Мозги работают по разному
1292
12
Постоянно как на верхних форумах, так порою и здесь на БЗ сталкиваются либералы с консерваторами. Споры кипят, эмоции переплескивают пределы и все равно ни до чего не могут договориться. А все оказывается просто. Думают они по разному "Мозги либералов и консерваторов устроены по-разному – в прямом смысле. Простые тесты выявили существенную разницу между поведением «либералов» и «консерваторов» в неожиданных жизненных ситуациях. Однако если поведенческая разница людей с противоположными убеждениями не так удивительна, то заметные отличия в работе мозга – точнее, одной из его частей – стали настоящим открытием. " web-страница
Ech_Aleks
У меня что-то не закачиваецца твоя газета точка ру. И что там?
Мишель
О том что различные отделы мозга у "консерваторов" и "либералов" работают по разному :secret:
Ech_Aleks
а вот встретились бы эти спорщики в реале, разбили бы друг другу рожи, отдышались и оказалось бы что мозги у них одни и те же.. а просто, охота повыеживаться.
Ech_Aleks
"различные отделы мозга у "консерваторов" и "либералов" работают по разному "

Я, как фотограф с огромным стажем, консервы вскрываю при красном свете. Стало быть я консерватор?
Morkovkin
Так вот ученые утверждают что все же не так. Что мозги отличаются немного :шок:
Мишель
Не, по тому что ты пишешь - скорее всего "либерал" :eek:
Ech_Aleks
ученые в этом споре третья сторона
если б они пришли на встречу первых двух, были б биты обеими:улыб:

т.к. мало того что выеживаются - так еще и непонятно:улыб:

PS. не дай себя запутать
Ech_Aleks
А вот если человек по молодости был либералом, а с возрастом всё больше начал склоняться к консерватизму. Означает ли это, что у него крыша поехала или как-то по другому объясняется?
Алхимик
Вот как раз эта теория и подтверждается :бебе:практикой. Со временем, правда это время у каждого наверно свое, процессы в мозгу начинают идти иначе и из либерала человек превращается в консерватора. Вот обратный процесс наверно невозможен :миг:
Ech_Aleks
"Со временем процессы в мозгу начинают идти иначе и из либерала человек превращается в консерватора."

Какие такие "процессы"? ай-кью чтоль падает?
Ech_Aleks
И объем памяти...Склероз, маразм, прочие радости...