чтобы найти сапфир в кучке куриного помета, нужно его там искать. что странно для меня, но кто-то может и найдет.я же писал - найти можно только по воле случая! если искать сапфиры в курином помете - то найдешь только помёт...
наверно очень похоже на нашу жизнь.. копаемся в помете в надежде найти сапфир
гермашишка
Мадама
да было такое))) я покупала, представляешь врач посоветовала))) но я не смогла пить...не могу, не люблю красное и все(()))
оно по цвету тёмно-рубиновое... хорошее винос-в-е-ж-а-я к-р-о-в-ь!!!Ничуть не хуже и не лучше, чем "Медвежья кровь". Я когда-то давно видела вино с такой этикеткой... не понимаю, как можно было так назвать, а тем более - такое пить...
Ундинa
сурова, но справедлива
Тоесть разделить форум на нищих и богатых, умных и не очень, красивых и жуткостмпатишных, худых и с формами?Ну что ты? Если и дать снобам такую возможность, они найдут тысячу причин этого не делать, хоть и всю дорогу закатывают глаза именно по поводу нищих, глупых, толстых и страшных (с их кочки зрения : ) Где они расскажут про ужасные белые бриджи, про страшный и дешевый полиэстер, про чужие непрокрашенные корни волос, про чужие, обезображенные отсутствием ботокса лица, про чужое неумение пользоваться в быту сложным техническим оборудованием...? : )) Где? : )) Кому? : )))
Сама подумай... где и перед кем они, в таком случае, будут выделываться? Перед коллегами? Так видали и без них... Перед соседями? Так соседи их в упор не видят... А тут такое поле... помасштабнее даже, чем для гольфа: выёживайся и выёживайся, хоть мехом внутрь вывернись : ) Да они горло перегрызут любому, кто попытается лишить их такого формата общения : ))
Фенстер
guru
О. А мужчина, у которого выходят шедевры, - шедевраль!шедеврун...
гермашишка
Мадама
ну вот ты меня понимаешь, все таки могуч русский язык))))))))
Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы?
325047
1000
Июльский дозор
197776
1000
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
207865
834
это называется современная культура, а если влезешь, можешь оказаться виноватым... зачинщик окажется "жертвой насилия".... это оправдание многих...это не культура - это бескультурье. Культура - это Балет, Стихи, Кино, Романы .. и т.п.
муравьи строят сложные муравейники - но никто от этого не называет их разумными. ак что давайте не будем называть варварство "культурой" .даже "современной"
презумпция
хикки
Ну, не сильно-то оригинально, но забавное баловство. ))
Наличие страт в обществе - абсолютная норма.а в Америке. между прочим - самое большое число спонтанных убийств и немотивированной агрессии на душу населения
Но не факт, что агрессия и хамство связано с тем, к какой страте ты принадлежишь...
Мне вот интересно, процент агрессивных и диструктивных личностей, которым доставляет удовольствие цеплять других и провоцировать скандалы (условных аннушек-с-подсолнечным маслом) в каждой страте одинаковый?
Или, например, в страте условных дворников-прачек-подавальщиц их побольше?
Мне иногда кажется, что везде одинаково...
снобам есть место в нашем подлунном мире...
сноб (англ. - snob) употреблялось относительно представителей низшего сословия, старающихся вести себя как аристократы и таким образом пролезть в высшее обществ - слуги, лакеи аристократов, подражающие своим господам в одежде и манерах ( не в мыслях и действиях)
обезьянничанье вобщем
сноб (англ. - snob) употреблялось относительно представителей низшего сословия, старающихся вести себя как аристократы и таким образом пролезть в высшее обществ - слуги, лакеи аристократов, подражающие своим господам в одежде и манерах ( не в мыслях и действиях)
обезьянничанье вобщем
это меня не волнует.
вы всё же обнародуйте диапазон вашей приемлемости в отношении "гуттаперчивого очка", которое вводит вас в такой восторг в диалоге?..
вы всё же обнародуйте диапазон вашей приемлемости в отношении "гуттаперчивого очка", которое вводит вас в такой восторг в диалоге?..
Фенстер
guru
Ну, не сильно-то оригинально, но забавное баловство. ))получилось слово с двояким смыслом
презумпция
хикки
Ващета это частные формы культуры, само понятие куда ширше. Ширее...
Кстати, не так давно была лекция в рамках проекта "Академия" (лень на латиницу переключаться), как раз об интеллекте насекомых рассказывали.
Кстати, не так давно была лекция в рамках проекта "Академия" (лень на латиницу переключаться), как раз об интеллекте насекомых рассказывали.
гермашишка
Мадама
да и здесь не шибко то у них это получается...так потуги какие то)))
не ну а че я непротив, пусть ... настроение знаешь как поднимается, когда читаешь "уж шибко умных дам"))))
кстати...недавно прочитала о продаже шубы ( или пропитка)..или как она называется, кожа сверху, а норка внутри...вот на кой она внутри...объясни мне деревенщине...)))
