесто) блины получатся совершенно разные! Та же ситуация и с пирогами: из теста одного замеса на одной и той же сковороде в одно и то же время (только по очереди) мы с тетушкой исхитрились напечь совершенно разных (не только по начинке) пирогов.
Да и вообще фи, я то думала что ГП в силу своей крутизны ест из золотых тарелок 15 века, серебрянными ложками
---------------------
ой, не говори, кума..
плебей, просто..фи..
---------------------
ой, не говори, кума..
плебей, просто..фи..
Девчонки, думаю он меня полюбил просто....
Вот так внезапно раз и полюбил, может благодарен, думает, что я его пропиарила в том топе "Все о неи и о нем!"...
А выразить себя не знает как.
Одно и получается таскаться хвостиком за мышкой.... да грубить налево-направо.
Да пущай пишет в вакуумном пространстве. Задевает, когда пишешь, а ответа и реакции нет....
Так что холодную ему войнушку, объехала своим постом и вниманием!!!!
Вот так внезапно раз и полюбил, может благодарен, думает, что я его пропиарила в том топе "Все о неи и о нем!"...
А выразить себя не знает как.
Одно и получается таскаться хвостиком за мышкой.... да грубить налево-направо.
Да пущай пишет в вакуумном пространстве. Задевает, когда пишешь, а ответа и реакции нет....
Так что холодную ему войнушку, объехала своим постом и вниманием!!!!
это я пошутил так: что ни приготовь, все равно все г. превратится (извиняюсь за флуд, оффтоп и туалетный юмор :o)
Сейчас читают
Кина не будет!
43948
257
красота и материнство (часть 116)
203899
1000
ЖК "Статус" ЗАО "Строитель"
114779
526
Рука тоже многое значит. У мамы моей легкая, у меня потяжельше, а у сестренки вообще легкая - пироги пышные и нежные.
Намана, намана!
Кстати, о блинах. Расхожее выражение "первый блин - комом" оказывается изначально обозначал совсем не то, что мы думаем (что первый точно не получится).
Оказывается, было так: первый блин - комАм. В каком-то наречии (не помню) комами называли медведей, и комы эти были тотемными животными. И первый блин - самый вкусный - надобно было отдавать им.
Вот ить, метаморфозы языка! Не устаю удивляться!
Или вы все и об этом тоже знали?
Кстати, о блинах. Расхожее выражение "первый блин - комом" оказывается изначально обозначал совсем не то, что мы думаем (что первый точно не получится).
Оказывается, было так: первый блин - комАм. В каком-то наречии (не помню) комами называли медведей, и комы эти были тотемными животными. И первый блин - самый вкусный - надобно было отдавать им.
Вот ить, метаморфозы языка! Не устаю удивляться!
Или вы все и об этом тоже знали?
что вы!!
остаться без такого атракциона???
да на БЗ сейчас просто новая жизенная волна , благодаря этому Бенни Хилу..
нет уж, пусть пишет!!
ЗЫ
пишите, Шура, пишите ... ))
остаться без такого атракциона???
да на БЗ сейчас просто новая жизенная волна , благодаря этому Бенни Хилу..
нет уж, пусть пишет!!
ЗЫ
пишите, Шура, пишите ... ))
маленькое исключение в холодном игноре:
о посуде... брендах...
раскрученное не значит лучшее.
я же не рассказываю всем о применении мной на кухне посуды космической технологии.
знаешь хотя бы одну??? не надо инет ссылок, личный опыт только приветствуется.
о посуде... брендах...
раскрученное не значит лучшее.
я же не рассказываю всем о применении мной на кухне посуды космической технологии.
знаешь хотя бы одну??? не надо инет ссылок, личный опыт только приветствуется.
Грозовой Перевал
experienced
не такие уж они и дорогие, одна кастрюля (сковородка) в пределах 3-х с половиной тыс. рублей ест-нно. Цептер, который он хаит, по моему так же стоит.котеночек мой! я с железа - не кушаю)) я в железе - готовлю))
Да и вообще фи, я то думала что ГП в силу своей крутизны ест из золотых тарелок 15 века, серебрянными ложками
расслабься))) если ваши родители непосредственно кушали из кастрюль, тазиков и чугунков, не стоит это экстраполировать на всех)
Или вы все и об этом тоже знали?
я не знала, так что благодаря тебе буду теперь подкованной дамочкой:)
в детстве у меня была книжка не помню как она называется,
но я так ее любила, что перечитала наверное, раз 30 или 40
так вот там как раз рассказывалось о том
что поговорки и пословицы изначалдьно обозначали совсем другое
и произносились совсем не так...
ну вот помню что пословица "у семи нянек дитя без гласу"
якобы раньше звучала как "у семи нянек дитя без глазу"
чорт или наоборот ли было....
короче, интереснейшая книжонка была
я не знала, так что благодаря тебе буду теперь подкованной дамочкой:)
в детстве у меня была книжка не помню как она называется,
но я так ее любила, что перечитала наверное, раз 30 или 40
так вот там как раз рассказывалось о том
что поговорки и пословицы изначалдьно обозначали совсем другое
и произносились совсем не так...
ну вот помню что пословица "у семи нянек дитя без гласу"
якобы раньше звучала как "у семи нянек дитя без глазу"
чорт или наоборот ли было....
короче, интереснейшая книжонка была
pitovnik
v.i.p.
если ваши родители непосредственно кушали из кастрюль, тазиков и чугунков, не стоит это экстраполировать на всех)
----------------------------------------------------------------
жрешь прямо из корыта?
----------------------------------------------------------------
жрешь прямо из корыта?
Саламандра
guru
Правильно, пусть пишет - а отвечать мы не будем.
Если писать не будет - скончается или обкончается...
а так мастурбация...
а так мастурбация...
Грозовой Перевал
experienced
жрешь прямо из корыта?не пробовал! расскажи, как это? каковы ощущения? мне интересно услышать из первых рук!
TezirA
Кудесник
кстати, давно хотела спросить, вы по каким таким сортирам шастаете, что там бумаги туалетной даже нет?
всем
ну чего вы накинулись на мальчонку то???
он может на эти кастрюльки все карманные деньги за несколько лет потратил.. отказывал себе во всем.. вот хотел хоть как то выделиться.. хоть чем то от серой массы отличиться.. а вы?
а вы как собаки((...
ну чего вы накинулись на мальчонку то???
он может на эти кастрюльки все карманные деньги за несколько лет потратил.. отказывал себе во всем.. вот хотел хоть как то выделиться.. хоть чем то от серой массы отличиться.. а вы?
а вы как собаки((...
Я завариваю кипятком! Хотя мне всегда казалось, что это не для дырчатости, а для... ну, даже сложно сказать... короче, происходит с тестом то же, что с заварным кремом, желтки сворачиваются, и консистенция теста становится такая... тягучая немного.
А еще у меня любимый рецепт с маргарином.
А кто еще, как я отдельно белки взбмвает, для пышности?
А еще у меня любимый рецепт с маргарином.
А кто еще, как я отдельно белки взбмвает, для пышности?
Ogonek
guru
А кто еще, как я отдельно белки взбмвает, для пышности?
для пышности блинов???
или речь идет просто о белках, которые для других целей взбивают для пышности?
для пышности блинов???
или речь идет просто о белках, которые для других целей взбивают для пышности?
Для блинов, конечно... есть несколько способов наполнить тесто газом - дрожжи (как в классических блинах), минералка та же, сода... но предпочитаю взбивать белки.
Ogonek
guru
ну ясна..
токо про белки первый раз слышу...
токо про белки первый раз слышу...
Солнышко...Да откуда у народа денеШ-Шки на Silit?...Вот и покупают всякое и где-нибудь...
Чмок мой хороший...
Чмок мой хороший...
брысь отсюда....
еще одна....
марш в бутики и прочую херь...
иди-иди... у тебя там массажики/маникюрчики/салончики/солярчики простаивают...
столько дел... столько дел...
не отвлекайся ты на нас... плебеев....
еще одна....
марш в бутики и прочую херь...
иди-иди... у тебя там массажики/маникюрчики/салончики/солярчики простаивают...
столько дел... столько дел...
не отвлекайся ты на нас... плебеев....
Ну интересно же иногда знать, как низы поживают...:)))...
----------------
спасибо.хорошо.чего и вам желаем.
----------------
спасибо.хорошо.чего и вам желаем.
А ваш фирменный рецепт блинчиков? ну, или вашей поварихи, как у вас там в высшем байкерском свете питаться принято?
pitovnik
v.i.p.
червяки коровьими блинчиками питаются
Не сильно прЫятна познакомиЦЦа...И как Вам на вкус коровьи блинчики?...
Да полно-те...Не знала, что червяки могут топтать?...
"А еще он обозвал тебя лягушкой и земляным червяком"...(c)...
"А еще он обозвал тебя лягушкой и земляным червяком"...(c)...
вопрос не по теме
либо не отвечайте, либо отвечайте без выкрутасов
в какой конторе машину страховали?
либо не отвечайте, либо отвечайте без выкрутасов
в какой конторе машину страховали?
Крыска
unreal
> А кто еще, как я отдельно белки взбмвает, для пышности?
Нет, отдельно я не взбиваю, но тесто готовлю миксером.
Вот мои рецепты (из профессионального справочника, получаются всегда)
Блинчики:
мука 420г
молоко 1 литр
яйца 3шт
сахар 30г
соль 10г
Немного масла в тесто, чтобы не смазывать сковородку.
Блины:
мука 380
молоко 600г
яйца 1шт
сахар 15г
маргарин 15г
соль 10г
дрожжи 20г
Можно делать и более сдобными. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить все остальное, и в последнюю очередь жир, оставить в теплом месте на 3-4 часа, помешивать.
Да, кстати, посмотрела я свою сковородку, называется Kulinar Platinum, от Bialetti.
До нее была какая-то Тефал, хуже. Облезла быстро, после того, как поцарапали, а эту несильно царапать можно, и металлическими лопаточками можно пользоваться. Но блинные сковороды Кулинар с самым обычным покрытием, поэтому не покупаю, а так все на этой и жарю, она потяжелее блинной, конечно, но зато это не выброшенные деньги...
Нет, отдельно я не взбиваю, но тесто готовлю миксером.
Вот мои рецепты (из профессионального справочника, получаются всегда)
Блинчики:
мука 420г
молоко 1 литр
яйца 3шт
сахар 30г
соль 10г
Немного масла в тесто, чтобы не смазывать сковородку.
Блины:
мука 380
молоко 600г
яйца 1шт
сахар 15г
маргарин 15г
соль 10г
дрожжи 20г
Можно делать и более сдобными. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить все остальное, и в последнюю очередь жир, оставить в теплом месте на 3-4 часа, помешивать.
Да, кстати, посмотрела я свою сковородку, называется Kulinar Platinum, от Bialetti.
До нее была какая-то Тефал, хуже. Облезла быстро, после того, как поцарапали, а эту несильно царапать можно, и металлическими лопаточками можно пользоваться. Но блинные сковороды Кулинар с самым обычным покрытием, поэтому не покупаю, а так все на этой и жарю, она потяжелее блинной, конечно, но зато это не выброшенные деньги...
И зачем Вам это?...Фирменные рецепты...:)))...Как зачем... опробовать... на своей кухне... вдруг и вправду - вкусно...
ДОРОГОЙ ГП, вот Вы в соседней теме про жалость писали ... это наверно по отношению к аСПИД ?
Вы с ней общаетесь только из жалости, да?
Неужели Вам ГП нужна эта собаченка?
Может ей стиль свой как-нить поменять на более самостоятельный.
Вы уж ей помогите чем можете.
А то мне ее тоже жалко.
Вы с ней общаетесь только из жалости, да?
Неужели Вам ГП нужна эта собаченка?
Может ей стиль свой как-нить поменять на более самостоятельный.
Вы уж ей помогите чем можете.
А то мне ее тоже жалко.
Грозовой Перевал
experienced
ДОРОГОЙ ГП, вот Вы в соседней теме про жалость писали ... это наверно по отношению к аСПИД ?вот видите! вам ее жалко!
Вы с ней общаетесь только из жалости, да?
Неужели Вам ГП нужна эта собаченка?
Может ей стиль свой как-нить поменять на более самостоятельный.
Вы уж ей помогите чем можете.
А то мне ее тоже жалко.
предлагаю встретиться и пожалеть ее вместе)
* она хорошая девочка...
как наверное, многие тут...просто все стебаются по-своему..
Крыска
unreal
Слушай, а ножи у тебя на кухне какие? :-)
Интересно.
Интересно.
Грозовой Перевал
experienced
блииин....вот с ножами я как лох педальный, опростоволосился...набор Tefal - если честно, такой говнянный, что стыдно...выглядит ничего так, но как ножи - никакие...
Пеппи
Gold hamster
Ой, у меня тоже набор Тефаль, но такой хороший! Может это...Ваше присутствие тупит Ваши ножи?
Грозовой Перевал
experienced
не язвите..просто познается все в стравнении...Tefal - не самозатачивающиеся и металл не серьезный там...Золинген - это то, что нужно..)
Крыска
unreal
А у меня набор Victorinox, уже лет... не помню сколько... не меньше 10, точно.
Пару раз в год их немножко подправляю, и все, прекрасная сталь.
Пару раз в год их немножко подправляю, и все, прекрасная сталь.
Пеппи
Gold hamster
Зато в моем наборе есть точилка, в подставке и количество ножей -необходимое и достаточное.
Грозовой Перевал
experienced
да у меня - тоже...точилка - продольная..ножей - 10, но не то это...не то...да и заточка лазерная убивается такой точилкой одним движением......
ТОП 5
1
2
3
4