О чести и благородстве (NF)
1477
29
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
В предыдущем топике был упомянут герой А. Дюма – Граф Монтекристо, упомянут был в нарицательной форме, отсюда вопрос был ли граф Монтекристо человеком честным и благородным или все-таки он мелкий и мстительный человечишка?
Другие герои А. Дюма – мушкетеры, вчетвером поймали и отрубили голову женщине – Миледи, являются ли данные герои людьми честными, справедливыми и благородными или все-таки они мелкие, жалкие мстительные людишки?
И вообще, возможна ли честь и справедливость по отношению к тем, кто близок, без выгораживания своих друзей и прочего или эмоции и субъективность в этом случае всегда будут присутствовать?
Другие герои А. Дюма – мушкетеры, вчетвером поймали и отрубили голову женщине – Миледи, являются ли данные герои людьми честными, справедливыми и благородными или все-таки они мелкие, жалкие мстительные людишки?
И вообще, возможна ли честь и справедливость по отношению к тем, кто близок, без выгораживания своих друзей и прочего или эмоции и субъективность в этом случае всегда будут присутствовать?
Девочка
полный винтаж
Человек, старающийся поступать по-своему объективно, то есть постараться понять и соотнести позицию всех, обречён на одиночество.
Поэтому - нет.
Потому что нет объективного понимания чести, достоинства и справделивости. Потому что эти понятия для каждого свои.
А сообразуясь со своей трактовкой, поступая так-то и так-то - ты поневоле противоречишь трактовке любого другого человека.
И если ты свои понятия подстраиваешь под одного, ну, или они в бОльшей степени совпадают (до поры, до времени) - то это всё равно противоречит другой стороне.
Справедливость, пожалуй, самое субъективное понятие, наравне с честностью...
Поэтому - нет.
Потому что нет объективного понимания чести, достоинства и справделивости. Потому что эти понятия для каждого свои.
А сообразуясь со своей трактовкой, поступая так-то и так-то - ты поневоле противоречишь трактовке любого другого человека.
И если ты свои понятия подстраиваешь под одного, ну, или они в бОльшей степени совпадают (до поры, до времени) - то это всё равно противоречит другой стороне.
Справедливость, пожалуй, самое субъективное понятие, наравне с честностью...
Ну всё, крандец, договорились: мушкетёры- это "мелкие, жалкие мстительные людишки" патамушта они " стараются поступать по-своему объективно".
Мушкетеров вообще никаких не было. Их выдумал Дюма.
Это просто кошмар какой-то.. *с надеждой в голосе* Ну, а Фгранция-то хоть была?
По сути верно.
А ты не согласен?
А ты не согласен?
-= Фгранция-то хоть была=-
Уверенным тоном: Фгранция - нет!
Уверенным тоном: Фгранция - нет!
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
281139
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
172816
1001
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
193803
1000
Ну ты меня не путай давай, про Фгранцию я чиста механиццки ляпнул.
Или ты имеешь ввиду Францию с честью и благородством?
Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?
Или ты имеешь ввиду Францию с честью и благородством?
Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?
Погоди, счас хвост на балконе найду, отвечу.
Джонти
experienced
Всё равно порежут. Как пить дать, с хвостом или с рогами. Тута значек стоить NF
Джонти
experienced
Где, где рога. Как обычно-на голове. Если жена без благородства, то рога всенепременно есть. Ветвистые.
Джонти
experienced
Вопросик по тем топа: у тебя муж мощный такой благородный чувак, поборник чести и любит тебя (что редкая честь и благородство сегодня) или пардон, я ошибся?
ой, не знаю ничо про благородство...
лыцарей мало совсем осталось
лыцарей мало совсем осталось
Девочка
полный винтаж
мышиный, естессно
правда, оказалось, что и кошачий тоже есть, а ещё и лапы, и уши живы...
правда, оказалось, что и кошачий тоже есть, а ещё и лапы, и уши живы...
-=Ну ты меня не путай давай, про Фгранцию я чиста механиццки ляпнул.=-
откуда мне знать - механиццки или нарошно?
мож, эрудицию мою проверяшь?
-=Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?=-
ну, так может думать только патологический критикан, пессимист и незнаютамкто, кто не способен видеть вообще ничего доброго
но и утверждать, что имел место только романтИк - тоже удел розовоочковых...
я собственно, не совсем улавливаю, о чём мы здесь говорим?
откуда мне знать - механиццки или нарошно?
мож, эрудицию мою проверяшь?
-=Типа, была только Франция с дерьмом, развратом, интригами, убийствами, вонью помоев на улицах, лишаями на дамских головках, мириадами вшей в волосах и огромных грудечесалок в надушенных ладонях?=-
ну, так может думать только патологический критикан, пессимист и незнаютамкто, кто не способен видеть вообще ничего доброго
но и утверждать, что имел место только романтИк - тоже удел розовоочковых...
я собственно, не совсем улавливаю, о чём мы здесь говорим?
Надо было добавить "даю вам честное блаародное слово!"
И вас вылечат...
И меня вылечат... (с) ИВМП
И меня вылечат... (с) ИВМП
аа...вас уже выпустили из сумашедшего дома? (ИВМП) )))))
ну и как там? вкусно кормят?
ну и как там? вкусно кормят?
Коньяк, сволочь главврач собственнорыльно потребляет... В остальном спасибо ВВП и Газпрому, макароны качественные...
==Коньяк, сволочь главврач собственнорыльно потребляет...==
это да. непорядок. сволочь конечно.
коньяк исключительно нервнобольные люди потреблять должны.
это да. непорядок. сволочь конечно.
коньяк исключительно нервнобольные люди потреблять должны.
нп. я как вижу заголовок "О чести и благородстве", так меня и тянет запостить заученное в детстве "О доблестях, о подвигах, о славе.."
Вапще за мушкутеров ему надо по фейсу...
Идеалы детства в грязь мешает...
А в студенческие годы помница фильма вышла...
Алягер и прочая...
\\\ расплакалси...
Идеалы детства в грязь мешает...
А в студенческие годы помница фильма вышла...
Алягер и прочая...
\\\ расплакалси...
***расплакалси..***
ВЫ это чего такой...ранимый?
успокойтесь
всё будет хорошо.
это я точно знаю.
ВЫ это чего такой...ранимый?
успокойтесь
всё будет хорошо.
это я точно знаю.
Дык на однокласниках.ру зарегился. Школьное и студенческое+армейское наплыло...
Ужасть. Ведь была жисть... А шас? Погоня за достатком....
Ужасть. Ведь была жисть... А шас? Погоня за достатком....
А вы не гонитесь. будьте как мушкетер - честным и благородным. Ужинать ходите в гости.
ТОП 5
1
2
3
4