Всем нам бывает хреново..
Перманентно счастливы или святые, или идиоты..
И когда нам плохо, грустно, депрессивно, одиноко, "устало", хочется поговорить или послушать... или одиночеста и тишины... у всех по-разному.
Здесь - "для поговорить"...
(не ранить, не добивать, не осудить..
просто погладить, прикоснуться к запястью, потрепаться, отвлечь...чаю горячего налить..пледиком укутать.. )
Перманентно счастливы или святые, или идиоты..
И когда нам плохо, грустно, депрессивно, одиноко, "устало", хочется поговорить или послушать... или одиночеста и тишины... у всех по-разному.
Здесь - "для поговорить"...
(не ранить, не добивать, не осудить..
просто погладить, прикоснуться к запястью, потрепаться, отвлечь...чаю горячего налить..пледиком укутать.. )
*** не добивать****
Очень важно...
Начинаешь иногда в жилетку...а тебя как котёнка мордашкой в своё же...
Очень важно...
Начинаешь иногда в жилетку...а тебя как котёнка мордашкой в своё же...
Я это.. Шучу так, если чё..
Не обижайтесь.
Не обижайтесь.
Стича, ты славная..
Ежик из пластилиновых колючек. (выползай из депрессухи, это часто бывает после дня рождения, когда упадок сил)
Мы тебя любим.
там тебе картинка.
Ежик из пластилиновых колючек. (выползай из депрессухи, это часто бывает после дня рождения, когда упадок сил)
Мы тебя любим.
там тебе картинка.
Хм. Помимо ДР бывают и другие события в жизни, кои вгоняют в депрессняк...
Но спасибо на добром слове.
Но спасибо на добром слове.
Как хорошо,что Вы это сказали....
У меня тоже настроение не очень,в очередной раз столкнулась с ...несправедливостью.
Даже не я,а ДИТЁ...это больнее.
У меня тоже настроение не очень,в очередной раз столкнулась с ...несправедливостью.
Даже не я,а ДИТЁ...это больнее.
Так бывает, когда мы не попадаем "в то же состояние"...
Когда у человека хорошее настроение он доброжелателен и весел. но за этим весельем может не заметить, что кому-то не до смеха.. Это не от злобЫ, это скорее по инерции..
Мы часто обижаем не по умыслу, а от бестактности или невнимания.
Когда у человека хорошее настроение он доброжелателен и весел. но за этим весельем может не заметить, что кому-то не до смеха.. Это не от злобЫ, это скорее по инерции..
Мы часто обижаем не по умыслу, а от бестактности или невнимания.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 75)
206859
1000
КОФЕЙНЯ-4
228226
1000
Марафон стройности - 29
141308
995
У меня в таких случаях вопросик подготовлен: " Тебе ПРОСТО сопли утереть или в чюйство привести!??"
Стича, депресняк это не эмоция, не чувство...
Это состояние, а значит был вход в него, и есть выход (хотя бы там же, где вход!)
ты кстати., какой чай любишь, если не секрет?
Это состояние, а значит был вход в него, и есть выход (хотя бы там же, где вход!)
ты кстати., какой чай любишь, если не секрет?
Свет, пошли ты ее нах, депрессию свою!
" Тебе ПРОСТО сопли утереть или в чюйство привести!??"
===================
О!..я так много на себя не взял бы..
Максимум рядом посидеть, ладошку погреть, кровью поделиться...жизнь отдать..
А в чувство человек и сам прийдет.
===================
О!..я так много на себя не взял бы..
Давайте поговорим о системе образования...
Сдал мой сын в НГУ первый профилирующий экзамен...если б 5 - всё,зачисление.
Сегодня узнаёт ,что 3...поехал на аппеляционную комиссию,задал вопрос где ошибки,ошибок указать не смогли,но и больше 4-ки не поставили.
Завтра - сочинение.
Считает,что работа - без червоточинки.
Сижу в Аське,разговариваю с профессором из НИИЖДТа....говорит,а что ты хотела,медалистов валят...вот...
Сдал мой сын в НГУ первый профилирующий экзамен...если б 5 - всё,зачисление.
Сегодня узнаёт ,что 3...поехал на аппеляционную комиссию,задал вопрос где ошибки,ошибок указать не смогли,но и больше 4-ки не поставили.
Завтра - сочинение.
Считает,что работа - без червоточинки.
Сижу в Аське,разговариваю с профессором из НИИЖДТа....говорит,а что ты хотела,медалистов валят...вот...
Зелёный я чай люблю, с вареньем, желательно смородиновым. А сахар почему-то с детства не перевариваю. Даже кофе пью без сахара.
А зачем им валить медалистов?(искренне недоумевая и вспоминая свой аттестат кишащий тройками)
Я тоже не поняла...
Мне казалось,что если человек 10 лет стабильно хорошо (отлично) учится - вот и здорово!
Не задумывалась я как - то раньше...
Может у кого был подобный опыт?
Мне казалось,что если человек 10 лет стабильно хорошо (отлично) учится - вот и здорово!
Не задумывалась я как - то раньше...
Может у кого был подобный опыт?
>> О!..я так много на себя не взял бы..
иногда это необходимо..
по-моему, всегда чувствуешь, если человек эмоционально слабее тебя.. или, если хотите, уязвимее.. и, если ситуация того требует, можно взять на себя это нелегкое и не слишком благодарное дело.. а уж когда "в чувства придет", тогда уж сам разберется что к чему.. надеюсь.. )
иногда это необходимо..
по-моему, всегда чувствуешь, если человек эмоционально слабее тебя.. или, если хотите, уязвимее.. и, если ситуация того требует, можно взять на себя это нелегкое и не слишком благодарное дело.. а уж когда "в чувства придет", тогда уж сам разберется что к чему.. надеюсь.. )
Подумала, что топик для всех..
Но... не для всех... для тех, кто ближе...
опыта не было..
а про то, что любое поступление - это лотерея, откровенно говоря, говорить не хочется.. слишком банальные, очевидные вещи..
это для вас сейчас поступление очень важный жизненный момент.. а для кого-то рядовые будни.. рутины.. увы.. (
а про то, что любое поступление - это лотерея, откровенно говоря, говорить не хочется.. слишком банальные, очевидные вещи..
это для вас сейчас поступление очень важный жизненный момент.. а для кого-то рядовые будни.. рутины.. увы.. (
Шлёндра
grandmother
*** любое поступление - это лотерея****
Лотерея...согласна!
Я не про это...я вообще!
Да! Пришёл выпускник и вытянул счастливый билет или за неделю ОДИН предмет подготовил...это одно.
А медалисты,иной подход...учились "отлично" все годы,сдавай один экзамен и иди отдыхай !
Так нет же! Всё не так просто...иллюзии,оказывается...
Да фиг с ним! Сдаст он в общем потоке! Только зачем обнадёживать?
Он,кстати,по результатам зимней межвузовской Олимпиады в один ВУЗ уже поступил.
А сегодня столкнулся ВПЕРВЫЕ с ...опять не могу подобрать слово...коррупция,несправедливость...
Лотерея...согласна!
Я не про это...я вообще!
Да! Пришёл выпускник и вытянул счастливый билет или за неделю ОДИН предмет подготовил...это одно.
А медалисты,иной подход...учились "отлично" все годы,сдавай один экзамен и иди отдыхай !
Так нет же! Всё не так просто...иллюзии,оказывается...
Да фиг с ним! Сдаст он в общем потоке! Только зачем обнадёживать?
А сегодня столкнулся ВПЕРВЫЕ с ...опять не могу подобрать слово...коррупция,несправедливость...
Зелёный я чай люблю, с вареньем, желательно смородиновым. А сахар почему-то с детства не перевариваю. Даже кофе пью без сахара.
========================
УУУУ!!! запах черной смородины...солнце на языке..и горечь и кислинка...Есть в смородиновом вкусе что-то щемящее-ностальгическое.
А какой зеленый? просто так зеленый или с травками запашистыми?
========================
УУУУ!!! запах черной смородины...солнце на языке..и горечь и кислинка...Есть в смородиновом вкусе что-то щемящее-ностальгическое.
А какой зеленый? просто так зеленый или с травками запашистыми?
Подумала, что топик для всех..
-----------------------------
Уверяю Вас, в этом топике, те кому не по-себе, те и ближе..
Хотя Вам выбирать хотеть или не хотеть тут писать..
Здесь для поговорить и поддержать.. Для ссор в другом месте. Ок?
-----------------------------
Уверяю Вас, в этом топике, те кому не по-себе, те и ближе..
Хотя Вам выбирать хотеть или не хотеть тут писать..
Здесь для поговорить и поддержать.. Для ссор в другом месте. Ок?
Да всё равно. В этом плане я не гурман. Дома держу Ахмад, а в гостях - на всё соглашаюсь. Особенно на мясо. Люблю пожрать, чёрт...
О! Стича! Идея! а ты не пробовала проглотить депрессуху вместе с хорошим куском прожареного мяса и запить красным винцом..чуточку.
Я думаю, поможет. Депрессуха, она голодных очень любит..у них сил с ей бороться не хватает.
Я думаю, поможет. Депрессуха, она голодных очень любит..у них сил с ей бороться не хватает.
и запить красным винцом..
*** а ты не пробовала проглотить депрессуху вместе с хорошим куском прожареного мяса и запить красным винцом..чуточку.****
В Мехико...там мясо! Или в Стейк хаус...песня!
Света! Задумайтесь...:)
В Мехико...там мясо! Или в Стейк хаус...песня!
Света! Задумайтесь...:)
Сдаст он в общем потоке! Только зачем обнадёживать?
А сегодня столкнулся ВПЕРВЫЕ с ...опять не могу подобрать слово...коррупция,несправедливость
===============
Дорогая Шлендра. Вот посмотрите со стороны на ситуацию - мальчик УЖЕ поступил в один ВУЗ, сдал на 4 кзамен Университет и скорее всего сдаст и остальные! (тьфу-тьфу)
Поэтому не подавайте ему вида, насколько сильно Вас это расстроило.Пользы ему от этого не будет, а вот из равновесия вышибет. Обида плохой повдырь.
И бессознательно настроит ПРОТИВ преподавателей и ВУЗа, где ему предстоит учится.
Все будет хорошо, пожелайте сыну удачи. Скажие, что его поддерживают и на него надеются..БЗ в том числе
А сегодня столкнулся ВПЕРВЫЕ с ...опять не могу подобрать слово...коррупция,несправедливость
===============
Дорогая Шлендра. Вот посмотрите со стороны на ситуацию - мальчик УЖЕ поступил в один ВУЗ, сдал на 4 кзамен Университет и скорее всего сдаст и остальные! (тьфу-тьфу)
Поэтому не подавайте ему вида, насколько сильно Вас это расстроило.Пользы ему от этого не будет, а вот из равновесия вышибет. Обида плохой повдырь.
И бессознательно настроит ПРОТИВ преподавателей и ВУЗа, где ему предстоит учится.
Все будет хорошо, пожелайте сыну удачи. Скажие, что его поддерживают и на него надеются..БЗ в том числе
Леша! соглашайся на титул - гроза дамских приватов!:))
Спасибо!
Вида я не подаю! Купила вкусненькое - поздравила с первой победой! (сам решил ехать на аппеляцию и смог повести диалог)
Закрылся в комнате,готовится...рабочая позитивная атмосфера!
Вида я не подаю! Купила вкусненькое - поздравила с первой победой! (сам решил ехать на аппеляцию и смог повести диалог)
а ваш мальчик - боец.. )) это уже так много!.. говорю, как мама, не такого правда взрослого, сына..
===============
Ну вот видите! Все будет хорошо! Пацан молодец, что рук не опускает!
не иначе, мамин характер:)
===============
Ну вот видите! Все будет хорошо! Пацан молодец, что рук не опускает!
не иначе, мамин характер:)
sahara
канатоходец слова
ребяты, я вас всех обожаю, но позвольте задать резкий вопрос!
Кому из вас требуется моральная поддержка в данный момент?..
Мне требуется моральная поддержка, но что делать, если я не умею об этом говорить вслух...
На самом деле, я думаю, что сейчас здесь присутствующие друг друга как раз и пытаются поддержать, только иногда люди делают это очень завуалированно...
Трудно ведь признаться, что сидишь у компа, и рад бы треснуть по монитору от обиды на весь белый свет, но проблема в том, что потом смотреть уже будет совсем некуда... А так поговорил и понятно, что не один ты такой жизнью обиженный....
ладно.. это я так.. подумалось чего-то о видах моральной поддержки...
Всем приятных снов и удачи....
Кому из вас требуется моральная поддержка в данный момент?..
Мне требуется моральная поддержка, но что делать, если я не умею об этом говорить вслух...
На самом деле, я думаю, что сейчас здесь присутствующие друг друга как раз и пытаются поддержать, только иногда люди делают это очень завуалированно...
Трудно ведь признаться, что сидишь у компа, и рад бы треснуть по монитору от обиды на весь белый свет, но проблема в том, что потом смотреть уже будет совсем некуда... А так поговорил и понятно, что не один ты такой жизнью обиженный....
ладно.. это я так.. подумалось чего-то о видах моральной поддержки...
Всем приятных снов и удачи....
Сахара, тебя кто-то разозлил? С чего это ты по монитору стучать собралась.
я здесь тоже пламенную речь напоследок держала ).. жаль удалили.. а может и нет..
в любом случае, поддержка - это не только разговор "по теме".. иногда и разговор ни о чем, какая-то шутка или просто доброе к тебе расположение делает очень и очень многое..
надеюсь, вы понимаете, о чем я..
в любом случае, поддержка - это не только разговор "по теме".. иногда и разговор ни о чем, какая-то шутка или просто доброе к тебе расположение делает очень и очень многое..
надеюсь, вы понимаете, о чем я..
Ну разумеется, Вы правы.. Именно это я и предлагал.
(но я думаю. Вы согласитесь, что присутствовать при чьей-о ссоре не способствует выходу из собственной депрессии)
(но я думаю. Вы согласитесь, что присутствовать при чьей-о ссоре не способствует выходу из собственной депрессии)
Иногда и посердиться полезно - экологически чистый выброс энергии.
Жмоту спасибо. Случилась польза от него.
Ну что ж, мамы стареют и достойно им помочь у меня получается.
Дети поправятся. Заживет и ушко, и сломанный палец. Сама, сунув под язык успокоительную таблетку, могу рассказать для всех анекдот:
Свинство - это написать два ISQ -сообщения одному и тому же человеку.
1. "Кстати у меня есть бутылка коньяка. Заходи в гости!"
И через минуту: 2."Ой, извини, это было не тебе, номером ошибься!"
Жмоту спасибо. Случилась польза от него.
Ну что ж, мамы стареют и достойно им помочь у меня получается.
Дети поправятся. Заживет и ушко, и сломанный палец. Сама, сунув под язык успокоительную таблетку, могу рассказать для всех анекдот:
Свинство - это написать два ISQ -сообщения одному и тому же человеку.
1. "Кстати у меня есть бутылка коньяка. Заходи в гости!"
И через минуту: 2."Ой, извини, это было не тебе, номером ошибься!"
А вот злопамятность вещь неполезная, Жмот.
Великодушным быть лучше.
Гаджеты - это такие штуки, которые покупаешь, приносишь домой, говоришь жене сколько стоит и в ответ слышишь: "Ну и гад же ты!"
Великодушным быть лучше.
Гаджеты - это такие штуки, которые покупаешь, приносишь домой, говоришь жене сколько стоит и в ответ слышишь: "Ну и гад же ты!"
Это Вы мне посоветовали? У меня нет жены, спасибо.
успокоительные таблетки - это да..вариант, рад, что Вам стало легче.
успокоительные таблетки - это да..вариант, рад, что Вам стало легче.
>Даже не я,а ДИТЁ...это больнее.
Чем раньше Вы отпустите ДИТЁ из-под юбки, тем лучше будет обоим. Особенно ДИТЮ. (Вспомнил Ваш топик про поведение ДИТЯ на экзамене)
Чем раньше Вы отпустите ДИТЁ из-под юбки, тем лучше будет обоим. Особенно ДИТЮ. (Вспомнил Ваш топик про поведение ДИТЯ на экзамене)
А зачем им валить медалистов?Затем что медалистов развелось, как... И количество медалистов превышает число бюджетных мест. А как же талантливые детки, которые имеют тройки по отдельным непрофильным предметам? Да и медаль и интелеект вещи далеко не взаимосвязанные.
Немного про медалистов. В некоторых районах Северного Кавказа количество золотых медалистов, заканчивающих 11 класс, равно количеству одиннадцатикласников. Но это не касается школ города Новосибирска, ведь большинство новосибирских медалистов - умницы и трудяги.
Из-под юбки...
Вот Вы мне,Валерий,скажите - ка честно и откровенно,многого ли Вы (или кто - то другой ,здесь - не важно)
достиг в жизни,вырвавшись в 17 из - под этой пресловутой "юбки" !???
И наоборот: те , кто вроде как, под ней остался - совсем "нулевые " в жизни!??
Да ни фига!!!
И тех и других судьба потаскала мордахой по асфальту!
Уехав в 17 с Алтая и прожив 14 лет по общагам опыта жизненного и грязи набралась !
Только вот помог этот опыт мне или помешал!?? Живя в семье смогла бы добиться большего или нет...
попробуй сейчас разбери!
Сложно всё...
Я к теме воспитания вообще отношусь странно...я считаю,что ЧЕЛОВЕКА воспитать невозможно!
Живут в семье 3 сестры.
Им одни и те же слова говорят родители,еда для всех одна и та же,дом общий...и что!???
А то ,что каждая ВЫБИРАЕТ из всех слов те,которые ей нужнее...а из всей еды ту,что для неё вкуснее....
и для одной ДОМ - самое тёплое место,а для другой " я не хочу,что б мои дети жили в таких условиях"...
Это я о том,что у человека есть СТЕРЖЕНЬ,основа...
.....а что он в течении жизни к этой основе присоединит - ему самому решать.
Вот Вы мне,Валерий,скажите - ка честно и откровенно,многого ли Вы (или кто - то другой ,здесь - не важно)
достиг в жизни,вырвавшись в 17 из - под этой пресловутой "юбки" !???
И наоборот: те , кто вроде как, под ней остался - совсем "нулевые " в жизни!??
Да ни фига!!!
И тех и других судьба потаскала мордахой по асфальту!
Уехав в 17 с Алтая и прожив 14 лет по общагам опыта жизненного и грязи набралась !
Только вот помог этот опыт мне или помешал!?? Живя в семье смогла бы добиться большего или нет...
попробуй сейчас разбери!
Сложно всё...
Я к теме воспитания вообще отношусь странно...я считаю,что ЧЕЛОВЕКА воспитать невозможно!
Живут в семье 3 сестры.
Им одни и те же слова говорят родители,еда для всех одна и та же,дом общий...и что!???
А то ,что каждая ВЫБИРАЕТ из всех слов те,которые ей нужнее...а из всей еды ту,что для неё вкуснее....
и для одной ДОМ - самое тёплое место,а для другой " я не хочу,что б мои дети жили в таких условиях"...
Это я о том,что у человека есть СТЕРЖЕНЬ,основа...
.....а что он в течении жизни к этой основе присоединит - ему самому решать.
Человек по большому счету воспитывает себя сам. Плюс гены, конечно. А "система макаренко" и прочие изощренные способы "воспитания" -- это лишь жалкое оправдание садизма и социальной невостребованности родителей.
***Плюс гены, конечно****
Ещё одно...гены.
Ну когда мать полная - дочь полная...такие гены я понимаю.
А вот более тонкие моменты..обязательно ли гены проявяться!?? Можно ли их как - то...обойти!???
Вы как думаете?
Ещё одно...гены.
Ну когда мать полная - дочь полная...такие гены я понимаю.
А вот более тонкие моменты..обязательно ли гены проявяться!?? Можно ли их как - то...обойти!???
Вы как думаете?
>достиг в жизни,вырвавшись в 17 из - под этой пресловутой "юбки" !???
Мне было 16. И мне было все равно лишь бы из дома. Я приехал из Бийска в Новосибирск в первый раз и по карте нашел Университет, поступил, вылетел, востатовился, закончил учебу, аспирантуру. И все сам. И совершенно не жалею, что в 16 практически убежал из дома.
С мамой у меня хорошие отношения, она всегда любила меня и продолжает. И одно из проявлений ее любви в том, что вовремя перестала опекать меня, а только помогает, когда я сам пойму, что без ее помощи не обойдусь.
Мне было 16. И мне было все равно лишь бы из дома. Я приехал из Бийска в Новосибирск в первый раз и по карте нашел Университет, поступил, вылетел, востатовился, закончил учебу, аспирантуру. И все сам. И совершенно не жалею, что в 16 практически убежал из дома.
С мамой у меня хорошие отношения, она всегда любила меня и продолжает. И одно из проявлений ее любви в том, что вовремя перестала опекать меня, а только помогает, когда я сам пойму, что без ее помощи не обойдусь.
Гены - это та основа, которая, может быть, отчетливо проявится и не всегда, но при этом обусловливает ВСЕ проявления : )
"Обойти" ,как вы говорите, гены ,можно только в том случае, если они в рецессиве. То есть имеются, но не проявляются. Что же касается тонких моментов...Сейчас выясняется,что очень за многое "тонкое" в нашем организме отвечают эти самые гены, вплоть до профессиональных предпочтений... Можно генетическую консультацию посетить, если вас эта тема всерьез интересует...
Вы меня совершенно ЗДЕСЬ не поняли...ну да ладно!
Пост был,практически...
Человек предполагает,а ....
И что из нас уехавших и оставшихся получилось бы кабы мы остались бы....или всёж уехали бы...
Пост был,практически...
Человек предполагает,а ....
И что из нас уехавших и оставшихся получилось бы кабы мы остались бы....или всёж уехали бы...
ТОП 5
1
2
3
4