Если кассир магазина обсчитался в Вашу пользу, а Вы заметили это только дома... Вернетесь ли в магазин, если он рядом с домом? Зайдете завтра? Или ну их наа... Или десять бабушек - рупь? Или все от суммы зависит?

Знакомая знакомых недавно хвастала, как "срубила" на кассе таким образом халявную пачку Мальборо. Кассирша не заметила и не посчитала. Сумма по чеку была большая - знакомая на выходе из магазина эту пачку обнаружила. Возвращаться не стала - ушла довольная.
kosta
Вот оно, щастье-пачка сигарет :eek:
Я как то с бодуна зашёл в магазин,
купил чего то, и главное кассирша при мне сдачу пощитала,
вроде всё нормально, отошёл, перещитал, сотни нет :зло:
А как докажешь?
kosta
от суммы зависит..
если мелочь - неа, не вернусь

если по крупняку - обязательно отдам..
я по долгу службы часто в магазинах деньги получаю, иногда на кассе по выписке...

мне перед НГ беременная кассирша лишних 15 тыс дала...
сидит вся такая отекшая, да еще простывшая...
так мне еще доказывать пришлось, что она мне лишнего отсчитала...
Adeli
Лучше вернуть... если сумма больше ста руб, то лучше сразу... а если мелочь, то как зайдёшь следующий раз... правда копейки я не запоминаю, поэтому и не возвращаю...:улыб:
Zlork
если кассирша красивая девушка, повод вернуться и познакомиться ))

а вообще по ситуации
kosta
Вернусь.
Что я, что муж - обязательно.
Потому что у них там матответственность, а работа - аццкая.
Если сумма большая - сразу.
Если действительно рупь - то завтра.

Ну и еще момент - супруг имеет привычку сверять сдачу с чеком, поэтому лишнее отдаем сразу.
К сожалению, разница в обратную сторону бывает гооораздо чаще:хммм:
kosta
Сумму в пределах 10-30 руб. дома я могу уже не заметить... Обычно бывает, что замечаю непосредственно на кассе - естественно, говорю. Если вдруг сумма больше и я это заметила дома - скорее всего сразу же возвращаться не буду, особенно если после работы. Проще на следующий день зайти по дороге.
kosta
Сдачу считаю с точностью до сотни, остальные бумажки и монетки так сгребаю - просто лень тут пересиливает жадность.
на первый
как говорила моя тетушка, деньги навоз - сегодня нет, а завтра воз. Ехал тут как-то в автобусе, перед остановкой с сиденья встает мужичок пенсионного возраста. Я сажусь на сиденье и вижу под ногами денежки, завернутые в бумажку - штук шесть-семь полтинников. Я денежку поднял, дяденьку окликнул. Знаешь, душе приятно видеть искренне благодарный взгляд. Мне эти три-четыре сотни рублей погоды не сделают, а для него они похоже были очень важны.
kosta
>Если кассир магазина обсчитался в Вашу пользу,

Если какие-то товары оказались не оплачены, то кассир тут не несет никакой ответственности. Его же не поймали. И если Вы весь такой благородный прийдете в магазин, то кассир как раз пострадает.
Достаточно случаев когда нерадивый работник таким обрахом гадил родному начальству.

В отношении денег кассир несет прямую ответсвенность и ошибится может. Но его легко проверить на месте. Математику все в школе проходили. Калькуляторы опять же доступны, а не предмет роскоши.
Хотя по теории вероятности кассир может ошибиться в любую сторону. А если учесть его желание чаще ошибаться в свою сторону, то баланс будет на его стороню.

Сдачу проверяю почти всегда у кассы, как и учили. Если не проверил, то сам себе злобный буратин.
wsoroka
==И если Вы весь такой благородный прийдете в магазин, то кассир как раз пострадает==

точно.
как то лет несколько назад нам с дочкой батон не посчитали, она тогда мелкая была, несла батон в руках ну так и прошла мимо кассы, а я возле дома только обнаружила..
и я как вся из себя благородная на следующий день попыталась деньги за этот батон отдать.. какой там вой подняли, стали пытать меня кто да на какой кассе пропустил меня с батоном этим...
плюнула им в глаз и пошла домой.)
kosta
Низачто не вернусь.
Пусть подавятся.
А если серьёзно, то считаю, что человек, так поступивший, руководствовался целями, мне не доступными. Посему не буду я преследоватьт эти цели, не нужны они мне.
LUCHik
плюнула им в глаз
Берёшь пример с нашего Мява? :ха-ха!:
Juliy Caesar
Эт заразно :tease:
И я не ваш а свой, собственный :tease:
stich
человек, так поступивший
Простите, который из? Кассир али покупатель?
Мы, Николай II... Нет я Цезарь (в единственном числе), а значит тогда бы написал *мой Мяв*... :tease:
kosta
Если кассир магазина обсчитался в Вашу пользу, а Вы заметили это только дома... Вернетесь ли в магазин, если он рядом с домом? Зайдете завтра? Или ну их наа... Или десять бабушек - рупь? Или все от суммы зависит?
----
И сразу не отдам, и не вернусь отдавать. В следующий раз кассирша считать научится, - а с моей подачки пользы не будет никакой. Так хоть опыт поимеет, если уж по-другому не может.
SweTTik
отдам. Если кассир не злобная гавкающая гадина.
Если видно, что человек устал к концу раб.дня , например, чего его учить бедного.
Vot tak
в детстве как-то тоже прошел мимо кассы с булкой хлеба, просто забыл, маленький был, прихожу домой, мать говорит неси деньги.....ну я и пошел, купил попить че-то на эти деньги )))
Драйвыч
Пропил, короче :ха-ха!:

Мне как-то вместо 10л - 40л влили на заправке...
Как раз с деньгами туго было.
Прихожу домой говорю жене - собирайтесь - на природу поедем. Очень хорошо прокатились...
Сплю спокойно, совесть не мучает...
я перед НГ тоже вся такая благородная была
топаю на работу, тут тетка мне навстречу с какой-то лавчонки выплывает и кошелек у нее падает откуда-то непонятно откуда, из подмышки что ли, а она чапает дальше, я кошель подняла тетеньку окликнула -тысяч спасибо в ответ услышала.
строго по теме:
я бы не вернулась не сразу, не на след день, ибо со мной такой случай вряд ли произойдет - я деньги считаю очень скурпулезно, перед кассой, до копейки, ну такая я свинья меркантильная:улыб:потому лишнее обнаруживаю сразу и сразу же возвращаю.. почти всегда... только два раза не вернула - один раз в кассу Евросети за мобилу платила, дурочка-кассирша болтала с подругами на меня ноль эмоций а потом как следствие лишний полтинник сдачи сунула - не отдала, ибо не хрен болтать, кады работаешь
второй раз - рассчитывалась в Блинке за еду, но там перед этим на меня чего-то наворчали и грязную ложку сунули, потому выданную мне лишнюю сотню я решила не отдавать. вот такая я свинья :ха-ха!:
aglow
вместо 10л - 40л влили
Но по кассе то они пробили десять, значит у них не денежная недостача, а бензиновая... а это просто решается... :ха-ха!: добавлением воды... так что в след.раз на этой заправке тебя всё равно обули (налили разбодяженный бензин)
kosta
Если замечу сразу, то верну. Если уже дома, то не побегу. Мне всё время лень зря ходить.
SweTTik
Так хоть опыт поимеет
Ага, щазз размечтались... она другого человека обует... это гораздо проще, с опытом-то... :tease:
так что получается, вы не кассира наказываете, а совершенно постороннего человека... что в конечном итоге вам же и вернётся, тока весьма усиленно... например взяли 10-ку, а потом лишитесь сотни... так вот
kosta
о!.
вспомнила..
тут недавно мужу в банке лишних ******** рублей выдали.. вобщем ну мнооого..
он звонит в полном о*уе, спрашивает, что делать??.. беги говорю обратно, а то там кассир наверное уже вешаться пошла..
не успел. его вперед нашли. и главное быстро так)))
LUCHik
то есть, ты теперь свободная женщина... лет на пять так... :ха-ха!:
Juliy Caesar
кстати, насчет разбодяживания бензина водой...
Один китаец (или японец) так научился бензин бодяжить, что даже патент на это дело получил... можно в инете найти... грят КПД движка от этого даже повышается чуть ли не на 10%...
LUCHik
ухухумс...
а бывает и так что...
все эти моменты при ошибочных выдачах, передачах, они часто отмечены чем-то таким запоминающимся...
Ошибка она сразу примечательна, надо лишь обратить на это внимание и не постесняться об этом заявить...

Переданные копейки, рубли тоже, сотни подавно, тут же возвращаю - мне чужого не надо, не доданное мне оставляю на совести вора. Но вот однажды пришла и с удовольствием отматерила тетеньку во фруктовом киоске... С превеликим удовольствием отсегала ее словами за обиду. Обвесила сына. Ребенка!
Тетенька не стыдясь лепетала, что у нее низенькая заработная плата. Ага, с каждого покупателя по сто грамм, а с ребенка 200 не постеснялась снять. Это вообще-то круто... какать фруктами уже можно готовыми спелыми...
От предлагаемых яблок отказалась, гордо вскинулась и ушла. Теперича игнорю и удовлетворительно отмечаю, что покупателей распугала продавщица у себя всех.
kosta
У меня случай был .заехал между Пензой и Тамбовом, на маленькую заправку..
Когда оплачивал бензин никак в толк взять не мог.. чего она - заправщица мычит.. потом понял.. пьяна в умат.. говорить не может.. я ей деньги сую.. а она мне в три раза больше возвращает ))
Я конечно деньги сам отсчитал и еле еле заставил их взять.
Несколько раз объяснил ей, что мне нужно 30 литров.
В результате она мало того, что налила полный 80 литровый бак.. я никак не мог дооратся чтобы закрыла кран.. /заправка старого типа была/
Не представляю сколько еще вылилось..
Уехал в смешанных чувствах.. с одной стороны ..жалко.. молодая глупая.. а с другой таких нужно учить.. иначе не опомнится.
kosta
Если кассир магазина обсчитался в Вашу пользу, а Вы заметили это только дома...
C трудом могу себе такое представить, так как сдачу всегда тщательно пересчитываю непосредственно у кассы. Иногда, правда, монеты лень считать, просто сгребаю в кошель или в карман. А вот то, что уже оказалось в кошельке, больше почти никогда не считаю, только перед тем как туда доложить, мельком смотрю содержиоме, чтобы решить, сколько именно, поэтому в пределах тысячи лишнего/недостающего запросто могу не заметить.
Ну а замеченное у кассы лишнее - возвращаю. Недостающее - требую.
LUCHik
у меня был случай:
получал деньги в кассе -мне сотрудница выдала больше, причем значительно-заметил сразу когда выдавала-забрал, пришел в кабинет закрыл лишнее в сейф -хватилась через 3 дня, когда кассовый отчет мне сдавала -деньги вернул -сотрудницу уволили, ибо нечего клювом щелкать работая с большими деньгами
а в магазине, если замечаю сразу, то возвращаю
а потом уже просто не пересчитываю
Juliy Caesar
Ага, щазз размечтались...
что в конечном итоге вам же и вернётся, тока весьма усиленно...
---
... я уже научилась считать... гораздо быстрее кассирши и до кассы. И другие тоже пусть учатся, кто-то через обсчет, кто-то через увольнение.
Как-то у меня случай был. Во времена когда сначала выбивался чек, а потом в другом месте на него брался товар (практика устного счета просто АбАлденная!!! и тренировка памяти). Так вот надо было мне тогда конфет на разновес, и пошла я их сначала взвесить и потом соответственно по весу оплачивать и брать чек. На что мне несколько раз ( для особо одаренных как всегда) было указано - ' в кассу'. Что я и сделала. Естественно ровно по чеку товар мне никто не взвесил, половинками конфеты не выдали, а пойти обратно в кассу и доплатить мне было в лом, особенно после моего предисловия. Взяла пакет как есть и ушла - пусть сами разбираются...
С тех пор я ученная стала и сама всех учу... Ошибаются - пусть учатся!!!!!
Сама ошибусь - значит так мне и надо!!!
kosta
про заправку...........впереди тип не месный как-то заправлялся конкретным кол-вом литров бензина, оказалось лишнее, ну он и уехал сразу, а кассирша давай кричит мне заливай себе на халяву оставшиеся что он не долил, там было окола 2-3 литров )) мелочь а приятно )))
Драйвыч
НПП

'У каждого, кто у своего брата-бедняка ворует, на голове рога растут' (с)
iddqd
к моей ситуации это не относится ))
iddqd
нпп
только если крупную сумму..но мне, правда, никогда ошибочно крупные суммы не всучивали..
Мне лень всегда. я вообще очень ленивая - мне лень сдачу пересчитывать, с чеком там сверять...И возвращать тоже лень. вот если б они сами ко мне пришли забрать - я б с радостью отдала. А самой обратно тащить - неа..Я как домой попаду вечером, после работы - все, капец.. - только пожар или камнепад могут вытащить меня обратно на улицу. Скоро буду называться г-жой обломовой..мне очень жалко, что в середине жизни не дают пенсию..А что такое? Года на два пустьбы мне пенсию назначили, я б с удовольствием!!!
Шелест
И возвращать тоже лень. вот если б они сами ко мне пришли забрать - я б с радостью отдала. А самой обратно тащить - неа..Я как домой попаду вечером, после работы - все, капец.. - только пожар или камнепад могут вытащить меня обратно на улицу.

Я точно такая же :ха-ха!: :agree:
kosta
у всех свои мерки конечно, но различаются 2 ситуации
1) когда обсчет случился внутри сообщества. здесь больше человеческого, есть стремление к гармонии, и тенденция - вернуть деньги, вместе посмеяться и пойти дальше счастливым.
2) когда обсчет случился между совершенно чужими людьми. воспринять как должное.

в супермаркетах, если замечаешь обсчет еще на кассе - когда контакт с конкретным кассиром еще не разорван - можно все пофиксить. я, помню, вернул однажды пирожок, не посчитанный волнующейся кассиршей-новичком. прям на месте. чем дальше уходишь, чем больше проходит времени - тем выше затраты на восстановление контакта - которые часто могут превысить удовлетворение от возврата суммы.

минимальная возвращаемая сумма растет по мере разрыва контакта.
Morkovkin
Я еще даю время на размышления... Если же продавец/кассир настаивает на правильности своих расчетов - это уже ее проблемы. Если же заметила разницу в сумме - возврат гарантируется.
Morkovkin
на последнего

в силу привычки иногда отдохнуть каждый раз имею терзания когда в барах не считают проеденное-выпитое, указывать-не указывать. к слову сказать обычно побеждает первое, но когда соотрудники заведения ведут себя высокомерно, например, оставляю как есть.
запомнилось как в самом, наверно, хорошем баре нск я указывал что мне не посчитали за кап-оф-гинес, пина-коладу, салат какой-то, причём в три приёма: прочитал чек -чёто мало, доплатил -сижу-допиваю, о вспомнил, ещё это не посчитали и т.д.

...как хочется спать -капец!
SweTTik
Естественно ровно по чеку товар мне никто не взвесил, половинками конфеты не выдали
Ещё как выдавали, особенно если на лицо надеть маску такого типа инспектора из торгового отдела... :ха-ха!:
У нас в городе где прошла моя совдеповская юность СПЕРВА взвешивали товар, а ПОТОМ покупатель шел на кассу, возвращался, продавец сверяла сумму чека с суммой написанной на кульке (а тогда п/пакетов не было, только бумага) и только после этого ты становился счастливым обладателем полкила ирисок, а вся осталльная полукилометровая очередь завистливо смотрела тебе в спину... :ха-ха!: (да-да! даже за ирисками была бо-о-ольшая очередь, не Н-ск... не Н-ск :хммм:)
Juliy Caesar
Ну дык это ж, если сначала взвешивают, а потом оплачиваешь, то и вопросов нет. А если в кому-то в голову пришло поменять этот порядок действий? т.е. сначала оплатить, а потом по чеку взвешивать... Почему покупатель должен страдать и бегать несколько раз в кассу доплачивать? Вот пусть и платят за свою дурость... :ха-ха!: :ха-ха!:
SweTTik
Всяка бывает. Всё решает лень!! если лениво идти не пойду, если нет - схожу!
EWG_DCLXVI
Тогда уж скажите, понравилась ли кассирша? Чем не повод для лени? :ха-ха!:
Вот, если бы за кассой сидел молодой красивый, я бы мож тоже еще раз вернулась... (*мечтательно*)
SweTTik
понравилась ли кассирша?
тогда лень можно пересилить
Чем не повод для лени?
Какой повод и для какой ещё лены?