Шлёндра
ну понятно что не из дальнего зарубежья родины птичьего гриппа. А спрашиваю, когда его давать будут?
GuimpLena
я твоё "огда"
прочитала как "откуда",а потом только сообразила,что это "когда"
Джонти
Пальчики оближешь - это точно. Мы как прошлой зимой распробовали, так теперь при каждом удобном случае и покупаем.:улыб:
О, как! А я-то думаю, почему мы раньше про её не слышали...
Таша
Что за рыба такая???
"Я всё пропустила"!!!
Elle Driver
Думаю, что не пропустила:улыб:его ещё иначе называют "морской язык". Действительно, очень вкусно - такая нежная рыба, тает во рту.
Elle Driver
Рыба с белым, нежным, жирным и очень вкусным мясом. Выращивается искусственно на рыбозаводах Вьетнама. Морда лица у неё ещё та, конечно, но не воду ж с её морды пить?
Я в прошлом году, купил, оценил: очень вкусно, но сразу понял: "Засада! что то тут не так, пачиму раньше не было, а теперь появилась везде?" Причиной оказалась та, что я описывал раньше.
Таша
Надо попробовать, а то филе морского окуня и минтая нам уже поднадоело:улыб:
Джонти
Ой, какая красивая:улыб:

Что ты писал раньше, я не помню - успеваю прочесть только последние посты. Но на фото выглядит симпатишно:улыб:
Джонти
Слушай, мордой лица на пиранью похожа:улыб:
Elle Driver
Что ли точно не пробовали ещё? Мне кажется, я за этот год всем про него прожужжала:улыб:
Мой деть после него как-то не очень теперь ест морского окуня...
Таша
Не-а:улыб:
Не в курсе вообще...

А на НГ мы сделаем два вида жареной курицы, домашнюю буженину, оливье, хороший холодец (не из копыт), ну и по мелочи конечно же:улыб:
Elle Driver
Хорошее такое меню - "мущинское":улыб:
Таша
Дык!!!
Кому готовлено-то будет? :)))

Я бы листик салата , да от селёдки хвост:улыб:
Elle Driver
эту рыбу всегда в самолетах дают ))))
а у нас будет курица с разными фаршами. а еще почему-то для меня форель запекают. так и сказали, для Гуимплены
GuimpLena
и я для себя ЛИЧНО стейк форели на гриле сделаю...вот
GuimpLena
Что значит "почему-то"?
Потому что для тебя!:улыб:
Elle Driver
да я уже где-то год как разлюбила форель. но ведь нельзя людям такое говорить.
GuimpLena
Пока не приготовили - можно, если успеть!:улыб:
GuimpLena
Форель разлюбила, а шо полюбила тогда? Лобстеров? А ещё, говорят, калифорнийские тушканчики очень вкусны. Тока где ж их взять-то?
GuimpLena
Каракатиц есть очень плохо. Они очень умные. Это почти людоедство получаецца.
Elle Driver
Это звучало так: а для Иры мы купили филе форели, запекать как она любит ))))
Шлёндра
а какую - то он такую специальную кастрюлю купил? узнай,расскажи
----------------------
Да не кастрюлю, а костюгу! :ха-ха!: Кость, понимаешь?! Коо-ость! :ха-ха!: :ха-ха!: Обычная такая кость, на ней мясо. чего она его в такой восторг привела, я не поняла, но спрашивать не стала. а то мне пришлось бы слушать лекцию "использование желирующих свойств бла-бла-бла в приготовлении студня"
Шлёндра
Ежели бы мне на халяву гусей из деревни присылали - я бы кажНый день едала... :ха-ха!:
а так на фиХ он мне нуЖон за такие бабульки)))
уж лучше индейку))) в апельсинах
Шлёндра
я тое хочу знать, "огда" будет непраздничный гусь. А ты его как готовишь?
Шелест
Гусь! Про гуся я знаю всё. За день до приготовления мазать активно мёдом. Потом дать стечь (если подвесить не получается - положить на наклонную плоскость, короче, чтобы стёк). Далее эту тварь натереть солью и перцем, внутрь натолкать квашеной капустой, перемешанной с черносливом, налить немножко воды на противень - и часа на четыре, каждые 15 минут выдвигая и поливая.
Несмотря на выдвижение и поливание, корочка получится изумительная, и мягкость, и всё остальное!
Джонти
пангасиус, вообще-то, это отряд сомообразных
а у тебя на фотке какой-то карась дорадо ...
stich
я хочу такого гуся... *задумчиво-мечтатеельно*
а еще у нас сегодня типа корпоративка, так вот тутда я не хочу как раз.
stich
Свет, а чиво с него стекает??
я вот с капустой не очень полюбила, мне понравилось так:
мажу смесью из горчицы с медом, а внутрь - гречку.
мням :бебе:
Цветок
Ну, я не паталогоанатом, чтобы знать, что с него стекает.
Стекает чего-то.

Шлёндре: сама извращенка! Моего гуся все только так уплетают!
Цветок
начиняемая гречка еще должна быть с луом и морковкой..