Библиотека - это... Библиотекарь - это...
7471
83
Тема:
Твари неблагодарные (читатель и бибилотека)
Введение
Чумавая профессия.
Глава 1
Библиотека в вашей жизни:
Воспоминания, угрозы, казни, пытки, путь в никуда
Глава 2
Серые крысы:
Штучки, плесень библиотечная, змея очкастая
Глава 3:
Взгляд из-за прилавка - на себя бы посмотрели, читатели, блин!
Разогнать к едрене фене
Телефоны отобрать
Расфуфырились ишь...
Меня имеют каждый день!

Заключение.
Куды же вы без нас и нам без вас - куды?

Вобщем скоро Всемирный день библиотек :ха-ха!:
Расскажите как вы *любите* и любите ли библиотеки и библиотекарей :спок:
Я че-то вообще не понял - о чем это Вы...
Спасибо.
Новинка
Я очень сильно люблю читать.До сих пор могу прийти в библиотеку, понабрать книг и зачитываться :)Просто сейчас времени не так много.А библиотекарь......это такая же профессия, как и любые другие.И если исключить студентов...то к вам ,наверное ,очень интересные люди приходят.
Меня имеют каждый день!

А вот это, скорей всего, вранье.
Eka26
И если исключить студентов...
-----------------------
Студент - самый интересный читатель - от него такого наслушаешься, нигде такого больше не услышишь :ха-ха!:
Барзини
А вот это, скорей всего, вранье.
--------------------------
Я не хотела вас пугать - но это страшная правда!
:миг:
Новинка
вот у нас нынче библиотека расцвела к юбилею института
Реально! Ремонт большой пережили. Компьютеризацию.
Читальный зал, современно и красиво оформленный с компами, и большое хранилище. Абонемент с хранилищем, фонды отдельно. Комната, где девчонки работают)) с хранилищем. Им такое много лет не снилось. Пришла женщина одна, цветовод знатный. В ее руках цветет все. Я даже названий некоторых растений не знаю.
мышь
Книжки хоть читаешь? реально?))))))))0
Новинка
неа... уже нет... они унас специальные книжки... да и многие через мой сканер проходят
либо кое-что набираю и затем
эти самые книжки другие люди приходят в библиотеку почитать))

а я только водку на праздник попить с девчонками библиотечными)))
Они у нас душевные тетки)))
мышь
Они у нас душевные тетки)))
----------------------
Значит не змеи очкастые? :ха-ха!:
мышь
водку на праздник попить с девчонками библиотечными
---------------------------
Значит водку пьют в билиотеках, *записала в блокнотик*
Новинка
а много вообще людей, которые книги в библиотеку не возвращают?
Новинка
Значит водку пьют в билиотеках, *записала в блокнотик*
Мне думается, что воТку пьют везде!
Алхимик
а мне кажется, в библиотеке всяко душевнее воТку пить.. да еще с душевными библиотекаршами.. н-да.. и запивать её горячем чаем с лимоном.. и чай чтобы в пол-литровой кружке пивной..

я бы попила.. *задумчиво гляда на холодное безрадостное безобразие за окном*
LUCHik
*холодное безрадостное безобразие за окном* - да в такую погоду только водку и пить. Можно даже и с симпатичными библиотекаршами :ухмылка:. Хотя библиотека - это святое.
LUCHik
Щас на природе хорошо.. В палатке кайфовой с газовым обогревателем, в спальнике, с кружкой горячего крепкого чая и стаканюгой коньяка...
Ни понил? Молчи :ха-ха!:
Молчу-молчу...
Только мне показалось, что Вам поговорить охота, а не о чем... ну судя по первому посту.
Спасибо.
iddqd
==В палатке кайфовой с газовым обогревателем===

ога.. вести неторопливые беседы... дровишки в обогреватель подкидывать :ха-ха!:

когда, кому говорю говори, поедем ужо на рыбалку????????? А?

Новинка, сорри)
LUCHik
Мало. Мы же их *Отстреливаем* :ха-ха!:
Ech_Aleks
Хотя библиотека - это святое.
---------------------
Аха, а я жрица, етить-перетить :ха-ха!:
iddqd
с кружкой горячего крепкого чая и стаканюгой коньяка...
А он хорошо думает, ну надо же, дажд е мы так о себе не думаем :ха-ха!:
Новинка
в школьном возрасте очень много читал. в библиотеке на микрорайоне моем я наверное все самое интересное прочитал. Я, когда выписывался "во взрослую", мне даже на память мой пухлый .. как он называется, реестр всех моих книжек подарили. Только я его почти сразу потерял.

Еще помню читал всякий неформат, в художественной библиотеке я брал книги по психологии, химии и математике. Придурок.

Библиотекарши меня в упор не интересовали. Я их советы никогда не спрашивал, ничего находить не искал и наверное воспринимал как досадную задержку между забором книг и принесением домой. Они же вечно диктовали какую книгу на какой срок можно задержать и т.д. Пока с этой дурацкой бюрократией не справишься, книги еще не "твои".
Satura
Библиотекарши меня в упор не интересовали
--------------------
И это прально :ха-ха!:
Я их сама в детстве не переваривала.
- А вам, деточка, лучше Чук и Гек почитать, а час Быка Ефремова еще рано* Вот заразы!
LUCHik
Ну не раньше второй половины середины конца будущего лета...

:tease:
Мне поговорить есть о чем и с кем тоже есть. Но мне капустник готовить, вот я подумала посмотреть че народ думает о нас.
А он хорошо думает, ну надо же, дажд е мы так о себе не думаем :ха-ха!:
А...
Вононочо...
Мое отношение к библиотекам почтительное. Хотя сам никуда не хожу, нигде не записан. Предпочитаю книги покупать, мне кажется, так честнее по отношению к автору.
Спасибо.
мне кажется, так честнее по отношению к автору.
-----------------------------------
Чем честнее? Интересная позиция))
А вообще, чтобы книжка оказалась на полке в библиотеке, надо автору из себя хоть чего-нибудь представлять.
Купив книгу, я как бы вношу свою долю в авторский гонорар... Немного наивно, наверное.
Спасибо.
Новинка
А я как-то год работала в библиотеке. Это было хорошо.
Библиотека - это храм, книги, читатели, общение, такая особенная тишина - это хорошо.
Но еще это книжная пыль, аллергия и маленькая зарплата - это не очень.
Nona8
Но еще это книжная пыль, аллергия и маленькая зарплата - это не очень
-------------------------
Книжная пыль способствует зачатию :ха-ха!:
аллергия может быть только на читателей... иногда :ха-ха!:
Маленькая зарплата... не везде. :ухмылка:
Новинка
Библиотека - это ... архаика. напоминание о цивилизации без интернета
субъективно: кошмарное место. душное, сонное, неуютное. старательно избегала - всегда брала книги на ночной абонемент
сейчас даже не представляю, что должно случиться, чтоб я там оказалась

Библиотекарь - это ... да обычный служащий.

речь идет о реальной жизни и скромном личном опыте. Борхеса этих реалиях встретить не довелось
:ухмылка: :безум:
rainbird
Бибилотека без интернета? Я уж и не помню когда это было)))
Приходи на экскурсию))
Новинка
Сейчас в библиотеки вообще не хожу..А в детстве была записана во все в округе, включая юношескую. Читала быстро, возвращала плохо, открытки постоянно писали с предупреждениями :dry:
А что нравится до сих пор- запах книг, такой обалденный, очень люблю
Новинка
С класса 1 был записан в детскую поселковую библиотеку, уже с 5 убедил родителей устроит меня во взрослую. На библитекарш начал обращать внимание когда записался в ГПНТБ :ухмылка:
Новинка
но я-то прекрасно помню! со студенческих времен... в 93-94м в Областной инета точно не было, появился где-то в 96-97-м, но туда не пробиться было...

Наталья, я не совсем о том говорю: библиотека была единственным средством поиска информации в отсутствие свободного доступа к сети - не будете же Вы этого отрицать?:миг:

а с 98-го, когда дома модем подключила, я в библиотеку ни разу не ходила, т.к. и незачем, и удовольствия никакого :ухмылка:
Новинка
Книжная пыль способствует зачатию
врешь поди??? *хитро прищурившись*
Новинка
ооо.. в школе в библиотеке меня тетушка прямо в лицо и по имени знала
в городской библиотеке им. Пушкина я тоже была дамой известной
И хоть дома у нас своя библиотека была не маленькая, мне не хватало книг и шлындала я по городским, потом по универовским, правда там в основном спец. литературу брала. Возвращала всегда вовремя книги. Первая книга, которую взяла в библиотеке была *Рожденные революцией* Островского, как сейчас помню папа был в шоке, ибо училась я тогда во 2 классе. :ха-ха!: Ни хрена не поняла, но прочитала до конца. А читательский билет до сих пор дома валяется :улыб:
rainbird
библиотека была единственным средством поиска информации в отсутствие свободного доступа к сети - не будете же Вы этого отрицать?
-------------------------
Чего ж отрицать)) Но ведь что интересно, у многих дома компы и инет, а найти ничего не могут, и опять идут к нам - а мы находим, потому что меня 5 лет учили искать информацию и потом постоянно повышение квалификации и информационной культуры. Вообще - хоть и в ИНЕТЕ есть все, как говорят - по делу, ни хрена нет! Или ресурс платный, или закрыт, или сайт умер, опять все дороги ведут в библиотеку)))
Многие процесы автоматизированы, работать стало еще интересней.
Но я вообще информационная наркоманка, как найду чего - тащусь как шланг по асфальту, или книгу новую в руках держу, ни разу еще никем не отькрытую - такой кайф... :ха-ха!:
Вот и уйти не могу из бибилотеки - где я такую *дозу* еще получу? :ухмылка:
Новинка
У меня сейчас Валя с удовольствием ходит в библиотеку. С мамой разумеется. Потому, как дома столько детских книг не скопишь.
wsoroka
Слушай ну вот надо же, я даже не задумывалась об этом, мне казалось что сейчас вообще уже никто в библиотеку не ходит, дети читают что дома есть, либо мульты глядят да в комп пялятся. Ну может это еще потому, что детских книг дома у родителей - тьма, читай не перечитай. Ну в общем я с трудом представляю современного ребенка в библиотеке:улыб:
wsoroka
А какие книги сейчас издаются...м... Читай -и читай, а вот не читают...
Ogonek
врешь поди??? *хитро прищурившись*
-----------------
Не-а, амерканцы опять чего-то там наизучали ипришли к такому выводу. А чего мне американцы - у нас в библиотеке занш какая рождаемость?))
Из декретов не вылезают :ха-ха!:
Вот напротив меня сидит еще одна с тремя пацанами :ха-ха!:
Satura
Формуляр. Реестр прочитанных книг назывался формуляр.
Новинке - А библиотекарш я активно не любила - они злючие были, и все книги интересные норовили ныкнуть, чтоб их не дай бог, никто не прочитал! Зайти прям не успеешь, а она уже на тебя из-за стойки прищуривается, как из окопа! И от библиотек осталось какое-то тоскливое ожидание - будто просишь че-то, а оно тебе вроде положено, а вроде и нет.
Ogonek
у меня дочь ходит.. правда сроки всегда нарушает по сдаче).. но ходит)
Ogonek
>с трудом представляю современного ребенка в библиотеке

Дикарь. Орет, лазает по стелажам, костерки устраивает.

Книг и у нас не мало, но специально для ребенка 5-6 лет не очень. В библиотеке выбор гораздо больше.
Ogonek
Все зщависит от культуры семьи - мои дети ходят.
Я помню как мой третий набрел в 15 лет на Стругацких - я два месяца реьбенка потеряла)))
Читал запоем как я в свои годы - забыл про комп и уроки, зараза, перстал делать :ха-ха!:

И мой малыш, когда пришел в нашу массовую, а там еще и доступ к полкам открытй, так обрадовался и говорил - Мама, как здесь красиво :ха-ха!:
Шелест
Ты получила о чем просила? А?))))
А про библиотекарш - я в юности к ним в доверие втиралась, то пыль с полок помогу вытереть, то книжки спишу - вот они меня и пускали в самые недра :ха-ха!:
Кто ж знал, что это будет моей профессией :ухмылка:
LUCHik
моя, кстати, тоже ходит. )
у меня самые большие впечатления от ГПНТБ.
2 диплома там написала ))
Ogonek
Ну в общем я с трудом представляю современного ребенка в библиотеке
------------------------
Моя деточка записалась во все окрестные библиотеки. И ходит. И берет там всякую галиматью, у нас дома в сто мильенов раз книги лучше. Спрашиваю - "Ты зачем туда ходишь? отвечает "Мам, это так прикольно!!"
Че прикольного, не понимаю. но ходит - пусть ходит . Библиотека - не худшее место для ребенка из всех возможных.:миг: