Махровая дедовщина
13409
141
мал-да-удал
Что и делаю, не задумываясь над "одобрям-с"...
Так и будем дежурно лепить" :)"?

Козырная карта она в колоде, прикуп может получить каждый.
Ogonek
Все твои за и против, Лара, очень понятны, на самом деле, по-моему, это очень естественное состояние для человека, меняющего не просто страну, а образ жизни. Не буду повторяться, много здесь уже сказали.
Но, мне кажется, что во всем этом есть все же ОДИН КЛЮЧЕВОЙ момент: где бы ты ни была и куда бы не уехала, но ты будешь с любимым человеком, который всегда поддержит, поможет и в принципе на первых порах сможет заменить и друзей и все остальное. Ты едешь НЕ ОДНА. Это очень важно.
Кроме того, не в 14-м, чай, веке живете - всегда можно получать полноценное привычное общение с людьми в онлайне. Белка она, вон, как была у тебя много лет, так и там, собственно, будет, только пить будете, чекаясь в монитор, ну, тем слаще будут встречи потом:)
Кроме того, я думаю, что нужно учитывать вообще характер человека, мне кажется, что тебе наоборот будет весьма интересно и тебя сразу же захватит этот новый образ жизни, новые условия, места, впечатления, люди, новые знакомства и освоение неизведанного. Представь! Как это здорово! Как увлекательно! Совсем новая жизнь, Ларис!
Да только ради этого можно рискнуть:)
И самый железный аргумент, против которого , думаю, нет противоядий: сюда вернуться Вы всегда успеете:)) Если что:)
Ogonek
Огонек! Уж и не припомню, когда тебя последний раз видела: что в реале, что в виртуале.
Я не в теме слегка. Ты уезжаешь что ли? Когда? Куда?
Ехать надо! *припечатала*
Хотя бы для того, чтобы потом, вернувшись, сказать: "Видала я эту Америку (или что там) там-то и там-то". Но мне почему-то кажется, что ты там приживешься, и достаточно быстро.
И это... поможешь, если что, другим страждущим лазейки туда найти.:)))
Pascale
я, дорогая моя ПОКА никуда не уезжаю
мы пока рассматриваем такую возможность
и решаем для себя надо оно али нет.
кады мы собиремся, или правильней сказать если соберемся мы устроим приЁм, или как это по-русски- о! отвальную!
:ха-ха!:
Ogonek
А чего там рассматривать-то?!
Вас что тут реально держит? Суперработа, за которую нужно держаться всеми четырьмя конечностями?
Друзья? С твоим характером они образуются у тебя в считанные недели, где бы ты ни очутилась:))
Да и детям (а они обязательно будут) там много лучше, хоть ты и не желаешь радеть за их благополучие:)))
Ogonek
Ну... здравствуй.
как оно ничего?
Ogonek
но опять эта тема возникла в жизни и голова кругом идет от мыслей и размышлений
речь о эммиграции
теперь понятно.
дезертируете с поля боя...
нда... Родина этого не простит!
Ogonek
вот ты понимаешь, многое в нашем "совке" меня убивает и могу сказать что к некоторым вещам я отношусь исключительно по западным меркам
Лар, это только кажется.
это ты ТУДА смотришь ОТСЮДА.
вот и тебе КАЖЕТСЯ,
а как только в то гуно втупишь - так сразу тебе "дым отечества и сладок и приятен" станет.
Маньяк
Добрый ты...
Человеку надо решиться мужа поддержать, хоть это и будет тяжело, а ты тут шутки шутишь.
Звезда Ивановна
то у неё клонов нет, только изменение сущности, и только в одном лице.
ссущиность - она не из лица произростает.
Маньяк
а то ты будто первый раз об этом слышишь :ухмылка:
не тупи, мой дорогой, лучше на борщ почаще заезжай :миг:
и потом ты всё равно об этом узнаешь в числе первых - тебе придется везти нас в аэропорт :ха-ха!:
Ogonek
узнаешь в числе первых - тебе придется везти нас в аэропорт

а я думаю, что это "в числе последних" ))
Ogonek
Ну что, Лара, вотана здесь я) Только за ради тебя :чмок:
Ogonek
я тоже хочу борща. прям щас. И прям с тобой, и с Белой, и ... много-много с кем)
а кое с кем я не ем
Stuart
а _кое-кто_ - не ест борщ. потому что он - МЯСО
:ха-ха!: :ха-ха!:
да и вообще _кое-кто_ не очень-то ест)))
Ogonek
ЛАр..нет..не исиписались, и не закостенели.
Просто ТЫ ж понимаешь, что очень удобно, когда юзеры пишуть то что удобна читать, ресурс та частный...Гы-ы-ы-ы
Опять жа собственная принадлежность к прайду посвященных она знаешь как облагораживает внешний и внутренний мир, тут уж не до высокого слога...ту бы уследить за внешними раздражителями. Это похоже на то как, типа купил новые боты...и пошёл на работу, а чтоб не запачкать...снял...добежал босиком а перед дверьми обул..ага....зырьте какой я типа волшебник!!! На улице грязь и дождь, а у мене вона как...и главное..."сухо" (с) :а\?:
Stuart
я тоже хочу борща. прям щас. И прям с тобой, и с Белой, и ... много-много с кем)
а кое с кем я не ем

Давай организуем!!!
В эту субботу! Ты как?
У меня есть грузди соленые и водка Финляндия (остатки) - вкуууууснаяяяя!!!:улыб:Борщец могу заварганить и сало у меня есть!
Белка ты с нами???
Ogonek
не, ну разве от _такого_ отказываются?...
Колька
Опять жа собственная принадлежность к прайду посвященных она знаешь как облагораживает внешний и внутренний мир, тут уж не до высокого слога...
вот это мне дюже понравилось :улыб::live:
Ogonek
У меня есть грузди соленые и водка Финляндия (остатки) - вкуууууснаяяяя!!!
Борщец могу заварганить и сало у меня есть!

ВАУ!! Лара!!
слов нет, слюней много!!
ptiza
кое с кем можно пить) и мясо тут ни при чём
Ogonek
ааа! Зачем душу травите?! Лара Батьковна, ась?)

кстати, не уезжай, а?)) (это я только типа ради себя. да борща))
Stuart
эгоистка!
только о себе и думаешь! ))
BelKa
ваще капец.
хотяяя... с другой стороны пущай езжает - сырами разживёмся да винцом), опять же будет повод в Париж сгонять - борща похлебать)
Stuart
да понятнто что за ради себя и борща
мы же все эгоисты :ха-ха!:
а про уезжать... дык если ты не будешь мазаться каждый раз, то до отъезда можно съесть ....надцать литров борща и кучу килограммов грибов :ха-ха!:
ты надумала про субботу???
Ogonek
ну на всю жизнь-то не наешься)

вот зачем здесь про субботу понаписала, а? ща знаешь сколько желающих будет? - всё сожрут. И нам с Белой придёться как Птице, гододамши. Ей-то не привыкать, а мы пожрать-то любим)
Stuart
*** ща знаешь сколько желающих будет? ***

ну чего скрывать!???
Есть такие... :cray-1:
Шлёндра
ну вот. потянулась вереница))
sahara
Ну вот я поняла почему я тебе не ответила:улыб:
потому что вопросов не было в твоем посте. :улыб:
а так я согласна в общем-то со всем что ты написала.
особенно меня утешило что вернуться всегда можно :ха-ха!:
Ogonek
ага:) мне самой этот постулат больше всего нравится, про вернуться всегда можно:))
Stuart
кое с кем можно пить) и мясо тут ни при чём
угу))) что и сделаем - сегодня же, вскоре же))
а с _некоторыми_ и чисто поле делить стремно))
Ogonek
Я б советовала сначала съездить на годик, не "сжигая мосты" здесь.
Я вот поняла, что не смогу постоянно жить вне России. Да что там говорить, мне вне Сибири порой грустно. :ухмылка: А вот периодически ездить на несколько месяцев в разные европейские страны - самое то.
Ogonek
ЩАЗ, слезу вышибать буду!
Известная песня, безумно красивая, и ее слушают по всей России!!!

Черныш и Барселона:

В Новосибирске не разводятся мосты

Зайди, на пять минут зайди,
Хочу тебе я чашку чая предложить,
В Новосибирске на разводятся мосты,
А значит - незачем тебе спешить.

Не уходи, давай учиться говорить
Сначала легкие слова,
Потом получатся сложней.
В Новосибирске никогда не разводятся мосты -
Как жаль, что этого не скажешь про людей.

Слова, не главные слова,
Как угощенье на неубранном столе,
И ты не видишь - как кружится голова,
А я не выдам, как одиноко мне.

Зонты, на улицах зонты,
Но ты не вымокнешь -
Ты вызовешь такси.
В Новосибирске не разводятся мосты,
А значит - нет причин остаться попросить.

Не уходи, давай учиться
Говорить!
Сначала легкие слова,
Потом получатся сложней:
В Новосибирске никогда не разводятся мосты -
Как жаль, что этого не скажешь про людей.
(С)
yukkie
После слезинок, можно и улыюнуться))))
А это так... кто-то патриочный начирикал))))
"Гимн Новосибирска

От Москвы не близко
До Новосибирска
Мы живём, с судьбой не споря
Переживаем за страну
По зубам орехи
По колено море
Водка по карману
Нет природы в мире
Лучше, чем в Сибири
Берёзы, тополя, осины
Нам роднее, ближе всем
Не поедем в штаты
Наш Бродвей - Гусинобродское шоссе.
И то мажор, то минор, то бемоль, то диез
То широкий проспект, то тёмный подъезд
Ты ласкаешь меня и бьёшь
Ты поёшь для меня и со мною пьёшь
Ты умираешь и живёшь. Начинаешься, кончаешься
Прощаешься и ждёшь
Новый вопрос, новый ответ
Новое "да", новое "нет"
Новый обман, новый сюрприз
Новый роман
Новосибирск
Новосибирск
Сегодня странное утро, а вчера был такой
сумасшедший вечер
Вчера был день, как минута, а сегодня напротив -
минута, как вечность
Вчера ты мне улыбалась, а сегодня, прости,
Я забыл твоё имя
И я гляжу в окно, что ещё мне осталось
Я вижу крыши домов, но я вижу за ними
Новый вопрос, новый рассвет
Новое "да", новое "нет"
Новый уход, новый выход на бис
Новый брод, новый взлёт
Новосибирск
Новосибирск
Здесь живёт рок-н-ролл - простой сибирский мужик
И ему всё трудней. Я не верю порой
В то, что он ещё дышит, в то, что он ещё жив
Он столько раз собирался покончить с собой
А то, что вечно здесь - вечно. Смотри, музыкант
Вновь повесил на стул свой старый сюртук
И кто-то поднял флаг, а кто-то поднял стакан
Кто-то зашёл в ресторан, кто-то в замкнутый круг
О, да, ведь здесь не Нью-Йорк, не Париж, не Москва
Жизнь художников местных порою обломна
Но в этом небе тоже должна быть звезда
И она просто ждёт, когда мы о ней вспомним
И тогда
Клёвый аккорд, удачный куплет
Первый рекорд и последний билет
Мужской разговор и женский каприз
Триумф и позор
Новый рассвет, новая боль,
Новый привет, новый запой
Новый уход, новый выход на бис
Новый брод, новый взлёт
На-у, на-у, на-у, на-у, на-у, на-у
Новый вопрос, новый ответ
Новое "да", новое "нет"
Новый обман, новый сюрприз
Новый роман
Новосибирск"
(С)
Сперла отсюда
yukkie
а я все ждала когда появится Юкки которая самая "в теме"
я поняла тебя :улыб:
а кстати вы сейчас где?
Ogonek
Пару палок в печку кину?

