Братья наши меньшие
1493
22
Ogonek
guru
Люди! Человеки!
Тема в следующем. Мы же все человеколюбивые тут
а есчо большинство животнолюбивые, если можно так выразиться
А меня как отзывчивого человека попросили завести тему о помощи животным
Суть проблемы - в городе дохрена бродячих животных, а приютов для них раз и обчелся и те, в таком состоянии, что ужоссс!!! И вот разные отзывчивые люди всячески им помогают. Если у нас на БЗ имеются таковые, да еще если они могут помочь чем-то, им завсегда рады. Очередная встреча будет
13.10.2006г., New York Pizza ул. Максима Горького, 53/1
(в Первомайском сквере, возле фонтана) с 18.00 до 20.00.
По ссылке можно всё поподробней почитать (это наш же форум, просто народ туда редко ходит, потому и тему тут заводим)
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=pets&Number=1871641168&Main=1871638536#Post1871641168
Тема в следующем. Мы же все человеколюбивые тут
а есчо большинство животнолюбивые, если можно так выразиться
А меня как отзывчивого человека попросили завести тему о помощи животным
Суть проблемы - в городе дохрена бродячих животных, а приютов для них раз и обчелся и те, в таком состоянии, что ужоссс!!! И вот разные отзывчивые люди всячески им помогают. Если у нас на БЗ имеются таковые, да еще если они могут помочь чем-то, им завсегда рады. Очередная встреча будет
13.10.2006г., New York Pizza ул. Максима Горького, 53/1
(в Первомайском сквере, возле фонтана) с 18.00 до 20.00.
По ссылке можно всё поподробней почитать (это наш же форум, просто народ туда редко ходит, потому и тему тут заводим)
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=pets&Number=1871641168&Main=1871638536#Post1871641168
Так ОФФ ни к месту
Утречком сегодня по 1 каналу Юрий Антонов в гостях гостил....
Так вот он самый настоящий животнолюб)))
У него 16 кошек и 26 собак. Рассказал, как недавно на строительном рынке подобрал замызганного щенка...
Отмыл и накормил и все вокруг начали пищать, что щенок красивячий...
Вот почему одни это делают: подбирают и помогают. А другим на фик не надо?
Утречком сегодня по 1 каналу Юрий Антонов в гостях гостил....
Так вот он самый настоящий животнолюб)))
У него 16 кошек и 26 собак. Рассказал, как недавно на строительном рынке подобрал замызганного щенка...
Отмыл и накормил и все вокруг начали пищать, что щенок красивячий...
Вот почему одни это делают: подбирают и помогают. А другим на фик не надо?
Ogonek
guru
хм... а кто сказал что они мучаются?
они просто бездомные, совсем не обязательно больные, просто голодные
и тема заводилась в помощь этим животным
а не для обсуждения "лучше/не лучше"
они просто бездомные, совсем не обязательно больные, просто голодные
и тема заводилась в помощь этим животным
а не для обсуждения "лучше/не лучше"
Юрий Антонов должен же кого-то любить - детей нет, вот он на кошках и тренируется.
Там где я работаю сумасшедшие женщины подкармливают несчетное количество собак, просто окупировавших нашу организацию. Такэжти добрые животные могут и покусать, если не дашь чего из пакета. Я не даю, честно говорю. Делаю зверское лицо и прохожу мимо. Меня не трогают, а несколько было уже укушенных.
Я считаю, что животное собака хоть и не дикое, но раз живет на улице, пусть выживает и все.
Меня лично больше бездомные дети беспокоят
Там где я работаю сумасшедшие женщины подкармливают несчетное количество собак, просто окупировавших нашу организацию. Такэжти добрые животные могут и покусать, если не дашь чего из пакета. Я не даю, честно говорю. Делаю зверское лицо и прохожу мимо. Меня не трогают, а несколько было уже укушенных.
Я считаю, что животное собака хоть и не дикое, но раз живет на улице, пусть выживает и все.
Люди!!! Ну вы че такие люди???
Я же просила НЕ обсуждать надо/не надо, плохие/хорошие, усыплять/травить и "так им и надо"
Тема топа о помощи!!! Кто может-помогите! Не можете-просто промолчите, please!!
Свет: спасибо большое!
