Личное пространство
18801
271
Девочка
когда-то в раннем детсве хорошо усвоила урок: если ты доверяешь что-то словам или бумаге, будь готов, что это могут услышать или прочитать все....
это точно:улыб:
...во взрослом возрасте усвоила другой урок: люди не дураки, рано или поздно разберутся что к чему, потому не вижу смысла в барьерах и заборах: чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться...типа
тоже
полностью поддерживаю:улыб:
рано или поздно:миг: :agree:
Девочка
Девочка... А ты умничка...
Вот то, что ты пишешь в аське - это твое личное пространство, или нет ?

Врожденное чувство языка не подсказывает Вам, что то, что Вы пишете в аське - слова, а не пространство?

И на первый пост.
Эта тема была начата пару дней назад в Ночном топике, кажется, Мышью... или Шлендрой. Был вопрос, про виртуал и личное пространство - и тема вполне так получила развитие, пока не слетела при правке топа. Так что было бы неплохо реальное авторство темы указать в заглавном посте топика. Тем более что Вы потом по ходу использовали и выражения из того обсуждения... насчет
Ogonek
и никакой гугл (беее) или яндекс (о-о зер гут) не поможет людям вытащить это...

думаю, при желании нарыть и подать в таком виде, что мало не покажется - есть возможность
ИМХО

другой вопрос - кому это надо ?
Elle Driver
...насчет "пространства и информации". Разумеется, реальное авторство стоит указать только в том случае, если Вы уважительно относитесь к чужой информации в виртуале.
gameover
напоминаю в очередной раз, публично
Геймовер - единственный персонаж, находящийся в моем личном игноре

она может не утруждаться постами в мой адрес
я их проглядываю "по диагонали", на предмет нарушений Правил

все
Elle Driver
думаю, при желании нарыть и подать в таком виде, что мало не покажется - есть возможность ИМХО
при чем тут желание?????
вы что ?? вообще не читаете ЧТО я пишу??????
я писала "информация, которую я не хочу людям давать, я НЕ ДАЮ"
если я её не даю, каким, скажите на милость, образом они смогут ее "нарыть"??????
аа???? Я ЕЕ НЕ ПИШУ!!! КАК они могут ее и ГДЕ увидеть??? :безум: :eek: :ухмылка:
Elle Driver
напоминаю в очередной раз, публично
Геймовер - единственный персонаж, находящийся в моем личном игноре

а вы это пардоньте, нахрена упоминаете???
и тем более в очередной раз??
и тем более публично??????????????
или мы все должны преклонить колени ??? и тоже поставить в игнор ник, который в игноре у модератора???
в знак так сказать ... в знак ЧЕГО??? собственно??? :ухмылка:
Elle Driver
она может не утруждаться постами в мой адрес

Ну что Вы, Элен! Это крайне невеликий труд - посты в Ваш адрес.
И разумеется, я буду сама решать, что мне делать (в рамках правил, конечно же, и в рамках обсуждаемой темы), без Ваших рекомендаций, что я могу, а что нет.

То есть чужое авторство темы, которая началась и развивалась в Ночном и была срезана, не будете обозначать в заглавном посте топа. Ясно.
Ogonek
Ну не поверю, что ты подумала, что этот пост был адресован кому-то кроме геймовер.

А приватного общения у нас нет.
Elle Driver
" Ок.
Мы чуть отвлеклись.

Вот то, что ты пишешь в аське - это твое личное пространство, или нет ? "
Что значит отвлеклись? Мы о личной информации, как я поняла.
Про аську: если я пишу в аське сама себе - это мое личное пространство и моя личная информация. Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь? Нас как минимум двое. Как максимум - все те люди, с которомы реципиент захочет поделиться моими тайнами.
Ogonek
А это, Лара, и _в очередной раз_, и _публичное_ игнорирование со своей стороны того, к чему настойчиво призываются все остальные - про личные отношения не по теме топа писать в приват.
gameover
т.е. вам опять интересней обсуждать автора, а не тему?

ну-ну

ЗЫ: ответа не требуется. риторическое
GuimpLena
Про аську: если я пишу в аське сама себе - это мое личное пространство и моя личная информация. Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь? Нас как минимум двое. Как максимум - все те люди, с которомы реципиент захочет поделиться моими тайнами.

То есть, Ир, ты считаешь, что ни о чем личном не стоит говорить по аське или емейлу ?
То есть не доверять никакому рецепиенту изначально ?
Брррр....
Правда, не могу разобраться...
GuimpLena
Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь?

Нет-нет... Деление же не по кругу посвященных, а по виду информации. Если Вы говорите, какая сегодня погода (или обсуждаете разные другие внешние моменты), то это НЕличная информация. Если Вы говорите что-то о себе - то это личная.
И в принципе, личной информацией о Вас могут обладать другие люди... НЕличной она от этого не станет - это все равно будет _о Вас_.
мал-да-удал
т.е. вам опять интересней обсуждать автора, а не тему?

Т.е. ты опять не видишь, что ДО обращения к "автору" у меня здесь было два поста по теме, и к "автору" - тоже по теме?

