*Строительство отношений*
16906
168
Не первый раз встречаюсь с тиотками, которые уверены: "Отношения Надо Строить".
если перевести на человеческий это "строить отношения" - то выходит, что тиотки хотят методом дрессуры выработать устойчивые условные рефлексы у мужчины для их, тиоток, комфортного жития-бытия с дрессируемым мужчиной.

Зачем Это Надо?

и зачем нам, мужикам, нужны такие тиотки, не способные понять истинны:
"Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Captain_Kangaroo
Это еще не до конца люди. Это такие тетколюди. Они еще думают, что прикормив щами из кислой капусты и пристирав на стиральной машинке человека к себе и называют счастьем в личной жизни.
GuimpLena
Это что. Вон там выше, на ПФ долго мусолили про совместный духовный рост. Этот идиотический симбиоз я вообще себе слабо представляю: типа, сели после ужина на диванчик, взявшись за руки, и начали согласованно и конгруэнтно расти?

- Дорогая, что ты думаешь по поводу первого абзаца третьей главы?
- Дорогой, я думаю так же, как и ты.
- Дорогая, но я ещё не успел ничего подумать!
- Ничего, дорогой, я тебя подожду.
Captain_Kangaroo
1.Не первый раз встречаюсь с тиотками, которые уверены: "Отношения Надо Строить".
2.тиотки, не способные понять истинны:
-------------
у меня несколько вопросов к аффтору:
А).каким образом первое противоречит второму?
Бэ).А кто вас мужиков заставляет ээээ..дружить, скажем так, с этими ужасными тиотками?

заранее спасибо.
OkSunny
Да уж. Отмотайся от этих теток. Они в первые 30 секунд знакомства уже прописались у тебя в квартире с криком: жана я тебе и мать твоих детей.
stich
совместный духовный рост.
----------------
нет .
это когда всю жизнь ходил на оптовый рынок , а потом до "Мегаса" дорос.
вот если один из пары не может отказаться от пагубной привычки таскаться по рынкам, все 13.14здец!
семьи не будет.
я так понимаю, да.
OkSunny
не может отказаться от пагубной привычки таскаться по рынкам
---------------------------------------------------------------
Т.е. украдкой, вылезая из "мерина" за 200 м до рынка и переодеваясь в тулупчик, удовлетворяет свою пагубную страсть, скупая турецкие шмотки?
Нет, это закоренелое плебейство, любимое и родное.
stich
что и требовалось доказать.
как был некто плебеем , так и остался. в то время как вторая половина,*продолжает фантазии на заданную тему*
давным давно по бутикам шарится, и в приличном обществе на раз-два свецкий разговор о модных новинках и тенденциях весны -лета 2007 поддержать может..
а с ним разве что обсудишь?*возращается к плебею*
то-то и оно...
OkSunny
В твоем образном примере еще не известно кто на самом деле плебей... )))

С НГ тебя Оксана! :роза:
iddqd
о том и речь)

и тебя тоже с НГ!)))
OkSunny
а) прямо
бЭ) писали-бы на лбу "тиотка" - не дружили-бы.
Captain_Kangaroo
А мож эти тиотки под строительством отношений не дрессуру мужа, а дрессуру самой себя подразумевают? не может такого быть? типа, не будь по-моему, а будь по-твоему...
А совместный духовный рост - это как раз тогда, когда двое стремятся к взаимопониманию? а не давлению на другого? Может так быть?
Captain_Kangaroo
Да при том, что под строительством понимается - осознанный выбор.
Выбор каждого и есть отношения.
Captain_Kangaroo
и зачем нам, мужикам, нужны такие тиотки, не способные понять истинны:

Сомнительная истина. Выходит, что мужчина, допустим, сова по биоритмам обрадуется, когда его женщина-жаворонок разбудит его в семь утра - руководствуясь самыми положительными мотивами. А что? партнер поступает так, как ему хочется, чтобы поступали с ним.

Неконструктивный подход, однозначно. У двоих взаимно любящих друг друга людей могут быть разные предпочтения. И глупо, например, гладить партнера перышком по спине (как ты хочешь, чтобы поступали с тобой), в то время как он предпочитает классический массаж.
Надеюсь, Вы в состоянии провести аналогию и с другими аспектами отношений.
gameover
женщина-жаворонок разбудит его в семь утра
------------------------------------------

Смотря для чего или как она его разбудит, если хорошим минетом, то это зачот. А если сбегать в супермаркет ей за прокладками , то однозначно в сад...

Надеюсь, Вы в состоянии провести аналогию и с другими аспектами отношений.
-----------------------------------------

Я - нет... Можно еще примеров из жизни?

:ха-ха!:

ЗЫ С перышком креатиф оценил )))
iddqd
Смотря для чего или как она его разбудит

Предложение до точки дочитывайте, прежде чем отвечать. Я же написала: "...руководствуясь положительными мотивами" - будь то секс или чашечка кофе в постель, неважно. Главное, что это будет то, что приятно было бы получить ей. И она автоматом решает, что подобное действие будет приятно и партнеру.

Можно еще примеров из жизни?

Да запросто.
А. любит пить чай за компьютером. Б. предпочитает делать это на кухне. Нахрена ж А. из самых лучших побуждений, только исходя из своих предпочтений, будет пристраивать Б. кружку свежезаваренного чая рядом с ковриком для мыши? А ведь то, что это истинно верное поведение, до нас и пытался донести автор топа.

Что, серьезно, до сих пор не стало понятно, что принципом "поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" далеко не всегда сто'ит пользоваться?
gameover
=поступай, так как... =

А разве в этом, э, правиле не об отношениях идёт речь? Относись так как..
gameover
Что, серьезно, до сих пор не стало понятно, что принципом "поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" далеко не всегда сто'ит пользоваться?
----------------------

серьёзно... *ищет точку кипения у Геймовер*

gameover
Согласен
Абсолютно лживый и лицемерный принцип.
gameover
Главное, что это будет то, что приятно было бы получить ей.
Интересная трактовка...
Мне кажется, упор в Вашем понимании этого принципа делается на слове "получить".
А в моём понимании на слове "приятно".
Не стараться ДАТЬ то, что хочешь ПОЛУЧИТЬ в ответ... :ха-ха!:
А стараться вызвать у человека приятные эмоции...Сделать приятное ему в ЕГО понимании...
Нет?
Девочка
Ага - это и есть начало лживого пути.
Не старатся нужно, а быть собой, чтобы небыло иллюзии что тебя понимают.
iddqd
**серьёзно... *ищет точку кипения у Геймовер****

:respect: :ха-ха!:
Ветер
Есть две крайности.
Первая - всегда остаёшься собой, не идёшь на компромиссы и с человеком расстаёшься сразу же, как он начал тебя напрягать, не стараясь понять причины, даже не ища её. Обычен для самовлюблённых личностей, собственое спокойстие и самоприятность ставящие превыше всего.
Вторая - поиск понимания и компромиссов. Свойственен людям не эгоистичным, другого любящих больше, чем себя, старающихся не причинить неприятное другому...
Истина, как всегда, конечно, посередине...имхо.
Если желание не причинять боль для Вас априори - ложь, если сделать приятно - однозначно не быть собой, то вариант Ваш вариант - это Стерва-садистка...
Девочка
Стерва-садистка?!
Это персонаж не из этой сказки.
Стерв множат сильные, а я слаб.
Первый вариант- это и правда крайность.
Второй лжив, потому что долго собственные потребности в мешке не утаишь, и за компромиссом следует раздражение, а то, что скрывалось, выставляется в счет ничего не подозревавшему партнеру.
Ветер
Оба варианта - крайность, если вы читали внимательно.
Так у ж и быть, повторюсь: истина - посередине.
А вот интресно: первый вариант Вы так деликатно называете крайностью, а второй - ложью...
Что поделаешь, мне жаль Вас - у Вас такой тяжёлый опыт: -=за компромиссом следует раздражение=- и другог Вы даже предположить не можете...:улыб:
Хм...а компромисс в Вашем понимании - это желание понять или сделка со своими собственническими желаниями? Если бы это было первое, то раздражения бы не было, так? получается - второе...
Нет...стерва - садистка - однозначно, Ваш вариант...
Девочка
/Что поделаешь, мне жаль Вас - у Вас такой тяжёлый опыт: -=за компромиссом следует раздражение=- и другого Вы даже предположить не можете... /
Вам меня жаль? ! :шок: Спасибо конечно.
Вы подвесили ярлык моей женщине, даже не зная ее, а еще говорите о компромиссах.
Если речь о той, которая мне нужна гипотетически, то тоже не получается, потому что я ее уже нашел, она никак не подходит под ваше описание.
Ветер
-=а еще говорите о компромиссах. =-
:ха-ха!: говорю, но не следую...а что, уже и поговорить нельзя, да? :eek:
Уху-уху...
Можно уточнить?
Ваша женщина всегда открыто и несдержанно выражает свои эмоции в Ваш адрес, так? Отрицательные, естессно, тоже...И Вам это доставляет удовольствие?