Зы: Вообще организаторы очень благодарны за любую помощь, но советуют если определились с суммой лучше разбить её на маленькие части, в том смысле что стабильность какая-то начнет появляться
Я же просила НЕ обсуждать надо/не надо, плохие/хорошие, усыплять/травить и "так им и надо"
Тема топа о помощи!!! Кто может-помогите! Не можете-просто промолчите, please!!
Свет: спасибо большое!
Зы: Вообще организаторы очень благодарны за любую помощь, но советуют если определились с суммой лучше разбить её на маленькие части, в том смысле что стабильность какая-то начнет появляться
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
144626
1004
ЖК "Статус" ЗАО "Строитель"
114766
526
Кина не будет!
43905
257
не выдержала...
но раз живет на улице, пусть выживает и все.
вот пока у нас будут ТАК думать как вы у нас все ТАК и будет!
Откуда они берутся эти "бездомные собаки"?
Почему беря не племенное животное в дом, ЧЕЛОВЕК(!) даже не думает
как предохранить себя и общество от незапланированного помета?!
Почему допускают возможность того, что у животного появляется потомство?!
Животные не виноваты в своем инстинкте размножения, и если вы так и будет
Делаю зверское лицо и прохожу мимо то через 2 года (!) просто представьте
СКОЛЬКО у вас их там будет!
Не хотим мы жить в цивилизованном мире, ну просто не желаем...
Воооот!!! Давайте ВЫ займетесь детьми, а ДРУГИЕ животными!
И может ТОГДА начнет наводится порядок..
но раз живет на улице, пусть выживает и все.
вот пока у нас будут ТАК думать как вы у нас все ТАК и будет!
Откуда они берутся эти "бездомные собаки"?
Почему беря не племенное животное в дом, ЧЕЛОВЕК(!) даже не думает
как предохранить себя и общество от незапланированного помета?!
Почему допускают возможность того, что у животного появляется потомство?!
Животные не виноваты в своем инстинкте размножения, и если вы так и будет
Делаю зверское лицо и прохожу мимо то через 2 года (!) просто представьте
СКОЛЬКО у вас их там будет!
Не хотим мы жить в цивилизованном мире, ну просто не желаем...
Воооот!!! Давайте ВЫ займетесь детьми, а ДРУГИЕ животными!
И может ТОГДА начнет наводится порядок..
Я никакого незапланированного помета на улицы не выбрасываю. Но прикармливать бездомных животных не собираюсь. У меня единожды бала собака, я ее просто пристроила в хорошие руки и зареклась завордить в ждоме животных.
А за детей = так обеими руками за. Правда еще сметно вижу свою роль в этом процессе, но если захотся помоь, то уж лучше старикам и детям. Мое мнение, извините.
А за детей = так обеими руками за. Правда еще сметно вижу свою роль в этом процессе, но если захотся помоь, то уж лучше старикам и детям. Мое мнение, извините.
Извини, Огонек, больше не буду.
Лар, ну у нас же форум болтологический...
Обязательно начнут постить...
Напиши модераторам, чтобы прицепили, замок повесили...
Хотя я бы почесала язык на эту тему...
Уважающая тебя Ира Мыша...
Обязательно начнут постить...
Напиши модераторам, чтобы прицепили, замок повесили...
Хотя я бы почесала язык на эту тему...
Уважающая тебя Ира Мыша...
Элен и ребята
добрая ведьма
НПП
Эта тема не для обсуждения нужности/ненужности.
А просто объявление.
Если Вас она затронула - даны координаты, как именно можно помочь.
Если нет - отнеситесь с пониманием к чувствам авторов, пожалуйста.
Эта тема не для обсуждения нужности/ненужности.
А просто объявление.
Если Вас она затронула - даны координаты, как именно можно помочь.
Если нет - отнеситесь с пониманием к чувствам авторов, пожалуйста.
Ogonek
guru
Просьба большая к модераторам до 13 октября прикрепить топ!
Около дома, где я живу всегда обитает огромное количество собак. Просто стая из 20 штук наверно. При чем все собаки очень крупные, самая мелкая с добермана, остальные крупнее. Собаки очень добрые, ласковые, с красивыми грустными глазами. Никогда не видела их агрессивными, тянутся к людям своими носами. К слову сказать, не видела чтоб и люди их обижали. Кормят всей округой. Я тоже кормлю. Иногда специально покупаю колбасу какую-нить ливерную. Нету злобы в собаках если ее в них не воспитывать.
"-Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса?
— Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло." (с)
Слова Экзюпери наверно и вовсе не стоит напоминать.
"-Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса?
— Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло." (с)
Слова Экзюпери наверно и вовсе не стоит напоминать.
Около дома, где я живу всегда обитает огромное количество собак.
А вот тут мы натыкаемся на самую большую проблему, темы бездомных животных!
Множество людей может прикармливать их, еще большее мношество осуждать последних,
но это не решает проблемы!
А главная и основная проблема - именно стерилизации животных!
Законом принятым по НСО еще 2004году, предписано строительство в каждом районе города
"специализированных организаций муниципального образования по вопросам собак и кошек, в том числе на основе данных учреждений государственной ветеринарной службы" которые должны "осуществлять отлов безнадзорных собак и кошек в целях регулирования их численности", что "естественно" не работает!
Я ни когда не скажу, что бабушка содержащая у себя дома бессчетное кол-во кошек/собак молодец!
Нет! это просто глупая женщина, животные постоянно плодятся, процесс этот практически бесконечен и не управляем!
У нас уже сейчас открываются службы льготной стерилизации, только, вот жеж, опять проблема, туда же как то нужно доставить животное, город этим заниматься не хочет, да, я думаю, и не будет,
а ведь сколько снимается сразу проблем! стерилизовал животное и отпустил в естественую его среду обитания, как это указано в вашем приведеном примере...
В нашем 1,5 млн., городе, на данный момент, есть ДВА приюта для бездомных животных оба не государственные (созданы и содержатся на общественных началах), содержатся....да бог знает КАК и на что они содержатся...оба переполнены, помощи никакой!!!!
каждое упоминание их в СМИ несет за собой не помощь, а громадное увеличение числености животных!
у них опушенны руки, они не знают, что делать,
одноразово помочь как - то, это конечно хорошо, но....
Какую бы помощь вы могли посоветовать?
Махания флагами не нужно(!), нужны дельные мысли, которые возможно и реально воплотить в жизнь!
Я прошу прошения за офф, но мне подумалось, что будет лучше если читающее будут понимть, что акция проводимая сейчас может и разовая (надеюсь что нет) но несет в себе намного более глобальные идеи.
А вот тут мы натыкаемся на самую большую проблему, темы бездомных животных!
Множество людей может прикармливать их, еще большее мношество осуждать последних,
но это не решает проблемы!
А главная и основная проблема - именно стерилизации животных!
Законом принятым по НСО еще 2004году, предписано строительство в каждом районе города
"специализированных организаций муниципального образования по вопросам собак и кошек, в том числе на основе данных учреждений государственной ветеринарной службы" которые должны "осуществлять отлов безнадзорных собак и кошек в целях регулирования их численности", что "естественно" не работает!
Я ни когда не скажу, что бабушка содержащая у себя дома бессчетное кол-во кошек/собак молодец!
Нет! это просто глупая женщина, животные постоянно плодятся, процесс этот практически бесконечен и не управляем!
У нас уже сейчас открываются службы льготной стерилизации, только, вот жеж, опять проблема, туда же как то нужно доставить животное, город этим заниматься не хочет, да, я думаю, и не будет,
а ведь сколько снимается сразу проблем! стерилизовал животное и отпустил в естественую его среду обитания, как это указано в вашем приведеном примере...
В нашем 1,5 млн., городе, на данный момент, есть ДВА приюта для бездомных животных оба не государственные (созданы и содержатся на общественных началах), содержатся....да бог знает КАК и на что они содержатся...оба переполнены, помощи никакой!!!!
каждое упоминание их в СМИ несет за собой не помощь, а громадное увеличение числености животных!
у них опушенны руки, они не знают, что делать,
одноразово помочь как - то, это конечно хорошо, но....
Какую бы помощь вы могли посоветовать?
Махания флагами не нужно(!), нужны дельные мысли, которые возможно и реально воплотить в жизнь!
Я прошу прошения за офф, но мне подумалось, что будет лучше если читающее будут понимть, что акция проводимая сейчас может и разовая (надеюсь что нет) но несет в себе намного более глобальные идеи.
Джули, цитата:
"Стерилизацией бродящих животных снимается очень много проблем."
Только вчера смотрел передачу про это. Любит телевидение это дело-материалы на заказ публиковать, чтобы народу мозги запудрить окончательно. Особенно это касается вопросов милосердия, так всё подадут, что только слёзы успевай утирать от умиления.
Способом стерилизации снимается одна-единственная проблема-быстрый и показательный расход бюджетных денег, а эффекта не даёт никакого. Чиновники-казнокрады очень любят подобные статьи расхода городского бюджета: всё проваливается как в бездонную яму, поскольку на бумаге тратится в десятки раз больше, чем реально, доказать ведь невозможно потом, сколько там их простерилизовано было, тысяча голов или всего десять. А собак сколько было, столько и останется, хоть 50 клиник построй.
"Стерилизацией бродящих животных снимается очень много проблем."
Только вчера смотрел передачу про это. Любит телевидение это дело-материалы на заказ публиковать, чтобы народу мозги запудрить окончательно. Особенно это касается вопросов милосердия, так всё подадут, что только слёзы успевай утирать от умиления.
Способом стерилизации снимается одна-единственная проблема-быстрый и показательный расход бюджетных денег, а эффекта не даёт никакого. Чиновники-казнокрады очень любят подобные статьи расхода городского бюджета: всё проваливается как в бездонную яму, поскольку на бумаге тратится в десятки раз больше, чем реально, доказать ведь невозможно потом, сколько там их простерилизовано было, тысяча голов или всего десять. А собак сколько было, столько и останется, хоть 50 клиник построй.
А как вам, люди, передачи в последнее время про диких животных, про взбесившихся собак?
На моей родине, лет 7 назад, глава города придумал решение. Выделил деньги на отлов бродячих животных. Каждому кто приводил животное была оплата, кто мёртвое тоже хорошо, но оплата меньше. А живых затем усыпляли. Так за пару месяцев проблема бродячих животных была решена!
А затем, либо деньги закончились, либо любимцы животных (есть такие - любят, а потом выбрасывают) возмущаться начали. Но теберь снова этих бродяг много в городе. Вот так!
А я сам видел раз, как стая собак кинулась на женщину, она просто шла, и их не трогола.
А бродячие, больные, бешенные животные в наших дворах (там где наши дети гуляют), это как? Хорошо?
На моей родине, лет 7 назад, глава города придумал решение. Выделил деньги на отлов бродячих животных. Каждому кто приводил животное была оплата, кто мёртвое тоже хорошо, но оплата меньше. А живых затем усыпляли. Так за пару месяцев проблема бродячих животных была решена!
А затем, либо деньги закончились, либо любимцы животных (есть такие - любят, а потом выбрасывают) возмущаться начали. Но теберь снова этих бродяг много в городе. Вот так!
А я сам видел раз, как стая собак кинулась на женщину, она просто шла, и их не трогола.
А бродячие, больные, бешенные животные в наших дворах (там где наши дети гуляют), это как? Хорошо?
расход бюджетных денег
Вы сейчас о чем?
Все приюты у нас извините общественные организации,
существующее за счет тех средств, которыми располагают
члены общества...
а Энималз стерилизует раз в неделю животное из приюта бесплатно...
Чиновники-казнокрады очень любят подобные статьи расхода городского бюджета:
Какие чиновники??? Где??? Покажите мне хоть одного чиновника,
который просто ЗНАЛ о существовании приюта и об их проблемах!
А животные именно приютские, практически ВСЕ стерилизованы, или кастрированы...
я вообще не поняла о чем вы сейчас?
Вы сейчас о чем?
Все приюты у нас извините общественные организации,
существующее за счет тех средств, которыми располагают
члены общества...
а Энималз стерилизует раз в неделю животное из приюта бесплатно...
Чиновники-казнокрады очень любят подобные статьи расхода городского бюджета:
Какие чиновники??? Где??? Покажите мне хоть одного чиновника,
который просто ЗНАЛ о существовании приюта и об их проблемах!
А животные именно приютские, практически ВСЕ стерилизованы, или кастрированы...
я вообще не поняла о чем вы сейчас?
atolland, цитата:
"А как вам, передачи про взбесившихся собак?
Лет 7 назад, глава города выделил деньги на отлов бродячих животных. За пару месяцев проблема бродячих животных была решена!"
Очень мило. Сразу видно-губернатор беспокоится о городе. Одним словом, атэц родной. А как дела сейчас в вашем городе, сами ведь сказали, что так же плохо...
Только в этой сволочной жизни ничего простым не бывает. Проблема в том, что деньги "выделяются" время от времени, а бродячие животные почему-то размножаются всегда. Проблему искоренить невозможно, можно только свести её к терпимой величине и только при наличии приличной статьи в бюджете города, не временной статьи, а постоянной. Причём борьба с помощью отстрела и стерилизации-неудачное решение проблемы.
"А как вам, передачи про взбесившихся собак?
Лет 7 назад, глава города выделил деньги на отлов бродячих животных. За пару месяцев проблема бродячих животных была решена!"
Очень мило. Сразу видно-губернатор беспокоится о городе. Одним словом, атэц родной. А как дела сейчас в вашем городе, сами ведь сказали, что так же плохо...
Только в этой сволочной жизни ничего простым не бывает. Проблема в том, что деньги "выделяются" время от времени, а бродячие животные почему-то размножаются всегда. Проблему искоренить невозможно, можно только свести её к терпимой величине и только при наличии приличной статьи в бюджете города, не временной статьи, а постоянной. Причём борьба с помощью отстрела и стерилизации-неудачное решение проблемы.
Джули, цитата:
"Вы сейчас о чем?
Я говорил не только о приютах. Борьба за чистый город не ограничивается только приютами и стерильниками.
Вон atolland говорил об отстреле. Грязных, голодных, поголовно заражённых стригущим лишаём, глистами и вошами и ещё чёрт знает чем, остервеневших от голода, холода и отсутствия даже подобия на нормальную жизнь сволоцюг-собак можно ещё травить, ловить капканами. А так же забивать палками, камнями и вешать в подворотнях.
А ещё сдирать кожу живьём, обливать бензином, вмораживать в лёд, как Карбышева, отрубать ради потехи лапы, вспарывать животы. Что с успехом и делается сплошь и рядом...
"Вы сейчас о чем?
Я говорил не только о приютах. Борьба за чистый город не ограничивается только приютами и стерильниками.
Вон atolland говорил об отстреле. Грязных, голодных, поголовно заражённых стригущим лишаём, глистами и вошами и ещё чёрт знает чем, остервеневших от голода, холода и отсутствия даже подобия на нормальную жизнь сволоцюг-собак можно ещё травить, ловить капканами. А так же забивать палками, камнями и вешать в подворотнях.
А ещё сдирать кожу живьём, обливать бензином, вмораживать в лёд, как Карбышева, отрубать ради потехи лапы, вспарывать животы. Что с успехом и делается сплошь и рядом...
Это, просто, было одно из решений, как очистить город от бездомных животных (и был прекрасный результат). А проблема, действительно в другом. Проблема в безответственности людей.
Одно из решений - стерилизация, усыпление, замораживание и пр. тех граждан, которые выбрасывают, наигравшись, животных на улицу.
Одно из решений - стерилизация, усыпление, замораживание и пр. тех граждан, которые выбрасывают, наигравшись, животных на улицу.
Именно, именно. Меня ни разу не доставали бездомные животные, но много раз животные у которых были и дом, и хозяева. И вот именно их, хозяев, если не кастрировать, то яйца бы поотрывать.
Стирилизованные животные в природе становяться изгоями. Если в домашних условиях их существование еще может быть оправдано, то в природе - нет. Да, они занимают чье-то место и еду, но к гуманизму это отношение не имеет. Вернее именно к "гуманизму", т.е. к попытке отградить только человека от лишних проблем за счет других.
Стирилизованные животные в природе становяться изгоями. Если в домашних условиях их существование еще может быть оправдано, то в природе - нет. Да, они занимают чье-то место и еду, но к гуманизму это отношение не имеет. Вернее именно к "гуманизму", т.е. к попытке отградить только человека от лишних проблем за счет других.
ТОП 5
1
2
3
4