У меня тоже вышла прекрасная запеканка, нежнейшая, очень вкусная.
4 средних морковки (грамм на 400), два яйца, 200-250 грамм творога, стакан молока, 2-3 ст.ложки сахара, грамм 100 сметаны (но можно и без нее), 3-4 ст.ложки манки, 0,5 ч. ложки соды, грамм 50 сливочного масла. Все в блендер до однородной массы.
Все в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 минут при температуре 200. Это так вкусно и очень внешне красиво, что оторваться не могла.
4 средних морковки (грамм на 400), два яйца, 200-250 грамм творога, стакан молока, 2-3 ст.ложки сахара, грамм 100 сметаны (но можно и без нее), 3-4 ст.ложки манки, 0,5 ч. ложки соды, грамм 50 сливочного масла. Все в блендер до однородной массы.
Все в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 минут при температуре 200. Это так вкусно и очень внешне красиво, что оторваться не могла.
Не помню, кто давал рецепт, я его себе копировала, а сейчас решила воплотить. Оч вкусно! Прям очень! Рекомендую делать и уничтожать ротом))
Я только количество уксуса ровно в 2 раза сократила.
Цитирую:
Кабачки, режешь тоненько (картофелечисткой)-400-500гр
чеснок мелко-мелко режешь -2-3 зубчика
растит. масла 2-3 ст.ложки
уксус 2 ст.л. 9%
петрушку
сахар -1ч.л.
соль
перец (или приправу для корейской морковки)
Вообщем кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут
Затем слить сок, кабачки отжать и в маринад, закрыть и на 2 часа в холодильник)
Я только количество уксуса ровно в 2 раза сократила.
Цитирую:
Кабачки, режешь тоненько (картофелечисткой)-400-500гр
чеснок мелко-мелко режешь -2-3 зубчика
растит. масла 2-3 ст.ложки
уксус 2 ст.л. 9%
петрушку
сахар -1ч.л.
соль
перец (или приправу для корейской морковки)
Вообщем кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут
Затем слить сок, кабачки отжать и в маринад, закрыть и на 2 часа в холодильник)
Да, сырое. Отменно вкусно. Важно именно картофелечисткой настрогать тонюсенькие пластики.
Я еще щепотку трав прованских кинула.
Я еще щепотку трав прованских кинула.
все просто:
куриное филе, моем сушим.
крупную морскую соль смешиваем со специями по вкусу + коньяк 50гр (вот не до конца поняла зачем там коньяк, но как был Х.О. так и налила)
из солевой смеси делаем подушку, укладываем филе, солевой же смесью и закладываем.
через сутки промываем, обсушиваем и в ткани ставим на холод подвяливаться. еще через сутки у вас филе сыровяленое самодельное.
куриное филе, моем сушим.
крупную морскую соль смешиваем со специями по вкусу + коньяк 50гр (вот не до конца поняла зачем там коньяк, но как был Х.О. так и налила)
из солевой смеси делаем подушку, укладываем филе, солевой же смесью и закладываем.
через сутки промываем, обсушиваем и в ткани ставим на холод подвяливаться. еще через сутки у вас филе сыровяленое самодельное.
всё хорошо, но вот как быть с опасностью сальмонелл?
Сейчас читают
Краснообск 113 (часть 2)
145076
1000
дозор пободрей
149817
1000
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 4)
140137
981
Вот здесь точно никаких сальмонелл. Отличный рецепт джерки - вяленого куриного филе. У того же автора где-то на кулинарном был рецепт и сыровяленого...
упрашивай еще эту Ташу.. я сама могу
А. Я делаю по рецепту из ЖЖ, это недрожжевой хлеб, только пеку булочками в форме кексовой.
Стакан (250г) пшеничной муки, полстакана ржаной, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, по щепотке прованских трав и тмина смешать. В стакане кефира (или простокваши, или ряженки-варенца) развести столовую ложку мёда. Перемешать всё, выложить в форму. Если печь хлебом, то оставить на час, если булочками, то на 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке: хлеб около часа, булочки минут 30, смотреть, как будут готовы. Этого теста хватает на хлеб в форме на 300г или на 6 булочек в кексовых формах. Форму смазывать хорошо! Прилипает тесто.
и без яйца, без дрожжей, без масла...
А. Я делаю по рецепту из ЖЖ, это недрожжевой хлеб, только пеку булочками в форме кексовой.
Стакан (250г) пшеничной муки, полстакана ржаной, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, по щепотке прованских трав и тмина смешать. В стакане кефира (или простокваши, или ряженки-варенца) развести столовую ложку мёда. Перемешать всё, выложить в форму. Если печь хлебом, то оставить на час, если булочками, то на 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке: хлеб около часа, булочки минут 30, смотреть, как будут готовы. Этого теста хватает на хлеб в форме на 300г или на 6 булочек в кексовых формах. Форму смазывать хорошо! Прилипает тесто.
и без яйца, без дрожжей, без масла...
Я пеку точно такие же, только мука цельнозерновая, и я добавляю иногда изюм и орехи, ну и тмина побольше.:) Рецепт, имхо, потрясающий. Можно делать две части ржаной и одну овсяной -тоже вкусно.
температура какая?
чуть не спекла сегодня, но не купила кефир
чуть не спекла сегодня, но не купила кефир
В разогретой духовке 20 минут на 250, а потом минут 40, а то и час, на 180.
Мы от хлеба совсем отказались, поэтому я сейчас редко пеку что-либо.
Мы от хлеба совсем отказались, поэтому я сейчас редко пеку что-либо.
Куриные желудки по-корейски за 30 минут
Максимально простое и быстрое блюдо. Понравилось всем, кто пробовал.
500 гр. желудков отварить, достать из кастрюли (бульон не выливать)
нарезать тонкими пластинками и замариновать их в 5 ст. ложках соевого соуса
3 луковицы нашинковать очень тонкими кольцами (или полукольцами - удобнее резать) и нежно спассеровать в большой сковороде или сотейнике. Как спассеруется, добавить нарезанные желудки и примерно со стакан бульона, что остался после варки. Тушить 10 минут.
Добавить молотый перец чили и 3 раздавленнных зубчика чеснока и тушить еще минуты 3-4. Соль, если требуется по вашему вкусу, то тоже добавьте еще. Либо соевым соусом замените. Я всегда заменяю соусом.
отдельно отварить рисовую лапшу (но только не тонкую, как нитки, а широкую). Ну и любая другая сойдет. Лучше та, которая традиционно используется при приготовлении азиатских блюд).
Добавить в сковороду и перемешать.
Все готово.
остроту регулируйте сами количеством перца. Я люблю поострее.
Максимально простое и быстрое блюдо. Понравилось всем, кто пробовал.
500 гр. желудков отварить, достать из кастрюли (бульон не выливать)
нарезать тонкими пластинками и замариновать их в 5 ст. ложках соевого соуса
3 луковицы нашинковать очень тонкими кольцами (или полукольцами - удобнее резать) и нежно спассеровать в большой сковороде или сотейнике. Как спассеруется, добавить нарезанные желудки и примерно со стакан бульона, что остался после варки. Тушить 10 минут.
Добавить молотый перец чили и 3 раздавленнных зубчика чеснока и тушить еще минуты 3-4. Соль, если требуется по вашему вкусу, то тоже добавьте еще. Либо соевым соусом замените. Я всегда заменяю соусом.
отдельно отварить рисовую лапшу (но только не тонкую, как нитки, а широкую). Ну и любая другая сойдет. Лучше та, которая традиционно используется при приготовлении азиатских блюд).
Добавить в сковороду и перемешать.
Все готово.
остроту регулируйте сами количеством перца. Я люблю поострее.
баранина "проще не бывает"
баранина на косточке в чугунину и в духовку на два часа, потом много лука сверху и еще на два часа.
достаем и получаем мясо нежное и лук карамельный.
баранина на косточке в чугунину и в духовку на два часа, потом много лука сверху и еще на два часа.
достаем и получаем мясо нежное и лук карамельный.
Нашла кулинарных дел мастерицу...
Обычная заливашка с мёдом...типа коврижки.
Момент..
Мёд 2 стол. ложки очень тёплый..с горкой.
Яйца -3 шт
Измельчённые грецкие (это важно) орехи, чем больше, тем лучше, ну хотя бы 1 стакан...
Сахар - 0,5 стак.
Мука - 1 стакан
Всё тупо замешать, добавить соду+лимонн.к-ту
В духовке выпекать коржи, собственно 2 шт, если духовка малюсенькая, а если большая, то просто 1 громадный корж, потом порезать. Про температуру что сказать...Наверное, 200 градусов..
Собственно, я просто смотрю, как он подниматься начнёт, тогда надо следить, так как на меду мгновенно может подгореть.
Потом разрезать вдоль и поперёк, прослоить сметана+сахар, если честно, я люблю немного ликёра на коржи накапать ! Верх оформляю по-деревенски, просто измельчаю сухие краешки коржа, смешиваю с "кремом...
Самое главное условие - это дать этой коврижке ПРОПИТАТЬСЯ в холодильнике НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ !!
То есть, если есть вечером, то готовить рано утром.
Сразу после приготовления ЭТО НЕ ТО ! Совсем не то, даже не предлагай никому..и сама не пробуй )))
А самый вкус у него на второй день ))))
Обычная заливашка с мёдом...типа коврижки.
Момент..
Мёд 2 стол. ложки очень тёплый..с горкой.
Яйца -3 шт
Измельчённые грецкие (это важно) орехи, чем больше, тем лучше, ну хотя бы 1 стакан...
Сахар - 0,5 стак.
Мука - 1 стакан
Всё тупо замешать, добавить соду+лимонн.к-ту
В духовке выпекать коржи, собственно 2 шт, если духовка малюсенькая, а если большая, то просто 1 громадный корж, потом порезать. Про температуру что сказать...Наверное, 200 градусов..
Собственно, я просто смотрю, как он подниматься начнёт, тогда надо следить, так как на меду мгновенно может подгореть.
Потом разрезать вдоль и поперёк, прослоить сметана+сахар, если честно, я люблю немного ликёра на коржи накапать ! Верх оформляю по-деревенски, просто измельчаю сухие краешки коржа, смешиваю с "кремом...
Самое главное условие - это дать этой коврижке ПРОПИТАТЬСЯ в холодильнике НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ !!
То есть, если есть вечером, то готовить рано утром.
Сразу после приготовления ЭТО НЕ ТО ! Совсем не то, даже не предлагай никому..и сама не пробуй )))
А самый вкус у него на второй день ))))
Всем срочно делать и срочно потреблять со всем, с чем придется!!! вкусно.
ГОРЧИЦА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЕРЕН
Ингредиенты:
Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
Черная горчица в зернах – 2 ст.л.; (если ее нет, то и ладно)
Порошковая горчица – 10 ст.л.;
Вода – 80-100 мл;
Уксус яблочный (не надо крепкий, достаточно 3-4%) – ¼ стакана;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Сок апельсиновый – ¼ стакана;
Укроп сушеный – 1 ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Мед – ¼ стакана.
Приготовление
1.Смешать виды зерен горчицы и немного их размять в ступке или кофемолке, только не переусердствуйте. Просто умеренно промять.
2. добавляем уксус, сок цитруса и кипяток в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера (там где венчики будут взбивать, а не ножи) добавить туда же цедру, сушеный укропчик, мед и взбить до кремовой консистенции. зерна должны как бы находится в горчичной среде
Можно еще прованские травы добавить, корицу и куркуму. Тоже волшебно.
Переложить в плотно закрывающуюся баночку, и поставить на сутки около теплой батареи.
Через сутки кушать.
Даже и не подумать не могла, что это будет ТАК вкусно)
ГОРЧИЦА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЕРЕН
Ингредиенты:
Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
Черная горчица в зернах – 2 ст.л.; (если ее нет, то и ладно)
Порошковая горчица – 10 ст.л.;
Вода – 80-100 мл;
Уксус яблочный (не надо крепкий, достаточно 3-4%) – ¼ стакана;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Сок апельсиновый – ¼ стакана;
Укроп сушеный – 1 ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Мед – ¼ стакана.
Приготовление
1.Смешать виды зерен горчицы и немного их размять в ступке или кофемолке, только не переусердствуйте. Просто умеренно промять.
2. добавляем уксус, сок цитруса и кипяток в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера (там где венчики будут взбивать, а не ножи) добавить туда же цедру, сушеный укропчик, мед и взбить до кремовой консистенции. зерна должны как бы находится в горчичной среде
Можно еще прованские травы добавить, корицу и куркуму. Тоже волшебно.
Переложить в плотно закрывающуюся баночку, и поставить на сутки около теплой батареи.
Через сутки кушать.
Даже и не подумать не могла, что это будет ТАК вкусно)
проще некуда, но вкусно капец.
Запеканка банановая.
2 банана +250 грамм творога + 1 яйцо+ 3 ст. ложки муки. все перемесить в блендере.
в форму смазанную и в духовку на 25-30 минут.
Запеканка банановая.
2 банана +250 грамм творога + 1 яйцо+ 3 ст. ложки муки. все перемесить в блендере.
в форму смазанную и в духовку на 25-30 минут.
Куриные лапки по-китайски.
Источник натурального желатина, для здоровья связок) Да и просто вкусно))
ПРомываем куриные лапки , отрезаем первые фаланги с коготочками и варим в чуть подсоленной воде примерно 20-25 минут.
После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»! Прям сильно! - только крышка помогла.
можно помешивать, обжарьте лапы до появления золотистой корочки. Я не помешивала, а встряхивала сковороду прям с накрытой крышкой.
ДОбавить 1 ст. ложку рисового или яблочного уксуса, около 100 мл соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь. Добавьте в сковороду примерно чайную ложку меда пару звездочек бадьяна, если есть. Добавить чили молотый или стручковый нарезанный по вкусу.
Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды. все.
Источник натурального желатина, для здоровья связок) Да и просто вкусно))
ПРомываем куриные лапки , отрезаем первые фаланги с коготочками и варим в чуть подсоленной воде примерно 20-25 минут.
После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»! Прям сильно! - только крышка помогла.
можно помешивать, обжарьте лапы до появления золотистой корочки. Я не помешивала, а встряхивала сковороду прям с накрытой крышкой.
ДОбавить 1 ст. ложку рисового или яблочного уксуса, около 100 мл соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь. Добавьте в сковороду примерно чайную ложку меда пару звездочек бадьяна, если есть. Добавить чили молотый или стручковый нарезанный по вкусу.
Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды. все.
Слоеный пирог "Перевертыш"
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (300-400мл),
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны свежие ломтиками, обжаренные - 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) - опционально
- фарш 400 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - опционально (разморозить и обсушить от излишков воды)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
_______________________
В первый раз так и пекла, потом убрала рис и фасоль. Остальных начинок и так много, еле влезают в форму.А теста получается очень мало, почти и нет. Очень сытный пирог, мужчинам шибко нравится.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (300-400мл),
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны свежие ломтиками, обжаренные - 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) - опционально
- фарш 400 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - опционально (разморозить и обсушить от излишков воды)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
_______________________
В первый раз так и пекла, потом убрала рис и фасоль. Остальных начинок и так много, еле влезают в форму.А теста получается очень мало, почти и нет. Очень сытный пирог, мужчинам шибко нравится.
я привезла себе из греции тяжелый наркотик. и решила, что не хочу больше страдать в одиночестве. я это ем просто со всем, что ем
йогурт + огурец + чеснок + зелень
запекли картошку?
Хлеб подсушили в духовке?
нарезали брусочками морковь и сельдерей?
Рыба? Мясо?
Это идеальный дзадзыки. Я ем не могу остановиться.
йогурт + огурец + чеснок + зелень
запекли картошку?
Хлеб подсушили в духовке?
нарезали брусочками морковь и сельдерей?
Рыба? Мясо?
Это идеальный дзадзыки. Я ем не могу остановиться.
и еще. берете лаваш, посыпаете сыром, складываете пополам, запекаете в микроволновке и с соусом...
Очень вкусное и нежное песочное печенье.
сметана деревенская (очень жирная - твердости почти как масло, магазинная не подойдет) – стакан. Или аналогичное количество сливочного масла или маргарина.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
сахар или сахарная пудра – четверть стакана.
мука – сколько возьмет тесто
Сметану хорошо смешать с солью, сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатывать пласт толщиной 0,8-1 см и вырезать формочками фигурки. Ну или просто шарики катать))
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.
Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
Все)
сметана деревенская (очень жирная - твердости почти как масло, магазинная не подойдет) – стакан. Или аналогичное количество сливочного масла или маргарина.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
сахар или сахарная пудра – четверть стакана.
мука – сколько возьмет тесто
Сметану хорошо смешать с солью, сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатывать пласт толщиной 0,8-1 см и вырезать формочками фигурки. Ну или просто шарики катать))
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.
Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
Все)
Каркаровна
experienced
Рецепт приправы-соуса. Вкусно к мясу и рыбе. Особенно к рыбе!! Рекомендую сильно.
1. Лимоны (4-5 штук) режем полукольцами, не сильно тонкими.
2. Режем колечками тонкими жгучий красный перец стручками 3-4 штуки.
3. Мелко рубленый перец кидаем в лимоны, туда - 1-1,5 чайные ложки ... лимонной кислоты (кисло не будет!) и немного соли.
Еще чуть паприки и побольше шафрана.
4. Воды грамм 150. И прогнать в микроволновке минут 15 на максимуме.
5. достаем, перемешиваем и прям в горячую немного оливкового масла (Пара столовых ложек на это количество)
Перемешиваем снова.
6. Выкладываем в баночку и отправляем в холодильник.
Хранится месяц-два... потом заканчивается.))
1. Лимоны (4-5 штук) режем полукольцами, не сильно тонкими.
2. Режем колечками тонкими жгучий красный перец стручками 3-4 штуки.
3. Мелко рубленый перец кидаем в лимоны, туда - 1-1,5 чайные ложки ... лимонной кислоты (кисло не будет!) и немного соли.
Еще чуть паприки и побольше шафрана.
4. Воды грамм 150. И прогнать в микроволновке минут 15 на максимуме.
5. достаем, перемешиваем и прям в горячую немного оливкового масла (Пара столовых ложек на это количество)
Перемешиваем снова.
6. Выкладываем в баночку и отправляем в холодильник.
Хранится месяц-два... потом заканчивается.))
очень вкусно, да. Но для красоты я построгала болгарский перец очннь тонко, и моркву, а то одни кабачки выглядят как маринованные крупные сопли))) И вместо сахара и соли - соевый соус.
Каркаровна
experienced
Соглашусь))) перец и морква украсят закуску)))
Шелест
old hamster
и ниче не измельчать, прям так лимоны полукольцами и плавают?
Каркаровна
experienced
да они все стомятся. как желе получаются. корочка лимонная конечно сохраняет форму, но она очень мягкая. если есть желание - ее можно вообще очистить, но мне нравится эта томлёная цедра.
Сулугуни от Таши.
"Значит, так. Это, на самом деле, оказалось довольно просто. Меня всегда огорчает только выход продукта, но 1:10 — это для сыра обычное дело.
Нам нужно свежее цельное молоко (лучше сырое, но пастеризованное тоже пойдёт), сычужный фермент (на маленькое количество молока удобнее всего жидкий — он каплями дозируется), кухонный термометр и всякая посуда. Фермент теперь, кстати, можно купить и у нас, не надо ждать из Москвы.
У меня кастрюля 5л, поэтому молока беру 4,5 литра. Выливаем в кастрюлю, нагреваем до 35 градусов. Добавляем разведённый в воде фермент (я капаю 6 капель на литр молока, развожу примерно в 50мл воды), хорошо перемешиваем и оставляем на час. Через час молоко должно свернуться. Если молоко пастеризованное, то до фермента нужно добавить так же разведённый хлористый кальций. Смотрим, как наше молоко. Ножом надрезаем сверху: оно должно резаться и выглядеть как желе. Нарезаем молоко на квадраты примерно 2-3см (труднее всего разрезать по горизонтали, но крупные куски можно разделить при перемешивании). Перемешиваем осторожно шумовкой и, так помешивая, потихоньку нагреваем до 39 градусов. Ещё немножко мешаем, за это время наши кубики уплотняются, отделяется сыворотка. Отставляем с плиты и оставляем минут на 20. Снова перемешиваем, сливаем сверху сыворотку в другую посуду, сырную массу выкладываем на дуршлаг, проверяем, что в сыворотке ничего не осталось (процеживаем её). Даём сыворотке из сыра стечь, переворачиваем головку, ждём ещё немножко.
Наливаем в кастрюлю с литр тёплой (градусов 30-35) сыворотки. Получившуюся головку молодого сыра опускаем в неё и оставляем в тёплом месте на несколько часов. Вот этот момент такой... индивидуальный. )) Я стала делать сыр в пятницу вечером и оставляю зреть на всю ночь, получается часов 12-13, но сейчас уже прохладно, вроде в тепле должен за 5-6 часов доходить. Готовность сыра проверяем так: нагреваем воду до 70 градусов, отрезаем полоску сыра, опускаем в горячую воду, ждём, смотрим: сыр должен размягчиться и начать тянуться, но не рваться. Если готов, то можно приступать ко второму акту нашего балета. ))
Нагреваем в кастрюле воду, сыворотку, молоко (я грею ту сыворотку, в которой сыр зрел) до 70 гр. Сыр в это время нарезаем тонкими пластиками или кубиками. Опускаем в горячее, ждём, пока расплавится, начинаем вытягивать и складывать, снова вытягивать и складывать (если хотим прямо слоистый, плотный сулугуни). В первые разы, пока ещё не очень освоились, лучше как-то собрать всю массу в шар и переложить в подходящую ёмкость остудить. У меня есть такой эмалированный круглый контейнер с прямыми краями, как раз форма сулугуни получается. Даём остыть и отправляем в холодный рассол (на 1 литр воды 2 ст.ложки соли). Солим 4-5 часов, в середине переворачиваем голоску). Можно соли больше и солить меньшее время). Есть можно сразу, как посолится. Готовить проще, чем писать. ))
А съедается быстрее, чем возишься с им. ))
Из оставшейся сыворотки можно сделать рикотту. А из сыворотки номер два печь блины или так её пить — у неё приятный вкус."
(С)
P.S. сыр зачетный - свидеееетееельствуюююю...
"Значит, так. Это, на самом деле, оказалось довольно просто. Меня всегда огорчает только выход продукта, но 1:10 — это для сыра обычное дело.
Нам нужно свежее цельное молоко (лучше сырое, но пастеризованное тоже пойдёт), сычужный фермент (на маленькое количество молока удобнее всего жидкий — он каплями дозируется), кухонный термометр и всякая посуда. Фермент теперь, кстати, можно купить и у нас, не надо ждать из Москвы.
У меня кастрюля 5л, поэтому молока беру 4,5 литра. Выливаем в кастрюлю, нагреваем до 35 градусов. Добавляем разведённый в воде фермент (я капаю 6 капель на литр молока, развожу примерно в 50мл воды), хорошо перемешиваем и оставляем на час. Через час молоко должно свернуться. Если молоко пастеризованное, то до фермента нужно добавить так же разведённый хлористый кальций. Смотрим, как наше молоко. Ножом надрезаем сверху: оно должно резаться и выглядеть как желе. Нарезаем молоко на квадраты примерно 2-3см (труднее всего разрезать по горизонтали, но крупные куски можно разделить при перемешивании). Перемешиваем осторожно шумовкой и, так помешивая, потихоньку нагреваем до 39 градусов. Ещё немножко мешаем, за это время наши кубики уплотняются, отделяется сыворотка. Отставляем с плиты и оставляем минут на 20. Снова перемешиваем, сливаем сверху сыворотку в другую посуду, сырную массу выкладываем на дуршлаг, проверяем, что в сыворотке ничего не осталось (процеживаем её). Даём сыворотке из сыра стечь, переворачиваем головку, ждём ещё немножко.
Наливаем в кастрюлю с литр тёплой (градусов 30-35) сыворотки. Получившуюся головку молодого сыра опускаем в неё и оставляем в тёплом месте на несколько часов. Вот этот момент такой... индивидуальный. )) Я стала делать сыр в пятницу вечером и оставляю зреть на всю ночь, получается часов 12-13, но сейчас уже прохладно, вроде в тепле должен за 5-6 часов доходить. Готовность сыра проверяем так: нагреваем воду до 70 градусов, отрезаем полоску сыра, опускаем в горячую воду, ждём, смотрим: сыр должен размягчиться и начать тянуться, но не рваться. Если готов, то можно приступать ко второму акту нашего балета. ))
Нагреваем в кастрюле воду, сыворотку, молоко (я грею ту сыворотку, в которой сыр зрел) до 70 гр. Сыр в это время нарезаем тонкими пластиками или кубиками. Опускаем в горячее, ждём, пока расплавится, начинаем вытягивать и складывать, снова вытягивать и складывать (если хотим прямо слоистый, плотный сулугуни). В первые разы, пока ещё не очень освоились, лучше как-то собрать всю массу в шар и переложить в подходящую ёмкость остудить. У меня есть такой эмалированный круглый контейнер с прямыми краями, как раз форма сулугуни получается. Даём остыть и отправляем в холодный рассол (на 1 литр воды 2 ст.ложки соли). Солим 4-5 часов, в середине переворачиваем голоску). Можно соли больше и солить меньшее время). Есть можно сразу, как посолится. Готовить проще, чем писать. ))
А съедается быстрее, чем возишься с им. ))
Из оставшейся сыворотки можно сделать рикотту. А из сыворотки номер два печь блины или так её пить — у неё приятный вкус."
(С)
P.S. сыр зачетный - свидеееетееельствуюююю...
волшебный медовик.
100гр масла, 2 яйца, 100гр сахара, 3 ст ложки меда, 100гр муки, чайная ложка разрыхлителя (или чуть поменьше)
все как обычно: масло с сахаром, с яйцами, с жидким медом + мука с разрыхлителем, в форму и в духовку. В чем волшебство, спросит меня внимтаельный читатель? сначала выпекаете минут 20 при температуре 160градусов цельсия, а потом закрываете фольгой форму и еще минут 10 допекаете. Это нужно чтобы медовик получился пышным и без зажаренной корочки.
Пропитка сметанным, прослаивать можно хоть чем, у меня чернослив в черно-смородиновом ликере, ликером этим потом коржи еще дополнительно пропитала. Хорошо с орехами, цукатами апельсиновыми
100гр масла, 2 яйца, 100гр сахара, 3 ст ложки меда, 100гр муки, чайная ложка разрыхлителя (или чуть поменьше)
все как обычно: масло с сахаром, с яйцами, с жидким медом + мука с разрыхлителем, в форму и в духовку. В чем волшебство, спросит меня внимтаельный читатель? сначала выпекаете минут 20 при температуре 160градусов цельсия, а потом закрываете фольгой форму и еще минут 10 допекаете. Это нужно чтобы медовик получился пышным и без зажаренной корочки.
Пропитка сметанным, прослаивать можно хоть чем, у меня чернослив в черно-смородиновом ликере, ликером этим потом коржи еще дополнительно пропитала. Хорошо с орехами, цукатами апельсиновыми
получается один корж, который надо разрезать на части вдоль?
да. небольшой. там же продуктов немного. я на две части разрезала, разрежешь на больше, будет лучше
Стир фрай.
в сильно разогретый вок с нагретым маслом поочередно кидаем с паузой в 0,5-1 минут всякие любые овощи (у меня ниже определенный набор, но ваш может быть другой, и у меня всякий раз разный. Стручковая фасоль, древесные грибы, шампиньоны, баклажаны, чесночные стрелки - как пример ингредиентов).
в конце добавляем мясо точно так же обжаренное на быстром огне или как у меня предварительно сваренные и порезанные куриные желудки и промаринованные в соевом соусе с нарезанным имбирем. В самом конце долавляем давленный чеснок и если есть кунжутное масло пару капель.
в сильно разогретый вок с нагретым маслом поочередно кидаем с паузой в 0,5-1 минут всякие любые овощи (у меня ниже определенный набор, но ваш может быть другой, и у меня всякий раз разный. Стручковая фасоль, древесные грибы, шампиньоны, баклажаны, чесночные стрелки - как пример ингредиентов).
в конце добавляем мясо точно так же обжаренное на быстром огне или как у меня предварительно сваренные и порезанные куриные желудки и промаринованные в соевом соусе с нарезанным имбирем. В самом конце долавляем давленный чеснок и если есть кунжутное масло пару капель.
кот ф пальто
забанен
пельмени с сёмгой.
в сильно разогретую воду кидаем лавровый лист, смесь перцев, соль, вегетту и их. ну, пельмени. ждём, пока не всплывут. после этого варим минут 5-7. выкладываем на блюдо, обильно поливаем очень острым кетчупом и тупым майонезом. нарезаем кубиками слабосолёную сёмгу. натыкаем красиво на вилку 1 (один) пельмень и один (1) кубик сёмги. отправляем в ротовую полость, жуём. тщательно пережевав, проглатываем и запиваем пивом.
в сильно разогретую воду кидаем лавровый лист, смесь перцев, соль, вегетту и их. ну, пельмени. ждём, пока не всплывут. после этого варим минут 5-7. выкладываем на блюдо, обильно поливаем очень острым кетчупом и тупым майонезом. нарезаем кубиками слабосолёную сёмгу. натыкаем красиво на вилку 1 (один) пельмень и один (1) кубик сёмги. отправляем в ротовую полость, жуём. тщательно пережевав, проглатываем и запиваем пивом.
Для любителей и ценителей чизкейка
(жоппка моя жоппка........... )
Делаю дома по этому рецепту, прям ммммм...
чизкейк
Рецепт простой, без всяких водяных бань в духовке.
(жоппка моя жоппка........... )
Делаю дома по этому рецепту, прям ммммм...
чизкейк
Рецепт простой, без всяких водяных бань в духовке.
01.Груши очистите и нарежьте крупными дольками.
02.Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смажьте 20 г сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
03.Сливочное масло (70 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставьте.
04.Для теста взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбейте.
05.Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром.
06.Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
07.Выпекайте 60 минут при 180 °С. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо для подачи и подавайте.
по продуктам
РИкотта 125г, Лимон 1шт, Груша 4шт, Масло сливочное 220г, Яйца куриные1шт, Мука200г, Разрыхлитель10г, Сахар ванильный10г, Сахарный песок 100г, Сахар тростниковый100г
02.Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смажьте 20 г сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
03.Сливочное масло (70 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставьте.
04.Для теста взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбейте.
05.Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром.
06.Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
07.Выпекайте 60 минут при 180 °С. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо для подачи и подавайте.
по продуктам
РИкотта 125г, Лимон 1шт, Груша 4шт, Масло сливочное 220г, Яйца куриные1шт, Мука200г, Разрыхлитель10г, Сахар ванильный10г, Сахарный песок 100г, Сахар тростниковый100г
Топить тростниковый? Темный?
И масло на карамель к грушам зачем?
топить тростниковый темный. про масло не знаю, но все карамельные перевертыши с маслом. видимо чтобы карамель в стекло не превратилась
Ок, спасибо
Завтра разгоню всех, выпеку.
Завтра разгоню всех, выпеку.
я как-то попробовала не класть масла в перевертыш. Сахар тогда благополучно вытягивает сок из фруктов и получается тесто, плавающее в пригорелом жидком варенье, и никакой тебе карамельной корочки. Масло изолирует сахар, не дает смешаться с мокрой частью. Лучше уж тогда совсем не стряпать, чем убрать масло из этого рецепта.
и к пирогу рикотному. 60 минут многовато, посматривайте.
Сырники в духовке
200г творога, 3 стол.ложки сахара, 3 стол.ложки манки, 5 стол.ложек сметаны, 2 яйца, щепотка ванилина, 1 чайн.ложка разрыхлителя (или 0,5 чайн.ложки соды).
Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20. Потом в разогретую до 180-200 гр. духовку, если печь в кексовых формах, то минут 25-30, если в одной большой, то 30-40. Эта порция для формы 18-20 см, у меня форма 24см, я делаю сразу двойную порцию.
200г творога, 3 стол.ложки сахара, 3 стол.ложки манки, 5 стол.ложек сметаны, 2 яйца, щепотка ванилина, 1 чайн.ложка разрыхлителя (или 0,5 чайн.ложки соды).
Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20. Потом в разогретую до 180-200 гр. духовку, если печь в кексовых формах, то минут 25-30, если в одной большой, то 30-40. Эта порция для формы 18-20 см, у меня форма 24см, я делаю сразу двойную порцию.
Пока не забыла, кто то спрашивал, пригодится))))
Это от Маши Рыжинки рецептик, суперский!
Сырная пасха с молотым миндалем
На 4 порции:
2 кг творога
500г сахарного песка
500г сливочного масла
500г сметаны
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара
100г изюма
2 ст.л. молотого миндаля
80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
фрукты для украшения
1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.
Это от Маши Рыжинки рецептик, суперский!
Сырная пасха с молотым миндалем
На 4 порции:
2 кг творога
500г сахарного песка
500г сливочного масла
500г сметаны
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара
100г изюма
2 ст.л. молотого миндаля
80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
фрукты для украшения
1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.
для Свет:
перцы маринованные осенние. перец запеч, очистить. маринад: масло, уксус винный, чесном, укроп, сахар и соль все по вкусу. залить маринадом, на два часа мариновать в холодильнике, есть потом.
перцы маринованные осенние. перец запеч, очистить. маринад: масло, уксус винный, чесном, укроп, сахар и соль все по вкусу. залить маринадом, на два часа мариновать в холодильнике, есть потом.
и еще сюда свою плетенку.
Тесло слоеное недрожжевое, тонко раскатать в длинный лист, отступить от краев листа 3 см, смазать середину трожным сыром, разложить вдоль тонкие ломтики рыбы, свернуть рулет, замотать пленкой и убрать в холодильник на час. Достать из холодильника, разрезать вдоль, сплести жгут и жгут художественно заплести в крендель. Посыпать кунжутом (в начинку тоже можно любую зелень), печь до красивого эффекта.
Тесло слоеное недрожжевое, тонко раскатать в длинный лист, отступить от краев листа 3 см, смазать середину трожным сыром, разложить вдоль тонкие ломтики рыбы, свернуть рулет, замотать пленкой и убрать в холодильник на час. Достать из холодильника, разрезать вдоль, сплести жгут и жгут художественно заплести в крендель. Посыпать кунжутом (в начинку тоже можно любую зелень), печь до красивого эффекта.
Яблочный пирог от Девочки:
Рубленное тесто на 100 гр. сл.масла/маргарина (рубить с 2 ст.л. сахара, чутком соли и муки стаканом и ещё парой ст. ложек в мелкую крошку, когда срубится, слепить все это 1-2 желтками. кол-во желтков зависит от того, как мука влагу возьмет, как обычно) выложить в форму, убрать в холодильник.
средние яблоки, 4 шт, очистить, порезать каждое на 10 долек. не толще, не тоньше, как в ювелирном.
в сотейнике растопить 4 ст. ложки сл. масла+2 сл.ложки сахарного песка. выложить в кипящую карамель яблоки и тушить 15 мин. если дольки будут тоньше, то получится каша, если толще, то останутся сырыми. яблоки дадут сок, который смешается с маслом-сахаром и получится яблочная карамель.
тесто в форме достаём из холодильника и выкладываем на его слой яблок, аккуратно, подолечно. карамель пока оставляем в сотейнике. пирог в духовку на 200 гр. на 25 мин примерно, а карамель, если сильно жидкая ещё, варим до слабого загустения и оставляем на плите в режиме неостывания. если сока с яблок не много было, то не выпариваем, а просто подогреваем.
через 25 мин достаём пирожок из духовки и заливаем все сверху карамелью, 20-40 го масла мелкими кубиками раскладываем ещё сверху и присыпаем тонким слоем сахарной пудры. и в духовку на 15-20 мин, не меняя температуры уже нагретой духовки, но добавляя режим гриля.
все.
пирог весь, полностью, карамелизируется.
это очень вкусно, очень.
Рубленное тесто на 100 гр. сл.масла/маргарина (рубить с 2 ст.л. сахара, чутком соли и муки стаканом и ещё парой ст. ложек в мелкую крошку, когда срубится, слепить все это 1-2 желтками. кол-во желтков зависит от того, как мука влагу возьмет, как обычно) выложить в форму, убрать в холодильник.
средние яблоки, 4 шт, очистить, порезать каждое на 10 долек. не толще, не тоньше, как в ювелирном.
в сотейнике растопить 4 ст. ложки сл. масла+2 сл.ложки сахарного песка. выложить в кипящую карамель яблоки и тушить 15 мин. если дольки будут тоньше, то получится каша, если толще, то останутся сырыми. яблоки дадут сок, который смешается с маслом-сахаром и получится яблочная карамель.
тесто в форме достаём из холодильника и выкладываем на его слой яблок, аккуратно, подолечно. карамель пока оставляем в сотейнике. пирог в духовку на 200 гр. на 25 мин примерно, а карамель, если сильно жидкая ещё, варим до слабого загустения и оставляем на плите в режиме неостывания. если сока с яблок не много было, то не выпариваем, а просто подогреваем.
через 25 мин достаём пирожок из духовки и заливаем все сверху карамелью, 20-40 го масла мелкими кубиками раскладываем ещё сверху и присыпаем тонким слоем сахарной пудры. и в духовку на 15-20 мин, не меняя температуры уже нагретой духовки, но добавляя режим гриля.
все.
пирог весь, полностью, карамелизируется.
это очень вкусно, очень.
Пост в агитацию покупки сушилки)))
Берем грудку, обмываем, обсушиваем салфетками, режем поперек волокон, солим, перчим, добавляем приправы, если хочется, и оставляем на сутки в холодильнике. Раскладываем в сушилку, включаем на ночь на 65 градусов, спим, и утром вяленое, вкуснейшие мясо готово!!!
Берем грудку, обмываем, обсушиваем салфетками, режем поперек волокон, солим, перчим, добавляем приправы, если хочется, и оставляем на сутки в холодильнике. Раскладываем в сушилку, включаем на ночь на 65 градусов, спим, и утром вяленое, вкуснейшие мясо готово!!!
вот такая у меня. Она бывает с тремя и пятью поддонами. у меня с пятью, производства Барнаул, по отзывам - очень надежная и долговечная. Видимо наследие еще советского производства.
я ее купила только в сентябре, поэтому нареканий пока нет, очень добросовестная работяжка.
я ее купила только в сентябре, поэтому нареканий пока нет, очень добросовестная работяжка.
через десять лет скажешь есть у тебя нарекания или где
ТОП 5
1
2
3
4