Двоюродный брат уехал в Англию три года назад. На пустое (абсолютно пустое) место с женой и маленьким (три года на тот момент) ребенком. Бросив здесь трешку, джипчик и нехилую работу. До сих пор не имеет вида на жительство (и не поимеет еще кажется два года в связи с изменениями в законах старой и доброй), поэтому работает на полуптичьих правах и с миниимальными зарплатами, хотя и по специальности. По англицким меркам - бедствует. По нашим - на уровне среднего звена меднеджеров. Но возвращаться - ни в какую.
Что его там держит? Ну уж точно не самореализация - здесь он реализовался и реализовывался по самой полной. И деньги и проекты были.
Хочется ему уверенности - страхового полиса с гарантией, что кампания не раззорится или упрет деньги. Общества в котором он может в 23.00 прогуляться до кафе без боязни быть побитым случайной гоп-компанией. И прочая, прочая...
kosta
вон понимаете, собственно именно поэтому все мои сомнения
в том плане, что на самом деле я хочу всего лишь пожить там немного
но боюсь, что привыкну и не захочу возвращаться (пока не рассматриваем вариант когда "возвратят обстоятельства" :))
просто почти все кто уехал (знакомые, знакомые знакомых, друзья приятелей и т.д.) даже на время -не хотят возвращаться, а почему объяснить не могут :безум:
ну а история с вашим братом - мне вообще непонятна :eek:
я-то все это рассматриваю исключительно потому что здесь я знаю точно муж не сможет заниматься тем, что любит, без ущерба для семьи (я имею ввиду конечно же финансовый ущерб).
немного не в тему: вчера помогали одному знакому переезжать, возвращались от них уже поздно, ну темно уже было.
вышли вместе с ним и его женой.
сунули ему в руки пакет с мусором оставшимся от переезда и "отмечания переезда"
он его автоматом взял и тащит, мы уже давно прошли мусорку, смотрю тащит...
я говорю "Сань ты чего не выкинул?", он "Я думал, это надо домой везти, не видел что мусор" и хрясь !!! размахивается и выкидывает его тут же у забора частного дома. Жена его что-то буркнула, типа "че делаешь" и все! Я была в шоке :eek: давай на него ругаться, что так нельзя и вообще кто воспитывал и т.д. и т.п. а что толку-то??? Попыталась собрать этот мусор, но было темно, толком ниче не видно и стекло разбитое :хммм:Я ехала домой и не могла отделаться от ощущения "быдлости". НЕ хочу я ЭТО видеть, в этом пусть невольно, но участвовать, а переделывать наших соотечественников - неблагодарный труд. :а\?: :зло:
Ogonek
А чего Юкки-то? Юкки за границу дольше пары месяцев не уезжала. И не собирается на дольше-то.:улыб:

Мы в Питере. Ближайший год никуда надолго не должны из него уехать.
Ogonek
>>> ну а история с вашим братом - мне вообще непонятна

Что непонятного то? У тебя есть ощущение "быдлости", у него тоже есть. Поэтому он и предпочитает оставаться там.
У меня такого ощущения нет, патаму што :улыб:"быдло" - оно есть везде. И там тоже есть. И бычки бросают и ссут (надеюсь это цензурно??) под деревьями. И не только наши. :улыб:Не так видно - так это потому что мусорщики лучше работают.
В маленьких городках (деревеньках) немного по-другому - слишком все друг друга знают. А в больших - такая же обезличка, как и здесь.
kosta
Вот именно. В том же Лондоне достаточно забрести в северо-восточные районы или вечером в кемден таун - Первомайка отдыхает.
И если здесь остается хоть какое-то ощущение, что можно что-то изменить, то за границей оно вряд ли возникнет.