ну-ну
Elle Driver
То есть не доверять никакому рецепиенту изначально ?
как оказалось, это суровая правда
gameover
Ну мы опять о разных вещах говорим. Я имела ввиду ту личную информацию, о которой (как и Огонек написала) фигу кто узнает вообще. Ту же информацию, которую я предлагаю другим я считаю уже как бы чуть - чуть общественной и всегда понимаю, что это может дойти до моих "недоброжелателей" и быть использована "против меня".
Elle Driver
Ну давайте разбираться. Что значит доверять?
gameover
вижу,
но при этом ,
скатывается все опять к одному:улыб:
Elle Driver
А приватного общения у нас нет.
эээ.. вы передо мной опрадываетесь что лЯ??? :ха-ха!:
GuimpLena
Ну давайте разбираться. Что значит доверять?

Значит, считать, что человек, которому ты что-то говоришь (неважно - пишешь по аське, говоришь по телефону, или устно), оставит это между вами.

В данном случае мы говорим о передаче информации средствами интернет.
Ogonek
С чего ты взяла:улыб:
Лан, мы уже совсем в офф ушли.
Elle Driver
Лен, то есть ты передавая кому-то информацию, лишаешь человека точно такой же привилегии? Передать информацию другому? Есть понятия военная тайна, врачебная тайна - когда люди ОБЯЗАНЫ хранить эту тайну и за это в том числе получают деньги. А почему обязан хранить тайну человек, которому ты пишешь в аське. Он у тебя на окладе? Он давал подписку о неразглашении? Это его личное дело. Как и твое: хочешь пишешь, не хочешь не пишешь. Правда же?
GuimpLena
Ирка, доверять нельзя НИКОМУ. ВООБЩЕ
ну то есть ВООБЩЕ НИКОМУ.
правда-правда... я раньше-то дурочка такая была. доверяла... многим...
а сейчас... ха!! жизня учит!!! НИ-КО-МУ!!! и тады будет тебе щастье и "личное пространство"
и вообще забудьте вы о личном пространстве в наше время....
еххх.. какое у меня красивое изумрудное платье....
как приду вот в какое-нибудь общественное заведение накануне нового года в такомм... охренеют все на фиг... :ха-ха!:
Elle Driver
.....у каждого своя степень ДОВЕРИЯ.
Если кто - то не разобрался в человеке и доверил больше,чем нужно было...это его проблемма.
Вся ПРАВДА ведь никому не нужна,и более того под пытками и под присягой её не требовали.
Как и писала,тоже ранее,Гуимплена - столько лет прожил,а ничего не понял.
Выводы сделать...и дальше ЖИТЬ!
мал-да-удал
скатывается все опять к одному

Ага. Все к одному и тому же, это ты точно подметил. Я - пост по теме топа, мне в ответ - нарушение п. 6. Причем с подчеркиванием этого: "В очередной раз, публично...". П.6 помним? Или правила не для всех писаны?
Ogonek
Ларис, просто есть разные уровни доступа. Естественно есть информация, которую нельзя доверять никому! никому! Ну как то, что в юности ты с подругами изнасиловала гастробайтера - киргиза, в детстве отрывала мухам лапки и поджигала кошек, украла у слепой бабушки соседки всю ее пенсию, а та подумала, что потеряла ее по слепоте своей.
GuimpLena
Лен, то есть ты передавая кому-то информацию, лишаешь человека точно такой же привилегии?

Да, если информация личная.

Интересно мнение и других:улыб:
Шлёндра
Выводы сделать...и дальше ЖИТЬ!

Мы немножко не о том.

О том, есть ли в интернете личное пространство.
Ogonek
доверять нельзя НИКОМУ. ВООБЩЕ

А вот, кстати, Девочка же о противоположном говорила. И ты с ней согласилась же, кажется:) "Чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться" (с)
Правда, это не только доверие/недоверие. Это и другое - прозрачность и ощущение, что тебя не в чем упрекнуть ни при каком раскладе:)
gameover
скатывается все опять к одному

Ага. Все к одному и тому же, это ты точно подметил. Я - пост по теме топа, мне в ответ - нарушение п. 6. Причем с подчеркиванием этого: "В очередной раз, публично...". П.6 помним? Или правила не для всех писаны?
у тебя неверное восприятие информации
gameover
я не о том. ТО, что я говорю людям САМА - это та информация, которую я либо МОГУ людям сказать без боязни (в том смысле, что мне пофигу узнает ее кто али нет), либо НАМЕРЕННО выдаю.
когда же я говорю о том, что людям нельзя доверять, я говорю о том, что если я хочу, чтобы информация никому не была известна, я просто НИКОМУ ее не передаю. вот и всё.
GuimpLena
просто есть разные уровни доступа. Естественно есть информация, которую нельзя доверять никому!

конечно
а есть - то, что можно доверить не всем
а есть то, что можно опубликовать в рубрике "новости"

так же ?

