sabatini
Сибуй
Можете ли вы доверять другим людям сделать что-то за вас? Я вот не могу. Абсолютно. Мне всегда кажется, что эти другие обязательно всё испортят, или сломают/потеряют, как те пресловутые шарики. А вот я, Я, сделаю все безукоризненно. И ведь это чрезвычайно скверная привычка - это верный путь к ломовой лошади с завернутыми ластами. Но как убивать в себе этого верховода, который если и поручит что другому, то обязательно начинает контролировать процесс, обильно сдобряя контроль указаниями, порицаниями и анукадайками я покажу тебе как?
>обязательно всё испортят
Обязательно.
Но я себя спрашиваю: "Все живы?" Сам себе и отвечаю: "Все живы!" А значит можно и поправить.
Или надобность отпадёт, особенно если наступит новое дело.
И вообще - живые люди важнее.
Обязательно.
Но я себя спрашиваю: "Все живы?" Сам себе и отвечаю: "Все живы!" А значит можно и поправить.
____Но как убивать в себе этого верховода, который если и поручит что другому, то обязательно начинает контролировать процесс, обильно сдобряя контроль указаниями, порицаниями и анукадайками я покажу тебе как? ______
убивать. кратко и окончательно. иначе порученцы точно будут делать на п5 и абы как , затурканные твоими "указаниями, порицаниями и анукадайками я покажу ".
себя-то поставь на место этих людей и проверь,на какой минуте анукадайканья ты бы послала к *(*** всё это вместе взятое с "начальником".
для меня крайне важно взаимопонимание и взаимоуважение, я всегда стремлюсь уважать и доверять , и если поручила человеку - не лезу. сделает хорошо - ваняявашанавеки, плохо - значит мы друг друга не поняли, человек постарался как мог, больше я с него не выжму, а если буду гнобить - выйдет ещё хуже.
Предупреждение п.5.
убивать. кратко и окончательно. иначе порученцы точно будут делать на п5 и абы как , затурканные твоими "указаниями, порицаниями и анукадайками я покажу ".
себя-то поставь на место этих людей и проверь,на какой минуте анукадайканья ты бы послала к *(*** всё это вместе взятое с "начальником".
для меня крайне важно взаимопонимание и взаимоуважение, я всегда стремлюсь уважать и доверять , и если поручила человеку - не лезу. сделает хорошо - ваняявашанавеки, плохо - значит мы друг друга не поняли, человек постарался как мог, больше я с него не выжму, а если буду гнобить - выйдет ещё хуже.
Предупреждение п.5.
Детство (а так же отрочество юность и часть взрослости) я провела за копкой картошки.Перед глазами навсегда осталась картина - мама (анукадайкаятебепокажукакнадо) проверяет за мной всю ли я картошку выбрала из лунки ( и всегда там находила хоть одну картошину). Мне всегда хотелось спросить, мама, ну не пофиг тебе на один картофан, если его 20 соток
Возможно поэтому во мне воспитался здоровый пофигизм, доверяю дела достаточно лего (даже если знаю что я сделаю лучше), просто понимаю, что не в состоянии все сделать сама... да и главное, что все живы-здоровы, все остальное поправимо
Возможно поэтому во мне воспитался здоровый пофигизм, доверяю дела достаточно лего (даже если знаю что я сделаю лучше), просто понимаю, что не в состоянии все сделать сама... да и главное, что все живы-здоровы, все остальное поправимо
Ну поэтому я и задумалась. Нет, не то чтобы прям меня осенило, но как-то близко к твоим словам и произошло. Но и твоя позиция аля лодка по течению чета мне не слишком близка. Что значит постарался как мог? А если не постарался, добросовестных-то мало.
Сейчас читают
Муки выбора Мазда 3 _ Митсубиси LANCER X
18232
54
Политические композиторы (часть 2)
323824
958
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135172
423
Хы. Воспитание моих родителей возымело обратный значит эффект, ибо я всурьез и безоговорочно считаю, что нужно как минимум окончить медицинские курсы, прежде чем отдаться в руки врачу, знать азу технического устройства автомобиля перед заездом на сто, продолжать можно бесконечно. Никому доверять, знаете ли, нельзя.
____Но и твоя позиция аля лодка по течению чета мне не слишком близка. Что значит постарался как мог? А если не постарался, добросовестных-то мало. _____
это немного не такая позиция..прежде чем поручить-доверить человеку, я всётки внимательно изучаю всю его биографию,генеалогическое древо и общий анализ мочи.. вот если бы поручала абы кому - тогда да, по течению, без флага и родины.
это немного не такая позиция..прежде чем поручить-доверить человеку, я всётки внимательно изучаю всю его биографию,генеалогическое древо и общий анализ мочи.. вот если бы поручала абы кому - тогда да, по течению, без флага и родины.
Кстати. Вполне вероятно, что пофигизм во мне не воспитался именно из-за того, что картопельные лунки за мной проверял отец. А руки у него такие здоровые, что я всегда на них смотрела и думала, вот если он мне наподдаст, то я точно враз сгину, эти мыли заставляли меня рыхлить землицу почище того крота с землеройкой скрещенного.
Отец Михаил
v.i.p.
Аж скупая слеза мужская навернулась
Крота скрещивают с кроликом.
Да, тяжелое у тебя детство.
Ты хочешь об этом поговорить?
Мне кажется страх обращаться за помощью со стороны - одна из форм неуверенности в себе. Не в ком-то, именно в себе. Если за себя спокоен, то наплевать как кто-то облажается.
Да, тяжелое у тебя детство.
Ты хочешь об этом поговорить?
Мне кажется страх обращаться за помощью со стороны - одна из форм неуверенности в себе. Не в ком-то, именно в себе. Если за себя спокоен, то наплевать как кто-то облажается.
)))) я и про родню тоже речь веду) Позиция "Никто лучше меня не отмоет пол" привела к печальному финалу в виде - никто кроме меня пол уже не моет))
Отец Михаил
v.i.p.
Если за себя спокоен, то наплевать как кто-то облажается.
Если облажается твой подчиненный - взгреют тебя, как начальника.
Так что не факт.
Так что не факт.
wsoroka
старый храпун
Случай ТС горизонтальный, а не вертикальный.
С подчинёнными другие отношения. Хотя доверять и им надо. Тоже люди.
С подчинёнными другие отношения. Хотя доверять и им надо. Тоже люди.
Я не боюсь обращаться, что ты. Я только с утра до вечера и занимаюсь тем, что ищу и нахожу кого бы чем напрячь. Но! При этом я бдительным ментором контролирую: ты вышел? ты вышел а уже дошел? ты вышел, дошел, получил? ты вышел дошел получил ушел?
Единственное в чем уверена на сто процентов - это в том что могу луче любого члена своей семьи потратить деньги *засмущалась*
К врачм по-серьезному обращалась дважды - аппендицит, рождение ребенка - не подвели, молодцы, до сих пор приятные воспоминания.
Что касается работы, то Всорока правильно написал, если тобой все сделано на отлично, то ни по фиг ли, что кто-то облажался?
К врачм по-серьезному обращалась дважды - аппендицит, рождение ребенка - не подвели, молодцы, до сих пор приятные воспоминания.
Что касается работы, то Всорока правильно написал, если тобой все сделано на отлично, то ни по фиг ли, что кто-то облажался?
любой уважающий себя профи просто отойдёт в сторонку перед таким эрудитом , скрестит руки на груди и будет только наблюдать, как идёт процесс под твоим чутким руководством, не включаясь искренне и на всю мощь..доказывать тебе свою профсостоятельность будет только начинающий и неопытный, с весьма условным успехом на финише.
человек, который должен что-то для тебя сделать - должен хорошо к тебе относиться, по-настоящему хорошо.
человек, который должен что-то для тебя сделать - должен хорошо к тебе относиться, по-настоящему хорошо.
Какой же это контроль? Ты же не сможешь оперативно среагировать.
Боишься потерять своё место в жизни этого человека - суть низкой самооценки.
Боишься потерять своё место в жизни этого человека - суть низкой самооценки.
Всорокочка, я тут не про мужа какбэ историю веду, понимаешь. Давай переключим тумблер, не переключаясь из этого топика)
Так я не дам ему этого сделать, все попытки сбежать из под линзы моего микроскопа будут препарированы моим тщательным всюдуконтролем!
И я как бы не про твоего мужа. Зачем мне твой муж?!
Я тебе ещё раз скажу другими словами: частый контроль без возможности повлиять на процесс контролем не является, это уже из психологии.
Я тебе ещё раз скажу другими словами: частый контроль без возможности повлиять на процесс контролем не является, это уже из психологии.
Почему это, интересно, я не могу повлиять на процесс? Коль скоро я знаю каждый шаг фигуры, я могу и координировать же
Он будет тебе делать ровно столько, лишь бы ты поменьше выступала, но настоящее гениальное платье или стрижку , или идеальный ремонт - он тебе не сошьёт, не сделает, не набреет. не захочет. а надо , чтобы захотел, от души.
>я могу и координировать же
Из того, что ты озвучила не было координации, только вопросы.
Хотя темка всё-равно вильнула. Ты сама должна была куда-то пойти, что-то взять, принести обратно, выбросить немедленно? Не понятно.
Из того, что ты озвучила не было координации, только вопросы.
Хотя темка всё-равно вильнула. Ты сама должна была куда-то пойти, что-то взять, принести обратно, выбросить немедленно? Не понятно.
lamaga
old hamster
Если за себя спокоен, то наплевать как кто-то облажается.Именно.
Так что не факт.
И "Все живы?" получит новую развязку
>обязательно всё испортятклааассс А если нельзя портить? Ну вот нельзя, и все?
Обязательно.
Почему я? Ну какая разница, что именно подконтрольному объекту было поручено сделать, я привела этот пример к тому, что все действия мне известны и мною корректируются, так как безусловно контролируются.
И как стимулировать? Не верой жеВсегда казалось,что только верой и можно стимулировать
доверием и уважением к профессиональному уровню выбранного тобой человека. не нравится человек - выбери другого, если нет возможности выбрать - изначально расставь точки над ё - " я к тебе не лезу, я тебе потом голову снесу".
Кэп Очевидность, здрассти
Да не в том дело, ЧТО можно испортить, а в том, как организовывать контроль (особенно для себя), если косяки КРАЙНЕ нежелательны и отвечать за них в первую и в главную очередь - тебе, а не тому, кто фактически прокосячился.
Да не в том дело, ЧТО можно испортить, а в том, как организовывать контроль (особенно для себя), если косяки КРАЙНЕ нежелательны и отвечать за них в первую и в главную очередь - тебе, а не тому, кто фактически прокосячился.
Меня шеф и ругает за мою дурную привычку делать все самому. Но это касается только работы а в быту я легко передоверяю что сделать другим и не сильно огорчаюсь если что то будет сделано не так как мне хотелось бы. В случае чего ведь можно поправить.
К вящему сожалению возможности выбора я лишена, поэтому приходится жрать чё дадено. А дадено, как правило, всё поскрёбышное. Однако и предложенный вновь тобою вариант кровавой жатвы опосля чёта сильно с душком подставы после самоустранения, не?
Вы верно определили в чём соль, только к способу засолки не продвинулись ни на йоту.
доверять могу со скрипом, все мне кажется, что они не так сделают, неправильно. Но не делегировать - альтернатива - разорваться на британский флаг, приходится поручать, а потом проверять на сторядов))
В студенчестве были ситуации, когда одну работу поручали группе товарищей из 3-4 человек. Саму работу (практическая часть) выполняли все вместе. Потом нужно было писать отчет (такая минидиссертация). Договаривались собраться в выходной у меня дома... Наступал выходной. . И никто не приезжал, зная, что отчет нужно сдать в понедельник. Меня всегда удивляло такое спокойствие людей. Видимо, были на 100% уверены, что всё будет сделано и без их участия. Отчет писался мной в течение всего выходного дня, сопровождался выводами и иллюстрациями, на титульном листе должны были быть указаны все испонители ( они и указывались), в понедельник работа сдавалась, оценивалась преподавателем на "отлично" и ... мои сотоварищи восклицали дружно: Галка! какие мы все молодцы!
Молодцы, конечно...
Молодцы, конечно...
_____А дадено, как правило, всё поскрёбышное. Однако и предложенный вновь тобою вариант кровавой жатвы опосля чёта сильно с душком подставы после самоустранения, не? ___________________________
какая подстава, если ты даёшь поручение человеку, максимально ясно внушая о качестве ожидаемого результата, за который будешь в конечном итоге отвечать ты сам? "приеду всё ототру и убью обоих!"
вот был у меня один члк, держиморда - поискать..если ему доверяют участок - можно спать спокойно - работать будут и живые и мёртвые, заплатит - щедро, если всё хорошо.. если плохо - оёёё, сто раз пожалеешь, что мамка родила.. странно было - боялись его и любили по-своему одновременно..наверное, потому что знали - сам семь шкур спустит, но и чужим в обиду не даст, и вообще, в обиду не даст. всё как-то споро получалось , по- деловому.
какая подстава, если ты даёшь поручение человеку, максимально ясно внушая о качестве ожидаемого результата, за который будешь в конечном итоге отвечать ты сам? "приеду всё ототру и убью обоих!"
вот был у меня один члк, держиморда - поискать..если ему доверяют участок - можно спать спокойно - работать будут и живые и мёртвые, заплатит - щедро, если всё хорошо.. если плохо - оёёё, сто раз пожалеешь, что мамка родила.. странно было - боялись его и любили по-своему одновременно..наверное, потому что знали - сам семь шкур спустит, но и чужим в обиду не даст, и вообще, в обиду не даст. всё как-то споро получалось , по- деловому.
Дык как бы я продвинулась, ежели я сама без рецепта?
ты знаешь....однажды я сделала для себя открытие!
люди не все дураки , оказывается
и живут как-то, в целом, совсем неплохо
а уж когда узнала, что и делать кое-что умеют лучше меня, вообще мир перевернулся!
и я стала доверять, а иногда даже злоупотреблять "доверием"
ничего...втянулась
а если кто-то сделал чего-то не так как ожидалось, то, как Всорока написал, никто же не умер
в другой раз будет лучше
и ещё...оганизовывать процесс довольно часто интереснее и сложнее, чем самой браться за лопату
люди не все дураки , оказывается
и живут как-то, в целом, совсем неплохо
а уж когда узнала, что и делать кое-что умеют лучше меня, вообще мир перевернулся!
и я стала доверять, а иногда даже злоупотреблять "доверием"
ничего...втянулась
а если кто-то сделал чего-то не так как ожидалось, то, как Всорока написал, никто же не умер
в другой раз будет лучше
и ещё...оганизовывать процесс довольно часто интереснее и сложнее, чем самой браться за лопату
Интереснее, но сложнее, не спорю. Вот беру у вас мастер-клас))
Не забудь вернуть на место. Вас много, а Шлёндра одна.
в сообщении слово "вас" написано с прописной
значит, и тебя посчитали :-)))
значит, и тебя посчитали :-)))
на первый
Я учусь. С каждым годом получается всё лучше. Причём и у меня, и у тех, кому передоверяю.
Я учусь. С каждым годом получается всё лучше. Причём и у меня, и у тех, кому передоверяю.
Это дааа, сын сегодня дневник принес, за две недели 14 пятерок и 4 четверки. Ни одной плохой отметки. тьху тьху тьху *бьется со всех сил головой об стол чтоб не сглазить*. Как-то вдруг решил за ум взяться с начала года. Сам.
Ты голову побереги.С начала года они все с умом и даже с дневниками. Заполненными. В феврале видно будет: держится ещё за ум или отпустил...
А вот фигушки. У нас уже традиция - в начале года запустить учебу хуже некуда, а потом исправлять положение. Так что я еще пару раз для надежности таки приложусь.
А... "опыт, сын ошибок...", тогда, конечно, стучись.
ТОП 5
1
2
3
4