Можете ли вы доверять другим людям сделать что-то за вас? Я вот не могу. Абсолютно. Мне всегда кажется, что эти другие обязательно всё испортят, или сломают/потеряют, как те пресловутые шарики. А вот я, Я, сделаю все безукоризненно. И ведь это чрезвычайно скверная привычка - это верный путь к ломовой лошади с завернутыми ластами. Но как убивать в себе этого верховода, который если и поручит что другому, то обязательно начинает контролировать процесс, обильно сдобряя контроль указаниями, порицаниями и анукадайками я покажу тебе как?
sabatini
>обязательно всё испортят

Обязательно.

Но я себя спрашиваю: "Все живы?" Сам себе и отвечаю: "Все живы!" А значит можно и поправить.
Или надобность отпадёт, особенно если наступит новое дело.
И вообще - живые люди важнее.
sabatini
____Но как убивать в себе этого верховода, который если и поручит что другому, то обязательно начинает контролировать процесс, обильно сдобряя контроль указаниями, порицаниями и анукадайками я покажу тебе как? ______

убивать. кратко и окончательно. иначе порученцы точно будут делать на п5 и абы как , затурканные твоими "указаниями, порицаниями и анукадайками я покажу ".

себя-то поставь на место этих людей и проверь,на какой минуте анукадайканья ты бы послала к *(*** всё это вместе взятое с "начальником".

для меня крайне важно взаимопонимание и взаимоуважение, я всегда стремлюсь уважать и доверять , и если поручила человеку - не лезу. сделает хорошо - ваняявашанавеки, плохо - значит мы друг друга не поняли, человек постарался как мог, больше я с него не выжму, а если буду гнобить - выйдет ещё хуже.

Предупреждение п.5.
wsoroka
Всорока, имя тебе о мудрость!
sabatini
Детство (а так же отрочество юность и часть взрослости) я провела за копкой картошки.Перед глазами навсегда осталась картина - мама (анукадайкаятебепокажукакнадо) проверяет за мной всю ли я картошку выбрала из лунки ( и всегда там находила хоть одну картошину). Мне всегда хотелось спросить, мама, ну не пофиг тебе на один картофан, если его 20 соток :tantrum:

Возможно поэтому во мне воспитался здоровый пофигизм, доверяю дела достаточно лего (даже если знаю что я сделаю лучше), просто понимаю, что не в состоянии все сделать сама... да и главное, что все живы-здоровы, все остальное поправимо :knix:
Сифон
Ну поэтому я и задумалась. Нет, не то чтобы прям меня осенило, но как-то близко к твоим словам и произошло. Но и твоя позиция аля лодка по течению чета мне не слишком близка. Что значит постарался как мог? А если не постарался, добросовестных-то мало.
sabatini
Согласен на слепого кролика.
180207
Хы. Воспитание моих родителей возымело обратный значит эффект, ибо я всурьез и безоговорочно считаю, что нужно как минимум окончить медицинские курсы, прежде чем отдаться в руки врачу, знать азу технического устройства автомобиля перед заездом на сто, продолжать можно бесконечно. Никому доверять, знаете ли, нельзя.
sabatini
____Но и твоя позиция аля лодка по течению чета мне не слишком близка. Что значит постарался как мог? А если не постарался, добросовестных-то мало. _____

это немного не такая позиция..прежде чем поручить-доверить человеку, я всётки внимательно изучаю всю его биографию,генеалогическое древо и общий анализ мочи.. вот если бы поручала абы кому - тогда да, по течению, без флага и родины.
sabatini
Кстати. Вполне вероятно, что пофигизм во мне не воспитался именно из-за того, что картопельные лунки за мной проверял отец. А руки у него такие здоровые, что я всегда на них смотрела и думала, вот если он мне наподдаст, то я точно враз сгину, эти мыли заставляли меня рыхлить землицу почище того крота с землеройкой скрещенного.
sabatini
Аж скупая слеза мужская навернулась:улыб:
sabatini
Крота скрещивают с кроликом.
Да, тяжелое у тебя детство.
Ты хочешь об этом поговорить?

Мне кажется страх обращаться за помощью со стороны - одна из форм неуверенности в себе. Не в ком-то, именно в себе. Если за себя спокоен, то наплевать как кто-то облажается.
Сифон
)))) я и про родню тоже речь веду) Позиция "Никто лучше меня не отмоет пол" привела к печальному финалу в виде - никто кроме меня пол уже не моет))
wsoroka
Если за себя спокоен, то наплевать как кто-то облажается.

Если облажается твой подчиненный - взгреют тебя, как начальника.
Так что не факт.
Отец Михаил
Случай ТС горизонтальный, а не вертикальный.

С подчинёнными другие отношения. Хотя доверять и им надо. Тоже люди.
wsoroka
Я не боюсь обращаться, что ты. Я только с утра до вечера и занимаюсь тем, что ищу и нахожу кого бы чем напрячь. Но! При этом я бдительным ментором контролирую: ты вышел? ты вышел а уже дошел? ты вышел, дошел, получил? ты вышел дошел получил ушел?
wsoroka
Он у меня диагональный, так вернее.
sabatini
Единственное в чем уверена на сто процентов - это в том что могу луче любого члена своей семьи потратить деньги *засмущалась*

К врачм по-серьезному обращалась дважды - аппендицит, рождение ребенка - не подвели, молодцы, до сих пор приятные воспоминания.

Что касается работы, то Всорока правильно написал, если тобой все сделано на отлично, то ни по фиг ли, что кто-то облажался?
sabatini
любой уважающий себя профи просто отойдёт в сторонку перед таким эрудитом , скрестит руки на груди и будет только наблюдать, как идёт процесс под твоим чутким руководством, не включаясь искренне и на всю мощь..доказывать тебе свою профсостоятельность будет только начинающий и неопытный, с весьма условным успехом на финише.

человек, который должен что-то для тебя сделать - должен хорошо к тебе относиться, по-настоящему хорошо.
sabatini
Какой же это контроль? Ты же не сможешь оперативно среагировать.
Боишься потерять своё место в жизни этого человека - суть низкой самооценки.
wsoroka
Всорокочка, я тут не про мужа какбэ историю веду, понимаешь. Давай переключим тумблер, не переключаясь из этого топика)
Сифон
Так я не дам ему этого сделать, все попытки сбежать из под линзы моего микроскопа будут препарированы моим тщательным всюдуконтролем!
sabatini
И я как бы не про твоего мужа. Зачем мне твой муж?!

Я тебе ещё раз скажу другими словами: частый контроль без возможности повлиять на процесс контролем не является, это уже из психологии.
wsoroka
Почему это, интересно, я не могу повлиять на процесс? Коль скоро я знаю каждый шаг фигуры, я могу и координировать же
sabatini
Он будет тебе делать ровно столько, лишь бы ты поменьше выступала, но настоящее гениальное платье или стрижку , или идеальный ремонт - он тебе не сошьёт, не сделает, не набреет. не захочет. а надо , чтобы захотел, от души.
sabatini
>я могу и координировать же

Из того, что ты озвучила не было координации, только вопросы.

Хотя темка всё-равно вильнула. Ты сама должна была куда-то пойти, что-то взять, принести обратно, выбросить немедленно? Не понятно.
Отец Михаил
Если за себя спокоен, то наплевать как кто-то облажается.

Если облажается твой подчиненный - взгреют тебя, как начальника.
Так что не факт.
:agree: Именно.

И "Все живы?" получит новую развязку :злорадство:
wsoroka
>обязательно всё испортят

Обязательно.
Но я себя спрашиваю: "Все живы?" Сам себе и отвечаю: "Все живы!" А значит можно и поправить.
Или надобность отпадёт, особенно если наступит новое дело.
И вообще - живые люди важнее.
клааассс :ухмылка: А если нельзя портить? Ну вот нельзя, и все?
Сифон
И как стимулировать? Не верой же
wsoroka
Почему я? Ну какая разница, что именно подконтрольному объекту было поручено сделать, я привела этот пример к тому, что все действия мне известны и мною корректируются, так как безусловно контролируются.
sabatini
И как стимулировать? Не верой же
Всегда казалось,что только верой и можно стимулировать
lamaga
испортить можно все что угодно.
sabatini
доверием и уважением к профессиональному уровню выбранного тобой человека. не нравится человек - выбери другого, если нет возможности выбрать - изначально расставь точки над ё - " я к тебе не лезу, я тебе потом голову снесу".
sabatini
Кэп Очевидность, здрассти :миг:
Да не в том дело, ЧТО можно испортить, а в том, как организовывать контроль (особенно для себя), если косяки КРАЙНЕ нежелательны и отвечать за них в первую и в главную очередь - тебе, а не тому, кто фактически прокосячился.
sabatini
Меня шеф и ругает за мою дурную привычку делать все самому. Но это касается только работы а в быту я легко передоверяю что сделать другим и не сильно огорчаюсь если что то будет сделано не так как мне хотелось бы. В случае чего ведь можно поправить.
Сифон
К вящему сожалению возможности выбора я лишена, поэтому приходится жрать чё дадено. А дадено, как правило, всё поскрёбышное. Однако и предложенный вновь тобою вариант кровавой жатвы опосля чёта сильно с душком подставы после самоустранения, не?
lamaga
Вы верно определили в чём соль, только к способу засолки не продвинулись ни на йоту.
sabatini
доверять могу со скрипом, все мне кажется, что они не так сделают, неправильно. Но не делегировать - альтернатива - разорваться на британский флаг, приходится поручать, а потом проверять на сторядов))
sabatini
В студенчестве были ситуации, когда одну работу поручали группе товарищей из 3-4 человек. Саму работу (практическая часть) выполняли все вместе. Потом нужно было писать отчет (такая минидиссертация). Договаривались собраться в выходной у меня дома... Наступал выходной. . И никто не приезжал, зная, что отчет нужно сдать в понедельник. Меня всегда удивляло такое спокойствие людей. Видимо, были на 100% уверены, что всё будет сделано и без их участия. Отчет писался мной в течение всего выходного дня, сопровождался выводами и иллюстрациями, на титульном листе должны были быть указаны все испонители ( они и указывались), в понедельник работа сдавалась, оценивалась преподавателем на "отлично" и ... мои сотоварищи восклицали дружно: Галка! какие мы все молодцы!
Молодцы, конечно... :biggrin:
sabatini
_____А дадено, как правило, всё поскрёбышное. Однако и предложенный вновь тобою вариант кровавой жатвы опосля чёта сильно с душком подставы после самоустранения, не? ___________________________

какая подстава, если ты даёшь поручение человеку, максимально ясно внушая о качестве ожидаемого результата, за который будешь в конечном итоге отвечать ты сам? "приеду всё ототру и убью обоих!"

вот был у меня один члк, держиморда - поискать..если ему доверяют участок - можно спать спокойно - работать будут и живые и мёртвые, заплатит - щедро, если всё хорошо.. если плохо - оёёё, сто раз пожалеешь, что мамка родила.. странно было - боялись его и любили по-своему одновременно..наверное, потому что знали - сам семь шкур спустит, но и чужим в обиду не даст, и вообще, в обиду не даст. всё как-то споро получалось , по- деловому.
sabatini
Дык как бы я продвинулась, ежели я сама без рецепта? :dnknow:
sabatini
ты знаешь....однажды я сделала для себя открытие!
люди не все дураки , оказывается
и живут как-то, в целом, совсем неплохо
а уж когда узнала, что и делать кое-что умеют лучше меня, вообще мир перевернулся!

и я стала доверять, а иногда даже злоупотреблять "доверием"
ничего...втянулась
а если кто-то сделал чего-то не так как ожидалось, то, как Всорока написал, никто же не умер
в другой раз будет лучше

и ещё...оганизовывать процесс довольно часто интереснее и сложнее, чем самой браться за лопату
Шлёндра
Интереснее, но сложнее, не спорю. Вот беру у вас мастер-клас))
sabatini
Не забудь вернуть на место. Вас много, а Шлёндра одна.
wsoroka
в сообщении слово "вас" написано с прописной
значит, и тебя посчитали :-)))
sabatini
на первый
Я учусь. С каждым годом получается всё лучше. Причём и у меня, и у тех, кому передоверяю.:улыб:
Таша
Это дааа, сын сегодня дневник принес, за две недели 14 пятерок и 4 четверки. Ни одной плохой отметки. тьху тьху тьху *бьется со всех сил головой об стол чтоб не сглазить*. Как-то вдруг решил за ум взяться с начала года. Сам. :dnknow:
Zlork
Ты голову побереги.:улыб:С начала года они все с умом и даже с дневниками. Заполненными. В феврале видно будет: держится ещё за ум или отпустил...
Таша
А вот фигушки. У нас уже традиция - в начале года запустить учебу хуже некуда, а потом исправлять положение. Так что я еще пару раз для надежности таки приложусь. :хехе:
Zlork
А... "опыт, сын ошибок...", тогда, конечно, стучись.:улыб: