Умные женщины таки бывают.
1860
37
Ехал сегодня в маршрутке. Сидят два тёти с детьми. Везут оных детей в полуклинику. Это само по себе бред — возить больных детей через полгорода в час пик, а уж разговор одной из них.
Она рассказывала про своего ребенка, сидящего у неё же на коленях. Причем так, словно ребеночег сей вовсе и не слышит ничего. Вешчь он, а не ребенок. Рассказала, как он, ребенок, её обманывает так, чтобы его не поймали и прочую чепухню. Параллельно выразила мысль, что скорее всего ребенок недоразвитый (что и неудивительно с такой родительницей). А когда дитя, поняв, что говорят о нем, решил вмешаться в разговор, оказалось, что общаться с ним она — тётя — не имеет желания. «Ага,» — говорила тётя на каждый вопрос мальчика. В результате пообещала купить ему фургончик, проезжавший мимо. Очень скоро. Думаю, она будет удивлена, когда ребенок устроит ей по этому поводу истерику.

Надеюсь, внятно написал. Хотя эмоции, конечно, мешают.
McBurns
Бесят меня рассказы такого типа о детях в присутствии этих самых детей.
И в детстве (когда рассказывали обо мне при мне) мне это тоже крайне не нравилось.
И сейчас не нравится.
McBurns
я давно уже призываю ввести сертификаты на право рождения и воспитания ребенка.

сдал эзамен, прошел все тесты - получи сертификат.
на усыновление кучу бумаг собрать надо, а рожают все кому не лень. без бумаг. не порядок это.
LUCHik
А толку-то? Проблема права купить?
McBurns
все равно круг таких мамаш значительно сузится)).
о! а тем кто не пройдет экзамен, бесплатно проводить курс по приглушению детородного инстинкта!
LUCHik
>все равно круг таких мамаш значительно сузится

И кому это надо? Как тогда выполнять демографический наказ президента?

Когда ребенок уже говорит, разговорами его уже не воспитать. Так что говорить можно что угодно. Только вот не как угодно. Это да.

Детей жалко. Всех.
Вобщем киньте в меня камнем ...
McBurns
Наверно, уже с год назад я видела в очереди в поликлинике жуткую картину, которую помню и сейчас: бледный мальчик со страхом в глазах и его суетящаяся мама. Ребёнок моментально прикрывал руками голову на ЛЮБОЕ мамино резкое движение.
McBurns
Ну бывает умных женщин, бывают "умные" родители.

Думаю надо будет написать книжку как "воспитывать" ребенка на досуге. Именно от противного...

Потому что в воспитании так и надо, нужно знать чего нельзя позволять ребенку(ну очень короткий список) и чего нельзя позволять себе самому в отношении ребенка(бла-бла-бла). А все остальное нужно только привестсвовать(именно с улыбкой и радостью в глазах) - иначе маленький ребенок просто не сможет разобраться, что же хорошо, а что плохо.

Дети же они как влюбленные, они очень эмоциональные и как локаторы чувствуют любое отношение родителей к себе. Ошибки допущенные родителями в раннем детстве никогда уже не будут исправлены. Точнее их сможет осознанно и целенаправленно исправить только сам ребенок , но уже в зрелом возрасте и только во время сильных эмоциональных потрясений или истинной влюбленности(как бы возвращаясь при этом в детство) !
surg-NCM
Сейчас вам зададут стандартный вопрос "А у вас дети есть?" и пойдёт глум :-)
McBurns
Знаешь, очень хотелось взять какую-нибудь мухобойку и долго бить эту маму по голове...
surg-NCM
>Именно от противного

Это в математике еще можно, но далеко не самый простой способ.

А людей надо все-таки воспитывать на положительном. В описании "как нельзя" можно далеко уйти и исписать не один том.

Дело не в собственно родительских способностях, а в общечеловеческих качествах. Алкоголику, неврастеничке по любому пофиг на детей.
wsoroka
никому наверное.
дыдще бы щас сказал, что государство заинтересовано в большом количестве послушного быдла.

согласна. детей жалко. всех. и у меня рука не поднимется камень бросить.

а под нами мамашка 16-ти летняя живет. уж как она на девченку свою по ночам орет.
а на неё её мамашка. вот так и живут.
wsoroka
Я не интересуюсь математикой, и поэтому ничего нового в ней не открою, мне интересна только ЖИЗНЬ и все что с ней связано.
wsoroka
Я думаю долгое одиночество мамаши тоже не играет положительной роли. Понятно, что на соскучилась поболтать. А судя по высказываниям этой конкретной, о которой я писал, слова «интернет», «компьютер» и т.д. ей абсолютно далеки. Вот она и выливает поток сознания, понимая, что ребенок будет всегда, а подружка из автобуса скоро выйдет.
Крыска
Сейчас вам зададут стандартный вопрос "А у вас дети есть?" и пойдёт глум :-)
покажите мне хоть одного шизоида, который бы изучал что-либо на собственном опыте..... если сможете показать, то поглумимся вместе:миг:
:роза:
McBurns
Госпидя, Макс, да ребенку вообще пофигу о чем говорит мать, ему гораздо важнее, как она это говорит.
Это тебе важно о чем. Хотя я бы на твоем месте все же заглядывал за пазуху. И получил бы эстетическое удовольствие.
Позитивней надо, позитивней.
Не слушай баб.
wsoroka
Ребенку по фигу?
Выражаю сомнение.
LUCHik
а тем кто не пройдет экзамен, бесплатно проводить курс по приглушению детородного инстинкта
---------------------------
Я бы никогда этот тест-экзамен не сдала б, особенно в юности, один детородный инстинкт был вместо знаний. прикинь - и меня бы запретили?
не было бы сейчас моих 4 мальчишек!? Ужас!!!
Я бы сбежала б в лес и там с каким-нить таким же партизаном все равно бы нарожала детей. :ха-ха!:
wsoroka
Б.Спок написал хорошую книгу, а у самого дети были полными "оторвами", нет толку от книг.
McBurns
Бернс, а заголовок то к чему?
Нифига не понял. Ты сомневаешься, что такие бывают или надеешься?
kosta
Ты сомневаешься, что такие бывают или надеешься
------------------------------
Не сомневайтесь и не надейтесь - все бабы дуры :ухмылка:
Шлёндра
Учитывая написанное, скорее сомневается. ))
Новинка
Не сомневайтесь и не надейтесь - все бабы дуры
Глупость какая. Встречаются даже умные и красивые одновременно. :улыб:
kosta
Встречаются даже умные и красивые одновременно
----------------------------
так же часто как трезвые и одновременно веселые :ухмылка:
Новинка
Осмотрел себя со всех сторон, заглянул в рот.
Вроде трезвый. :улыб:
aleksT
А Вы эту "хорошую" книгу Спока читали? В которой предлагается годовалому ребёнку оббить стену чем-нибудь мягким, если он будет биться головой, чтобы пришла мама...
kosta
Вроде трезвый.
-----------------------
А веселый? *пытливо заглянула косте в глаза*
Новинка
(Бешено вращая глазами в разную сторону, чтоб у Новинки голова закружилась).
Веселый. :улыб:
kosta
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
*от головокружения упала с офисного кресла*
Новинка
Заинтересовано заглянул под кресло, чтобы понять в какой позе упала Новинка. :улыб:
kosta
Чет мне стыдно стало. Может лучше о Споке поговорим? :улыб:
kosta
Чет мне стыдно стало
----------------------
Правильно. Чего это вы себе позволяете по отношению к матроне и ваще менеджеру мафии? :ха-ха!:
kosta
Что считать "хорошим ребенком". У Никиных получились классные, только не для Родины. Свалили в США.
wsoroka
Я читал Спока, я частично воспитывал по Споку.
Нормальная книжка.
Но давайте не делать фетиша из любой книжки.
Воспитание детей - дело сугубо личное. А сваливать потом все на Спока, Никитиных - это ж бред голимый.
Новинка
===Я бы никогда этот тест-экзамен не сдала б, особенно в юности, один детородный инстинкт был вместо знаний===

фигня. пересдала бы через пару лет)
и знания тут не при чем. баба, она сердцем чует)
Шлёндра
Иронизирует он. И-ро-ни-зи-ру-ет.