Стоп сигарете
1811
38
Сегодня Всемирный день отказа от курения...

Что ты сделал в этот день?

Мой рекорд месяц без курения. Оторвалась на костерке - накурилась до одури, надеюсь на всю оставшую жизнь.
Не курила 10 лет, затем года полтора посмаливать начала, сейчас вот снова как отрубило - не курю, чего и вам всем предлагаю.
мышь
Сегодня Всемирный день отказа от курения...
... миссия невыполнима.
Мерзавец
Дать себе шанс и проверить себя можно

Сейчас уже и подростки не стесняются - курят в открытую
мышь
А вот хренушки!
Курил, курю и буду курить !
работа у меня нервная....
Advokat
У мя все знакомые примерно так же ответили :ухмылка:
Мерзавец
... миссия невыполнима.
Отчего же невыпонима?! Кое-кто, вроде бы, не курил раньше...*уже сомневаясь*
Advokat
Не вижу корреляции между нервной работы и курением. Вообще никакой не вижу, и не докАжите.
мышь
Парадокс: сегодня с утра вдруг захотелось закурить.... хотя обычно курю тока подвыпивший....

А вообще "нервная работа" --- отмазка для совести.
Алкоголизм тоже можно оправдать нервной работой?
мышь
а бросить курить табак или что? :улыб:
Табак я не курю
:ха-ха!:
мышь
-- Что ты сделал в этот день? --

Что и всегда. Но сегодня не повезло - видимо все исполняли миссию. Что я делаю всегда? Когда я иду по улице и вижу, что кто-то впереди меня закуривает сигарету, я всегда догоняю подлеца и произношу следующую фразу "Мужик, не трави мне воздух". Дальше могут быть варианты, но сразу скажу, бить никого не пришлось. :ха-ха!:
мышь
никогда не курила... может мне, заради праздничка, начать курить и тут же торжественно бросить?
мышь
Не мой праздник, отказываться не от чего:бебе:
мышь
Надо же... А я не знала, что грядет Всемирный День Отказа От Курения (о как торжественно-то!), когда позавчера бросила курить.
Супруг мой обещался подарочек за это дело... К сентябрю, если ну ни сигареточки, ни затяжечки. Ударили по рукам.

И вот результат: хочется не курить, а сладенького. Поэтому вооружена сегодня (второй день) вот чем:

1. Никоретте (жвачки никотиновые)
2. Валерианочкой, так как работа нервная, так же, как у некоторых:улыб:
3. Шоколадочкой (куда ж без нее, родимой)
4. Дневниками бросающих и Бросивших, не побоюсь этого слова.

Сегодня утречком я плакалЬ... Обидненько так стало (до слез), что супруг всю тепленькую водичку из заранее любовно подогретого для себя-любимой ведерка выплескал, и даже заново ведерко греть не поставил. Ах, как жаааалко себя было!
Но традиционная пробка на Бердском из себя почти не вывела (видимо, потому что утром уже поплакали).

В общем, я присоединяюсь! Хандры не боюсь, агрессию буду подавлять.
А ежели совсем невмоготу станет - так у нас лес рядом с домом, пойду, проорусь. Говорят, легчает.

Но курить - ни-ни!!! :зло:
Gamma
1. Никоретте (жвачки никотиновые)
И кстати, как? помогает? а то хотел приобрестьтоже, но подумал, что очередное фуфло...
Advokat
а как же нервная работа?
зажевывать будешь? :ухмылка:
Advokat
Помогает, реально.
Но минуты через три после жевания.
Но нужно себя чем-то отвлечь.
Объясняю: зудит покурить, к примеру. Взял енту Никоретту и давай ее жевать. И тут же приступай к каким-нибудь делам, чтобы не сидеть и не анализировать, а не фуфло ли это? а действительно ли я зажевал и курить расхотелось?
Через три минуты сидишь, жуешь, чего-то делаешь, о сигарете не вспоминается. То есть она спасает, когда уже действительно зудит. Она помогает отвлечься, переключиться. Но не панацея, конечно. Волшебных средств не бывает.
BelKa
нервную работу будет зажевывать, потом от постоянной привычки что-то жевать станет толстым, потом начнет садиться на диету и худеть... Уж лучше курить
macleod
Не-не-не, курить не лучше.
Ну, первые несколько месяцев будем много кушать, ну и ладно. Потом пройдет, поуляжется.
Тем более, улучшиться обмен веществ. Тем более, будет легче заниматься спортом. Тем более, появится уверенность в собственных силах - вот ведь, курить я бросил(а), неужели не удастся бросить жрать?
Gamma
Кстати, никто не подскажет, где взять вот эту линейку временную, не знаю даже, как провильно называется. Там такая линеечка, на ней бегунки разные можно поставить, и чтобы она отмеряла и писала сама: "Не курю уже столько-то". Тока мне надо, чтобы у меня в компе она была, желательно, на рабочем столе, а не где-нибудь он-лайн.
Gamma
Оптовый отдел вопросов и ответов

Апджон и Поручик
*Не вижу корреляции между нервной работы и курением.* *А вообще "нервная работа" --- отмазка для совести. Алкоголизм тоже можно оправдать нервной работой? *

Как и от курения худеют, худеют те, кто свои легкие посадил.(((
Ага. Отмазки все это для вредных привычек и зависимостей.
Готовое оправдание в дальнейшем. Хотя алкоголизм может быть спровоцирован нервной работой: расслабон после тяжелого дня или боль самолюбия притупить и потом увы.
Поручику, по себе заметила, смесь алкоголя и табака более тяжелое похмелье на следующий день.

АМД
Догоню и укушу. Конечно, табака, хотя некоторым, «самым особенным любителям покурить» не удастся меня приучить к курению опиума и т.д. Мое мнение ты знаешь.

Баклан
Это ж скольким людям приходится это за утро произнести.
Приятно, что в лифте люди перестали закуривать.
Последний раз пришлось достаточно крепко поспорить с одним мол человеком, спускающимся на лифте с 14 этажа, подобрав меня на 5.

Буривушка
Ну что мне тебе сказать, моя дорогая, говорят (да и как-то не миф) курение располагает к знакомству, только вот раньше мальчики не очень то любили целовать курящих девочек…
Хотя думаю многие бы подтянулись поглазеть на действие: «Буривушка начинает курить и тут же бросает» - ради увидеть САМУ!!!.

Гамма

Держи руку. Могу сказать из собственного опыта - не так уж это и трудно.
Главное лелеять в себе желание. И еслив че сказать себе: «А мне это не надо, ну что к чему все сначала начинать!» А линеечку где взять не знаю. Надо пошукать.

маклеод
Разве лучше быть курящим, но худым, чем нехудым, но здоровым?
мышь
скажешь тоже - опиум - никакого ЙАДУ. самые что ни на есть экологически чистые пакистанские шишки.
macleod
а я во время поста начала бросать курить...
так что вместо набора веса, наиборот сбросила 5 кг..
мышь
>>> по себе заметила, смесь алкоголя и табака более тяжелое похмелье на следующий день.

В принципе согласен.
Но до похмелья можно и не доводить....
Перед сном в зависимости от состояния 1-2 таблетки аспирина (лучше шипучего) и минимум пол-литра воды --- никаких проблем :спок:
мышь
целиком и полностью.!)))... а еще никотин мешает получать полноценные оргазмы!!!... и спохмелья не болеешь, если бутылку воТки не закуриваешь сигареткой))
мышь
а я курю только когда выпью.. причем курю много, а пью мало..ну и гадко же мне на следующий день!!!
.. зарекаюсь, что больше к сигаретам притрагиваться не буду.. но ни фига..
только возьму бутылочку пивка-сразу за сигаретой тянусь..будь они не ладны..
мышь
Пасиб. Пасиб за поддержку. Я иногда вот как абстрагируюсь: представляю, что я и не курила никогда, и теряюсь в догадках: чего же я так сильно хочу-то? :смущ:
мышь
А я еще в марте курить бросила... Взяла так - хоп! - и перестала курить. После 12-то лет увлечения табаком... И как-то вот не тянет. К вопросу о нервной работе и т.д.: вот я как только бросила курить, так тут же стала спокойная, как слон. Так что брехня это все - мол, нервы успокаивает. И, кстати говоря, есть больше после "бросания" я не стала - как было так и есть, три раза в день, размеры порций - прежние... Вот...
AMD
И даже шишки...
Не уговаривай, вот если бы что-то другое поуговаривал, я бы подумала еще, может быть и согласилась:бебе:
Мерси, за совет.

Хотя уже вторую неделю живу без похмелья. Штопора путевого нет. Бутылку вина открыть не могу, пробка застряла, мало того не выковыривается отверткой, сегодня буду ручной дрелью сверлить. ВотЬ :ха-ха!:
Как страшно жить! (с)
OkSunny
И у меня так бывало, но ничего взяла себя в ручонки)))
Сейчас вот, мусируя эту тему, захотелось дым повыпускать, но подумала: "потом во рту как, дымом пахнуть буду, слово свое не сдержу..." И расхотелось сразу.
Мы же можем себе отказать в чем-то другом, почему бы и нет в курении?!
Надеюсь мои слова не будут провокационными в осуществлении планов не курить!!!
мышь
и не думай даже об этом!
*уходит напевая -
мне б под кожу мне б под кожуууу
запустить дельфинов стаю*
...
devon rex
И я говорю не тянет...
Дай пять))) :чмок:
Gamma
Так что ищите линеечку!!!
Видимо. не мой праздник:улыб:А начинать курить уже поздно, видимо, и смысла в этом не вижу)
Курю. Давно. Есть огромное желание бросить, но не знаю как... Готов выслушать советы достопочтенной публики. Ответы типа "Прояви силу воли" не воспринимаются в виду отсутствия последней. Спасибо.
мышь
Хе хе благими намереньями дорога в (вставь слово) полниться. Рекорд по некурению 2 часа...после чего начинается массовый полет тапочек по тараканам и прочим живым квартирным организмам...

Как говорил кто то умный "пить не брошу, но курить не перестану" - зачем себя насиловать на самом то деле :)))

:роза: :роза: :роза:
Ну точного совета дать не могу. Но у меня как то было после сильной попойки - не мог курить в течении 3-х дней, было противно. Потом особо уже и нехотелось, курил по 3-4 сигарете в день, с учетом, что обычно пачка уходит. Но все равно потом наверстал все упущенное :ха-ха!:
Сам был бы рад бросить, да как то не получается.
vezunchik
Мне было легче что ли.

Курила много, особенно на полевых геологических работах и не только с фильтром.

В какой-то момент стала после пары затежек болеть голова, приходилось пить таблетки от головной боли.
И вот в очередной раз выпив таблетон, я сказала себе харе. Беру сигарету: "Так голова заболит, таблетку пить придется!" - и кладу сигарету в пачку.
Перервы составил 10 лет. Как я закурила снова, да в теплой компании от "Хорошо!" - на душе было, природа, милые лица, костер, песни под гитару. Затянулась - ничего не заболело и пошло, поехало. И вот как только кайфово на душе и или предоставлена сама себе и курила, думала думки на пару с сигареткой. Как говорят, выработался ритуал. Единственное: выкуривать стала пачку в неделю, месяц. От ритуала стала отказываться. Другой придумала. Радио послушать, кофеек-чаек, без сигаретки подумать о насущном и былом. Да и отравилась, перекурив алкоголь (не очень много пива) большим количеством сигарет на природе. - на следующий день голова знакомо побаливало. Мне важно иметь себя цельную, а не раскалывающуюся - вот и не курю уже месяц снова.
Вчера потянуло. Шла через парк, так постоять под деревом покурить захотелось, но мысли переключила и желание пропало.

Можно попробовать ЗАБЫВАТЬ ПОКУПАТЬ СИГАРЕТЫ (спецом), стрелять не сильно-то разбежишься.
Мне сложнее всего даются утренние часы, без сигареты вообще думать не могу. А после 11 часов уже как-то забывается, до вечера. Но утром по любому нужна сигарета. Забывать покупать - прикольно сформулировала!
У меня один раз случай был - решил в очередной раз бросить курить, не стал покупать специально сигареты, в голове крутилась только одна фраза - Я НЕ КУРЮ, Я НЕ КУРЮ, Я НЕ КУРЮ, с этой фразой я НА АВТОМАТЕ подхожу к ларьку и покупаю пачку сигарет! Как зомби, чесслово!! Спасибо.