личным пространством я называю то, что копировать и публиковать в других местах просто неэтично
чисто по-человечески
мал-да-удал
Алекс, это ты так решил? :спок:
Elle Driver
Нет...я ,как раз ,о том.
Строго по Вашей теме,согласно приводимым Вами примерам .
Если ВАша знакомая в интернете говорила о том ,что не может родить ребёнка,находясь под похожим на фамилию ником,она превысила степень ДОВЕРИЯ аудитории...ошиблась.
Выражаясь проще : она доверила данные о себе ВСЕМ в Сети.
Сделать выводы...и ЖИТЬ дальше.
GuimpLena
Ларис, просто есть разные уровни доступа
ты их как-то градируешь?? уровни? людей?
ты точно знаешщь кому и что можно доверить? а кому не стОит?
и как тогда в этом случае ты можешь общаться с людьми которым ты в принципе не доверишь инфу про то, что изнасиловала знакомого слесаря?? ну... как ты дозируешь инфу?? ты следишь все время за тем как бы чего не ляпнуть?
Elle Driver
Ну это неэтично, когда речь идет о твоей информации. Ну вот, например, поругались вы с человеком и ты ему тоже всяких подлянок наделала, ну а иначе почему же вы поругались? И почему бы тому человеку не повыкладывать информацию тобой ему "доверенную". Почему будет этично хранить ее, а не наоборот использовать в борьбе с "врагом"?
Шлёндра
Понятно, что она сделает выводы и,тем паче, будет жить.
Но мне думается, те, кто эту информацию раструбил по другим ресурсам, не имели на это права.
Ogonek
Да плохо конечно получается людей ранжировать. Ну а какбы чего не ляпнуть. Да сроду и ляпаю больше всех ))))) Это я так. Теоретизирую.
Elle Driver
личным пространством я называю то, что копировать и публиковать в других местах просто неэтично ичисто по-человечески
я сейчас не очень понимаю о чем это вы???? :безум:
то есть если вы решили что вот ЭТО ваше личное пространство, то никто не может это "публиковать и копировать" ??? с чего вы взяли?? что за бред?? и как вы это можете ему это запретить???? И потом.. как вы можете ЭТО назвать своим личным пространством если ВЫ САМИ это кому-то выложили??? Выложили?? Будьте готовы, что кто-то когда-то вынесет ЭТО на суд общественности.
Если же вы считаете, что это ваше ЛИЧНОЕ, тогда с какого перепугу вы это выкладывете на всемирное обозрение??? :безум: :а\?: :eek:
Elle Driver
...и опять...двадцать пять!
Выше писали,что и в карман никто никому не имеет права залезть...так лезут же!
Дело в воспитании,такте...))))))))))))...и это было.
Круг.Замкнутый.
Права не имеют ,но делают.
Права имеют и не делают ни хера.
ЖИЗНЬ.
Ogonek
да,
для этого полностью перечитал топик
мал-да-удал
)))))))) я прочитала : ПЕРЕПЕЧАТАЛ топик!
мал-да-удал
Леха, ты можешь даже 523 раза топик перечитать
все равно все что ты пишешь - это сугубо твое субъективное мнение
а потому что кто-то там не прав это... ну...
в общем это не значит что он НЕ прав по настоящему:улыб:
он не прав только по ТВОЕМУ!:улыб:
GuimpLena
Ну вот, например, поругались вы с человеком и ты ему тоже всяких подлянок наделала, ну а иначе почему же вы поругались? И почему бы тому человеку не повыкладывать информацию тобой ему *доверенную*. Почему будет этично хранить ее, а не наоборот использовать в борьбе с *врагом*?

Поругаться, Ир, можно и не наделав подлянок. Всякое в жизни бывает.
Но я не верю, что лично ты, например, в такой ситуации стала бы "мараться", выкладывая приватную инфу, кусками которые тебе нужны, да еще со своими комментариями.

И инфы у меня вагон и маленька тележка, хоть и чищу регулярно.
Люди все равно откровенничают.
Но это - их личное пространство, наш разговор. Как в ту, так и в другую сторону.
Поэтому и в голову не приходило копаться, выискивать "к месту" сообщать радостной аудитории:хммм:Потому что это - ЛИЧНОЕ.
Elle Driver
э... ну да... как-то неловко с собой самой соглашаться.
GuimpLena
Да сроду и ляпаю больше всех ))))) Это я так. Теоретизирую.

Это тоже входит в это пространство.
Услышал-увидел в контексте. Понял тебя. Закрыл тему.
Ogonek
ниче не понял,
давай я у тебя спрошу, так ли все.

итак.
g-o наехала на автора
я заметил, что это нехорошо, мол топик то о другом, а ты все о старом
g-o сказала, что не она первая, что ее обвиниле необоснованно в нарушении п. 6
я сказал, что она неверно восприняла информацию
ты спросила, сугубое ли это мое сокровенное мнение

если цепочка построена верно, то я всегда говорю субЪективно, о чем, кстати тоже всегда говорю,
в чем, я уже давно не вижу проблемы
мал-да-удал

Хочешь поговорить об этом? Ну давай поговорим.
Заодно всем станет ясно, кто и что неверно воспринимает.
Так ты про восприятие какой именно информации?