Виртуал вещь сложная и как мы уже поняли неоднозначная. Но то что людей разворачивает разными сторонами - это истина. Ну вот сидит человек на одном форуме и называется,например, розочка. И сидит эта розочка и пахнет цветочком и сморкается в кружевной платочек, а не двумя пальцами и вот краше нет этого человека... Остальные нерозочки розочке пофиг и она их как бы не замечает лишь изысканно страдает. Но вот приходит розочка на другой форум и переобзывается там Михаилом Галустяном и начинает таскаться за нерозочками с предыдущего форума и привязываться со своими глупостями. Это раздвоение личности? Что скажут наши психологи?
Это игры :-)
В детстве же все играли - то в разведчиков, то в пиратов, то в куклы.
И сейчас играем - то в родителей, то в детей, то в незаменимых специалистов, то в верных жён-мужей, то в любовников...
Подумаешь, двумя-тремя ролями больше.
В детстве же все играли - то в разведчиков, то в пиратов, то в куклы.
И сейчас играем - то в родителей, то в детей, то в незаменимых специалистов, то в верных жён-мужей, то в любовников...
Подумаешь, двумя-тремя ролями больше.
***Что скажут наши психологи?***
*поправляя очки*
я ,как ваш психолог ,говорю....сложно это всё....нужно начинать рассматривать проблемму с детства.
По большому счёту ,конечно,игра.
Ну и всякое иное может быть : нерешительность или стервозность,застенчивость или предпочтение вякать из - за угла....
*поправляя очки*
я ,как ваш психолог ,говорю....сложно это всё....нужно начинать рассматривать проблемму с детства.
По большому счёту ,конечно,игра.
Ну и всякое иное может быть : нерешительность или стервозность,застенчивость или предпочтение вякать из - за угла....
на мой то характер - это исключительная двуличность. Омерзительнейшая черта в людях.
это на твой характер....
но есть люди которые хотят что - то узнать,но не могут спросить в лоб,а узнать хочется...вот и изворачиваются кто как может
или ,наиборот...в лицо сказать решимости не хватает,а в ином обличье гадость сказать так это любо-дорого.
Тараканы у всех сврей окраски.
Чьи - то тараканы сильно любят на амбразуры и правду в лицо...им тоже не позавидуешь.
но есть люди которые хотят что - то узнать,но не могут спросить в лоб,а узнать хочется...вот и изворачиваются кто как может
или ,наиборот...в лицо сказать решимости не хватает,а в ином обличье гадость сказать так это любо-дорого.
Тараканы у всех сврей окраски.
Чьи - то тараканы сильно любят на амбразуры и правду в лицо...им тоже не позавидуешь.
То есть, если ты в постели типа страстная любовница, то и на работе с шефом должна себя вести так же? :-) Зачем же свою суть скрывать, это ведь нечестно :-)
то есть гадить хочется до жути, а смелости не хватает? )))) и поэтому гадим нерешительно из подтишка, но от этого не менее скверно и вонюче?
Сейчас читают
Фаина снова заболела, просим помощи
27901
199
Любовная геометрия
79048
383
запретили левый поворот со Строителей на М-52
7212
108
нет. не так. Если ты страстная любовница (ну от мужа страстно гуляешь), а других страстных любовниц, если разузнаешь вдруг, готова до берлина с визгом и улюлюканьем гнать.
Любовниц мужа?..
О... с удовольствием... :-)
О... с удовольствием... :-)
Маски, роли, лицедейство...
В интернете этим пользуются, когда боятся показать своё истинное лицо...
В интернете этим пользуются, когда боятся показать своё истинное лицо...
Минуточку... "Не хочу" и "боюсь" - вещи совершенно разные.
ты знаешь...до Берлина не дойдут...поставит кто-нить подножку
или ещё какая оказия случится
правда она ж на то и правда,что узнают её рано ли поздно ли
или ещё какая оказия случится
правда она ж на то и правда,что узнают её рано ли поздно ли
Понимание того, где и как можно себя вести - и следование этому пониманию - это исключительные качества, присущие далеко не всем. А если ещё при этом ты всегда остаёшься по сути собой, просто корректируешь внешние проявления - это вообще редкость.
Но в данном случае, как я понимаю, автор топика спрашивает именно о том, что лежит в основе такой разительной разницы в поведении одного человека в идентичных местах и обстоятельствах.
Это как прийти одной и той же компанией в разные квартиры и вести себя по-разному.
Что может лежать в основе изменения поведения?
У меня только один вариант ответа: желание оказать на кого-то впечатление, выпендриться, попонтоваться. А вот в каком случае - в виде ли розочки или как раз нерозочки - понятия не имею.
Но в данном случае, как я понимаю, автор топика спрашивает именно о том, что лежит в основе такой разительной разницы в поведении одного человека в идентичных местах и обстоятельствах.
Это как прийти одной и той же компанией в разные квартиры и вести себя по-разному.
Что может лежать в основе изменения поведения?
У меня только один вариант ответа: желание оказать на кого-то впечатление, выпендриться, попонтоваться. А вот в каком случае - в виде ли розочки или как раз нерозочки - понятия не имею.
***Это как прийти одной и той же компанией в разные квартиры и вести себя по-разному.***
+1
...или даже ОДИН человек,но в разные квартиры
+1
...или даже ОДИН человек,но в разные квартиры
Да что там интернет?
Помню, писала уже про свою знакомую, которая в одних случаях изображает ангелочка, а в других - остороязыкую стервочку...Окружающие- в шоке.
:)))
Помню, писала уже про свою знакомую, которая в одних случаях изображает ангелочка, а в других - остороязыкую стервочку...Окружающие- в шоке.
:)))
> ...или даже ОДИН человек,но в разные квартиры
Разумеется, с родственниками и в компании друзей мы все ведём себя по-разному. А уж на работе и вовсе другие люди. И никто этому не удивляется...
Разумеется, с родственниками и в компании друзей мы все ведём себя по-разному. А уж на работе и вовсе другие люди. И никто этому не удивляется...
Ну а что плохого-то в таком раздвоении (растроении, расчетверении...)?
Примерить на себя другую роль, потренироваться в риторике, пофлиртовать... и все это без последствий.
По-моему лучше, чем отрабатывать свои закидоны на родных, друзьях и сослуживцах.
Примерить на себя другую роль, потренироваться в риторике, пофлиртовать... и все это без последствий.
По-моему лучше, чем отрабатывать свои закидоны на родных, друзьях и сослуживцах.
DART WEIDER
guru
это жизнь..что тут странного???
++++++++++++++++++++++++++++++++++.как бывает в жизни...милейший человек, компанейский и т.д итп....но вот как вонзится в какую-нить официантку..за малейший промах да давай таскать эту девочку... ну не раздвоение ли? - нет..это нечто иное
++++++++++++++++++++++++++++++++++.как бывает в жизни...милейший человек, компанейский и т.д итп....но вот как вонзится в какую-нить официантку..за малейший промах да давай таскать эту девочку... ну не раздвоение ли? - нет..это нечто иное
давайте все-таки различать пофлиртовать-распускать гадкие сплетни, заняться риторикой - оскорблять безнаказанно. Я вполне огу допустить, что люди примеряют маски, но когда эта примерка исключительно чтобы делать мерзости другим людям?
у тебя нет ни тени сомнения? ни капли? ни нано?
в том, что это специально для этого?
и что это - именно этот человек?
никто не может выдавать себя за него? ты не можешь обманываться?
я вот знаю такие случаи...
в том, что это специально для этого?
и что это - именно этот человек?
никто не может выдавать себя за него? ты не можешь обманываться?
я вот знаю такие случаи...
GuimpLena
Белая Госпожа
эт про меня чтоли? есть такая фигня, но скажем так: есть промах и я это делаю ровно также как и могу оставить чаевые за хорошее обслуживание. А вот если бы я была примерной милашкой, но приклеивала себе бороду и в период ПМС тиранила официанток под именем "DART WEIDER"... тут впору было бы задуматься. Чикатилу тоже все вполне прилчным человеком считали, он свою сущность видимо тоже стеснялся афишировать
Девочка, миленька моя. Ну ты же в курсе, что записываются адреса. И людям с более-менее развитыми коммуникативными навыками ничего не стоит узнать их у модераторов. Я конечно могу предположить, что это "домашние", но верится с трудом
а сколько людей расстреляли за Чикатилу...тоже были уверены...
DART WEIDER
guru
эт про меня чтоли?
===============================
данный пример был приведен в качестве абстрактного примера.... :p..
.
===============================
данный пример был приведен в качестве абстрактного примера.... :p..
.
совершенно естественно, что в разных условиях, разном окружении люди ведут себя по разному.
В контексте форумов, то что допустимо на СФ будет смотреться глупо и нелепо на Полит.форуме.
И это не раздвоение личности, а разные стороны одного и того же человека. вот!
Кроме того, на поведение ведь могут влиять и настроение, самочуствие и т.п.
Сами посудите, ведь женщина после бурно проведенной ночи и, скажем, период ПМС ведет себя совершенно по разному.
В контексте форумов, то что допустимо на СФ будет смотреться глупо и нелепо на Полит.форуме.
И это не раздвоение личности, а разные стороны одного и того же человека. вот!
Кроме того, на поведение ведь могут влиять и настроение, самочуствие и т.п.
Сами посудите, ведь женщина после бурно проведенной ночи и, скажем, период ПМС ведет себя совершенно по разному.
DART WEIDER
guru
говорят двоих..и один из них был был преступником и насильником в прошлом..или подозревался....
..так что нет дыма без огня... все начинается с малого..кто домашних кошмарит..а кто нападает на улице..
..так что нет дыма без огня... все начинается с малого..кто домашних кошмарит..а кто нападает на улице..
Девочка
полный винтаж
но в этом преступлении виноват-то не был...
При чём тут раздвоение? Человек играет роли: какие-то ближе его сути, какие-то - "а почему не попробовать?", но в любой роли есть основа - сам человек, его характер, темперамент. Можно играть что-то другое, но своё всё равно будет проявляться.
Ир, ну чепуху пишешь. Ты всерьез считаешь, что это приходящая добработница засела за компьютер и мстит за работодателей?
вернёмся к первому посту
а может человек просто ищет себя?
может возраст ещё такой,что и не знает человек как себя вести?
вот и придумывает себе...то розочка,то галустян,то ещё кто - нить...примеряет так сказать.
Одно,действительно,неприятно и непонятно...почему в разных ипостасях основные принципы и нормы различаются до противоположных .
а может человек просто ищет себя?
может возраст ещё такой,что и не знает человек как себя вести?
вот и придумывает себе...то розочка,то галустян,то ещё кто - нить...примеряет так сказать.
Одно,действительно,неприятно и непонятно...почему в разных ипостасях основные принципы и нормы различаются до противоположных .
GuimpLena
Белая Госпожа
неудачный абстрактный пример
DART WEIDER
guru
согласен..ролей в жизни полно..:друг начальтник любовник..сын..сосед..невозможно вести себя одинаково..
видишь ли, пусть ищет.... но почему через-то что нужно других людей оскорблять под левой личиной? Ты тоже считаешь, что это находка? И при этом писать: ах, какие подлецы, мне проходу не дают, я никого не трогаю, а они все лезут и лезут
то есть, ты располагаешь ай-пишником? уникальным?
тогда это другой разговор...
а со мной был случай здесь, на БЗ, когда у меня просто не было компа, и несколько человек это знало. Один из них, под другим ником, выдавал себя за меня, оскорбляя от моего имени пользователей. И хоть бы кто усомнился. Так и не поверил никто, что это была не я. Смешно? смешно!но в том случае я выходила через нмтс.
С тех пор я чётко держу в памяти, как можно ошибиться...
тогда это другой разговор...
а со мной был случай здесь, на БЗ, когда у меня просто не было компа, и несколько человек это знало. Один из них, под другим ником, выдавал себя за меня, оскорбляя от моего имени пользователей. И хоть бы кто усомнился. Так и не поверил никто, что это была не я. Смешно? смешно!но в том случае я выходила через нмтс.
С тех пор я чётко держу в памяти, как можно ошибиться...
я ж написала,что "непонятно и неприятно" ,что все роли имеют противоположно направленные взгляды и нормы.
GuimpLena
Белая Госпожа
Это разные роил сами по себе. Но вот допустим, что роль отца один и тот же человек исполняет абсолютно противоположно: избивая ребенка до полусмерти и на собраниях в школе строго критикует подобное поведение нечаянно попавшегося родителя.
гыыы
забавно было бы, если б он публично поддержал такой поступок )))
забавно было бы, если б он публично поддержал такой поступок )))
Ну, мало ли, мягко скажем, странных людей на свете. Что именно ты хочешь понять? Почему человек так себя ведёт мерзко? Потому что он считает, что так можно. Вот поймёшь ты это - и что?
DART WEIDER
guru
я согласен, чт это не нормально..но такого в жизни полно...а тут на форуме все анонимно или полуанонимно..рамки дозволенности шире..и людей несет
Честно? я пытаюсь понять: "это норма?"
Честно? я пытаюсь понять: "это норма?"Это просто явление... Довольно распространенное...
но заткнуться и не возглявлять комитет по казни, вполне мог бы
Пилюль, ну ты ведь не такая?
Нет. Это мерзко, на мой взгляд. Надеюсь, что не только на мой. Это действительно лицемерие. Потому что критиковать других, когда сам поступаешь точно так же... в таких случаях лучше промолчать.
ты же прекрасно понимаешь,что не "норма"
была бы "норма" не было бы такой секретности
была бы "норма" не было бы такой секретности
Но ты будешь поддерживать эти игры?
...а!
...как обычно, топик про конкретный случай и всем, кроме, видимо, меня, известно, о ком...
понял, свалил...
...как обычно, топик про конкретный случай и всем, кроме, видимо, меня, известно, о ком...
понял, свалил...
не-не... точно нет. Не сваливай.
Вовсе не всем. Я тоже не знаю, о ком-чём речь, кроме изложенного. Так что вполне можно рассуждать абстрактно.
Ириш, а правда, о ком речь-то?
ТОП 5
1
2
3
4