не ну а че я непротив, пусть ... настроение знаешь как поднимается, когда читаешь "уж шибко умных дам"))))
кстати...недавно прочитала о продаже шубы ( или пропитка)..или как она называется, кожа сверху, а норка внутри...вот на кой она внутри...объясни мне деревенщине...)))
Но если не задаваться вопросом "почему" - можно в какой-то момент потерять умение выбора.выбора чего? как не навредить себе? Мне задавать неприятные вопросы, при которых одни думают, а другие просто рефлекторно берут и делают...... не задумываясь.... ПОТОМУ ЧТО НЕДОПУСТИМО...... никогда...., ни при каких условиях... убивают человека, или еще хуже ребенка, или собаку... подумать? Сколько случаев закрытых дверей.... в эти моменты.... проходящих мимо людей, думающих.....
Насколько я знаю, культура в широком толковании этого понятия - это все, что создано человеком.
Культура эпохи - это характерные черты эпохи, то новое в ней, что отличает ее от другой эпохи. И хорошее, и плохое в понимании хорошего-плохого этикой времени и общества.
Есть еще культурность - это да. Это нечто другое, типа, владение комплексом обязательных знаний в области разных искусств, там, наук... и этикета..
Это я так понимаю.
Если ты по-другому - ну, ладно... буду знать
Культура эпохи - это характерные черты эпохи, то новое в ней, что отличает ее от другой эпохи. И хорошее, и плохое в понимании хорошего-плохого этикой времени и общества.
Есть еще культурность - это да. Это нечто другое, типа, владение комплексом обязательных знаний в области разных искусств, там, наук... и этикета..
Это я так понимаю.
снобам есть место в нашем подлунном мире...верно... подражание аристократическим манерам без того воспитания в течении многих поколений, присущего аристократии, отчего подражатели выглядели как обезьянки в зоопарке.. не были приняты ни в "высшем" обществе, и отторгнуты своей средой..
обезьянничанье вобщем
только применительно к нашей ситуации - аристократического общества у нас нет - вывели за 90 лет...
Извольте: испытываю к субъектам, отвечающим такой характеристике (в немедицинском смысле, разумеется), отвращение, близкое к органическому.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну форум разделить сложней. тут стенами с тремя воротами не справишься. И нищие-богатые, толстые-худые, умные-неочень. Это все не критерии. Критерий: принимает ли форму, содержание, уровень, правила, традиции или нет. На самом деле все революции, когда низы не хотят, очень показательны, когда разрушают все что казалось плохим-то оказываются ровно в той же заднице откуда стремились вылезти. Может поэтому все-таки эволюция более эффективный способ достичь чего-то.
аристократия не = культура
культурным можно стать самому - за одну свою собственную жизнь - и добрым и духовным - кто не дает?
культурным можно стать самому - за одну свою собственную жизнь - и добрым и духовным - кто не дает?
Ундинa
сурова, но справедлива
вот на кой она внутри...Ну вообще-то так теплее. Более того, имеет культурные и исторические корни: шубы, подбитые мехом горностая, например : ) Это когда не ради роскоши напоказ, а роскошь в утилитарных целях.
Критерий: принимает ли форму, содержание, уровень, правила, традиции или нет.Плюсану))
Это главное для приемлемого и конструктивного общежития-сосуществования.
Да и с остальным согласна, канешн...
однозначно побольше, потому что меньше занята голова и больше свободного времени. Им незачем думать, можно же просто лопатой ошарашить. И мне кажется ты как-то писала о одной университетской даме, которая не участвовала в интригах и скандалах просто потому, что это не занятие ее сословия. Дворянские дети учились в лицеях, купеческие учились считать деньги, дети рабочих и крестьян дрались стенка на стенку. Это нормально. Варвары разрушили Рим, не наоборот.
хорошие думки.....) а когда в секунду случится событие?.... Оно ведь не готовится даже несколько часов.... Лежит на дороге человек, он возможно и пьяный и грязный, а возможно приступ эпилепсии....
ну от субъектов-то, конечно, все лихо отрекаются..а от пинг-понга скабрёзными понятиями в адрес сопользователей форумом ?..
удивительно, когда таких цельных и искренних натур тошнит от "полупольт"
удивительно, когда таких цельных и искренних натур тошнит от "полупольт"
" нет культуры "как быть богатым" не нужна культура быть богатым, нужно быть просто достойным. Все остальное приложится.
так-то у них в америке и понаехавших и понабежавших больше всего.
ай моя умница )))) дай поцалую
презумпция
хикки
Ну это же как в известном анекдоте про мужа, жену и командировки: "Но-но, ты ситуацию с /п.5/ством не путай!"
гермашишка
Мадама
опять же вопрос...а кто низы то?
Ундинa
сурова, но справедлива
НПП
Ну что, дозорные, всем удач... в общем, всем заслуженного : )
Оптимистично желаю всем интеллигентного общения и достойной предвыборной борьбы, которая не перерастет в битву идиотов с негодяями
Какое счастье, что я прибуду, когда она закончится
Ну что, дозорные, всем удач... в общем, всем заслуженного : )
Оптимистично желаю всем интеллигентного общения и достойной предвыборной борьбы, которая не перерастет в битву идиотов с негодяями
Какое счастье, что я прибуду, когда она закончится
вот это-то и называется снобизм и обезьянничанье. никто из моего окружения и не заподозрит ни на секунду, что я про полупольта всерьез, а людям, которые вынужденны следить за своей речью "кабы чё не ляпнуть", такое конечно покажется вопиющим.
гермашишка
Мадама
она же колется)))) куда мягче из плюша))))
да эт я так..обстановку разрядить, а то тут прям все кипит и пышит)))
да эт я так..обстановку разрядить, а то тут прям все кипит и пышит)))
Газик
veteran
с высот гуньки и сифоньки,ты всегда внизу будешь!
хорошие думки.....) а когда в секунду случится событие?.... Оно ведь не готовится даже несколько часов.... Лежит на дороге человек, он возможно и пьяный и грязный, а возможно приступ эпилепсии....Мне кажется, что именно тот, кто раньше анализировал и думал и, думая, строил принципы в себе, определял ценности свои соответственно этим принципам, в этот момент не задумается и поможет.
А тот, кто не думал и руководствовался парой-тройкой готовых чужих штампованных стереотипов, достанет телефон снимать... как все.
Хотя, все зависит от ценностей. А они сложнее формируются, чем головой и анализом...
Хотя, это только мое личное мнение, совсем необязательно, что правильное
гермашишка
Мадама
счастливо отдохнуть, хорошо долететь с мандаринками и весело выгулять свои купальники))))
простите, все не читала, так как быть с капучино?
А ты говори "лопата".
Это уже такой знак для непонимающих, с легкой руки Косты и его анекдота)))
Это уже такой знак для непонимающих, с легкой руки Косты и его анекдота)))
гермашишка
Мадама
с высоты гуньки и сифоньки...у меня 167 рост...они выше да?)))))
петрович, да мне хоть перпендикулярно..)))
петрович, да мне хоть перпендикулярно..)))
простите, все не читала, так как быть с капучино?Я б написала "капучино"
Но у меня с двойными в иноязычных беда... я всегда, если пишу что ответственное, проверяю по словарю... щаз гляну в свой любимый...
тот кто был на той стороне баррикад знает что делать, кто не был тот думает....есть еще принципы личные, но это редкость, человеком не рождаются, им становятся (по моим данным не более 20% Homo sapiens) Спасибо, что не перевели на культурность и прекрасное....
GuimpLena
Белая Госпожа
а те кому верхи покоя не дают: а че они живут вон как, они нас презирают (ну так кажется), они с нами по-простому водку пить да в грязи валяться не хотят.... далее претензий до бесконечности: времени-то дофига для фантазий.
Насколько я знаю, культура в широком толковании этого понятия - это все, что создано человеком.я понимаю под термином "культура" некий комплекс традиций, обычаев, мифов и суеверий общепринятых понятий и взаимоотношений, принятых в определенном этносе или у людей, проживающих на определенной территории.
Это я так понимаю.
не стал бы я включать в понятие "культура" все.. человеком создаются не только великие шедевры, но и отходы жизнедеятельности, которые к термину "культура" имеют отношение разве что в контексте "культурный слой"
гермашишка
Мадама
ну вот я опять как та обезьянка...а мне то куда? а я то к кому?)))))
правильно ли я понимаю, что ты "верхи"?
а кто задрал то тебя на тот верх?
или может здемь есть человек, который отправит меня "вниз")))
не ну я понимаю в жизни да...существует ...так сказать "классовое подразделение", но тут то...не ммешите меня...верхи...низы...
правильно ли я понимаю, что ты "верхи"?
а кто задрал то тебя на тот верх?
или может здемь есть человек, который отправит меня "вниз")))
не ну я понимаю в жизни да...существует ...так сказать "классовое подразделение", но тут то...не ммешите меня...верхи...низы...
а что делать когда, культурным слоем становятся живые существа... толщина значительная.?...
" нет культуры "как быть богатым" не нужна культура быть богатым, нужно быть просто достойным. Все остальное приложится.тоже очередной стереотип.
по моему мнению в каждой культуре существуют свои ценности - в одной культуре это может быть материальное богатство, в другой - духовное, выраженное через традиционные духовные практики, в третьей - определенная норма поведения. связанная с пониманием места каждого человека. как "от Бога" и присущими этому месту в обществе правами и обязанностями , как, например - обязанность богатым кормить тех. кто не может заработать себе на пропитание.
"богатство = успех" - это основной постулат протестансткой культуры.
война различных культур - это обычное состояние мировой цивилизации.
ТОП 5
1
2
3
4