"Ты бросил меня! Ты бросил меня..." NF
34269
248
Ogonek
А ты его спрашивала - почему? А он - плечами молча пожимал?
Короче, вся ветка - ответ на поставленный вопрос. Тетки начинают собирать все подряд, и, как тетерев на суку, слышат только себя, в лучшем случае - других теток в таком же положении. А все твои слова им около птицы.
Ogonek
>не простила и думаю не прощу никогда

Это плохо?
Для прощаемого и отсутствующего - все равно
Это плохо для прощающего. Но, прощение оно же в душе и мало зависит от внешнего. Тем более, когда внешнего нет.
Да, простишь ты его. На смертном одре. Скажишь: все фигня, только пчелы не фигня. Да, и пчелы то же фигня.
Yurist
А так, вот ты будешь объяснять, кхм, огурцам, например, почему ты их больше есть нибудешь, никада?
Саш, у меня небольшой опыт по *бросанию*, можно сказать ничтожный.
Но когда я уходила я всегда объясняла почему.
Хотя справедливости ради надо отметить, что это не избавляло меня от *соплей, слюней* со стороны мужчины. Так что наверное, не было смысла в объяснении, но мне это было нужно, я считаю, что я поступала честно.
Ogonek
откуда я знаю ЧТО у него на уме
Думаю, что женщина в состоянии понять, ЧТО у мужчины на уме, ведь столько мелочей вокруг, только подмечать успевай. Нужны только наблюдательность и некоторая склонность к аналитике, ну и желание делать это. Просто мы, женщины, видим что-то говорящее о чем-то не том... И ищем, ищем этому объяснение. Например: Ах, бывшая ему звонит! Ах, наверное, она дура и не понимает, как он меня любит! А он, бедненький, так мучается по этому поводу!
Да не, МОЖНО объяснить почти ЛЮБОЙ женщине, что звонить больше не нужно, если мужчина дорожит новыми отношениями. А если это так, временное и несерьезное, то и оставляет типа запасные рельсы. Противно, и как с таким жить? Думаю, не стОит.
Меньше их оправдывать надо, а больше понимать. Но понимать прежде всего для себя, чтобы не было потом мучительно больно
LUCHik
Ага.
Всорока - и что за дикая честность такая в исполнении декораций? Это все равно что эстрадный задник настоящей кровью подкрашивать вместо клюквенного сока.
Marrrka
--
Гм... Я не участник событий. Вы которой из девушек такой совет давали? Видимо, брошенной... ?
--

Я отвечал на ваш пост.

а если вас как-то покоробили эти "вы", "ему", то это обычный литературный прием, способ вовлечения так сказать объекта диалога (вас конкретно) в ядро архетипичного сюжета.

Но, в принципе, уровень вашего образования и внимания к собеседнику мне уже ясен, можете не читать особенно.
Шелест
А ты его спрашивала - почему? А он - плечами молча пожимал?
Молчал
LUCHik
>тогда хоть в лицо плюнуть можно

т.е. речь идет не о прощеннии, а об выборе удачного времени для плевка. А то слюны набралось, а его подлеца уже нету.
Ogonek
надо было тебе пацанов нанять покрепче, живо бы раскололся, что ты не так делала.
Вжескрыылг
Ну дядьки предельно понятно выразили свою позицию парой слов: А нафига? Вот мы и пытаемся вас же расшифровать. Хотя подвести один итог все равно сложно, люди разные, ситуации и отношения тоже.
Satura
уж да, не дотягиваю. Молода, глупа, необразованна... и невоспитанна...
wsoroka
Это плохо?
Для прощаемого и отсутствующего - все равно
Это плохо для прощающего. Но, прощение оно же в душе и мало зависит от внешнего. Тем более, когда внешнего нет.

Это плохо. Для меня - плохо.
И прощение, я считаю что немного, но все-таки зависит от внешнего.
И если у людей были когда-то какие-то теплые чувства друг к другу почему бы им не подумать о партнере, как он будет после разрыва жить?
Я понимаю, что это реально мои проблемы. Но почему я думала о людях, от которых уходила, а обо мне думать не захотели? Но ведь он же любил меня когда-то, почему же он повел себя как свинья в последующем? :а\?:
Marrrka
МОЖНО объяснить почти ЛЮБОЙ женщине
---------------------------------
Это надо в рамку. И на стенку.
А что до подмечаний "мелочей вокруг" и анализа поведения - да нафик надо...Этим цапучим дедукивным методом анализа отношений можно легко сгубить эти самые отношения.
Ogonek
--
и не звонят и не истерят, а в самом лучшем варианте еще и быстро забывают
--

ага, вы, женщины, просто Штирлицы))

честно говоря у меня полно знания обратных примеров, но "эффект Штирлица" тоже распространен. Короче, есть женщины страстные а есть холодные. Первые лучше в постели да и вообще. Но расставаться с ними хуже, чем с имеющими предрасположенность к амнезии.
А вы читали мое предыдущее выступление?
wsoroka
я тебе про реакцию, а не про домашнии заготовки..

когда ты не знаешь как реагировать на ситуацию, по причине недостаточности инфы, оченннно поганенко себя чувствуешь...
Ogonek
"когда я уходила я всегда объясняла почему."

Пора уже признать, что вы не центр вселенной. Мир вокруг вас не вращается и другие люди не обязаны жить по вашим законам и перед вами отчитываться :tease:
Шелест
Этим цапучим дедукивным методом анализа отношений можно легко сгубить эти самые отношения.
Да, есть вероятность такого развития событий. Но ведь вы в этом случае (пользуюсь показанными литературными приемами) работаете не для себя, и даже не только для ВАШИХ отношений, а для себя, любимой. Вы можете заранее почуять что-то неладное и просто морально быть готовой к нежелательному повороту, или повернуть ситуацию, направить в нужное русло, то есть скорректировать. По-моему, так.
GuimpLena
надо было тебе пацанов нанять покрепче, живо бы раскололся, что ты не так делала.
Вот веришь/нет, но именно так и хотела сделать, причем очень долгое время, но не чтобы расколоть, а просто типа *чтобы ему тоже больно было* :eek::улыб:А он ведь гад мне еще и кучу денег должен был, так и не отдал... :ухмылка:
Уже так и вижу, как все строчат *ааа.. так ты его простить не можешь именно из-за бабок*. Нефига... бабки - грязь... про бабки я почти сразу забыла, тем более знала что этот точно не вернет. :спок:
Ogonek
>почему я думала о людях, от которых уходила, а обо мне думать не захотели?

Потому что ты это ты, а они это они. Или ты думала о них корыстно, что бы они были должны тебе думку вернуть? Тогда надо было зараннее договариваться. Типа, предупредить в письменной форме за 2 недели до разрыва с указанием причин и возможных вариантов замен.
За несоблюдение договора 5 лет расстрела.
Ogonek
ох. ох. ох. Денег конечно жалко.
Ogonek
Но когда я уходила я всегда объясняла почему. ]

И какая была причина? "Ты складываешь носки под кровать!"? )
Я не знаю как у других, у меня просто нет определенной причины, но есть совокупность сложившихся обстоятельств и косяков.
И вот скажи мне, зачем женщине вываливать всё её недостатки по моему мнению? )
Ей и так может быть не просто )) К томе же в момент озвучивания этих недостатков как правило начинаются оправдания, которые уже нафиг не нужны.
Вобщем я считаю объяснения пустой тратой времени.
Есть еще кстати вариант, злобно пошутить над дамой и свалить, и она будет тупо считать тебя козлом.
LUCHik
>когда ты не знаешь как реагировать

Какая реакция на то, что нет? Ничего нет и реакции нет.
Единственная практическая ценность разбора полетов, что бы не повторилось. Но, это нужно тебе, а не ему.
Вжескрыылг
да, спасибо, вычеркиваю вас из дядек :ха-ха!:
GuimpLena
>Денег конечно жалко.

Малаца! Зацепило?
ВАХ
Пора уже признать, что вы не центр вселенной. Мир вокруг вас не вращается и другие люди не обязаны жить по вашим законам и перед вами отчитываться
я где-то подобное писала???
говря что *я всегда делал так* я всего лишь имею ввиду, что мне бы хотелось, чтобы и ко мне люди относились также. не вижу в этом ничего предосудительного и нереального. это во-первых
а во-вторых, в данном конкретном случае я всего лишь ответила на вопрос Юриста *ты бы стала?* я конкретно ответила *да, стала бы и более того, именно так и делала*.
вы можете быть свободны. да-да я так хочу. мир вращается вокруг меня и я центр вселенной. признайте уже и вы это. и спокойно смиритесь с этим фактом. :ухмылка:
wsoroka
Мне 35 лет. И если мне приходится выбирать между деньгами и отношениями с мужчинами, я однозначно выбираю деньги. Деньги хотябы объяснят, куда и зачем они от меня подались в даль светлую.
GuimpLena
ох. ох. ох. Денег конечно жалко.
я не сомневалась в твоей реакции. молоток! :ха-ха!: :чмок:
GuimpLena
Ты с ними разговариваешь?
А еще какие голоса слышишь?
wsoroka
еще совесть во мне периодически выступать пытается.
Marrrka
Вы не поняли меня несколько.. Вот, давайте я на примере? Вам, допустим, понравилась песенка, и вы хотите запомнить ее, чтоб потом напевать себе под нос. Так вот, пока вы пытаетесь заучить слова - удовольствия от непосредственно песенки вы наверняка не получите. Так и попытки вдольного и поперечного анализа с целью разгадать что у него на уме - сильно обесценят отношения.
GuimpLena
А ты ее денгьми, деньгами по сусалам.
Шелест
тогда нас, тетек, и будут постоянно бросать без объяснений, а мы никогда не сможем понять, почему. (перешла на сторону мужчин)

вспоминается фразочка: "если вас и в третьем браке бьют по лицу, значит, дело в вашем лице!"
Yurist
И какая была причина? "Ты складываешь носки под кровать!"? )

*извини, но я тебя больше не люблю*.
ну да вот такая я сволочь. :спок:
в принципе мне более или менее стали понятны мотивы мужчин в общем, а уж твои в частности - тем более. мерси бьян за содержательные ответы. :спок:
Ogonek
Ну всё тала, топиккилл, авторбанн )
wsoroka
===Какая реакция на то, что нет? Ничего нет и реакции нет.===

это если он прямо заявил, что так и так, бросил я тебя, причин объяснять не буду, не звони.
а когда просто молча пропал? и на все звонки мычит о жуткой загруженности?
непонятно... неужели сказать три слова труднее, чем придумывать на каждый теткин звонок очередную историю про козла-шефа, про больную тетку, про поломанную машину и т.д.???
Вы перешли на сторону логики. Поздравляю!
Marrrka
а я согласна с Шелест - каждый раз думать, что сделать, и как сделать и что сказать и посмотреть на его реакцию и следить за его действиями и словами, и делать выводы??? все время быть начеку чтобы не дай бог не бросил???
на хрен на хрен такое счастье. :безум:
wsoroka
Валер, я в этом мире прислушивалась только к своей бабушке и совести. Бабушка умерла. Если умрет совесть, мне просто не с кем будет поговорить.
Marrrka
Маррка, вы вообще соображаете о чем говорите и правильно ли понимаете?
ну, выйдите к мужчинам с транспарантом "Ни одного разрыва без объяснения!", ..чтоб они вас, тетек, не бросали без объяснения причин. :ха-ха!:
Ogonek
да девчонки, почему так буквально? просто в мозгах у женщины должна идти четкая тропинка из происходящего, и мы должны осознавать ее направление! Это я называю словом "думать", или "размышлять"... Ну не знаю, мне это не дается с таким уж трудом. Действительно, логика и чувства дожны быть в равновесии... Блин... Ну я не претендую на истинность своих умозаключений.
Yurist
Ну всё тала, топиккилл, авторбанн )
ЧЕГО???
Шелест
я понимаю. И меня не кидает в этих мыслях из стороны в сторону: если я так думаю, то не заявляю об этом путем рисования и демонстрирования транспарантов. Я просто так делаю, и мне плевать, по большому счету, что об этом думают окружающие. Если пойму, что делаю неверно, изменю свои действия. Эдак если слушать мнение каждого, метаться замучаешься...
Marrrka
Блин... Ну я не претендую на истинность своих умозаключений вы прямо сейчас утешили меня невероятно :ха-ха!:
Ogonek
этим я подчеркнула, что это мое личное мнение, которое не обощает все женские и не является единственно верным. Допускаю, что существуют и другие, не менее верные, чем мое ( :ха-ха!:)
Шелест
хотелось бы узнать причину такой...натурально-природно-животной жизнерадостности
-------------------------
Это достойный ответ неуловимого Джо:миг:
Ogonek
> Неужели так сложно просто поговорить и объясниться??? Чем вы руководствуетесь, когда уходите по английски? Нежелание выяснять отношения? Чувство вины? Боязнь, что дама устроит истерику?

Забавное чувство, когда тебя на ровном месте, или еще того лучше, на подъеме отношений вдруг оставляют в полном неведении.
Иногда хочется найти и вытрясти ответ, иногда тупо ждешь месяцами и годами, иногда даже испытываешь облегчение, потому что эти отношения могли бы стать проблемой, продолжайся они в том же ключе...

Я один раз попробовала объяснить мужчине, что да почему. Наверное, я хорошо играла до этого свою роль, потому что он никак не мог поверить в то, что я это серьезно.

Кстати, мне это только сейчас пришло в голову, про игру... Блин...
Ogonek
Конечно трусы, да у меня сейчас такой пример перед глазами. Вот девочке обясняю - *Забей на этого ВАсю*. Не, плачет, дура. А он видите ли так и не нашел слов, козел.
Я считаю раз нашел слова для совращения, давай ищи слова и ддля прощания. Трусы!
Новинка
В смысле? *заинтересованно* Никого вах не бросал, и бросать не мог ;), потому что он никому не нужен? :ха-ха!: