А давайте писать сюда рецепты коктейлей и всякую новогоднюю фигню назло АлексуТ
GuimpLena
только на НГ можно валяться под елкой и игрушки на ниточках крутить... одной рукой, а второй гладить длинненькие ножки хитроглазой брюнеточки:бебе:
Мужик
второй рукой тогда лучше крутить чо-нить другое :улыб:
Цветок
Вместо игрушек? :))
GuimpLena
про коктейли.
меня вот в Москве поили и было вкусно - простой, но благородный Кир Рояль
Полусухое шампанское + Крем де Кассис
очень вкусно.. и красиво в большом бокале
теперь дома стоит и шампанское, и ликер :бебе:
GuimpLena
а мне то что? это вы там сума сходите :ха-ха!: а уменя красота и спокойствие
GuimpLena
100 г. бейлиза, 50 г. водки, 50 г. ананасового сока.
Вкусно!
Спасибо.
типасерьезный
Что такое "бейлиза"? Оно поди из двух слов состоит: бей и Лиза? Женшин бить некамильфо.
типасерьезный
хм. не пробовала.
надо попробовать )
GuimpLena
джин+тоник=счастье
aleksT
банально и совершенно невкусно, имхо
aleksT
как мало надо мужчине для счастья!!!
GuimpLena
водка+клюква в равных частях и сахар па вкусу - бейлиза отдыхает! Только готовить надо уже сейчас ...
natalka2
а ты думала сделать мужчину счастливым сложно???
Ser_grey
Не "бейлиза"... Бейлиз.
Мой юный друг, это такой ликерчик.
Впрочем, вам, Мересьевым (кто по клюкве прикалывается) сего не понять.
Спасибо.
типасерьезный
Такой в зеленых бутылочках, цветом детского поноса, ирисками пахнет? Сейчас на распродажах во всех магазинах стоит? Нет не знаком... Мне еще такое рано и не по карману... :ха-ха!:
Ser_grey
:eek:
вы вообще чо-то не то описываете.. это вы какой-то понос в зеленых бутылках нюхали.
он в коричневых бутылочках, и очень бледно-кремового цвета.
Цветок
:agree:..очень вкусненько..тоже люблю..
natalka2
Понос в бутылках? Ик. До чего докатились, даже понос бесплатно не достать...
Джонти
ничего вы не понимаете в ликерах.. :tease:
natalka2
Ну нихрена у вас реакция! Я через 15 секунд удалил свой пост, а на него уже 2 ответа.. Ну ващеее. Слова ляпнуть незаметно нельзя.
Джонти
да он не удалился..а реакция -да, ее не пропьешь..
natalka2
а эрекцию?? пропить можно??
natalka2
Да удалился пост, просто я обратно его поставил, вы ж уже ответили, куды деваться, пришлось восстановить.
aleksT
Вот будешь много пить и не буит табе никакой эрекции! Вот тады и посмеёсся.:улыб:
aleksT
Алекс, тебя опять на секс тянет..:улыб:думаю можно на определенное время..и смотря сколько выпить..иожно ж напиться до невменяемого состояния..
GuimpLena
Так. Светок И типасерьезный молодчины. Только я не знаю что твкое крем де касис И, типасерьезный, а лед надо туда?
GuimpLena
крем де кассис - это черносмородиновый ликер.
мною в Нске он был найден в Холидее на Маркса и в супермаркете 7 звезд на Советской (в том доме где Кофемолка).
на Советской дешевле.
Цветок
дорогучий? есть маленький? а то у нас ликеров уже много. И лед туда надо?
GuimpLena
и всякую новогоднюю фигню

Мы сегодня ёлку купили, совершенно невероятную, пушистую и узенькую, чтобы мало места занимала в комнате. Детям в подарок дали гору шишек, украшать, они были довольные как слоники.
А ещё мы купили совершенно дурацкие звёзды, такие блестящие, просто ужас. Я надеялась, что хотя бы одного цвета купим, да куда там! Зелёная, фиолетовая и жёлтая! %) Сейчас повесим куда-нибудь этот кошмар, и ощущение приближающегося праздника ещё усилится:улыб:
GuimpLena
не мое , но стыреное с тырнета

Новый год – это праздник… А значит веселый… Если речь зашла о веселье, значит без коктейлей здесь не обойтись… Мы долго не думали и в создании коктейлей решили воспользоваться советами Венедикта Ерофеева. Предлагаем вашему вниманию несколько изысканных алкогольных коктейлей гурмана.

“Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.

Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль "дух Женевы".
Слушайте точный рецепт:
"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.
Но о "слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире?
- борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов – и подается к столу...

Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.”

Венедикт Ерофеев
«Москва – Петушки»

Наша команда не отважилась повторить опыт Венедикта Ерофеева, но если вдруг появятся его последователи, на нашем форуме они всегда смогут поделиться своими впечатлениями.

А теперь несколько рецептов более реальных новогодних коктейлей.

Коктейль из шампанского с виноградным соком
Шампанское - 40 мл
Виноградный сок - 50 мл
10 капель бальзама Ангостура

Приготовление: Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом.

Шампанское с апельсиновым соком
Шампанское - 60 мл
Водка - 10 мл
Апельсиновый сок - 40 мл
Ликер Шамбор - 20 мл
Ломтик лимона

Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиком лимона.

Пунш "Грех кардинала"
1 бутылка шампанского
ямайский ром - 0,5 литра
Сладкий вермут - 250 мл
Содовая вода - 1 литр
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 800 мл
6 ломтиков лимона
6 ломтиков апельсина

Приготовление: Смешать все ингредиенты, за исключением шампанского и содовой. Перемешать. Перед тем, как подавать на стол, добавить колотый лед, шампанское и содовую воду. Вылить в чашу для пунша.

Пунш "Бриллиант"
Шампанское - 1 литр
Джин - 120 мл
Сок лайма - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Малиновый сироп - 200 мл
Апельсин - 3 ломтика
6 вишенок

Приготовление: Все ингредиенты для пунша тщательно перемешать. Добавить кусочки колотого льда и подавать в чаше для пунша. Разливать в стаканы, украшенные ломтиками апельсина. В каждый стакан положить по две вишенки.

Коктейль из шампанского с абрикосовым бренди
Сухой джин - 1 столовая ложка
Абрикосовое бренди - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
Шампанское - по вкусу

Приготовление: Все ингредиенты, за исключением шампанского, смешать в шейкере со льдом. Хорошо взбить. Наливать в фужеры для шампанского, добавлять шампанское и подавать сразу же.

Пунш
Красное вино – ½ бутылки
Крепкий чай – 3 стакана
Фруктовый сироп – ½ стакана
Ром – 50 мл
1 апельсин
Фрукты для украшения

Приготовление: Чай смешивается с вином и сиропом. Накрыть крышкой и подогревать напиток, но не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду. Перед подачей украсить фруктами.

Яичный ликер
Яичные желтки – 12 шт.
Сахарная пудра – 300 г
Молоко – 300 мл
Ванилин – 1 пакетик
Водка – 250 мл
Бренди – 250 мл

Приготовление: Деревянной ложкой тщательно разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Немного подогрейте молоко. Смешайте с желтками и добавьте ванилин. Полученную массу процедите через марлю или мелкое сито. Добавьте бренди и водку, перемешайте. Перелейте яичный ликер в красивую бутылку. Перед подачей к столу взболтайте.

Коктейль «Банановое солнце»
Шампанское – пропорционально вашим вкусам
Банановый нектар – 20 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Половинка очищенного и нарезанного кружечками банана

Приготовление: Все ингредиенты смешать, на край стакана нанизать кружок карамболя вместе с листиком мяты.

Коктейль «Лунное сияние»
Белое столовое вина - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Вода - 250 мл
Яичный желток – 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки.

Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.

Коктейль «Сюрприз»
6 яиц
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное мороженое - 0,5 кг
Молоко - 250 г
Ром – 250 г
Коньяк – 250 г
Кофейный ликер – 200 г
Шоколадный ликер – 200 г
Измельченный шоколад

Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам.

Коктейль «Полярная ночь»
На 2 бокала:
Мороженое - 100г
Ром - 25г
Шампанское - 50 г
2 кусочка льда.

Приготовление: В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.

Новогодний апперетив
Шампанское полусладкое - 1 бутылка
Вино белое сухое - 1 бутылка

Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.

Глинтвейн с коньяком
Вино (красное или белое) - 1 бутылка
Ром или коньяк - 50 мл
Сахар - 100 г
2 стакана воды
2 гвоздики и цедра половинки лимона.
Приготовление: В воду, налитую в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, корицу, цедру и сахар. Прокипятите 2-3 минуты, цедите. А теперь добавьте вина и снова нагрейте. Коньяк или ром добавьте перед самой подачей на стол.

Коктейль «Новогодняя сказка»
Кагор - 1 бутылка
Ликер - 250 г
2 лимона и пряности.

Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.

Приятного вечера и трезвого утра! (с)
:хехе:
Консуэло
Лучше "Кровавой Мэри" и водки с лимоном ничего нет!
Консуэло
да после таких коктейлей..голова будет мягко сказать тяжелая наутро..
natalka2
Так там в конце нормальные есть. :ха-ха!: Которые очень даже вкусные
Консуэло
НПП
Напитки в чистом виде всяко вкуснее любых коктейлей..
Консуэло
Коктейли-это ужос. Я лет 5 любил запивать водку пивом. Кайфово и вкусно. И только когда внем голосу друзей и перестал мешать, узнал что похмельное утро бывает и без головной боли!:улыб:
Алхимик
Напитки в чистом виде всяко вкуснее любых коктейлей.
То есть надо понимать , что Вы пьете Денатурат,Политуру очищенную, Средство от потливости ног,Лак спиртовой ,Зубной эликсир и т.д. только в чистом виде? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Джонти
Все коктейли делятся на две категории: Чтоб захмелеть побыстрее и чтоб захмелеть помедленнее. Первые придуманы из экономии, вторые - для женщин..
Консуэло
Всё то, что Вы перечислили, к напиткам могут отнести только самые конченные люди. Я к таковым пока ещё не отношусь.. :улыб:
GuimpLena
хороший топик. ура. я поняла, че хочу из алкоголя - коктейли..Больше всего я люблю пина-коладу. Кто-нибудь знает, как делать? или это невозможно в домашних условиях?
Шелест
и где б еще взять дробилку, откуда получается лед как мелкие градинки..
Шелест
на кулинарном я писала рецепт пина -колады:бебе:
Консуэло
А ссылку или топик хотя бы дать можете? Или мне теперь весь кулинарный лопатить, чтоб пина-колада слаще казалась? :ухмылка:
Шелест
3 части белого рома
2 части малибу
5 частей ананасового сока
лед
GuimpLena
Эээ.. а мята откуда берется - из малибу?
Шелест
мяты как раз в пине колладе нет
Шелест
мята присутствует в коктейле "Мохито"
Шелест
мята в мохито. там ром, мята и лайм