Значит так: я завтра еду забирать сушку.
Что мне купить по дороге на премьеру засушивания?
GuimpLena
На премьеру посуши яблочки и апельсинчики)
А потом мы тебе рецептиков мяса накидаем)
GuimpLena
купи толковый словарь...
хотя бы для того, чтобы правильно обзывать топики...
Кью
Кьюпа, сходи к врачу эндокринологу.
свет
может кабачки? а апельсины как сушить?
GuimpLena
Апельсины моешь и режешь пластинками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Раскладываешь в один слой, температура 55-60, и сушишь несколько часов

Ну вон как у меня на фото в дозоре
свет
и лимоны так же? а как ты понимаешь, что высохло?
Кью
Вороний( толковый словарь) ? :eek: :biggrin:
т.к.: и каркайте там(с)GuimpLena
________________________________________'


GuimpLena, простите, не удержалась )))
GuimpLena
а ты врач?
интернет-диагност? :biggrin:
GuimpLena
Вот тебе грудки рецепт в фото.

Для посола контейнер с мясом в холодильнике стоит 10-12 часов. Потом раскладываешь и сушишь на температуре 60-65.
  • Берёшь курогоудь

  • Режешь вдоль пластинки толщиной около 1 см.

  • Отбиваешь молотком до тонкости

  • Кладешь в контейнер расправленные пластики.

  • Солишь сверху, мажешь специями (тут аджика и мне она

Кью
я не врач. потому и советую сходить к настоящему врачу, провериться.
свет
где-то на рынке продают наборы для вяленья суджука, я прям хочу.
GuimpLena
И лимоны так же)

Ты их берешь в руки и понимаешь, что они высохли (ну или не высохли, если не досохли))

Вот кстати и фото лимончиков)
свет
ты их сахаром не посыпаешь?
GuimpLena
Неа. Это факультативно, можно и посыпать. Я хочу тыкву посушить. Я осенью прошлой хотела, но все руки не дошли. Этой осенью точно насушу.

А вот дыню я сушила. Это прям лакомство. Даже самая невкусная дыня после сушки ароматная и сладкая. И невозможно оторваться. Я в инсте осенью постила, ты ее должна была видеть)
свет
вот я насмотрелась на вас ))))) мне хочется кабачков, моркови, тыква тоже должна быть отлично. а травками какими - нибудь посыпать? или лучше после сушки?
GuimpLena
ну и ты сходи... к....
Показать спойлер
...психологу...
Показать спойлер
GuimpLena
Что травками посыпать! Мясо? Можно. Но я бы пока сырое посыпала. А то потом будет мясо отдельно, а травки отдельно)

Корень петрушки и сельдерей сушила. Отлично!

А морковку и кабачки ты зачем хочешь сушить? Просто так есть их?
свет
да. просто грызть в машине как чипсы полезные.
GuimpLena
Я морковку и кабачки не пробовала сушить, не могу сказать, как оно будет)
свет
я так-то это не сама придумала. это я в бахэтле подсмотрела.
свет
да. но они с травками, наверное после сушки пересыпают
GuimpLena
Можно попробовать найти в тырнете рецептег