Форумы
Сегодняшнее фантазийное в дачном ресторане))).
Куриное филе в дачном соусе
Режем куриное филе средними кусками, обжариваем 5 мин на сильном огне с добавлением раст масла (любого в наличии), крошим репчатый лук (если есть) и добавляем в курицу. Огонь стоит убавить на единицу-две и пока идёт процесс обжарки до золотистой немного корочки, стоит сбегать в огородик-тепличку за зеленью пряных трав: любисток, мелисса, укроп, зеленью лука и шпината. По приходу нашинковать и добавить в курицу. Не забываем перемешивать. Через пару минут добавить лимонный сок, чеснок, спустя минуту белый йогурт или сметану. Ложек семь на сковороду. Через три минуты горячей водички. Через пару минут отключить. Все! Готово))). Гарнир на ваш выбор))).
Куриное филе в дачном соусе
Режем куриное филе средними кусками, обжариваем 5 мин на сильном огне с добавлением раст масла (любого в наличии), крошим репчатый лук (если есть) и добавляем в курицу. Огонь стоит убавить на единицу-две и пока идёт процесс обжарки до золотистой немного корочки, стоит сбегать в огородик-тепличку за зеленью пряных трав: любисток, мелисса, укроп, зеленью лука и шпината. По приходу нашинковать и добавить в курицу. Не забываем перемешивать. Через пару минут добавить лимонный сок, чеснок, спустя минуту белый йогурт или сметану. Ложек семь на сковороду. Через три минуты горячей водички. Через пару минут отключить. Все! Готово))). Гарнир на ваш выбор))).
Да! В рецепте упустила важный момент, до йогурта или сметаны надо. Обязательно добавить смесь 4-х перцев, перец чили и соль. Не переборщить. Попасть в свой вкус и глазомер
Овощное рагу (как меня учила готовить его Элен)
Состав: лук, морковь, перец, кабачок, картофель, помидоры, зелень, чеснок.
1 Лук (режем мелко, жарить на масле растительном, затем сбросить в кастрюлю)
2 Морковь (режем кубиком с горошину, обжариваем на масле, в кастрюлю)
3 Перец (режем квадратиками, чуть обжариваем на масле, в кастрюлю)
4 Кабачок нарезать кубиками и в кастрюлю - начинаем тушить овощи в кастрюле.
5 Картофель кубиками - в кастрюлю
6 ПОСОЛИТЬ!
7 Помидоры порезать кубиками, потушить на сковороде. Когда картофель станет мягким, помидоры в кастрюлю.
8 Поперчить немного и тушим до готовности всех компонентов.
9 Перед подачей в рагу - рубленая зелень, выдавить 2-3 крупных зубчика чеснока, перемешать.
Состав: лук, морковь, перец, кабачок, картофель, помидоры, зелень, чеснок.
1 Лук (режем мелко, жарить на масле растительном, затем сбросить в кастрюлю)
2 Морковь (режем кубиком с горошину, обжариваем на масле, в кастрюлю)
3 Перец (режем квадратиками, чуть обжариваем на масле, в кастрюлю)
4 Кабачок нарезать кубиками и в кастрюлю - начинаем тушить овощи в кастрюле.
5 Картофель кубиками - в кастрюлю
6 ПОСОЛИТЬ!
7 Помидоры порезать кубиками, потушить на сковороде. Когда картофель станет мягким, помидоры в кастрюлю.
8 Поперчить немного и тушим до готовности всех компонентов.
9 Перед подачей в рагу - рубленая зелень, выдавить 2-3 крупных зубчика чеснока, перемешать.
Перец квадратиками какого размера? Или вообще всё, в т.ч. и картофель, режется примерно одинакового размера?
Все примерно как горошина/фасолина, стремимся, чтобы все было одинакового размера. Другой ориентир - всякие замороженные овощные смеси, вот как в них кубики.
Очень вкусная паста за три секунды и недорого. Делаем одновременно все, все легко и каждое действие укладывается в полминуты. Отвариваем спагетти аль денте, в сотейнике растопить сливочное масло, тонкими пластинками порезать чеснок, острый чили-перчик, бросить в масло чуть пожарить, в это время на кольца режем кальмары и к уже чуть зажаренному перцу-чесноку, трем сыр, через несколько минут спагетти перекладываем к кальмарам я еще добавила перец черный, режем зелень, например, петрушку, пока резали - все сготовилось. заправили сыром/зеленью. готово.Очень вкусно и необычно остро-сливочно. на ужин будет цыпленок тапака, а это я решила, что нужно пообедать.
тёмин салат от жены Аглоу
Свинина пол-кило мелкими кубиками или соломкой обжаривается в растительном масле не сильно много масла, но и не мало... Хорошо прям солится и перчится красным перцем... Отставляем. Картошка режется на терке корейская морковка...
Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...
если у кого-то появились дополнения и рекомендации напишите...пожалуйста
Свинина пол-кило мелкими кубиками или соломкой обжаривается в растительном масле не сильно много масла, но и не мало... Хорошо прям солится и перчится красным перцем... Отставляем. Картошка режется на терке корейская морковка...
Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...
если у кого-то появились дополнения и рекомендации напишите...пожалуйста

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206440
224
Перерегистрация авто
61382
21
Опять курилка (часть 6)
13827
188
Печеночный паштет от Шелест
лук и морковь, порезав, томим на медленном огне. Как они стали красивые и томные - туда печень кусками. (Если печень говяда, я ее замачиваю на ночь в молоке, если куриная - нет, и так хороша.) Быстро обжарив, отодвигаем посудину, чтоб остыла. Потом перекручиваем в мясорубке, потом взбиваем блендером вместе с мягким маслом, не топленым, а мягким, то есть пачка из холодильника пусть пару часов при комнатной температуре полежит и все. Соль унд перец.
лук и морковь, порезав, томим на медленном огне. Как они стали красивые и томные - туда печень кусками. (Если печень говяда, я ее замачиваю на ночь в молоке, если куриная - нет, и так хороша.) Быстро обжарив, отодвигаем посудину, чтоб остыла. Потом перекручиваем в мясорубке, потом взбиваем блендером вместе с мягким маслом, не топленым, а мягким, то есть пачка из холодильника пусть пару часов при комнатной температуре полежит и все. Соль унд перец.
Совсем что ли готовить перестали?! Еле нашла. ))
Для тех, кто до сих пор, как и я, варил или запекал овощи для винегрета целиком, есть отличный способ прилично сократить время приготовления. Встретила где-то на просторах, сегодня наконец опробовала — прекрасно получается!
Берём, значит, наши свёклу-морковку-картошку, чистим и режем на мелкие кубики (как в винегрет уже). В какую-нибудь толстостенную посудину (лучше казан или сотейник, но пойдёт и глубокая литая сковорода, если вы не промышленными объёмами готовите) на дно наливаем немножко растительного масла, выкладываем послойно свёклу, морковь, картофель, доливаем воды (примерно половину высоты овощей) и на огонь. Как закипело (я наливала кипяток из чайника, поэтому закипело сразу), накрываем крышкой, на небольшой огонь и засекаем 20 минут. Важно, чтобы крышка прилегала плотно и была без отвода пара, иначе нужно сначала плотно закрыть фольгой и сверху крышкой. Открывать крышку эти 20 минут не надо. Потом выключаем, даём 5 минут ещё отдохнуть и вытряхиваем овощи остужаться. Всё. Осталось только порезать огурцы, зелень и что там ещё кто добавляет.
Для тех, кто до сих пор, как и я, варил или запекал овощи для винегрета целиком, есть отличный способ прилично сократить время приготовления. Встретила где-то на просторах, сегодня наконец опробовала — прекрасно получается!
Берём, значит, наши свёклу-морковку-картошку, чистим и режем на мелкие кубики (как в винегрет уже). В какую-нибудь толстостенную посудину (лучше казан или сотейник, но пойдёт и глубокая литая сковорода, если вы не промышленными объёмами готовите) на дно наливаем немножко растительного масла, выкладываем послойно свёклу, морковь, картофель, доливаем воды (примерно половину высоты овощей) и на огонь. Как закипело (я наливала кипяток из чайника, поэтому закипело сразу), накрываем крышкой, на небольшой огонь и засекаем 20 минут. Важно, чтобы крышка прилегала плотно и была без отвода пара, иначе нужно сначала плотно закрыть фольгой и сверху крышкой. Открывать крышку эти 20 минут не надо. Потом выключаем, даём 5 минут ещё отдохнуть и вытряхиваем овощи остужаться. Всё. Осталось только порезать огурцы, зелень и что там ещё кто добавляет.
Сливовый (а так же персиковый, нектариновый и тп) пирог.
180г сливочного масла (или маргарина) взбиваем с 150г сахара. Отдельно взбиваем 3 яйца С1 со щепоткой соли. Смешиваем, туда же 3 столовые ложки сметаны, 200г муки, 5 столовых ложек манки, 7г разрыхлителя, 1г ванилина. Даём постоять, пока моем-режем начинку: сливы половинками, персики-нектарины дольками. Я пеку в круглой форме 24см, теста получается как раз. Выливаем тесто, сверху фрукты (хоть что-то одно, хоть несколько видов) сливы кожицей вверх, чуть притапливаем их в тесто, фрукты лучше погуще, поднимается пирог хорошо, чтоб мало не было. Сверху можно посыпать коричневым сахаром. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно час до готовности.
180г сливочного масла (или маргарина) взбиваем с 150г сахара. Отдельно взбиваем 3 яйца С1 со щепоткой соли. Смешиваем, туда же 3 столовые ложки сметаны, 200г муки, 5 столовых ложек манки, 7г разрыхлителя, 1г ванилина. Даём постоять, пока моем-режем начинку: сливы половинками, персики-нектарины дольками. Я пеку в круглой форме 24см, теста получается как раз. Выливаем тесто, сверху фрукты (хоть что-то одно, хоть несколько видов) сливы кожицей вверх, чуть притапливаем их в тесто, фрукты лучше погуще, поднимается пирог хорошо, чтоб мало не было. Сверху можно посыпать коричневым сахаром. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно час до готовности.
Медовый торт.
60г сливочного масла или маргарина и 1 столовую ложку мёда растопить, чуть остудить, добавить 160г сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды, взбить до пены. Вмешать постепенно муку, чтобы тесто получилось чуть слабее пельменного. Дать ему немного отдохнуть, раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180-190гр. Пекутся быстро, как раз пока катаешь следующий.
Крем можно обычный сметанный, мне к этому торту давали рецепт заварного шоколадного: 2 стакана молока уварить до загустения с 3 столовыми ложками муки, добавить какао, 3 столовые ложки сахара, 50г сливочного масла, чуть соли, хорошо вымешать. Коржи пропитывать хорошо.
60г сливочного масла или маргарина и 1 столовую ложку мёда растопить, чуть остудить, добавить 160г сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды, взбить до пены. Вмешать постепенно муку, чтобы тесто получилось чуть слабее пельменного. Дать ему немного отдохнуть, раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180-190гр. Пекутся быстро, как раз пока катаешь следующий.
Крем можно обычный сметанный, мне к этому торту давали рецепт заварного шоколадного: 2 стакана молока уварить до загустения с 3 столовыми ложками муки, добавить какао, 3 столовые ложки сахара, 50г сливочного масла, чуть соли, хорошо вымешать. Коржи пропитывать хорошо.
очень рекомендую для этого торта сметанный крем с курагой. Стакан кураги запарить до полумягкого состояния, измельчить (например, на мясорубке). Размешать со сметаной до состояния крема, сахар по вкусу, можно вообще не класть. Собранный торт обязательно надо оставить в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся в единое целое. Он тогда приобретает однородно-рыжий вид на разрезе, ну и медово-абрикосовый дух раскрывается.
можно еще коржи проложить слоями чернослив/курага - также пропитать, дать настояться - тоже очень-очень )
Ну что ж! Медовик получился мягкий-мягкий, как я и хотела. Сметанного крема не жалела. Думаю, с курагой было бы вообще круто, но не захотела возиться.
Яэтогонехотел
old hamster
Салат из помидоров с лавашом.
1. Азербайджанские (или лучше) помидоры
2. Хороший майонез ( немного). Кто не употребляет, можно не класть
3. Ложка сметаны
4. Зелень (любая по вкусу)
5. Листик лаваша (небольшой)
6. Соль или ложка соевого соуса
Лаваш режем на мелкие полоски, помидоры режем. Капля майонеза и все остальное. Тщательно перемешиваем, отстаиватся 10 - 15 минут, чтобы лаваш пропитался. Вкусно.
ЗЫ. Я еще туда банан добавляю, но на меня при этом странно смотрят
1. Азербайджанские (или лучше) помидоры
2. Хороший майонез ( немного). Кто не употребляет, можно не класть
3. Ложка сметаны
4. Зелень (любая по вкусу)
5. Листик лаваша (небольшой)
6. Соль или ложка соевого соуса
Лаваш режем на мелкие полоски, помидоры режем. Капля майонеза и все остальное. Тщательно перемешиваем, отстаиватся 10 - 15 минут, чтобы лаваш пропитался. Вкусно.
ЗЫ. Я еще туда банан добавляю, но на меня при этом странно смотрят
Яэтогонехотел
old hamster
Включено! - Зелень (любая по вкусу)
Яэтогонехотел
old hamster
Суп без названия
Полкурицы Петелинка, варим 45 мин, отделяем от костей, измельчаем слегка и обратно в кастрюлю. Туда же капусту, помидоры помельче дольками разрезанные, немного картошки, лук,морковку, заправку горохового супа, приправу красную и серую ( кукурма и еще что то - от чашушули осталось), чеснок, черный перец. Поедать со сметаной.
Полкурицы Петелинка, варим 45 мин, отделяем от костей, измельчаем слегка и обратно в кастрюлю. Туда же капусту, помидоры помельче дольками разрезанные, немного картошки, лук,морковку, заправку горохового супа, приправу красную и серую ( кукурма и еще что то - от чашушули осталось), чеснок, черный перец. Поедать со сметаной.
Яэтогонехотел
old hamster
Салат из помидоров с лавашом и прочими ингредиентами.
1. Азербайджанские (или лучше) помидоры
2. Хороший майонез (ложка).
3. Ложка сметаны
4. Огурчик от Bonduelle средней величины
5. Листик лаваша (небольшой)
6. Соль или ложка соевого соуса
7. Четверть сезонного яблока кислосладкого красно белого
8. Сыр из Дикси. Обычный. Гауда
Лаваш режем на мелкие пластинки, помидоры режем помельче типа кубиками. Огручик маленькими кубиками. Сыр режем маленькими кубиками. Яблоко режем кубиками. Ложка майонеза и ложка сметаны. Тщательно перемешиваем, выстаиватся 10 - 15 минут, чтобы лаваш пропитался. Вкусно. Огурчик - как взрыв вкусовой, сыр приятно усиливает жевательное сопротивление. Ну и белок. Яблоко освежает вкусовое восприятие. Томаты полезны.
1. Азербайджанские (или лучше) помидоры
2. Хороший майонез (ложка).
3. Ложка сметаны
4. Огурчик от Bonduelle средней величины
5. Листик лаваша (небольшой)
6. Соль или ложка соевого соуса
7. Четверть сезонного яблока кислосладкого красно белого
8. Сыр из Дикси. Обычный. Гауда
Лаваш режем на мелкие пластинки, помидоры режем помельче типа кубиками. Огручик маленькими кубиками. Сыр режем маленькими кубиками. Яблоко режем кубиками. Ложка майонеза и ложка сметаны. Тщательно перемешиваем, выстаиватся 10 - 15 минут, чтобы лаваш пропитался. Вкусно. Огурчик - как взрыв вкусовой, сыр приятно усиливает жевательное сопротивление. Ну и белок. Яблоко освежает вкусовое восприятие. Томаты полезны.
Яэтогонехотел
old hamster
Капуста туш и пр 2. Свинина и утка по половине. Много дешевых помидоров. Специи все те же. Серая и красная. Картошка отдельно жаренная в микроволновке. Вне это сделало блюдо. Особенно порадовало сочетание утки и свинины. Очень.
плов в тыкве )))

у меня есть такая книжка)))
во Фрунзе в 1992 купила
ТОП 5
3
4