-=под ваше описание.=-
Я одна, смею заверить....
Девочка
-/-=под ваше описание.=-
Я одна, смею заверить..../-
Верю что одна, даже как то сразу предположил именно это /.кто ж выдюжит. /

-/Ваша женщина всегда открыто и несдержанно выражает свои эмоции в Ваш адрес, так? Отрицательные, естессно, тоже...И Вам это доставляет удовольствие?/-

Моя женщина не испытывает в мой адрес отрицательных эмоций. Думаю если бы это было так, она просто бы ушла от меня /врать не привыкла/.
Ветер
-=Верю что одна=-
Тогда междометье "Вы" следует писать с большой буквы. В противном случае (противный от слова "против", а не слова "неприятный":улыб:) "вы" обозначает множественное число свидельствует о том, что Вы предполагаете, что мои посты написаны от группы лиц.:миг:

-=Моя женщина не испытывает в мой адрес отрицательных эмоций. =-
Святая простота!
Как же наивны некоторые мужчины. И в этом их счастье...

(Подумала: наверное здесь стоит вспомнить, как антитезис пресловутое "Горе от ума", но не буду...)
Девочка
По первой части - как раз пресловутое "Горе от ума"
/спасибо за подсказку :ха-ха!:/
По второй… - мое счастье в том, что меня понимают. На понимание с Вашей стороны я не претендую.:улыб:
Ветер
-=мое счастье в том, что меня понимают=-
Это Вы сказали, не так ли?
Браво!!!!
Ну вот, Вы и признали мою правоту - понимание - не ложь и лицемерие, а счастье!
И Вы счстливы тем, что Вас понимают, но и половина Ваша, уверяю Вас, счастлива от того, что Вы хотя бы пытаетесь понять её... Так ведь?
Помните, с чего начался наш разговор?
:agree:
Девочка
А вы помните ?
Кажется, он длится вечность.
Постулат понимания никак не противоречит ..желанию, чтобы партнер никогда не кривил душой ..даже мне в угоду.
:agree:
Ветер
Ага, я помню. Вот с этой фразы: -=Ага - это и есть начало лживого пути.
Не старатся нужно, а быть собой, чтобы небыло иллюзии что тебя понимают. =-

Но счастливы от иллюзии того, что женщина Вас понимает. Не так ли?
iddqd
серьёзно... *ищет точку кипения у Геймовер*

На коньки, на коньки... Это у Вас гораздо лучше получается.
Девочка
Интересная трактовка...
Не стараться ДАТЬ то, что хочешь ПОЛУЧИТЬ в ответ...

Это не трактовка.
*Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой*. Делай так, как хочешь, чтобы делали тебе. Давай то, что хочешь получить. Все три фразы - синонимичны по смыслу, и две последние дополнительно раскрывают означенный принцип.

А стараться вызвать у человека приятные эмоции...Сделать приятное ему в ЕГО понимании... Нет?

Разумеется, нет. То, о чем Вы говорите, выражает фраза *Поступай так, как партнер хочет, чтобы с ним поступали*.
Девочка
Основное слово было СТАРАТСЯ. Я действительно, по своему опыту знаю, что стараться не стоит.
А, счастлив не от иллюзии.. от другого.. но Вам это кажется чрезмерным в моем случае.
Видимо между нами нет даже иллюзии понимания.
Спасибо за беседу )))))
gameover
Но Вы свели принцип "взаимности" к простому материальному обмену...)))
Не думается мне, что в нём заложен именно этот смысл. Хотя, каждый понимает в меру своего мировосприятия.
Это просто так.
И спорить не о чем.
gameover
Поступай так, как партнер хочет, чтобы с ним поступали
Вы - очень несчастный человек. и видите Вы все в негативе. я бы вас конфетами с шампанским напоил-накормил (чтобы вы только развеселились).

суть фразы "поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой" далеко не в буквальном:
"если хочу чтобы меня стегали ремнем по яйцам - я буду своей даме выкручивать соски бельевыми прищепками".

это фраза - обобщение: не даелай плохо своему партнеру и он не сделает плохо тебе.
а где он будет пить чай, и хочет ли, чтобы при этом ему на крайнюю плоть прицепили прищепок - это уже вопрос сугубо интимный.
:улыб:ЗЫ. не будьте занудой.
Ветер
Очень серьёзно: основное - доверять искренности. А не судить по непонятно какому Вашему собственному восприятию о ложности и искренности страданий ли, понимания ли...
Удачи.
На психфоруме можете не отвечать. Ответа у Вас нет.
Captain_Kangaroo
Капитан, какие Вы неприличности говорите :ха-ха!:
Девочка
Не менее серьезно: Вы не доверяете даже моему восприятию.. о какой искренности можно судить.
Удачи и Вам.
Ветер
-=Вы не доверяете даже моему восприятию.. =-

...я даже своему не доверяю...
восприятию... :ха-ха!:
Девочка
Но Вы свели принцип "взаимности" к простому материальному обмену...)))

Видимо, Вы по невнимательности не увидели мою фразу насчет аналогий с другими аспектами отношений - разумеется, среди них и нематериальные.

И если Вы действительно считаете, что Ваше *Сделать приятное ему в ЕГО понимании... * точнее отражает фраза *Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой*, чем фраза *Поступай так, как партнер хочет, чтобы с ним поступали*... то действительно... о чем тут дальше.
Девочка
Это называется комплекс :ха-ха!:
gameover
*Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой*. Делай так, как хочешь, чтобы делали тебе. Давай то, что хочешь получить. Все три фразы - синонимичны по смыслу, и две последние дополнительно раскрывают означенный принцип.
Придётся привести цитату из Библии... :улыб:
От Матфея гл.22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Марка гл.12
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

От Иоанна гл.13
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

От Луки гл.10
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Так вот, в последнем отрывке из евангелия от Луки наиболее полно раскрывается смысл сей фразы *поступай так как хочешь, чтобы поступали с тобой*... впрочем в Библии ещё очень много раз раскрывается эта тема... вполне объёмно... её только надо прочитать (Библию, или хотя бы Новый Завет, на крайний случай хоть одно Евангелие)... если кто ещё этого не сделал. :улыб:
Juliy Caesar
Вот вот по последнему эпизоду.. прослеживается четкая закономерность...кто больше всех проповедует /священник, левит.../.. те все мимо мимо..
и чем больше мимо, тем больше других жизни учат.
Juliy Caesar
>в последнем отрывке из евангелия от Луки наиболее полно раскрывается смысл сей фразы

Охренеть! Дайте две!
wsoroka
:ха-ха!: Я имел ввиду - наиболее полно из процитированных мной отрывков... :миг:
Ветер
Вот вот по последнему эпизоду.. прослеживается четкая закономерность...кто больше всех проповедует /священник, левит.../.. те все мимо мимо..
и чем больше мимо, тем больше других жизни учат.
:live:
Я даже могу предположить - почему.
Один мимо, потому что считает, что поможет Бог, а ему самому в дела Бога вмешиваться не след.
Второй считает, что нечего слабость свою поощрять - разлёгся тут - дышишь, значит вставай и иди... ишь, жалеет себя...
И только третий, без теоретизирований и зауми, просто по человечески, взял и помог...
Всё просто.