А что это тогда было? Поучение? Замечание? Откровение?
Фенстер
на последнее...ну, тут уже смотря какая дама, говорят, что без выпивки наоборот никак..))
А я думала, люди обсудить что-то хотят.
не .. на самом деле люди всегда хотят выплеснуть свой негатив или позитив. что реже.. и , поскольку, все сами "с усами", то поиск какого то совета является большой редкостью..
чаще всего просто "круговорот воды в природе"
сардина3
нет нужды перечитывать. это объективная характеристика вашего марксистского кружка.
я даже больше скажу : некоторые матроны вас здесь пока ласкают по причине того, что на бз обижены и таким образом выращивают, дают вам здесь пустить корни, чтобы вы повывели всех жаб.

всё бы ничего. одно меня коробит - неискренность. хватание без разбору за любую на нюх ситуацию, лишь бы свести мифические счёты с якобы обидчиками. вы же - просто орудие, как Велюров)
Фенстер
а смысл? ну ты будешь обращать внимание, а люди которые привыкли прилюдно портить воздух, не будут. Воздух чище не станет. Просто нужно обходить эту прослойку. Я совершенно сознательно купила квартиру в дорогом доме, езжу отдыхать в приличные отели и желательно бк - я стараюсь оградить себя от буйных особей с остановочных плаформ с потугами на "средний класс".
Газик
В следующий раз поеду, обязательно печенки куриной прихвачу, не предупредили, что там уже прописаны дети... :biggrin:
Сифон
Уже все? Уже истерика и фонтанирование прекратилось? Нормальными словами заговорили. Говорили бы так всегда, и не было бы кружков по интересам. А то сначала своими гейзерами все позальют, а потом удивляются.
Сифон
это же только слова - термины, в ходе употребления в определённом контексте почти утратившие первоначальный смысл :улыб:

Гермафродит - Гермес + Афродита - миф о разделённых половинках
педераст - "красавчик" (гр.)
и всё
остальное в головах
вау!!!!
это предложение, это намек? она соглааааасная и в пиве разбирается!!!
кеееешка!!!! надо брать))))))
от каратистки отобьешься? :biggrin: да и "по пивку" уже печень не позволяет... :biggrin:
презумпция
Мне кажется, что это калька... с английского)) Хотя, я проверить не могу, надо переводчиков спросить.
Есть еще тоже с повтором и, кажется, недавнее:
Городецкий - он такой Городецкий!
(*чёкчему вспомнила про Городецкого... :dnknow:
Но это мне не кажется калькой)
Я думала, вдруг ты знаешь, энциклопедичная наша))
Кешка
на последнее...ну, тут уже смотря какая дама, говорят, что без выпивки наоборот никак..))
ну насчет дам -то дамам с выпивкой, конечно интереснее.. дамам... там.. комплексы, расслабиться... все для удовольствия...

некоторых достаточно потереть котёнком :ха-ха!:
Фенстер
Ну так-то да, :biggrin: "самовыражение" наше всё. Правда, я не стала бы приравнивать обсуждение к поиску совета.
Сифон
Если в общем и целом, то меня коробит снобизм в любом его проявлении.

А шутки с полупольтами и полуверхами - это просто шутки... вполне себе бескровные как со стороны адептов полупольт, так и со стороны любителей полуверхов.

И очень не хотелось бы, чтобы безобидные шутки перерастали в битвы идиотов с негодяями.
Но, к сожалению, это происходит чуть чаще, чем постоянно. И думаю, бОльшая часть ответственности за это на аборигенах, чем на "свежей крови".
Фенстер
неее я ж не для себя))))
совсем не позволяет? * заботливо-печально*
Ундинa
ммм как звучит!!! с-в-е-ж-а-я к-р-о-в-ь!!!
сардина3
ненормальны для меня слова в адресном обращении "тварь", "жаба", "свинья".
а гейзеров вам ещё будет. пока не удивите своей толерантностью и воспитанием.
SkwоT
Черт, вот же я прокололась! :biggrin:

Но интересно. У меня на самом деле довольно давно этот вопрос неотвеченным сидит, засела в мозгу английская как раз фраза про "дома". :yes.gif:
Если не поленюсь, то поищу корни.
nfnecz
Вот вот) Но все-таки рулит контекст... его Величество контекст. Он и закрепляет эти смыслы... когда люди живут в ТАКОМ контексте и навязывают его всему обществу)

Когда мы учились - все спокойно говорили "кончить университет", слушали сказку "голубой щенок" и пели песенку оттуда "голубой, голубой - не хотим играть с тобой!"
А сейчас можно сказать "закончить университет". А фразу "сосать карамельку" вообще нельзя произносить... :rofl:
Фенстер
Навязчивы, назойливы и невоспитанны. Этого более, чем достаточно.
Чувство неловкости за соотечественников - это несколько другое... и турок не извиняет ни в коей мере.
GuimpLena
ты про тех, кого переполняет Пафос и Снобизм? с насестковыми куриными повадками "сру на тех, над кем сижу"???

ну так просто достаточно не общаться с этой средой или свести общение с такими к минимуму.

вообще весьма примечательно то. что тот. кто гордится тем. что купил квартиру в Москве где нибудь в Бирюлево - будет смертельно завилдовать жителям Кутузовского проспекта. а эти - жителям Барвихи, а те - новой вилле соседа на Лазурном берегу.. вечное хомячиное колесо зависти..

даже странно, что люди находят в этом смысл жизни
Ну так-то да, :biggrin: "самовыражение" наше всё. Правда, я не стала бы приравнивать обсуждение к поиску совета.
и в кучке куриного помета иногда можно найти сапфир.. но всегда - по воле Случая!
SkwоT
сейчас когда человека убивают "нормальным" считается снимать это на телефон, надо чтобы телефон был покруче, чтобы качество съемки получше....(
гермашишка
Домашняя кухня в хорошем исполнении - это шедевр... А ресторан, даже самый удачный, - всего лишь общепит... хоть и премиум класса, всё равно общепит.
неее я ж не для себя))))
совсем не позволяет? * заботливо-печально*
ну не так чтобы совсем-совсем.. ну разочек на день рождения пожалуй можно немножечко...с водочкой :ха-ха!:
презумпция
упрела))))

погоди, я тут читаю и обалдеваю...((
SkwоT
Вот вот) Но все-таки рулит контекст... его Величество контекст. Он и закрепляет эти смыслы... когда люди живут в ТАКОМ контексте и навязывают его всему обществу)

Когда мы учились - все спокойно говорили "кончить университет", слушали сказку "голубой щенок" и пели песенку оттуда "голубой, голубой - не хотим играть с тобой!"
А сейчас можно сказать "закончить университет". А фразу "сосать карамельку" вообще нельзя произносить... :rofl:
каждый воспринимает окружающий мир в меру своей испорченности...

та что говори как считаешь нужным не думая, что о тебе подумают другие.. а то как в анекдоте про пуританскую даму" А под одеждой то они все равно ГОЛЫЕ!"
Фенстер
А я знаю людей, которые не завидуют никому и ничьим домам, прикинь? У меня даже полно таких знакомых))
И вообще - миф о зависти ближнему сильно преувеличен) Завистью часто объясняют собственную неадекватную реакцию на случайную фразу...
SkwоT
просто абалдеваешь знаниями - через контекст

язык, интеллект - средства коммуникации - ну я так всегда считала :dnknow:

с такой виртуозностью применяются ровно для обратного - такой выверт - сальто-мортальто
Ундинa
значит я шедевралка *скромно так*))))) так же называют людей у которых выходят шедевры))))
ну вот муж потрогал мой лоб...сижу ржу в одного)))
Фенстер
тут не в зависти дело. тут в стремлении оградить себя от неприятностей. я может и сноб, но я считаю: каждому свое. Дворники должны чистить двор, врачи лечить, лавочники торговать, прачки стирать и не надо свою лавочную философию насаждать людям другого сословия. В противном случае нужно звать за дворником и просить гнать в шею пришлых и зарвавшихся.
vjbla
сейчас когда человека убивают "нормальным" считается снимать это на телефон, надо чтобы телефон был покруче, чтобы качество съемки получше....(
в погоне за дешёвой славой...

падение нравов :хммм: - оно от бездуховности
Ы-ы-ы, вспомнила (пока без источника): "обалдевать знаниями". :biggrin:
vjbla
Почему? Может, Вы знаете, почему так получилось...
Но вообще-то, я думаю, что процент таких, кто снимает, всегда был и есть приблизительно одинаковый.
Просто раньше у них не было телефона и ютюба...
Фенстер
чтобы найти сапфир в кучке куриного помета, нужно его там искать. что странно для меня, но кто-то может и найдет.
nfnecz
Хе, твое еще не увидела, а то же припомнила. :rofl:
презумпция
источник - ослик Иа

просто у нас с тобой одни первоисточники
гермашишка
с-в-е-ж-а-я к-р-о-в-ь!!!
Ничуть не хуже и не лучше, чем "Медвежья кровь". Я когда-то давно видела вино с такой этикеткой... не понимаю, как можно было так назвать, а тем более - такое пить...
О. А мужчина, у которого выходят шедевры, - шедевраль!
SkwоT
А я знаю людей, которые не завидуют никому и ничьим домам, прикинь? У меня даже полно таких знакомых))
И вообще - миф о зависти ближнему сильно преувеличен) Завистью часто объясняют собственную неадекватную реакцию на случайную фразу...
ну ты ж не всех знаешь...

мы мыслим стереотипами - они , как кирпичики нашей стены восприятия окружающего мира.

а чувства - та глина. которая их наполняет..

вот кто то думает - что другой завидует. и из этого построил себе кирпичик в свою стену. а что на самом деле - это кирпичик в другую стену...
Фенстер
в погоне за дешёвой славой...

падение нравов :хммм: - оно от бездуховности
это называется современная культура, а если влезешь, можешь оказаться виноватым... зачинщик окажется "жертвой насилия".... это оправдание многих...
GuimpLena
тоесть разделить форум на нищих и богатых, умных и не очень, красивых и жуткостмпатишных, худых и с формами?
а кто делить то будет вы или все тот же бедный дворник?
SkwоT
Не важно почему, если задаваться в момент свидетельства убийства вопросом "почему?", то можно дойти до ответа, а может он прав?..... схоластика наше все.....
GuimpLena
Наличие страт в обществе - абсолютная норма.
Но не факт, что агрессия и хамство связано с тем, к какой страте ты принадлежишь...
Мне вот интересно, процент агрессивных и диструктивных личностей, которым доставляет удовольствие цеплять других и провоцировать скандалы (условных аннушек-с-подсолнечным маслом) в каждой страте одинаковый?
Или, например, в страте условных дворников-прачек-подавальщиц их побольше?
Мне иногда кажется, что везде одинаково...
GuimpLena
у нас нет "другого сословия" - в этом то и беда... нет культуры "как быть богатым"

по сути сечас в россии правит бал культ внезапно разбогатевшего нувориша..

если кто то читал Теодора Драйзера про сталелитейного магната .. ну вылитая Россия 90-х.. только в Америке начала века 20-го.

то что у нас сейчас - это необходимый этап развития социально-экономических и общественных отношений - просто мы остали от всего мира на столетие.

так что и снобам есть место в нашем подлунном мире...
vjbla
Но если не задаваться вопросом "почему" - можно в какой-то момент потерять умение выбора.