"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
302882
426
GuimpLena
через 10 тоже скажу, но пока их нет)
свет
а кроме мяса и помидоров что-то еще сушили? я вот сижу и думаю. надо ли мне такое и что-то ничего придумать не могу, что бы я там сушила))
Irisi4eg
сушила коренья петрушки и сельдерея, все травы пересушила, сушила дыню (очень вкусно получилось. прям очень), сушила яблоки, теперь вот мясо. хочу еще повялить рыбу.

кто-то ягоду сушит - лесную клубнику, смородину, да хоть что.

грибы конечно же сушат, но я в сушить в этом году не стала, а заморозила.
Irisi4eg
грибы можно сушить. (и чувствовать себя стариком-моховиком)))). Ягоды, поди. Фрукты(зачем их сушить?)

я б купила(и куплю, скорей всего) ради вяленого мяса и грибов. ну и - Помидорки вяленые, это просто улет, хит буквально этой осени, спасибо свет.
Шелест
фрукты сушить для вкусноты))) я до одури люблю сушеные яблоки, например)) я и не сушеными их люблю, но и сушеными тоже)))

Помидорки - хит сезонов, да))
Шелест
Ну кто вот вы все тут после этого я спрашиваю? Так-то я уже все придумала - какой шкаф под сушилку уйдет, какой вентилятор туда всобачить, релюшку подобрала, полочек холодильных у родни поотбирала. Все готово, кроме куска времени. А оно готовое есть! Искусительницы! Покусала бы.
doka
а вот тут еще и по бросовой цене сейчас))

впрочем, сушилок много всяких и других, можно выбрать свою)
свет
А вам, дамочка, отдельный укус. С брызгами по стенам.
doka
Докачка, не сочиняй) помимо куска времени у тебя уйдет еще кусок пространства, с полками-то холодильниковыми))) Купи готовый, и все)
Шелест
В моей кухне формата коньячной стопки проблема найти место для поставить, вот и приходится лезть на стены. Хотя, да, полку прибить для готового агрегата проще, чем полностью огород городить. Но следующий уже только на цепях к потолку...надо только придумать кто мне такую штуковину подарил, чтобы легализовать покупку))))
doka
подарок от НГС за модераторство?))) дарили же нам значки и футболки на 10-летие))) Пусть в этот раз будет сушилка))
свет
ты искусительница ))))))))
грудками ты меня добила...сделала заказ сушилки
Шлёндра
и я))) очень загорелось завялить курогрудь))))
Шелест
:ха-ха!: кому-то я, сама того не желая, помогла выполнить дневной план по сушилкам :biggrin:
doka
на цепях к потолку - это прямо ларец со смертью кощеевой))))) Насмешила)))))
Шелест
чувствую, очередная туса будет вся в сушеных курогрудках)))))
doka
ха. а давай я тебе в виде нее премию за ремонт коридора? *придумала*))))
Irisi4eg
вся в сушеных курогрудках)))))
----------------------------------------
..присыпанных вяленными помидорками)))
Шелест
и вот еще что. я курогрудь солила сухим способом - не рассолом, не соевым соусом, поэтому после суток просаливания в холодильнике курогрудь была совсем не мокрая, соль поглотила влагу, как и должно быть, поэтому вялить хватило 9 ночных часов , я даже не ожидала, что будет так быстро. но я хочу еще в соевом соусе посолить, мясо будет явно "мокрее"), сколько и как будет вялиться, пока не знаю.
в общем следующий эксперимент будет после соевого соуса.
свет
а ты от соли промывала? Или ее немного было?
Шелест
нет, не промывала. я посолила "необходимо и достаточно" ) ни промывать, ни, наоборот, досаливать оказалось не нужно.
Шелест
На полкило куриных титек 3 столовых ложки соли грубого помола, пачку сухой смеси аджика от Трапезы, чеснока 4-6 зубчиков или соли так же плюс черного молотого перца столовая ложка, паприки молотой две столовых ложки, красного жгучего перца половинку чайной ложки, чеснока 4-6 зубчиков. Чеснок раздавить и смешать со всеми сухими компонентами. Ну, а далее все как Свет расписала. Когда есть свежая зелень, хорошо добавить рубленой кинзы.
sahara
Профитроли на растительном масле от Тигирьки

"Ну полный рецепт вроде Вам не надо, а состав такой. Только это на целое кафе(!) , кажись, ну или на армию , я делила всё на ТРИ, и на выход получилось 20 штук вот таких как у меня колобков, типа гипертрофированных профитролей )))
Можно было вообще на четыре всё делить, как бы многовато )

вода 900
мука 450
растит. масло 250
соль 5
яйца 600

Всё в ГРАММАХ"

P.S. Граждане! Карамельные мои, прекращаем пользоваться моим ангельским терпением и флудить здесь. *игриво вертит в руках кухонную бензопилу* :спок:
sahara
быстрая засолка сала в мультиварке сухим способом
Показать спойлер
перед Новым годом что-то похожее находила в интернете, но потеряла закладку - пришлось экспериментировать
Показать спойлер

сало натереть солью и специями,
у меня были: чеснок, перец черный молотый, приправа готовая универсальная из серии "для ленивых хозяек" (лук, морковь, коренья), оставить на несколько часов
упаковать в рукав для запекания, рукав завернуть в фольгу
(в рецепте вроде просто в фольге было, без рукава),
положить в мультиварочную кастрюлю, без воды
поставить на режим "томление" на 2,5 часа, потом шлифануть 15-минутным режимом "запекание"
вполне возможно, что нужный эффект может быть достигнут и меньшим количеством часов
на выходе - изумительной мягкости малосольное сало,
а если взять соответствующий исходник с мясными прожилками, то получатся корейка или грудинка
Показать спойлер
это действительно я пишу в кулинарном топике?? :а\?:
Показать спойлер
sahara
***********
Блины от Любы

2-3 яйца
1 ст.л. сахара без горки
щепотку соли и соды
стакан молока
и муки пару стаканов, чтоб тесто типа как на оладышки, только с комочками, густенькое получилось
Далее
вливать порциями еще полтора стакана молока и размешивать вилкой/венчиком/блендером тесто
как приблизицца к консистенции блинного, чуть гуще правда, то примерное полстакана КРУТОГО кипятка в три/четыре порции, и сразу мешать
4-5 ложек раст масла
Постоять минут 15, и выпекать
*молоко можно по вкусу заменить на кефир/простоквашу/воду, даже не полностью, а часть того, часть другого
*раст масла взять 3 ложки, и добавить растопленного сливочного
*в тесто перед выпечкой макнуть палец и попробовать его, добавить по своему вкусу сахара и соли (не забываем, что избыток сахара - блины *горят*, недостаток - *бледные*)