Почему в метро перила двигаются быстрее?
2730
46
Почему в метро перила двигаются быстрее чем сам экскалатор? Вопрос честно слямзил с одного форума, но стало интересно кто у нас как думает!
Лорд Глюк
Если крепко держаться, то чем выше, тем человек больше наклоняется вперед, тем меньше вероятности упасть назад. (сам только что придумал:улыб:)
Лорд Глюк
Руки легче, чем ноги :ха-ха!:
Лорд Глюк
Это не сложно объяснить. В чём подвох вопроса?
Elle Driver
Ваше мнение учтено. :спок:
Мишель
Никакого подвоха. Давайте объясняйте, мне интересно!
Лорд Глюк
Эскалатор и лестницу крутят разные моторчики. Точная синхронизация их между собой технически и материально затратна и никому не нужна. А быстрее-по причине, указанной Злорком.
Zlork
ну да..
а если вниз едешь?
Лорд Глюк
Вариант два: перила провоцируют пассажира передвигать ноги тем самым заставляя его быстрее освобождать эскалатор:улыб:
Zlork
Падать мордой вперёд безопаснее, чем падать на затылок.
Потому что руки спереди есть.
Zlork
Блин, был бы я начальником метрополитена - я бы перила ваще неподвижными сделал, а лесенку без привода (економия). Встал на лесенку и давай ручками грести об перилу) так кстати чем больше народу тем быстрее))) можно даже с соседней дорожкой на скорость)
Лорд Глюк
представила такое утром в Питере в час пик - афигела :eek:
Лорд Глюк
А я бы ещё лесницу ваще забетонировал и полил маслом. Пущай на ж..е съезжают. Весело и быстро. Экономия.
Цветок
а чаво, прикольна, и зарядка тебе утренняя!
Мишель
Вниз такая фигня проканает, а вот наверх вряд ли... Или пущай помучаются? Да и маслом то подсолнечным недешево будет, оно теперь вон как стоит!
Лорд Глюк
А для эскалатора для движения вверх перила нужно жёстко соединить с лестницей. Народ тянет ручками перилу и двигает лестницу. Удобно и никакой разницы в скоростях. Перестал тянуть-совсем остановился.
Лорд Глюк
"Маслом то подсолнечным недешево будет"
А я и не говорил про подсолнечное. Можно машинную отработку применять. В любом гараже её полно и бесплатно. Не очень чисто, зато весело.
Мишель
на пп

А никто ещё не догадался заставить крутить вал подъемника тех, кто пытается без оплаты проскользнуть в метро ?
Остальные обилеченные едут гордо, а эти наглецы крутят.
А те - едут. А эти - крутят.
Звезда Ивановна
А чё мелочиться? Безбилетников заставить поезд тянуть. Остальные едуть, а наглецы тянут. А те - едут. А эти - тянут.:улыб:
Мишель
А еще лучше предложить альтернативу: или платишь, или в колесо по типу беличьего -- и 15 минут топчись. Энергию вырабатывай. Но, естественно, эскалаторами пользоваться в этом случае нельзя. Поэтому Глюку будет по фигу, как там перила шевелятся:улыб:
McBurns
Точно! Это таки прямо чудодейственный рецепт от рабочего зуда по утрам. По пути на работу попыхтел в метро на таком колесе, потом на эскалаторе, потом сказал: "А ну её, работу!", и благополучно домой вернулся.
Мишель
Зато можно ввести полуоплатную систему. Вместо десятки платишь какому-нибудь типу пятерку, и он крутит колесо вместо тебя. И заработок, и тебе выгодно:улыб:
McBurns
А лучше вообще поезда на металлолом, сотрудников сократить, эскалаторы отключить, а само метро как жилплощадь сдавать всем желающим. За смешные деньги. Жилищный вопрос в момент решим.
yxx
Тогда можно строить не дома, а метро, будут большие коммунальные квартиры. А еще метро можно как бомбоубежище использовать.
Мишель
Хм, а почему один маторчик всегда крутит быстрее другого? Скорее просто крутит один мотор, а разница возникает из-за разных радиусов.
