Advokat
guru
Топик больше ориентирован на девушек.
Не секрет, что Вам иногда (а может и часто) приходится слышать на улице пошлости от противоположного пола.
Особенно сейчас, летом, когда одежды все более прозрачны и откровеннее.
Никак не могу забыть историю, рассказанную мне приятелем несколько лет назад (он был очевидцем):
на остановке стоит потрясающая девушка (ну, говорит, просто обалдеть - штанишки в обтяжку, короткая маечка, еле прикрывающая сводящую с ума грудь и т.п.).
Какой-то придурок с парой таких же как он стоит рядом с ней и полугромко произносит:
- Вот это да! Ни х** себе !.. Е**т же кто-то её...
(раздается одобрительное ржание его друзей).
Девушка сходу, оборачиваясь:
- Да такой же урод, как ты, только язык покороче и х** подлиннее...
Остановка корчилась в судорогах.
А как Вы реагируете на подобного рода пошлости?
Не секрет, что Вам иногда (а может и часто) приходится слышать на улице пошлости от противоположного пола.
Особенно сейчас, летом, когда одежды все более прозрачны и откровеннее.
Никак не могу забыть историю, рассказанную мне приятелем несколько лет назад (он был очевидцем):
на остановке стоит потрясающая девушка (ну, говорит, просто обалдеть - штанишки в обтяжку, короткая маечка, еле прикрывающая сводящую с ума грудь и т.п.).
Какой-то придурок с парой таких же как он стоит рядом с ней и полугромко произносит:
- Вот это да! Ни х** себе !.. Е**т же кто-то её...
(раздается одобрительное ржание его друзей).
Девушка сходу, оборачиваясь:
- Да такой же урод, как ты, только язык покороче и х** подлиннее...
Остановка корчилась в судорогах.
А как Вы реагируете на подобного рода пошлости?
"Не секрет, что Вам иногда (а может и часто) приходится слышать на улице "
ни разу не приходилось!
ни разу не приходилось!
Да хрен его знает, мож и анекдот)
Суть не в этом.
Суть не в этом.
опаньки!
veteran
Два варианта
либо вы никогда не выходите на улицу
либо вы не принимаете общепринятое понятие пошлости
либо вы никогда не выходите на улицу
либо вы не принимаете общепринятое понятие пошлости
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224386
1001
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
466732
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
217521
1000
А вот что заставляет мужиков произносить все это! Не просто подумать, а именно произнести?
Тест на реакцию, попытка самовозвысится или просто дерьмо верхом идет?
Тест на реакцию, попытка самовозвысится или просто дерьмо верхом идет?
ну, если мне кто-нибудь на улице скажет гадость - я буду знать, что это вы....
"я так ждала тебя, вова!"
"я так ждала тебя, вова!"
А вот что заставляет мужиков произносить все это!Ну что...
"Разруха не в клозетах, а в головах!", говаривал профессор Преображенский
Мне кажется, что это такой способ сказать комплимент - в детстве за косичку дернуть, а постарше - похабщину сказать.
Кстати, а присвистнуть вслед девушке с красивыми ногами - это тоже дерьмо? Это очень частый жест героев и в зарубежном и в нашем, насквозь моральном и этичном советском кино 40-60-х годов про колхозников и рабочую комсомольскую молодежь. И оглянуться, чтобы посмотреть на красотку со спины - дерьмо?
Кстати, а присвистнуть вслед девушке с красивыми ногами - это тоже дерьмо? Это очень частый жест героев и в зарубежном и в нашем, насквозь моральном и этичном советском кино 40-60-х годов про колхозников и рабочую комсомольскую молодежь. И оглянуться, чтобы посмотреть на красотку со спины - дерьмо?
gameover
v.i.p.
буривух говорит, что у меня такое выражение лица, что...
Вот. Именно в такой формулировке и я это же слышала в свой адрес:)
Вот. Именно в такой формулировке и я это же слышала в свой адрес:)
Кстати, а присвистнуть вслед девушке с красивыми ногами - это тоже дерьмо
--------------
продолжу список:
а когда кавказцы девушке вслед вздыхают : Вах! вах! вах!
--------------
продолжу список:
а когда кавказцы девушке вслед вздыхают : Вах! вах! вах!
Ты хочешь сказать, что мозги у таких товарищей застревают между первым и пятым классом?
А, кстати про "свистнуть вслед", в некоторых странах девушки воспринимают это как вполне приличный комплимент своей внешности
Сам слышал, как девочка, лет 14, хвасталась папе, что ей сегодня вслед УЖЕ свистнули.Ею это было воспринято, как переход во "взрослость" и "девичество" из девочек-"гадких утят".
А, кстати про "свистнуть вслед", в некоторых странах девушки воспринимают это как вполне приличный комплимент своей внешности
Сам слышал, как девочка, лет 14, хвасталась папе, что ей сегодня вслед УЖЕ свистнули.Ею это было воспринято, как переход во "взрослость" и "девичество" из девочек-"гадких утят".
когда кавказцы девушке вслед вздыхают : Вах! вах! вах!
Пошлость и плотоядные возгласы всегда ходят рядом с комплиментами и рыцарскими жестами. Истребляя на корню первое, теряем и второе. ЛЮБОЙ комплимент женщине содержит в себе долю сексуального "харасмента". Просто культурный человек не может сказать "разрешите Вам впендюрить", вот ему и приходится использовать многозначительные намеки и комплименты, которые ведут к той же цели, только по более запутанной дороге.
Вы хотите, чтобы никто на работе и на улице не говорил Вам ни слова о Вашей внешности и о Вашей принадлежности к женскому полу?
Пошлость и плотоядные возгласы всегда ходят рядом с комплиментами и рыцарскими жестами. Истребляя на корню первое, теряем и второе. ЛЮБОЙ комплимент женщине содержит в себе долю сексуального "харасмента". Просто культурный человек не может сказать "разрешите Вам впендюрить", вот ему и приходится использовать многозначительные намеки и комплименты, которые ведут к той же цели, только по более запутанной дороге.
Вы хотите, чтобы никто на работе и на улице не говорил Вам ни слова о Вашей внешности и о Вашей принадлежности к женскому полу?
--------
да нет, не хочу.. а что?
--------
да нет, не хочу.. а что?
Вы хотите, чтобы никто на работе и на улице не говорил Вам ни слова о Вашей внешности...
На работе вполне допустимо, я думаю. Ну, если в рамках, корректно:) А вот на улице - с какой это радости я должна хотеть выслушивать что-то о своей внешности, пусть и комплиментарное?.. Не-а, не хочу. Пожалуй, я допускаю разве что вариант, когда мужчина вдруг просто улыбнется, глядя на тебя (меня:).
...и о Вашей принадлежности к женскому полу?
А вот это уж вообще, даааа... Это как? "О! женщина пошла"?..:)
На работе вполне допустимо, я думаю. Ну, если в рамках, корректно:) А вот на улице - с какой это радости я должна хотеть выслушивать что-то о своей внешности, пусть и комплиментарное?.. Не-а, не хочу. Пожалуй, я допускаю разве что вариант, когда мужчина вдруг просто улыбнется, глядя на тебя (меня:).
...и о Вашей принадлежности к женскому полу?
А вот это уж вообще, даааа... Это как? "О! женщина пошла"?..:)
Пожалуй, я допускаю разве что вариант, когда мужчина вдруг просто улыбнется, глядя на тебя (меня:)
улыбнется, потом покажет на тебя пальцем, захохочет, согнется пополам от смеха и начнет хлопать себя по ляжкам, время от времени тыча в твою сторону пальцем...
улыбнется, потом покажет на тебя пальцем, захохочет, согнется пополам от смеха и начнет хлопать себя по ляжкам, время от времени тыча в твою сторону пальцем...
да нет, не хочу.. а что?
Мужских слов слышать не желаете и при этом хотите влюбиться? Как это можно совместить?
Мужских слов слышать не желаете и при этом хотите влюбиться? Как это можно совместить?
*так Маклеод получил долгожданный повод продемонстрировать своеобразное ч/ю*
*так Маклеод получил долгожданный повод продемонстрировать своеобразное ч/ю*
Думаете, приятно каждый раз при совместной работе вспоминать такие дурацкие слова и вместо делового настроя видеть по собачьи преданно-голодные глаза?
Я вообще поражаюсь, насколько мало мужчин действительно умеют сделать приятный и тонкий комплимент - единицы. У большинства - что на уме, то и на языке.
Думаете, приятно каждый раз при совместной работе вспоминать такие дурацкие слова и вместо делового настроя видеть по собачьи преданно-голодные глаза?
Я вообще поражаюсь, насколько мало мужчин действительно умеют сделать приятный и тонкий комплимент - единицы. У большинства - что на уме, то и на языке.
насколько мало мужчин действительно умеют сделать приятный и тонкий комплимент - единицы. У большинства - что на уме, то и на языке.
-------------------------------
А вот эту фразу я буду цитировать потомкам! Жванецкий отдыхает..
-------------------------------
А вот эту фразу я буду цитировать потомкам! Жванецкий отдыхает..
Нет уж извините, у меня на нее патент.
Разрешается цитировать исключительно со ссылкой на источник : )
Разрешается цитировать исключительно со ссылкой на источник : )
Разумеется!!! А то подумают, что я сказал!
типасерьезный
guru
Между пошлостью и комплиментом, кстати, очень тонкая грань. И почему-то получается так, что когда незнакомый мужчина говорит незнакомой женщине на улице комплимент, она воспринимает его как пошлость и соответственно реагирует. А если звучала явная пошлость, то она вроде как и внимания не обращает. А в пошлость можно трактовать все, что угодно, даже предложение оставить номер телефона. Спасибо.
кстати, вот Вы с Оксанни не любите комплименты. По-моему, это страх быть обманутыми и страх вторжения в личную жизнь *проявив недюжинные познания в психологии* А в чем Вы черпаете интерес при общении с мужчинами в реале? Или Вам все равно, с кем общаться в реале - с мужчинами или с женщинами, и Вы и с теми и с другими общаетесь одинаково?
кстати, вот Вы с Оксанни не любите комплименты.
Этот прелестный вывод в отношении меня Вы сделали из моих слов, что я не люблю выслушивать что-то о своей внешности на улице?:)))
Этот прелестный вывод в отношении меня Вы сделали из моих слов, что я не люблю выслушивать что-то о своей внешности на улице?:)))
да нет, не хочу.. а что?
-----------
Маклеооооооооод!!!!
все с точностью наеборот..
прочтите свой пост, на который я адресовала свой ответ..
-----------
Маклеооооооооод!!!!
все с точностью наеборот..
прочтите свой пост, на который я адресовала свой ответ..
Вы хотите, чтобы никто на работе и на улице не говорил Вам ни слова о Вашей внешности и о Вашей принадлежности к женскому полу?Не хочу.
Вообще, повышенное внимание к моей персоне меня больше напрягает, чем радует.
И никак не могу вообразить комплимент относительно принадлежности моей к женскому полу.
jmot
guru
Может и правда все от устройства мозга зависит .
Вот например кто-то видит пошлость в "номер телефона попросить", а кто-то "попа классная, под мою ладонь сделанная" за комплимент сочтет" (Идиотская шутка с моей стороны :D)
http://caricatura.ru/parad/rus/2881/
Вот например кто-то видит пошлость в "номер телефона попросить", а кто-то "попа классная, под мою ладонь сделанная" за комплимент сочтет" (Идиотская шутка с моей стороны :D)
http://caricatura.ru/parad/rus/2881/
Я это и имел в виду -- то, что раньше демонстрировалось жестами и простыми словами, теперь люди научились заворачивать в многослойную обертку. При этом сексуальное содержимое нисколько не изменилось ("ты мне нравишься, и я тебя хочу"), а изменилась лишь форма. И женщинам нравится разворачивать эти многослойные обертки с вычурных комплиментов, чтобы добраться до вкусного и приятного их сердцу содержимого.
Я это и имел в виду -- то, что раньше демонстрировалось жестами и простыми словами, теперь люди научились заворачивать в многослойную обертку. При этом сексуальное содержимое нисколько не изменилось ("ты мне нравишься, и я тебя хочу"), а изменилась лишь форма. И женщинам нравится разворачивать эти многослойные обертки с вычурных комплиментов, чтобы добраться до вкусного и приятного их сердцу содержимого.
Оксанни не любите комплименты. По-моему, это страх быть обманутыми и страх вторжения в личную жизнь *проявив недюжинные познания в психологии*
--------
садись, два!
за наблюдательность.
--------
садись, два!
за наблюдательность.
Я вообще поражаюсь, насколько мало мужчин действительно умеют сделать приятный и тонкий комплимент - единицы. У большинства - что на уме, то и на языке.Конкретный случай на работе:
Мужчина мне: ээээх, был бы я помоложе, я бы проходу тебе не давал..
Я в ответ: Иван Иваныч, как хорошо что Вы не помоложе!!!
Он: Да ты что! Ты думай, что говоришь! Ты же даже не понимаешь от чего отказываешься!
Вот как раз тот случай: что на уме, то и на языке. Такие вещи меня обычно умилияет до слез, особенно в части последнего высказывания. Умереть - не встать.
Хорошо, что это, можно сказать, вопиющий случай, больше похожий на исключение из правил. Большинство мужчин ведет себя куда как более корректно.
типасерьезный
guru
Вот например кто-то видит пошлость в "номер телефона попросить", а кто-то "попа классная, под мою ладонь сделанная" за комплимент сочтет"
Вот и я про то же. Не так давно я просто подошел на улице к девушке и сказал примерно следующее - Вы самая красивая девушка, которую мне довелось увидеть за последние полчаса. Вроде бы комплимент, если учесть, что дело было в центре вечером, и за полчаса много кого можно было увидеть... Но на меня почему-то посмотрели как на неполноценного... С тех пор зарекся говорить что-либо приятное. Спасибо.
Вот и я про то же. Не так давно я просто подошел на улице к девушке и сказал примерно следующее - Вы самая красивая девушка, которую мне довелось увидеть за последние полчаса. Вроде бы комплимент, если учесть, что дело было в центре вечером, и за полчаса много кого можно было увидеть... Но на меня почему-то посмотрели как на неполноценного... С тех пор зарекся говорить что-либо приятное. Спасибо.
садись, два! за наблюдательность.
"Оксанни таки любит комплименты" (делая пометку в шпионском досье)
"Оксанни таки любит комплименты" (делая пометку в шпионском досье)
jmot
guru
Ну ты, парень, лоханулся! Женщины любят себя "несравненных", а ты только подошел и сразу "сравнил" её с другими, идущими толпой по улице!
Вот, если бы ты сказал :" Вы единственная девушка на планете, у которой такие глаза!", то у тебя появился бы шанс на номер телефона
Вот, если бы ты сказал :" Вы единственная девушка на планете, у которой такие глаза!", то у тебя появился бы шанс на номер телефона
И женщинам нравится разворачивать эти многослойные обертки с вычурных комплиментов, чтобы добраться до вкусного и приятного их сердцу содержимого.
А избитые и навязчивые комплименты раздражают, особенно если они "завернуты" в излишне цветастые обертки.
А избитые и навязчивые комплименты раздражают, особенно если они "завернуты" в излишне цветастые обертки.
типасерьезный
guru
Так самое интересное как раз то, что я совершенно не ставил себе цели взять номер телефона или что-то там еще! Ну просто захотел так сказать, понимаешь? А сравнение всегда льстит, если оно в твою пользу! Спасибо.
jmot
guru
А сравнение всегда льстит, если оно в твою пользу!
-----------------------
Ты мужчин с женщинами не сравнивай! Мы с ними по разному комплименты воспринимаем! Если для мужика сравнение "в его пользу" приятно, то для женщины лучшее прилагательное -"неповторимая"! Вот так-то!
-----------------------
Ты мужчин с женщинами не сравнивай! Мы с ними по разному комплименты воспринимаем! Если для мужика сравнение "в его пользу" приятно, то для женщины лучшее прилагательное -"неповторимая"! Вот так-то!
для женщины лучшее прилагательное -"неповторимая"!
Мда... Это Вам десяток женщин по секрету поведали, и Вы сразу в это поверили?.. или синдром "чтения мыслей" в действии?
Мда... Это Вам десяток женщин по секрету поведали, и Вы сразу в это поверили?.. или синдром "чтения мыслей" в действии?
macleod
guru
Вот например кто-то видит пошлость в "номер телефона попросить", а кто-то "попа классная, под мою ладонь сделанная" за комплимент сочтет"
Смотрел, смотрел на девушку на улице, подошел к ней и сказал: "Ваш телефон классный, под мою ладонь сделанный", и, кстати, "а какой номер у Вашей попы"... Странно, посмотрела на меня, как на неполноценного и телефон в сумочку спрятала... Наверное, комплиментов не любит. У меня что в головое, то и на языке, - вот так всю жизнь и страдаю из-за того, что правду говорю.
Смотрел, смотрел на девушку на улице, подошел к ней и сказал: "Ваш телефон классный, под мою ладонь сделанный", и, кстати, "а какой номер у Вашей попы"... Странно, посмотрела на меня, как на неполноценного и телефон в сумочку спрятала... Наверное, комплиментов не любит. У меня что в головое, то и на языке, - вот так всю жизнь и страдаю из-за того, что правду говорю.
Advokat
guru
Между пошлостью и комплиментом, кстати, очень тонкая грань. И почему-то получается так, что когда незнакомый мужчина говорит незнакомой женщине на улице комплимент, она воспринимает его как пошлость и соответственно реагирует. А если звучала явная пошлость, то она вроде как и внимания не обращает. А в пошлость можно трактовать все, что угодно, даже предложение оставить номер телефона. Спасибо.Ну в принципе я где-то согласен,что понятие "пошлость" основано на исключительно субъективном представлении о ней отдельных особей женского пола. Хотя Вы ведь наверное не будете утверждать,что слова в спину девушке типа "вот это с***ки!" не являются пошлостью? Не за что.
Pascale
v.i.p.
А Вы неизменное "спасибо" в конце фразы добавили?
Это Вам десяток женщин по секрету поведали, и Вы сразу в это поверили?.. или синдром "чтения мыслей" в действии?
----------------------------------
Да! Я провел опрос многомиллионной толпы с тщательным разбором и анализом данных, при этом проведя экранирование черепной коробки для избегания влияния "интуитивных шумов".
Вас вот там только не было, в опрашиваемых.
Но могу предположить, что для Вас лучший комплимент : "Как ты сегодня обворожительно интеллектуальна, дорогая! Сколько в тебе аналитическо-холодной харизмы!"
Но это только мои предположения, так что пинцет и скальпель вам не пригодятся.
----------------------------------
Да! Я провел опрос многомиллионной толпы с тщательным разбором и анализом данных, при этом проведя экранирование черепной коробки для избегания влияния "интуитивных шумов".
Вас вот там только не было, в опрашиваемых.
Но могу предположить, что для Вас лучший комплимент : "Как ты сегодня обворожительно интеллектуальна, дорогая! Сколько в тебе аналитическо-холодной харизмы!"
Но это только мои предположения, так что пинцет и скальпель вам не пригодятся.
"Как ты сегодня обворожительно интеллектуальна, дорогая!..."Ну, ага)
"С Вами я себя таким умным чувствую!" - еще один отличный комплимент
Да на здоровье... особо не затрудняйте только себя предположениями... После общения с многомиллионной толпой надо же как-то отдохнуть:)
macleod: Вы хотите, чтобы никто на работе и на улице не говорил Вам ни слова о Вашей внешности и о Вашей принадлежности к женскому полу?
------------------------------------------------------------------------
Pascale: И никак не могу вообразить комплимент относительно принадлежности моей к женскому полу.
Я употребил термин не "комплимент", а "слово", милая ты моя зануда Кстати, а это был комплимент или как?
------------------------------------------------------------------------
Pascale: И никак не могу вообразить комплимент относительно принадлежности моей к женскому полу.
Я употребил термин не "комплимент", а "слово", милая ты моя зануда Кстати, а это был комплимент или как?
не затрудняйте только себя предположениями... После общения с многомиллионной толпой надо же как-то отдохнуть:)
--------------------
Прямо почувствовал свою голову на ваших теплых коленях, до того заботливо у вас получается...
Только вот комплиментов Вы от меня не услышите, я их исключительно женственным женщинам говорю.такой вот урод.
--------------------
Прямо почувствовал свою голову на ваших теплых коленях, до того заботливо у вас получается...
Только вот комплиментов Вы от меня не услышите, я их исключительно женственным женщинам говорю.такой вот урод.
ТОП 5
1
2
3
4