Удивительные совпадения!
10795
135
мышь
Собственно, Ладу я тоже не понял. Смысл потерялся в буквах напрочь. Ассоциативное мышление. Сильно.
Лада
Не мешайте мне бредить!

"Карету мне, карету..." ©
McBurns
Собственно, Ладу я тоже не понял.
Странно ... . Раньше мы как-то лучше понимали друг друга
Лада
А вот сейчас совсем не понял. Что вы имели ввиду?
Juliy Caesar
Не мешайте мне бредить!

"Карету мне, карету..." ©
Цезарь, я в восхищении! Молодец! Дай Бог тебе Клеопатру!
Лада
Лада, а МЫ с вами тоже раньше друг друга *понимали*? А то меня какие-то смутные сомнения терзают: "у Шпака магнитофон, у посла медальон..."
McBurns
Пишите в приват, узнаете
Лада
Ой нет, я пожалуй эту пропущу. Чей-то уже тошнит.
Zlork
Эт еще ничего, скоро рвать начнет
Лада
Да, я уже чувствую, что-то подкатывает... Щас начну рвать и метать.
Tasha
А куда ее приложить? С одной стороны к больному месту - к голове, но с другой многие советуют голову не греть.
Zlork
Ты ее будешь рвать как Тузик
Tasha
Вот так торнадо победило либидо и Тузик порвал свою *грелку*.
Лада
>А вы пишите McBurns(у) ...
----------------
А мне можно? А то любопытство распирает...
IgorOK
А мне можно? А то любопытство распирает...
Для начала неплохо было бы мне хоть спасибо сказать ...
P.S. А что, ты уже открыл свою личку?
Juliy Caesar
Продолжаем искать совпадения... :безум:
ocean - океан
Звучание конечно не совпадает, но при желании легко можно трансформировать английское "оушен" в русское океан

И вот исчо... как мы говорим когда хотим выразить большое количество чего либо? Море денг, море счастья, море пива... :улыб:
more - одно из значений "много", значит
more = море :безум:
Juliy Caesar
О боже! Кажись опять началось ... Дохтура сюда, дохтура!!!
Лада
Ога. Doctor = Доктор.:миг:
Juliy Caesar
Продолжаем искать совпадения...
А как вы отличаете случайное совпадение от закономерности? :миг:
В поисках истины
Закономерность повторяется. Случайное совпадение же, как и физико-химические опыты, не рекомендуется повторять. :umnik:
Petrukha
удивительного тут только одно - то, что топик с такой глупой темой живет так долго. Может, это все же совпадение?
Petrukha
а если это хорошее совпадение? тоже не повторять на всякий случай?)
Шелест
Нет. *уверенно* Это диагноз
Zeta
Конечно. А вдруг второй раз не совпадет. Или совпадет, но как-то не так:миг:
В поисках истины
"А как вы отличаете случайное совпадение от закономерности?"

Давно пришёл к выводу, что совпадений не бывает. Вообще. Есть только закономерности. Случайно ли гимнастка, описанная Шлёндрой, вылетела в окно? Закономерно, разумеется, ибо крыша у неё сильно текла. Мишель бы не вылетел, у него крыша тоже протекает иногда, но не до такой же степени!
Petrukha
В том то и дело, неспециалист часто не видит закономерностей за рядом так называемых "случайных совпадений".
В данном случае, Цезарь не знаком с законами развития языков, вот и выходит у него ахинея полная. ("русский произошел от украинского", млин. УжОс!)
Мишель
Давно пришёл к выводу, что совпадений не бывает.
напевает: "Но в этом мире случайностей нет, и не мне сожалеть о судьбе...." (С) "Аквариум", БГ.
В поисках истины
"русский произошел от украинского"
Языками не занимался никогда, только историей Руси немного.
Русь называли раньше Киевской, Киев был одним из самых больших городов Руси. Были и другие большие города (Владимир, Суздаль..) но вокруг Киева почему то всегда всё вращалось. Но на каком языке тогда говорили наши предки? по моему разумению, он назывался старославянский.
Из него и отпочковались куча разных языков-русский, украинский, вот отсюда и предположение Юлия Цезаря.
По большому счёту, Цезарь, наверное прав.
Расскажи тогда и ты свою версию.
Juliy Caesar
Цезарь, почитайте уже Реформатского *Введение в языкозналие*, что ли...
Ужас какой-то...
Новинка
Просвятите уж неучей, плиз. Своими словами, а? Мне то же интересно.
Мишель
Предлагаете мне прочитать вам тут курс лекций Реформатского? А кто мне за это заплатит?
:ха-ха!:
Новинка
Ну мы - неучи, скинемся. Сколь там щас за виртуальный час плотют?
Мишель
По последним данным современный русский произошел в результате конвергенции новгородского (Северо-Западного) диалекта и диалекта на котором говорили в Киеве, Чернигове, Рязани, Смоленске, Ростове и Суздале web-страница
Мишель
Русь называли раньше Киевской, Киев был одним из самых больших городов Руси. Были и другие большие города (Владимир, Суздаль..) но вокруг Киева почему то всегда всё вращалось. Но на каком языке тогда говорили наши предки? по моему разумению, он назывался старославянский.
Неа. На древнерусском. Старославянский - церковнославянский (он же - древнеболгарский). Использовался на Руси как письменный язык и язык церковного общения. Первый письменный памятник на древнерусском - Остромирово евангелие (1056-1057гг) .

Странная у Цезаря логика: раз нынешний Киев расположен на нынешней Украине, значит и в древнем Киеве люди говорили на украинском языке? Да еще и от него русский произошел? :dnknow:
ДУБЛЬ ДВА!!!

Не мешайте мне бредить!
Или это филологический форум?
Или Вы знаете истинную цель этого топика?
:tease:
Juliy Caesar
Истинную цель вы уже сами дважды назвали - публично бредить.
Вот в этой -то публичности вся и закавыка. Вы желаете нести личный бред в массы - имеете полное право. А я желаю оставить свои комментарии для того, чтобы кто-нибудь случайно не принял ваш бред за чистую монету. (как это уже произошло один раз с Мишелем).
И заметьте, я тоже имею на это полное право.:хехе:
В поисках истины
А что с Мишелем произошло, чей бред он принял за чистую монету? И до сих пор этот Мишель в непонятках? Расскажи, а, мне как лицу заинтересованному жутко интересно.
Мишель
Рассказываю. Вот здесь Мишель писал:
"русский произошел от украинского"///////////////
\\\\\\\\\\\\По большому счету Цезарь, наверное прав
Цезарь писал бред, обосновывал отсебятиной. (Только не обижайся, Цезарь, это я без осуждения, - просто констатация. Ты ведь и хотел писать бред).
Но вот Мишель уже по-честному проникся.....:хммм:
(или он тоже писал сознательный бред?).
Тогда это заразно.
И мы с Ичем и Новинкой напрасно всуе поминали великих лингвистов...... :eek:

А впрочем нет, не напрасно. Ибо количество читающих все равно всегда больше, чем количество пишущих.:миг:
Ech_Aleks
А за ссылочку вам :respect: Прекрасная лекция грамотного лингвиста. Так и вспомнились ностальгически наши лекции по старославянскому и древнерускому!
В поисках истины
"Наши предки говорили на древнерусском. Старославянский - церковнославянский (он же - древнеболгарский) использовался на Руси как письменный язык и язык церковного общения. "

Данная утверждение было для меня странным ещё в школе. Хотя я не полиглот и из древних языков могу тока "растекаться мысью по древу", да восклицать: "Аз есьм царь!". Но вот, что для меня странно: ну почему тогда русский разговорный и письменный языки не называют по-разному, ведь они то же отличаются. Пусть не так сильно, как древнерусский и старославянский, но ведь отличаются.
Juliy Caesar
Совпадения продолжаются...:миг:Sun [san] --> солн --> Солнце :спок:
Juliy Caesar
Юлик, солнце!
а вот второй "солн" - это откуда взялось?
Zeta
Это я показываю как английское звучание "сан" трансформируется в русское "солнце".
Помнится, даже задачки логические такие решал когда-то... замени букву называется...
Zeta
ты че,
не понимаешь?
это же если "слон" но буквы переставить

а еще Сан - Ор - Ра
мал-да-удал
Знаю я смысл слова «сансара» происхождения! Ара -- вот главная часть в этом слове. Не то, что попугай. Иной ара нам нужен здесь, чтобы сансару себе обрести. Но зачем нам сансара?
мал-да-удал
Точно!!
Сан- Слон - Муха! да или вообще сразу - Слон-Муха!! есть такая логическая цепочка - путём перестановки букв из слна сделать муху и наоборот. Так, а при чём тут Сан-то вообще? Юлий, опять ты всех путаешь.
Sun - elefunt - fly - butterfly . Во, вишь, из слона получилась бабочка! а мне это уже нравится. Давай исчо!
Zeta
Сан- Слон - Муха!
ты че?
с дуба рухнула???

Сан - слон - кооператив

вот правильная логическая цепочка
мал-да-удал
Сан - слон - кооператив
Нет, Невеликий-но-очень-умелый, нет правды в словах, что написаны выше. Правильно будет другую цепочку здесь поместить:
Сан-слон-кредит