Форумы
и как? Есть там что-нибудь выдающееся в плане рецептов?
Яэтогонехотел
old hamster
Салат на завтрак. Помидора, два воронных яйца, кусочек засохшего сыра, маринованный огурчик. Мороженная зелень. Кусочек яблока. Ложка майонеза.
специально для тебя открыла, стр.30.
35.Карта
кишки конские толстые нетто 1940
соль 20
Толстые кишки тщательно промывают холодной водой с солью.....зачищают.....выворачивают.....варят........подают с салатом из редьки.
если интересно могу дать почитать ))))))
35.Карта
кишки конские толстые нетто 1940
соль 20
Толстые кишки тщательно промывают холодной водой с солью.....зачищают.....выворачивают.....варят........подают с салатом из редьки.
если интересно могу дать почитать ))))))
круто, если такие рецепты читать перед едой, то можно похудеть)) есть сразу перестает хотеться
это вы еще не ознакомились с рецептами северных народов
особо впечатлительным - не читать
особо впечатлительным - не читать
Про копальхем черт его знает, рассказы о ядовитости идут в основном из рассказов Ломачинского, но по сути там трупных ядов не должно быть - молочнокислое брожение же должно идти по сути.
Тут, кстати, был в парикмахерской, одна из мастеров обожает просто полуразложившийся сыр в предпоследней стадии полугниения и ищет его специально в магазинах с просрочкой. Один раз она принесла свой деликатес на работу, девочки долго не могли понять, кто где умер.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71287
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223554
224
Просто дозор- флудилка
21832
590
Ну, вообще, если в какие-то ферментированные вещи влюбляешься - то это навсегда. Обычную белокочанную капусту по обычному рецепту я квашу то ежемесячно, а как-то перед Новым годом попробовал сделать аутентичный кимчи максимально аутентичный - то есть с клейстером из рисовой муки, рыбным соусом, (который азиатский аналог гарума). На второй день брожения вот всем этим пропахла вся квартира, но результат был выслк, и абсолютно понятно, почему это входит в культурное наследие человечества по версии Юнеско.
я в курсе, два года смотрения скандинавских сериалов заполнили этот пробел в моих знаниях))
Нашел в сети средней паршивости скан культовой книги. Я по ней учился готовить в детстве. Кстати в Новосибирске в конце 60-х и начале 70-х в магазинах много чего было, того же сливочного масла на витрине стояло минимум 3 куба: просто масло, солёное, и шоколадное. Всякая разная рыба, мясные изделия и даже какой-то колбасный хлеб в виде всамоделишной буханки. На моей памяти никто это не покупал)) А наш местный сервелат даже москвичи увозили с собой, такой был вкусный.. Короче, все картинки пришлось заново отсканировать с моего экземпляра, т.к. в исходнике они все были слепые. ну и добавил интерактивное оглавление.
Кулинария_составители А.А.Каганова,В.И.Трофимова_Госторгиздат_М._1960_440с.pdf
Кулинария_составители А.А.Каганова,В.И.Трофимова_Госторгиздат_М._1960_440с.pdf
И в Европе когда-то хлеб был основной пищей. Но то было в раннем Средневековье. Хлеб там делали из смеси пшеницы, ржи, проса, овсянки, бобовых и тому подобного. Он походил на библейский хлеб по «рецепту» Господа, что дал тот пророку Иезекиилю:
«Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы.. .»
В пору зрелого Средневековья — а это XIII—XIV века —хлеб в Западной Европе пекли без добавок, ухудшающих его.
Технология выпечки и его форма становились невероятно разными.
Тут были и квадратные буханки с изображением креста, чтобы удобней делить на четыре части, и круглый (torta, tourte — не отсюда происходит наш торт?), и хлеб, сваренный в воде и считавшийся наилучшим: куски теста бросали в кипящую воду, там они доходили до нужной кондиции.
Пекли с дрожжами и пресный, в печи и без неё, в золе — его называли температус.
Пекли бисквитный (от французского bisqueter, обжигать, например: обжигать фарфор), его называли хлебом мореходов за долгую сохранность.
Хлеб замешивали с пивной пеной, делали на воде, на молоке: так называемый, мортероль. Ели хлеб, зажаренный в сыре, и гренки из чёрствого хлеба.
Делали булочки, слоёнки и пирожные трубочкой. Хлебное жарили соломкой в кипящем жире (по-французски graisse — жир).
Из хлебных крошек готовили нечто вроде жидкого пудинга на яичной основе.
Готовили облатки, блины, просто оладьи и оладьи в сахарной пудре с лепестками розы и позолоченные блёстками, пироги, пончики, вафли, пряники с пряностями (потому и пряники), миндальное печенье.
И ещё невесть что и какими способами приготовленное. И всё это — уже в Средневековье
Фукс_Л_П_Имена Несуществительные (исчезнувших поселений Западной Сибири)_НГХА_Новосибирск_2014_452с
«Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы.. .»
В пору зрелого Средневековья — а это XIII—XIV века —хлеб в Западной Европе пекли без добавок, ухудшающих его.
Технология выпечки и его форма становились невероятно разными.
Тут были и квадратные буханки с изображением креста, чтобы удобней делить на четыре части, и круглый (torta, tourte — не отсюда происходит наш торт?), и хлеб, сваренный в воде и считавшийся наилучшим: куски теста бросали в кипящую воду, там они доходили до нужной кондиции.
Пекли с дрожжами и пресный, в печи и без неё, в золе — его называли температус.
Пекли бисквитный (от французского bisqueter, обжигать, например: обжигать фарфор), его называли хлебом мореходов за долгую сохранность.
Хлеб замешивали с пивной пеной, делали на воде, на молоке: так называемый, мортероль. Ели хлеб, зажаренный в сыре, и гренки из чёрствого хлеба.
Делали булочки, слоёнки и пирожные трубочкой. Хлебное жарили соломкой в кипящем жире (по-французски graisse — жир).
Из хлебных крошек готовили нечто вроде жидкого пудинга на яичной основе.
Готовили облатки, блины, просто оладьи и оладьи в сахарной пудре с лепестками розы и позолоченные блёстками, пироги, пончики, вафли, пряники с пряностями (потому и пряники), миндальное печенье.
И ещё невесть что и какими способами приготовленное. И всё это — уже в Средневековье
Фукс_Л_П_Имена Несуществительные (исчезнувших поселений Западной Сибири)_НГХА_Новосибирск_2014_452с
"Праздничным лакомством у русского народа до последнего времени был хлеб:
пирога подовые и
пироги пряженые,
расстегаи,
блины и
лепёшки,
крендели,
караваи и
каравайцы,
шаньги,
витушки,
кольца,
бублики,
московские калачи из жидкого теста и
сайки из крутого,
калачи муромские заварные и
калачи муромские отрубями,
валдайские баранки,
знаменитые калитовки — выпекавшиеся в Кашине особые четырёхугольные булки в виде ватрушек с кашей.
Вяземские и Городецкие печатные пряники на меду,
всякого рода колобки:
кокурки,
колобаны,
клёцки,
пряженцы,
толченики,
папошники.
Символ русского праздника — хлеб, а не бифштекс английского и колбаса немецкого, не французский жареный барашек или американская индейка.
До сих пор в традиционном русском приветствии гостю звучит пожелание: хлеб да соль!
Хлебом отмечен каждый шаг в жизни и смерти крестьянина.
Заплакал ребёнок в зыбке — мать ему «.. .жвачку изо ржаного хлеба или каши, от всех бед прибежище — будет сосать и замолчит».
На свадьбу жениха и невесту благословляли самым дорогим: хлебом-солью, караваем ржаною с вделанной в корку солонкой.
Молодых обсыпали овсом, пшеницей.
На постройке избы последний венец по верху обсевали зёрнами пшеницы.
След покойника, вынесенного из избы на кладбище, засыпали суборной — смесью из ячменя, ржи, гречи и других зёрен с шелухой и соломой — чтобы умерший не унёс с собой из дому свою рабочую силу и она, по-прежнему, оставалась бы в семье.
На поминках до сих пор едят блины, их носят и на могилу покойникам в угощение.
Блины и пироги, калачи и баранки — парадная сторона хлебного стола русского человека, сильно приукрашенная.
Чаще хлеб был иным.
В 1768 году в Париже появилась книга аббата и астронома Шаппа д'Отроша о его путешествии по Сибири за семь лет до того времени.
Петербургская академия наук предложила ему наблюдать за Уралом редкое явление — прохождение Венеры по солнечному диску.
Астроном наблюдал многое.
Особенно его удивило скверное качество хлеба в сибирских городах.
«Француз прав» — записал сибирский историк Пётр Андреевич Словцов.
Американский журналист и путешественник Джордж Кеннан в путевых заметках о Сибири в конце XIX века вспоминал, как ему при посещении тюменской тюрьмы на кухне дали отведать обеда для заключённых:
«Хлеб был довольно кислый и плохо пропечённый, но не хуже того, какой обыкновенно пекут и едят русские крестьяне»
О качестве хлеба на деревенском столе, о жизни в деревнях во время очередного неурожая знал А.П. Чехов.
В 1891 году газета «Новое время» напечатала его «Вопрос»:
«...лебеда примешивается к муке и хлеб с примесью лебеды употребляется крестьянами давным-давно, может быть столетия...»
Чехов спрашивал: что скажут о питательности лебеды господа учёные?
С. В. Максимов, современник Чехова, рассказывал:
«...в иных местах и ржаной в большую честь, да и тот с мякиной или тем хлебным колосом, от которого отвеяно зерно. Есть на Руси и такие страны (места. —Л.Ф.), где вместо мякины прибавляют в хлеб траву лебеду, сосновую кору — мезгу и иную негодную помесь, так что и распознавать бывает трудно, хлеб ли это или высохший комок грязи»
Спустя сто лет после врачей Шингарёва и Чехова живёт, неизвестно откуда почерпнутая, уверенность в сытой жизни русского мужика.
Да, в деревенском хозяйстве была корова.
Но продавалась она за бесценок, чтобы на вырученные деньги купить ржаную муку и дотянуть до урожая."
Фукс_Л_П_Имена Несуществительные (исчезнувших поселений Западной Сибири)_НГХА_Новосибирск_2014_452с
пирога подовые и
пироги пряженые,
расстегаи,
блины и
лепёшки,
крендели,
караваи и
каравайцы,
шаньги,
витушки,
кольца,
бублики,
московские калачи из жидкого теста и
сайки из крутого,
калачи муромские заварные и
калачи муромские отрубями,
валдайские баранки,
знаменитые калитовки — выпекавшиеся в Кашине особые четырёхугольные булки в виде ватрушек с кашей.
Вяземские и Городецкие печатные пряники на меду,
всякого рода колобки:
кокурки,
колобаны,
клёцки,
пряженцы,
толченики,
папошники.
Символ русского праздника — хлеб, а не бифштекс английского и колбаса немецкого, не французский жареный барашек или американская индейка.
До сих пор в традиционном русском приветствии гостю звучит пожелание: хлеб да соль!
Хлебом отмечен каждый шаг в жизни и смерти крестьянина.
Заплакал ребёнок в зыбке — мать ему «.. .жвачку изо ржаного хлеба или каши, от всех бед прибежище — будет сосать и замолчит».
На свадьбу жениха и невесту благословляли самым дорогим: хлебом-солью, караваем ржаною с вделанной в корку солонкой.
Молодых обсыпали овсом, пшеницей.
На постройке избы последний венец по верху обсевали зёрнами пшеницы.
След покойника, вынесенного из избы на кладбище, засыпали суборной — смесью из ячменя, ржи, гречи и других зёрен с шелухой и соломой — чтобы умерший не унёс с собой из дому свою рабочую силу и она, по-прежнему, оставалась бы в семье.
На поминках до сих пор едят блины, их носят и на могилу покойникам в угощение.
Блины и пироги, калачи и баранки — парадная сторона хлебного стола русского человека, сильно приукрашенная.
Чаще хлеб был иным.
В 1768 году в Париже появилась книга аббата и астронома Шаппа д'Отроша о его путешествии по Сибири за семь лет до того времени.
Петербургская академия наук предложила ему наблюдать за Уралом редкое явление — прохождение Венеры по солнечному диску.
Астроном наблюдал многое.
Особенно его удивило скверное качество хлеба в сибирских городах.
«Француз прав» — записал сибирский историк Пётр Андреевич Словцов.
Американский журналист и путешественник Джордж Кеннан в путевых заметках о Сибири в конце XIX века вспоминал, как ему при посещении тюменской тюрьмы на кухне дали отведать обеда для заключённых:
«Хлеб был довольно кислый и плохо пропечённый, но не хуже того, какой обыкновенно пекут и едят русские крестьяне»
О качестве хлеба на деревенском столе, о жизни в деревнях во время очередного неурожая знал А.П. Чехов.
В 1891 году газета «Новое время» напечатала его «Вопрос»:
«...лебеда примешивается к муке и хлеб с примесью лебеды употребляется крестьянами давным-давно, может быть столетия...»
Чехов спрашивал: что скажут о питательности лебеды господа учёные?
С. В. Максимов, современник Чехова, рассказывал:
«...в иных местах и ржаной в большую честь, да и тот с мякиной или тем хлебным колосом, от которого отвеяно зерно. Есть на Руси и такие страны (места. —Л.Ф.), где вместо мякины прибавляют в хлеб траву лебеду, сосновую кору — мезгу и иную негодную помесь, так что и распознавать бывает трудно, хлеб ли это или высохший комок грязи»
Спустя сто лет после врачей Шингарёва и Чехова живёт, неизвестно откуда почерпнутая, уверенность в сытой жизни русского мужика.
Да, в деревенском хозяйстве была корова.
Но продавалась она за бесценок, чтобы на вырученные деньги купить ржаную муку и дотянуть до урожая."
Фукс_Л_П_Имена Несуществительные (исчезнувших поселений Западной Сибири)_НГХА_Новосибирск_2014_452с
Эми_Фара_Фаулер
junior
Всем!
Данный топик под грифом NF! Здесь пишем только рецепты которыми хотим поделиться, всё остальное - флуд и далее будет удалятся по п. 7.
Данный топик под грифом NF! Здесь пишем только рецепты которыми хотим поделиться, всё остальное - флуд и далее будет удалятся по п. 7.
Яэтогонехотел
old hamster
Яэтогонехотел
old hamster
ТОП 5
1
2
3