"А вот подай мне сюда ссылку!", или...
1878
38
...особенности формата общения.

Мы любим поболтать в "кухонном формате" . Обо всём на свете - от общемировых проблем до цвета попонки соседской собачки (кто будет отпираться - не поверю, не тусовались бы тут).
Как мы обычно это делаем? Начинаем, и нас "несёт" по волнам того, что мы знаем, того, что мы слышали, замешивается это на свои соображения по этому поводу и ведётся на ассоциациях собеседников.
Приятно, интересно, эмоционально и не очень, можно поспорить, можно согласиться, и никому не придёт в голову (извините те, кому придёт, но вы исключение), заявить - "а подай-ка мне энциклопедию-научный журнал-сбегай в библиотеку и докажи".
Не тот формат :).

Идём дальше. Есть тематические форумы , где люди обсуждают серьёзно серьёзные вещи, и если ты не приведёшь доказательства своих утверждений-предположений, то тебя сочтут голословным. Согласна. Формат обязывает. Так принято.
Кто желает обсудить определённые вопросы с точностью и авторитетами - идут ТУДА и обсуждают.

А теперь самое интересное - формат БЗ .
Лично я считаю его "кухонным" :), поэтому люблю, хожу, пишу и предпочитаю прочим.
Люди приходят сюда ненавязчиво пообщаться, расслабиться и легко обсудить всё, что придёт в голову. Как в курилку или "чаю попить". Не будем брать тех, кто приходит поругаться или продемонстрировать какой он умный при безлимитном интернете.
Многие ограничены во времени, многие в трафике.
И вот идёт процесс болтовни, народ кто во что горазд, каждый участник обсуждения привнёс что-то своё личное, кто воспоминания, кто мнение, кто фантазию, кто где-то услышанные факты.
И вдррруг… раздаётся громкий крик - "А ссылка где? А докажи? А вот беги и докажи мне то, что ты сказал! Вот щас прям!". Да таким самоуверенным тоном, что должны тебе это, просто обязаны предоставить :ухмылка:.
Лично мне - смешно. Ага, я подрыгнула и повисла в воздухе, ожидая, что от меня ещё потребуют. Побежала рыть в инете ссылки и картинки, тратя время и трафик. Чтобы что-то доказать кому-то, кому это очень надо (подчёркиваю - не тебе лично это надо, а кому-то). А бывает, и не надо вовсе. Банальный прием - при отсутствии быстронаходимых в голове контаргументов, использовать в их качестве данное требование-наезд :ухмылка:. Порыв эмоций по причине невозможности адекватно парировать :спок:

Моё мнение по данному вопросу таково : хочешь ты удостовериться - иди и рой. Сам. Пальчикаме своими. Если зацепило.
Если вдруг нарытое будет противоречить моим словам - пожму плечами. Возможно, подзабыла, возможно, дезинформировали. Бывает. [/b] Как в обычном разговоре[/b]. Но зачастую это никому неинтересно, и просто раздражает.

Если захочется мне, если будет времени завались и темка зацепит, самой станет любопытно - я и сама выложу с удовольствием. Но вот эти заявления-требования в подфоруме болтологического формата считаю как минимум, неуместными, пафосными и занудными. Это как тащить в один монастырь устав другого (тематических форумов). Извините :). Нужно понимать разницу форматов .

Всё вышесказанное, как обычно, ИМХО.

И, как обычно, интересно мнение любого БЗшника, особенно если оно будет искренним ;).
Elle Driver
Ну и не реагируйте на такие заявления, делов то. Кто захочет, тот будет реагировать и на этой основе дальше дискуссию продолжать.
Phantom
Я зачастую и не реагирую :).

И в данном топике высказала своё отношение к этому вопросу, а так же причины такого отношения:улыб:
Elle Driver
давным...давно....
Была темка про то как прям обязательно нужно ставить (с).
И мне тогда прям сильно было интересно : а на хрена??
Мы что тут...деятели науки и техники собрались,или бюджет страны высчитываем,что прям так обязательно нужно всё с точностью до источника указывать.
Время прошло,оно всё и всех ставит на свои места .......вот и Вы теперь о том же.

По теме.
Не нужны мне ничьи ссылки в тексте,а если,действительно,"зацепило" - поищу,а не смогу сама найти - у Геймовер спрошу.
Elle Driver
Понятно, чтобы не "отвеченные" не озадачивались, расставить все точки над "ы". ))
Я правильно понял?
Elle Driver
Ну а что собственно тебя беспокоит?
Собственно твоя позиция в диалоге. Ты настаиваешь на факте. Голословно. Ссылку пусть ищет другой.
Если бы мне было принципиально я бы вежливо попросил в ответ на такую позицию - "затните фонтан своих параноидальных вымыслов". Надеюсь, что в кухонном формате это позволено? :улыб:
kosta
Нэт, у нашей кухоньки на этот счет правила имеются, вон, на доске для нарезки выцарапаны.:улыб:
Хотя возможны высказывания типа: *Ваши высказывания не имеют под собой обоснований*, *Ваше мнение голословно* и т.п.
Elle Driver
На мой взгляд, это не особенности формата общения, а особенности формата общающихся. Статистику не проводил, но, думаю, что на любом форуме, независимо от того, болтологический форум или серёзный, есть различные категории пользователей - от "голословных" до "аргументированных". Вот я, например, зануда, и в какой компании я бы не общался, предпочитаю свои слова аргументировать. Занудливо, скучно, но вот такой я и вряд ли стану другим. :улыб:
РОС
***я, например, зануда, и в какой компании я бы не общался, предпочитаю свои слова аргументировать.***
а я НЕ аргументированная,например,зануда.
Мне занудно всё-равно ....)))
КАК мне кажется,что здравый смысл(в моём понимании) мне и без ссылок понятен.
Как - то так.
Это я к тому ,что зануды тож бывают разные.)))
Phantom
Понятно, чтобы не "отвеченные" не озадачивались, расставить все точки над "ы". ))
Я правильно понял?

По сути - да.
Всегда можно послать...сюда.
Ссылкой ;).
Шлёндра
Хотел было возразить, но внимательно перечитал Ваш пост несколько раз, поразмыслил и ... передумал возражать. Ну точно, Шлёндра - ЗАНУДА!!! :улыб:С чем не соглашаться-то? :хехе:
kosta

По большому счёту - ничего.
Захотелось обсудить это явление (а это именно явление) в принципе. Посмотреть, что скажут другие люди.

Если бы мне было принципиально я бы вежливо попросил в ответ на такую позицию - "затните фонтан своих параноидальных вымыслов".

Зачастую лениво отвечать в принципе. Разговор идёт интересный, а тут это :).
С другой стороны не ответить - невежливо. Отвечать, объясняя свою позицию по данному вопросу - длинно и самой нудно :(.
Неоднозначно короче всё это.
Zlork
Нэт, у нашей кухоньки на этот счет правила имеются, вон, на доске для нарезки выцарапаны.
--------------------------------------------------------------
Будучи в здравом уме и трезвой памяти... Найду нож которым эти правила царапали...
РОС
На мой взгляд, это не особенности формата общения, а особенности формата общающихся. Статистику не проводил, но, думаю, что на любом форуме, независимо от того, болтологический форум или серёзный, есть различные категории пользователей - от "голословных" до "аргументированных".

То есть Вы считаете, что нет разницы по данному вопросу между тематическими форумами и форумами для флуда, так?.

Вот я, например, зануда, и в какой компании я бы не общался, предпочитаю свои слова аргументировать. Занудливо, скучно, но вот такой я и вряд ли стану другим.

Это совсем другое дело! Когда Вы, по собственному желанию, сразу подкрепляете свои слова ссылкой :). Кому неинтересно, могут по ней просто не ходить.

Скажу больше - со ссылкой изначально - всегда лучше, и я всегда благодарна тем, кому не лениво было хотя бы запостить имеющееся. Но далеко не всегда есть время/желание специально искать эти ссылки, если их просто-напросто нет, а информация взята из памяти.
Elle Driver
Я считаю, что тема форума не влечет за собой автоматического наличия/отсутствия необходимости аргументации своих слов. Лично мне, когда я слышу нечто вроде "А я считаю так и ничего доказывать не буду, а ты, если хочешь, попробуй доказать мне другое", вспоминается классическое "Дурак! Сам дурак!". Представляется, что форум БЗ, несмотря на некоторый налет несерьезности, на самом деле таковым не является. Да, случаются периодически пустопорожние словомыслерастекания (флуд), но и нередко обсуждаются весьма серьезные вещи в не очень серьезной форме. Только кажется, что в "классическом" флуде вряд ли требуют предоставления ссылок и аргументов.
:улыб:
kosta
Собственно твоя позиция в диалоге. Ты настаиваешь на факте. Голословно. Ссылку пусть ищет другой.
Если бы мне было принципиально я бы вежливо попросил в ответ на такую позицию - "затните фонтан своих параноидальных вымыслов". Надеюсь, что в кухонном формате это позволено? :улыб:
:respect: :agree: :friends:

Хыхых:улыб:Считаю необходимым обозначить в этом топике свое мнение, так как этот гравий и в мой огород в том числе.
Elle Driver
Да, и еще. Сразу-то ссылки (аргументы) ни к чему выкладывать. :улыб:Если возникнет необходимость, то тогда и нужно аргументировать. А так застрелиться проще, если к каждой мысли куча аругментов, ссылок, мнений и комментариев.
РОС
Я считаю, что тема форума не влечет за собой автоматического наличия/отсутствия необходимости аргументации своих слов. Лично мне, когда я слышу нечто вроде "А я считаю так и ничего доказывать не буду, а ты, если хочешь, попробуй доказать мне другое", вспоминается классическое "Дурак! Сам дурак!".

То есть Вы в интернете не учитываете особенностей формата общения, а везде следуете своим взглядам и правилам, я поняла :).

Только кажется, что в "классическом" флуде вряд ли требуют предоставления ссылок и аргументов.

Бывает-бывает:улыб:Это и смешит, и раздражает иногда.
Elle Driver
Я вообще проблемы, честно говоря, не вижу. Ну если кто просит ссылку, ну сошлись на себя. Разве ты не авторитет?:улыб:
РОС
Да, и еще. Сразу-то ссылки (аргументы) ни к чему выкладывать. Если возникнет необходимость, то тогда и нужно аргументировать. А так застрелиться проще, если к каждой мысли куча аругментов, ссылок, мнений и комментариев.

Я специально написала не просто так, а с оговорками.
Если уже есть ссылка (по сути, инфа взята в том же инете), то мне лично очень нравится, когда она выкладывается сразу, тут же.

А вот аргументировать "по необходимости" не люблю. Особенно если нет времени/трафика.
yxx
"Опять сострил, опять неудачно" (с):улыб:
Elle Driver
Как только начнете структурировать кухонный формат, он перестанет быть кухонным.
А оно Вам надо?
Думаю, не стоит систематизировать ответы оппонента. Каждый общается в том режиме как считает нужным. Нравится кому-то ссылки вставлять - пусть вставляет. Хочешь выводы делать сама, без подсказки и независимо, - делай. Только претензии выставлять другим уже не надо - это ведь тоже его личная позиция.....
SweTTik
И я, и я, и я того же мнения! (с) :agree:
Elle Driver
Да бог с тобой ,я вполне серьёзно. Чем ты хуже каких-то там инернет-ссыльных, а? :улыб:
Elle Driver
Для меня Интернет не является чем-то абстрактным. Это совершенно определенные слова совершенно определенных (метариальных)людей. Да, я могу не знать их лично, но за каждым словом в Инете стоит определенный человек.
Стало быть независимо от формата общения основные принципы такого общения у меня едины (как мне кажется). Может немного меняться лишь стиль общения в зависимости от круга общающихся. А подход "Это так, но подтвердить мне лениво. Если хочешь, попробуй понять мои мысли самостоятельно." для меня непримлем. :улыб:

Это не значит, что я буду биться до последнего, доказывая свою правоту, но при необходимости готов подтвердить ее аргументами.
Еще раз пардон за занудство и повторяемость.
:смущ:
РОС
Ой, ну что Вы!
Большое спасибо за столь подробно аргументированную свою личную точку зрения.
Хоть я и придерживаюсь совершенно иной, но ход Вашей логики понимаю :).

С одной стороны хочется чуток пободаться, приводя свои аргументы, но вижу, что мы оба очень прочно стоим на своих позициях, и особого смысла нет:улыб:
Elle Driver
Но далеко не всегда есть время/желание специально искать эти ссылки, если их просто-напросто нет, а информация взята из памяти.
Память у всех разная, у кого рассеяная, у кого ложная. :улыб:
kosta
Память у всех разная, у кого рассеяная, у кого ложная.

Однако на кухнях никто со словарями не сидит :бебе:
Elle Driver
Ага, все время приходится в залу бегать.
Zlork
*представила себе картину маслом*
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Elle Driver
Нээ, у нас все больше графити.
Zlork
Стильно.
*понимающе так кивая*
Elle Driver
Однако на кухнях никто со словарями не сидит
Ну так я на кухне гостя могу и на юх послать. А тут видишь, Злорк мне всякие досчечки показывает. Скрижали с анналами. :улыб:
kosta
Скрижали с анналами.

*перегружается из-за перегрева мозга*
Elle Driver
Странное дело.
Прочитал изначально Ваш пост, увидел один смысл. Ушел. Вернулся через пару часов с другим настроением. Прочитал опять пост. Увидел совсем другой смысл. Что к чему... :dnknow:
РОС
Я почувствовала, что тогда просто имело место недопонимание :).
Но не стала писать, это очень тонко.

Я поняла, что Вы сейчас сказали:улыб: