Надо быть проще
1595
28
Всё чаще, в самых неожиданных местах и ситуациях сталкиваюсь с тем, что всё профанируется, популяризируется. Текст больше пяти строчек не читается.
— Что толку в книжке, — подумала Алиса, — если в ней нет ни картинок,
ни разговоров?
Вместо внятного ответа какое-то мямленье. Даже на профильных форумах большинство ответов о том, что отвечающий понимает, а не о том, что спрашивают. Словарный запас уменьшается на глазах, в жизни употребляется несколько междометий. Причём люди знают эти слова. Пока что. Спрашиваешь, почему не пользуется, в ответ: «Ну ты же меня понимаешь».

Мы все умрём.
McBurns
Возможно, людей поразила новая болезнь - опухание подушечек пальцев. Вот и минимизируют страдания))
Петрушечный_нарк
Ужас! Это эпидемия? Надо что-то делать.

Мы все умрём?
McBurns
Нет, конечно же мы будем жить вечно
McBurns
Ничего, скоро придет время программирования мозга. Вот сразу же словарь Даля туда и вгонят, насильственно:улыб:
Ne budu ni kem
После насилия словарём Даля мы точно все умрём.
McBurns
объективные причины - скорость жизни. сто лет назад люди думали, чем занять свое время, сейчас - как его накроить себе на все-провсе)
Шелест
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
32-ой - … по этому …!
Взято тута.

Мы все умрём.
McBurns
Я ваще за то, что бы мужики подмигивали, а девахи им головой кивали, и зачем лишние слова? Долой прослойки и прокладки в отношениях!
Мужик
Угу. Ты ей будешь подмигивать, что, мол, проголодался я, любимая, слопать бы чего-нибудь, пока не дошло до «слопать кого-нибудь». А она улыбается и кивает. Так и без девах остаться можно.
McBurns
поджопники в направлении кухни еще никто не отменял)
Мужик
Так ты тиран, что ли?
McBurns
Девахи много чем кивать могут! :biggrin:
McBurns
ну хорошо. ласковый поджопник)
Мужик
С ласковым опять без обеда останешься.
McBurns
может еще посмотреть голодными глазами?
Мужик
И опять голод может расцениваться по-разному. А без еды мы все умрём.
Мужик
"посмотреть голодными глазами" - могут не так понять:улыб:
McBurns
Русский язык богат корнями. Слов. Поэтому столько вариантов передачи чувств. Значит много у нас корней, и в прямом и переносном смысле,много чувств. И такой язык трудно выхолостить. Так что паника преждевременна. И чего нас с американцами сравниватьт, она даже янглийский испоганили.
Новинка
Наташ, беда в том, что большинство слов заменяется рафаэлами.

Мы все умрём.
McBurns
Мы все умрём.

Пора уже взять тебе в подпись))
Петрушечный_нарк
У меня есть подпись. Она читаемая.
McBurns
Что такое рафаэлы? Я опять не в теме. В моем окружении все говорят на хорошем русском языке, и в твоем я тоже уверена. Возможно письменная речь страдает - все соцсети виноваты) и БЗ в том числе.)
McBurns
ну будет две подписи. Двойные же фамилии бывают? Воооот:улыб:
Петрушечный_нарк
Хочу двойную фамилию. Какую-нибудь этакую. Пердун-Старый, например.
McBurns
>Мы все умрём.

И не только мы.

Подтверждение этому - смерть таких же вопрошающих.

Вот не всё словами. А в глаза? Или хотя бы в один? А чисто по любви, в дёсны.
И спрашивать даже не надо, так всё понятно.
McBurns
Макс, мне вот кажется, что простота как раз и есть самая сложная в мире вещь, особенно с точки зрения исполнения. Да и с точки зрения восприятия тоже...
McBurns
фамилия что попало и еще... ты о дочке-то подумал?