Безлитературный уголок *Ни дня без строчки*
50926
245
Ни дня без строчки на швейной машинке, имеется ввиду. Ну, или вручную иголкой и ниткой. Или спицами. Или всяким подобным.
Раз есть спрос, то будет и предложение, ага.
Рассказывайте, спрашивайте, хвастайтесь...
По теме и около.

НФ не ставлю, надеюсь на совесть и порядочность здесь сидящих.
Литература, закамуфлированная под кохточки, оставляется на воротами.
Девочка
ну а журналы по вязанию хоть обсуждать можно? *с мольбой*))))
ладно, прости, я чуточку потроллить, больше не буду))
Девочка
и ни ниточки и ни иголочки. так и живем ((((
Irisi4eg
ну конечно, если обсуждаются модели и вязки, а не слог, стилистика и ошибки текста
ы:улыб:
GuimpLena
тебе поручаем роль политинформатора: рассказ о новых коллекциях
Девочка
о! сейчас все такое пудровое везде.
Девочка
Ни дня без строчки на швейной машинке, имеется ввиду
До чего дошел прогресс... :безум: А крючком вязать научите? :biggrin:
Девочка
:live: :biggrin:
Для начала - где купить приличную, но недорогую коробку для швейных принадлежностей? Портниха я та еще, но штопкой регулярно занимаюсь. Нынешняя шкатулка разгрохана в хлам.

Да, и народ интересуется: заказы принимаешь? "Мопед не мой".
Девочка
>обсуждаются вязки

Помнится в школе мы гоняли кобелей, что грязным образом приставали к Найде, собаке Андрея, нашего другана. Собака была чудесная, почти что колли, умела лазить по крышам.
А тут какие-то ... Такого оскорбления наших чувств мы стерпеть не могли.
wsoroka
вот вас поди собачка - крышелазка ненавидела
GuimpLena
Она бегала без привязи и могла ночью оторваться по полной. Что и делала. А так, очень любила с нами играть. Наверно она думала, что это игра такая, в противных мальчиков.
wsoroka
Сорока объявляется почётным и понечётным членом этого угла за аватарку.
Девочка
ну уж нет. довайте всорока будет не членом, а участником.
Девочка
Какой такой угол? Членом твоего кружка тогда уж давай объявляй. :dnknow:
sabatini
>всорока будет не членом

Я всё-таки настаиваю, что буду членом. Ну может ещё чем. Но членом обязательно.
wsoroka
Неожиданно вспомнилось роскошное полузабытое слово баллотироваться.
Девочка
вот умничка!!! :biggrin: :роза:

дня через два похвастаюсь сложным, для меня, изделием
Девочка
Я придумала новый способ сборки уже простеганных квадратов в покрывало. Вот никто до меня до такого способа не додумался, а я сделала. Еще не очень аккуратно получилось, но я отрабатываю технологию. Какая я умница!
Новинка
Умница :роза: **подтвердила, кутаясь в покрывалко
ЛЕленка
Вот... а еще я научилась делать "Дрезденскую тарелку" и освоила свободно ходовую стежку и теперь я могу художественно выстегивать мои покрывалки! *просто прет от удовольствия и плющит от радости* :biggrin:
Новинка
Ни слова не поняла, но звучит красиво! :biggrin:
А про шкатулку мне никто и не ответил. :хммм:
презумпция
Ты сделай шкатулку сама - возьми удобного размера коробку картонную, вырежи по размеру ткань и обклей ее со всех сторон, Клей можно использовать ПВА. Можно и красивой бумагой, но тканью интереснее и прочнее станет
Новинка
Так-то бы да, но мне нужны отделения разные, к тому же эту шкатулку будут хватать все подряд, и дети тоже, картон долго не выдержит. Надо что-то пожестче. У нас еще одна есть из дерева и бересты, бабушкина, но тоже вот-вот развалится.
презумпция
Я могу тебе подкинуть несколько жестянок от чая - только вот в какую сторону кидать не знаю))
презумпция
У меня вместо шкатулок - банки жестяные из под НГ подарков, разные, веселые, еще большие жестяные коробки из под чая - обожаю такие! Просто у всех выпрашиваю))) Или чай специально такой покупаю, так упакованный! А еще мне Пилюля недавно сделала подарок на индийской ярмарке - подарила сделанную из тика резную подставку под разные вертикальные прилады.
А еще под шкатулки можно использовать пластиковые контейнеры с отделениями! О! Хочешь я тебе такую пришлю - они в Посудоцентре продаются!
doka
Гуимплене, наверное, она в те края вроде собирается, только пока сама не знает, доедет ли.
Или уж ждать рейд на маральники...
doka
Женька, привет.
Прости, что так потерялась.
Скажи, ты все еще на Балтийской?
Новинка
А вот это мысль!
Впрочем, как и жестянки. Когда-то у меня под пуговицы шли в ход банки из-под детского питания. ))
Я вроде как сама планирую быть в Нске на той неделе, так что посмотрю, где ты сказала. Ну и если кто задарит, не откажусь. )) У меня от той же запасливой бабушки еще ниток разноцветных вагон с тележкой.
презумпция
Я постараюсь купить к твоему приезду) А еще могу подарить ажурную такую красивую плетеную из.... чего-то красивого натурального шкатулку, она мне не нужна, а размер 20Х20Х13 примерно
Девочка
А еще я все красивые ажурные, атласные и шелковые разноцветные летнточки от подарков привязываю бантами на кольцо деревянных пялец и получается такой бантиковый веночек, который можно повесить на стену как украшение)))
Новинка
Не, покупать не надо, а которая лишняя/ненужная - ту подари. :улыб:
презумпция
У меня две прекрасные жестянки - очень емкие, прямоугольной формы. Такштааа... ждем-с!
doka
Я тебе позвоню тогда завтра, ок?
google_moogle
Только если сразу не возьму, дозванивайся упорнее - у меня станок так гремит, что я свои мысли не слышу)))
doka
Да-да, и инструменты, я помню! :biggrin:
Таша
Прикольный - но такой точно дети заиграют. :улыб:
презумпция
Смотри, а то мы как раз завтра там будем.
презумпция
для подобной цели я купила себе набор из трех вот таких кейсов
они как матрешка входят в друг-дружку
Кью
Чота сильно солидно смотрятся. :eek:
Надо будет живьем посмотреть.
презумпция
это тоже пластик, но оббит алюминиевым уголком...
все чисто пластиковые кофры ломаются, особенно застежки... деньги на ветер
Новинка
>прет от удовольствия

Сублимация - она такая сублимация.
wsoroka
Это не сублимация - это радость творца.... Нет! Творца! Во! :biggrin:
Новинка
Творчихи. По русски если.
wsoroka
творилы) Валера, обращаюсь к тебе как к члену... нашего кружка по шитью: чего ты натворил? Ну ? Ты хотя бы пуговицу в носку пришить можешь?
Новинка
Ты бы видела моих дочерей, то не сомневалась бы в моём членстве.
wsoroka
:biggrin: :respect: Молодец, Валера!
wsoroka
теперь храпишь на лаврах... *покосилась на всорокин статус*
Новинка
На лаврах это когда с рук сбуду. Ещё две осталось. А пока на диване.