Ofeelya
Пральна, и зачем дома строить? Да и метро-это дорого. Вырыть яму экскаватором, перекрыть бетонной плитой и вся недолга. А людей засыпаешь туда как кроликов.
earthen
Это вряд-ли, потому что скорость сильно разная и всегда у перилов больше. Значит это сделано специально и для того, чтобы падали вперёд.
*авторитетно* Видимо, метро-это мужской вид транспорта и для женщин сначала не предназначался.
Мишель
..ачем дома стро...
--------------------------
А то, что у нас строят, можно назвать домами?:улыб:
earthen
Столько ответов, а один правильный, молодец!
ПАРУС
А ПАРУС у нас механик по эскалаторам или просто решили беседу поддержать? Ворпос то не праздный, эскалаторы мы то же пользуем.
А ещё вот, говорят, под эскалатором зачем-то копают огромную яму с трёхэтажный дом и когда эскалатор ломается и падает вниз, хрен потом костей соберёшь. Это правда или всё врут, собаки?
ПАРУС
Ниии. *крестится* Насколько я понимаю, ПАРУС-это мужчина?
Это ж какое нужно воображение, чтобы увидеть в посте 26.10.07 13:58 способ знакомства.
:улыб:
Мишель
Это под которым? Или подо фсеми? Щас сбегаю, гляну,
пролезу непось в какую-нибудь дырочку. О результатах отрапартую
ВесёлыйМяв
В какую такую "дырочку" ты собрался пролазить? Вижу, на тебя СФ сегодня подействовал изнуряюще.
Мишель
Ну эт ты загнул, в ЭТУ я не пролезу, не настолько я маленький :tease: Под эскалатор то возможно,
вдрук там и правда залежи костей, вот лафа то будит
ВесёлыйМяв
Мяв, я знал, что ты оригинал, но не настолько же...:хммм:В ЭТУ дырочку ты завсегда весь ныряешь? Однако...Обычный метод-по частям. Тебя что, правилам хорошего тона совсем не учили?
Мишель
Ага, копают. Эскалатор вместе с костями зарывают, а на его месте ставят новый.
Ofeelya
Блин, я жеж сурьёзно спросил. Я правда слышал, что в каком-то городе рухнул эскалатор и люди поубивались почти все, потому что падали с большой высоты, только два человека сумели выжить, удержавшись на поручне.
Мишель
Эскалатор рухнул, а поручни на месте остались? Там наверно был старый, всеми забытый потайной ход.
Ofeelya
Вот щас как дам больно! Будет тады потайной ход.
Это ужос. *грозно* Офелия! вы читали сказку про Муму? А про Дездемону? Ну вот.
Ofeelya
Лестница и поручни-это разные системы. Я то же думал, что эскалатор и поручни одно единое целое. Ан нет, видимо, разные. Вижу тут ваще никто в эскалаторах больше не разбираецца. Пойду, выпью яду с горя.
Мишель
А чевой-то ты сегодня весь день в синеньком? Постирался что ли? :ха-ха!:
Кста, по поводу эскалаторов - был сегодня в одном из свежеоткрытых торговых центров и внимательно наблюдал за движением эскалаторных перил относительно эскалаторного пола. И должен заметить, что в торговоцентровых эскалаторах всё движется с одной скоростью ,не то что в метрополитенных. Может потому что импортные, а не наши ,в которых кто в лес (перила) ,кто по дрова (пол)?
Мишель
Вот щас как дам больно! Будет тады потайной ход.
Это ужос. *грозно* Офелия! вы читали сказку про Муму? А про Дездемону? Ну вот.
А что у вас подобный опыт имеется? Вы еще поймать меня попробуйте *ушла искать эскалатор с потайным ходом*
Ofeelya
Опыт чтения? Для чтения Муму нужен опыт? Я сдуру просто читал и всё. :хммм:
Ofeelya
Топить мне негде-речки рядом нет.:хммм:
А вот в удушениях я вчера тренировался на соседке, ей не понравилось, огрела сковородкой.