Дождаться парня из армии?
19240
212
На первый взгляд, ответ очевиден -да!
И это правильно, хорошо и это маленький подвиг, в рамках отдельно взятого человка :).

Но что говорят психологи? В этом возрасте происходят глобальные изменения человека как личности. И через два года девушка - это совсем другой человек, и парень - тоже (не будем забывать о том, что молодой человек изменяется не менее, а то и более девушки).

Так стоит ли ругать девочек, которые не дождались?
Elle Driver
А кто-то ругает?
Насколько я помню себя в 18-20 лет, влюбленности менялись со скоростью пули.
А страдальцы-однолюбы -- редкость имхо.
Elle Driver
А чего их ругать.. .их совесть замучает... :спок:
McBurns
Ещё как ругают.
Предательницы они. Ужасные.
Elle Driver
Элементарная сентиментальность к оставленным дома чувствам, которые, не имея никаких брутальных подробностей, в памяти становятся идеальными. :dnknow: глупость.
Надо от армии косить... И не надо будет никому никого дожидаться тогда.
Спасибо.
Elle Driver
Ругать не надо. Надо благодарить.
Нафик в 20 с хвостиком строить семейные отношения. Они ведь ожидая - ожидают серьезных отношений по возврату из армии?
У парня можт только жисть начинается... А его тут уже флажками обложили...
aglow
Надо благодарить.

Ого! Какое оригинальное мнение :).
Elle Driver
И абсолютно верное. Потому что потом, когда ангел из мечты вдруг начинает показывать зубки, бывает иногда и поздно.
С другой стороны, если парень продержится более-менее солидный срок в этой семейной жизни, любая другоя ему покажется раем.
McBurns
Хех...
ранние браки - тоже благодатная тема...

все эти любови на гормональном буме, когда голова не соображат вообще:улыб:
Elle Driver
Во-во.
И на эту не соображающую голову вдруг обрушиваютя обязательства, заботы о другом человеке и массса других прелестей.
McBurns
Бывает, кстати, люди готовы к браку достаточно с юных лет.

Но тут вылазит другой подвох - между 18 и 30, например, личность так же претерпевает серьёзные перемены.
И редко кому удаётся вдвоём без существенных потерь пройти через эти медные трубы...
Elle Driver
Ессно - нет.
Я даже в шоке от девочек, которые реально два года сопли себе на кулак мотают.
Тьфу, что за ересь.
Это они наверняка не от большой любви, а от больших комплексов.
Elle Driver
Вы чего тут сю-ля-ля развели...

Никто же не заценивает поступок девушки как позитивный. Только негативно.
Причем. Депресс. Срыв. Кто на других сослуживцах сразу, кто на себе -суицид, кто и армии сбегает.
Кто потом приходит и девчонок мучает. Мало видать спокойно переносят...

А понимали бы сразу, что мы (я и она) дети выросли... что возможно к лучшему...
Хотя ведь девушка ждет - это якорек с гражданкой)))... Я бы тоже злилась... и по фигу...
Либо надо с детства вкладывать верно в башку ребенку что-то...
мышь
Другими словами, Ир, ты считаешь это предательством?
McBurns
Я считаю это неакуратностью с чужими чувствами и эмоциями.
Скажем так подловато. Может быть нужно как-то привести парня логично, к тому, чтобы он принял нормально новость?
Беречь человека надо, который оторван и держиться на малой пуповине.
мышь
А уйти на два года для служения абстрактной родине, бросив девченку наедине с соблазнами -- это акуратность с чувствами?
Elle Driver
Бывает, кстати, люди готовы к браку достаточно с юных лет.

Но тут вылазит другой подвох - между 18 и 30, например, личность так же претерпевает серьёзные перемены.
И редко кому удаётся вдвоём без существенных потерь пройти через эти медные трубы...
McBurns
ну то есть в твоем понимании тогда она морально неустойчивая)))?!
Я и говорю, что нужно вдолбить детям в башку знание этого!
Что всему есть верное объяснение и нечего пучится!
McBurns
А уйти на два года для служения абстрактной родине, бросив девченку наедине с соблазнами -- это акуратность с чувствами?

Ужас.
*ф шоке*
мышь
Блин, это не готовность к чтению и письму, типа к школе...

Да, это именно внутренняя готовность.
Желание жить определённым образом, готовность делить все жизненные коллизии с другим человеком, готовность к компромиссам, понимание, что кое-что нужно будет ограничить - и зрелость получать удовольствие от такого образа жизни:улыб:
pamela
В чем именно ужас?
В том, что в нашей горячолюбимой до сих пор считают войну всеобщим развлечением? Или что девушки не проникаются необходимостью «пройти школу мужества»?:миг:
McBurns
В том, что в нашей горячолюбимой до сих пор считают войну всеобщим развлечением?

Кошмар.
Макс, тебя понесло, кажись. :улыб:
Кто считает? Я - не считаю. Если ты так считаешь, то, согласись, это твои проблемы. :улыб:
pamela
А ответ каков?
Что именно ты имела ввиду под словом «ужас»?
McBurns
я имела ввиду категоричное несогласие с озвученной точкой зрения. :улыб:
Да не бери в голову.
pamela
Ну понять-то хочется.
Elle Driver
Никакой это не подвиг. Причем лучше уж ей дождаться, чем ему. Что с ниего возьмешь - трудности армейской жизни, в дали от дома, девушек видно только из-за забора)))))))
А она могла бы и подождать:миг:Чего бы на воле да не подождать.
aglow
Ругать не надо. Надо благодарить.
Нафик в 20 с хвостиком строить семейные отношения.... У парня можт только жисть начинается... А его тут уже флажками обложили...
Ага, а я одного знаю, так стрелялся, когда узнал, что его девушка замуж вышла. Но выжил, вернулся, теперь уже три года ко всем клеется и вещает, что все женщины б ......... . Интересно, как долго это все будет продолжаться?
Elle Driver
А я всех своих нах послал, чтоб не ждал никто и не мучился.
И не жалею таперича. :спок:
Понаехало
А я всех своих нах послал, чтоб не ждал никто и не мучился.
И не жалею таперича. :спок:
+1
Таже история. Надо понимать что 2 года, это много, (сейчас меньше 1 год, но все равно срок), я уходил в 20 лет и понимал, что жданки такие мне только во вред, так чего ж над девчонками издеваться.

Да и по поводу АБСТРАКТНОЙ РОДИНЫ, она не у всех такая, кто-то между прочим и гордится!
Frost_For_ever
Гордится тем, что вся страна -- мужская её часть --обязана быть военными-любителями?
И эта самая страна практически не имеет профессиональных войск.
Что, те, кто прослужил год-два смогут вдруг оказаться более подготовленными, чем их сверстники после ВУЗов?
Сомнение меня берет.
Чем тут гордиться? Тем, что сам можешь поменять сантехнику в ванной? Так пусть её слесарь меняет, а ты ето время семье посвяти.
имхо, конечно.
McBurns
Могут. Я уже где-то говорил, что даже сейчас могу запросто сделать то, чему меня тогда на срочной учили. А от военной кафедры в институте остались смутные воспоминания. Правда мост подорвать смогу...
McBurns
Макс, а армия вообще нужна?
Может вообще ее распустить?
Кстати, а почему именно армией мы и не будем гордиться?
А чем еще можно не гордиться в нашей стране?
Новинка
Балетом и фигурным катанием...
Elle Driver
Моё мужское мнение (МММ):
если до армии успели в ЗАГС сбегать, то будь добра - ЖДИ!!!
если нет, то смотря чего ты от него хочешь-замуж? А ты уверена что он на тебе женится? Если уверена - ЖДИ!!!!
Если просто "дружили", то согласен с мнением что за 1,5-2 года люди в этом возрасте сильно меняются, и тогда мозги компосировать не нужно, скажи честно - ЖДАТЬ НЕ БУДУ!!!
А вообще согласен с теми представителями мужского пола, которые на .... послали и спокойно портянки себе мотали не задумываясь по ночам, что их милочка сейчас делает.
Frost_For_ever
А я не всю страну защищал, большая она у нас слишком для одного человека, служил за своих родных, за то что близко душе и сердцу дорого. :спок:
За :pivo: например:улыб:
aglow
А еще?
Не гордимся:
- армией
- фигурным катанием
- балетом
- еще?
Отсутствие гордости у населения страны хоть чем-то не начало ли заката цивилизации?
Новинка
Армия нужна. В этом нет сомнений. Вот только из всех делать пушечное мясо не стоит.
Понаехало
Правильно - нет абстарктной родины.
Оно всегда конкретна для каждого человка, ну кроме тех, видимо, кто как Иван не помнящий родства...
McBurns
из всех и не делают
McBurns
Умение поменять сантехнику в ванной и тд. еще никому не навредило.
ИМХО естественно! :спок:
lobster
А нах посылать - это прямо так обязательно надо было делать? а то милочка по другому никак не соглашалась НЕ ждать, да? :ха-ха!:
Понаехало
А я не всю страну защищал, большая она у нас слишком для одного человека, служил за своих родных, за то что близко душе и сердцу дорого. :спок:
За :pivo: например:улыб:
100% СОГЛАСЕН!!!
На тебе, брат - :bottle: :bottle: :bottle:
Служим не только Родине, а еще есть мать, отец, сестренка, братик.
п.6. . Пока есть такие парни - ГОРДИТСЯ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
McBurns
Из всех и не сделаешь - через одного болен, еще через одного - учиться в вузе. Кто там служит - вообще ума не приложу. Похоже проще распустить.
Шелест
Вы даже не представляете, насколько трудно иногда обойтись без этого посыла..
Новинка
А я сам попросился. Хотя и институт закончил и отмазаться мог. Но мое мировозрение не позволило сидеть дома. Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии.
Frost_For_ever
Я умею менять сантехнику в ванной. И разбирать-собирать калаш. Но на кой мне это надо? Может, лучше будет, если каждый будет заниматься своим делом и добьется в нем совершенства?

2 Новинка. А ты всерьез считаешь, что я призываю на всё наплевать? Или так, для красного словца приплела балеты-футболы?
lobster
За :bottle: :bottle: :bottle: спасибо!
при встрече выпьем. :pivo::friends::pivo: