свет
Мне вчера сказали что надо свеклу в сезон заготавливать для борща. Нарезать, варить и закручивать в банки. Это изменило весь мой мир.
Upjohn
Только не думай о суициде, умоляю!!))
свет
Это свекла а не кров, Алина.
свет
я не режу вдоль курогрудки (да и поперек не режу))) мне кажется, так совсем тонко, почти чипсы получатся, нет?
я смешиваю сухие пакетированные травки(хоть какие, я сыплю базилик или прованские травы, и прочую петрень, добавляю сушеный чеснок и размятый кориандр, перец, ложку масла, и соевый соус. В этой смеси утапливаю куриную запчасть и так сутки, на холоде.
Потом достаю, обсушиваю полотенцем и дальше, как ты. Сушу при темпе 60 ок.12-14 часов, переворачивая.

Также делаю говядину и свинину, только мариную дольше, двое суток, и в маринад добавляю ложечку сухой горчицы, аджику или розмарин и/или тимьян.

Так мне нравится больше, чем просто травы и соль, я пробовала так и этак)
Шелест
сколько примерно толщина ломтика получается? если мяско?
GuimpLena
сырое мясо я режу толщиной пласта не более 4-5 см. Усыхает оно, вялясь - на 1-1,5 см.

Если ты, как диега, боишься бычьих цепней и пляшущих сальмонелл, посуши яблоки. Прекрасно получается, у меня смели все сразу, грызли как семачки)))

дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)
свет
расскажи, как ты рыбу сушишь. Только подробно, от вида рыб до рецепта и технологий)))
у меня был неудачный опыт, выбросила.
Шелест
Да-да, конечно! Это именно мясные чипсы!

Про кусок мяса целиком я сегодня хотела написать) но ты вперед успела. Я делаю примерно так же. Мариную и сушу.


А рыбу пополам вдоль хребта разрезать, просолить (камбалу не надо резать) в течение 12 часов , обсушить салфетками и разложить только на самый верхний этаж, оставив пустыми нижние. И самая минимальная температура. Ну и сушишь пока сушится. Карасей я сушила довольно долго, минтай и камбала быстрее.
Шелест
дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)
Да!! Оч вкусно! Но довольно долго.
свет
С яблочек лучше шкурку снять, а то сейчас они покрыты толстым слоем какого-то воска-парафина... (
Диего
Мой хорошо. Иные я мою щёточкой, а иногда и с мылом)
свет
Надо было назвать "Клуб ЗОЖ"))) - засуши отлично жрачку. ;).
Absolut
Суши - это призыв к действия. Иди, смотри, суши.
Клуб ЗОЖ у нас уже тоже есть.
Диего
Тактильно и визуально - все. Микроуровень я не изучала)
Диего
Диежкин, сейчас есть специальное мыло для фруктов, которое все смывает
Absolut
Надо было. Но теперь дело сделано - придётся с таким названием жить)
GuimpLena
После мыла для отдельных женских частей тела, мыло для фруктов совсем не удивляет.
свет
Я вчера на макроуровне проверил - поскоблил яблоко ножом и набрал воска на хорошую свечку. Был в шоке.
GuimpLena
Спасибо, буду знать. Правда, не уверен, что смогу как-то распорядиться этим знанием.
Диего
Прям на хорошую свечку?))

Я покупаю яблоки всякие молдавские, краснодарские, крымские, среднеазиатские. Они обычно невзрачные по сравнению с их дальнезарубежными собратьями, но на мой вкус вкуснее и воска на них нет, тем более столько, чтоб прям на свечку набралось)
свет
я давно знала что тут кружок бешеных обожранцев, вы это вялЕное мясо когда ждрете-то? Села у телика и давай уминать? Про фрукты даж не спрашиваю, я поняла что вы как плодожорки беспрестанно что то жуете, включая путь в авто. Ниче личного как обычно. Действительно интересно, не могу понять в какой момент дня я бы села это мясо ждрать как монгол с удачным игом после битвы у реки тараньки
свет
ну может, у диеги все петитное)) В смысле мини) Там... ну...перепелиные яйца, помидорки черри.. ну и воска на свечку для именинного тортика годовалому младенцу))))))
Диего
Представляешь, сколько свечек ты за жисть выкакал?
Маленький свечной заводик :смущ: :wub1.gif:
:ха-ха!: