Почему в метро перила двигаются быстрее?
2740
46
Почему в метро перила двигаются быстрее чем сам экскалатор? Вопрос честно слямзил с одного форума, но стало интересно кто у нас как думает!
Если крепко держаться, то чем выше, тем человек больше наклоняется вперед, тем меньше вероятности упасть назад. (сам только что придумал)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Руки легче, чем ноги
Это не сложно объяснить. В чём подвох вопроса?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
140394
1001
КОФЕЙНЯ (часть 6)
125634
1000
Дозор высшей категории!
137602
1000
Эскалатор и лестницу крутят разные моторчики. Точная синхронизация их между собой технически и материально затратна и никому не нужна. А быстрее-по причине, указанной Злорком.
Вариант два: перила провоцируют пассажира передвигать ноги тем самым заставляя его быстрее освобождать эскалатор
Падать мордой вперёд безопаснее, чем падать на затылок.
Потому что руки спереди есть.
Потому что руки спереди есть.
Блин, был бы я начальником метрополитена - я бы перила ваще неподвижными сделал, а лесенку без привода (економия). Встал на лесенку и давай ручками грести об перилу) так кстати чем больше народу тем быстрее))) можно даже с соседней дорожкой на скорость)
представила такое утром в Питере в час пик - афигела
А я бы ещё лесницу ваще забетонировал и полил маслом. Пущай на ж..е съезжают. Весело и быстро. Экономия.
Вниз такая фигня проканает, а вот наверх вряд ли... Или пущай помучаются? Да и маслом то подсолнечным недешево будет, оно теперь вон как стоит!
А для эскалатора для движения вверх перила нужно жёстко соединить с лестницей. Народ тянет ручками перилу и двигает лестницу. Удобно и никакой разницы в скоростях. Перестал тянуть-совсем остановился.
"Маслом то подсолнечным недешево будет"
А я и не говорил про подсолнечное. Можно машинную отработку применять. В любом гараже её полно и бесплатно. Не очень чисто, зато весело.
А я и не говорил про подсолнечное. Можно машинную отработку применять. В любом гараже её полно и бесплатно. Не очень чисто, зато весело.
на пп
А никто ещё не догадался заставить крутить вал подъемника тех, кто пытается без оплаты проскользнуть в метро ?
Остальные обилеченные едут гордо, а эти наглецы крутят.
А те - едут. А эти - крутят.
А никто ещё не догадался заставить крутить вал подъемника тех, кто пытается без оплаты проскользнуть в метро ?
Остальные обилеченные едут гордо, а эти наглецы крутят.
А те - едут. А эти - крутят.
Мишель
Эмпат
А чё мелочиться? Безбилетников заставить поезд тянуть. Остальные едуть, а наглецы тянут. А те - едут. А эти - тянут.
А еще лучше предложить альтернативу: или платишь, или в колесо по типу беличьего -- и 15 минут топчись. Энергию вырабатывай. Но, естественно, эскалаторами пользоваться в этом случае нельзя. Поэтому Глюку будет по фигу, как там перила шевелятся
Точно! Это таки прямо чудодейственный рецепт от рабочего зуда по утрам. По пути на работу попыхтел в метро на таком колесе, потом на эскалаторе, потом сказал: "А ну её, работу!", и благополучно домой вернулся.
Зато можно ввести полуоплатную систему. Вместо десятки платишь какому-нибудь типу пятерку, и он крутит колесо вместо тебя. И заработок, и тебе выгодно
А лучше вообще поезда на металлолом, сотрудников сократить, эскалаторы отключить, а само метро как жилплощадь сдавать всем желающим. За смешные деньги. Жилищный вопрос в момент решим.
Тогда можно строить не дома, а метро, будут большие коммунальные квартиры. А еще метро можно как бомбоубежище использовать.
Хм, а почему один маторчик всегда крутит быстрее другого? Скорее просто крутит один мотор, а разница возникает из-за разных радиусов.
Пральна, и зачем дома строить? Да и метро-это дорого. Вырыть яму экскаватором, перекрыть бетонной плитой и вся недолга. А людей засыпаешь туда как кроликов.
Это вряд-ли, потому что скорость сильно разная и всегда у перилов больше. Значит это сделано специально и для того, чтобы падали вперёд.
*авторитетно* Видимо, метро-это мужской вид транспорта и для женщин сначала не предназначался.
*авторитетно* Видимо, метро-это мужской вид транспорта и для женщин сначала не предназначался.
..ачем дома стро...
--------------------------
А то, что у нас строят, можно назвать домами?
--------------------------
А то, что у нас строят, можно назвать домами?
Столько ответов, а один правильный, молодец!
А ПАРУС у нас механик по эскалаторам или просто решили беседу поддержать? Ворпос то не праздный, эскалаторы мы то же пользуем.
А ещё вот, говорят, под эскалатором зачем-то копают огромную яму с трёхэтажный дом и когда эскалатор ломается и падает вниз, хрен потом костей соберёшь. Это правда или всё врут, собаки?
А ещё вот, говорят, под эскалатором зачем-то копают огромную яму с трёхэтажный дом и когда эскалатор ломается и падает вниз, хрен потом костей соберёшь. Это правда или всё врут, собаки?
Ниии. *крестится* Насколько я понимаю, ПАРУС-это мужчина?
Это ж какое нужно воображение, чтобы увидеть в посте 26.10.07 13:58 способ знакомства.
Это ж какое нужно воображение, чтобы увидеть в посте 26.10.07 13:58 способ знакомства.
ВесёлыйМяв
КОТ
Это под которым? Или подо фсеми? Щас сбегаю, гляну,
пролезу непось в какую-нибудь дырочку. О результатах отрапартую
пролезу непось в какую-нибудь дырочку. О результатах отрапартую
Мишель
Эмпат
В какую такую "дырочку" ты собрался пролазить? Вижу, на тебя СФ сегодня подействовал изнуряюще.
ВесёлыйМяв
КОТ
Ну эт ты загнул, в ЭТУ я не пролезу, не настолько я маленький Под эскалатор то возможно,
вдрук там и правда залежи костей, вот лафа то будит
вдрук там и правда залежи костей, вот лафа то будит
Мишель
Эмпат
Мяв, я знал, что ты оригинал, но не настолько же...В ЭТУ дырочку ты завсегда весь ныряешь? Однако...Обычный метод-по частям. Тебя что, правилам хорошего тона совсем не учили?
Ага, копают. Эскалатор вместе с костями зарывают, а на его месте ставят новый.
Блин, я жеж сурьёзно спросил. Я правда слышал, что в каком-то городе рухнул эскалатор и люди поубивались почти все, потому что падали с большой высоты, только два человека сумели выжить, удержавшись на поручне.
Эскалатор рухнул, а поручни на месте остались? Там наверно был старый, всеми забытый потайной ход.
Вот щас как дам больно! Будет тады потайной ход.
Это ужос. *грозно* Офелия! вы читали сказку про Муму? А про Дездемону? Ну вот.
Лестница и поручни-это разные системы. Я то же думал, что эскалатор и поручни одно единое целое. Ан нет, видимо, разные. Вижу тут ваще никто в эскалаторах больше не разбираецца. Пойду, выпью яду с горя.
А чевой-то ты сегодня весь день в синеньком? Постирался что ли?
Кста, по поводу эскалаторов - был сегодня в одном из свежеоткрытых торговых центров и внимательно наблюдал за движением эскалаторных перил относительно эскалаторного пола. И должен заметить, что в торговоцентровых эскалаторах всё движется с одной скоростью ,не то что в метрополитенных. Может потому что импортные, а не наши ,в которых кто в лес (перила) ,кто по дрова (пол)?
Кста, по поводу эскалаторов - был сегодня в одном из свежеоткрытых торговых центров и внимательно наблюдал за движением эскалаторных перил относительно эскалаторного пола. И должен заметить, что в торговоцентровых эскалаторах всё движется с одной скоростью ,не то что в метрополитенных. Может потому что импортные, а не наши ,в которых кто в лес (перила) ,кто по дрова (пол)?
Вот щас как дам больно! Будет тады потайной ход.А что у вас подобный опыт имеется? Вы еще поймать меня попробуйте *ушла искать эскалатор с потайным ходом*
Опыт чтения? Для чтения Муму нужен опыт? Я сдуру просто читал и всё.
Топить мне негде-речки рядом нет.
А вот в удушениях я вчера тренировался на соседке, ей не понравилось, огрела сковородкой.
А вот в удушениях я вчера тренировался на соседке, ей не понравилось, огрела сковородкой.
ТОП 5
1
2
3
4