Путешествие в Африку
19863
107
Отобрала немножко фото, можно поскидывать к рассказу.
Итак, поездка была достаточно спонтанной, организована она была группой опытных товарищей, к которой я чудом примкнула.
Добирались Катарскими авиалиниями, билет брала у них на сайте прямо весь транзитный из Новосибирска, и с учётом летней распродажи у катарцев он обошёлся примерно как слетать в Европу без скидок. Удобные стыковки, прекрасное обслуживание, вобщем, дорога абсолютно не напряжная.
На месте нас встретила принимающая сторона в виде огромного негра 60 годов: наш рейнджер Патрик. На спец. машине он повёз нас через Найроби в первый пункт: национальный парк Масаи Мара.
Дорога весьма живописна, пролегает через Великую Рифтовую Долину (она же разлом), с остановкой на смотровой площадке. Не сказать, что особо проникаешься величием раскола материка, взирая на долину с этой площадки (первое фото). Сердце колотилось ровно, дыхание спокойное.
Была остановка для прогулки по бушу: это кустарниковая саванна, весьма колоритная. Звери там водятся, но где-то в глубине, в этот день не видели только антилоп, которые в Африке практически везде.
Ещё там водятся, собственно, масаи - местный этнос, племя. Любопытные детишки тут как тут.
stich
Небо то какое... как в Сибири в сентябре , когда золотая очень..
давай ещё!
stich
Вечером нас разместили в кемпинге: палаточный городок (привет, молодость), комары, обезьяны, зелёная приятная территория, отсутствие горячей воды. Рано утром следующего дня ранний выезд в саванну. Весь день до темноты с азартом идёт погоня за различными зверьми, на территории их естественного обитания. Зверей много, видели всех.
stich
На первом фото - река Мара и конкретное место: именно здесь происходит великая африканская миграция. Она бывает в июле, и счастливчики имеют возможность увидеть кровавую драму переправы: толпы гну, устремляющихся в реку, где их ждут аллигаторы, а на другом берегу всевозможные хищники.
Один из наших был свидетелем, говорит, до сих пор ноги немеют, как вспомнит.

Следующим утром ещё один выезд, встреча рассвета в саванне и переезд в следующий нац. парк - Накуру.
stich
Накуру - это озеро, вокруг которого расположена другого типа территория: это уже лес, волшебный лес.
В этом нац. парке водятся носороги.

Далее едем в нац. парк Найваши.
stich
Красота!

А в чем вас возили? Не было страшно, что лев заинтересуется?
stich
Найваши - тоже озеро. По нему мы плывём на остров, который выкупил некий англичанин для сохранения дикой природы. На остров можно выходить и гулять, там нет хищников. По берегам живут птицы (пугать колонию пеликанов было крайне весело: если на них набегать, они взлетают хором и перемещаются в другое место). Жирафы совершенно бесстрашные, подпускали к себе на метр.
stich
я случайно видел видео когда жираф атакует. Жирафу вас нечего боятся, это вам стоит бояться жирафа.

ты мне скажи там температура какая была? судя по курткам там не за +30 .. И небо облачное. Дожди были?

Сколько дней путешествовали?
Как вечерами у костра в палатках ночевали?
stich
Дальше на смешном маленьком самолёте мы летим на побережье в Малинди. Океан 28 градусов и он ошарашивает мощью энергии (возле отеля был дикий пляж, огромные волны, купаться, разве что подпрыгивая в них по пояс, иначе зашибёт - но это и интересно и страшно, чистый адреналин). Комфортно поплавать можно отъехать на байках в сторону, там уже заливчик и кайф. Можно прогуляться до мангровых лесов. Можно сходить в местные лавочки за сувенирами. Продавцы в лавочках жизнерадостные и общительные, они и споют, и спляшут - полная Акуна Матата.
Отель здесь уже был хороший, весь в зелени, 4 звезды.
stich
Ещё мы ездили на каньон "Адская кухня" - очень красиво. Такие трогательные местные детишки: для них мы такое же развлечение.
Диего
Там не столько льва нужно бояться, сколько носорога - "танк" безбашенный!
stich
Ну вот и всё. Вместе с перелётом туда-обратно - 10 дней.

Господи, как я страдаю теперь, вы не представляете себе...
stich
Девки-то какие красивущие у них! Взяла бы для друзей пару телефончиков!)
stich
Что за розовая скала?

П.С. уехать от такой красоты :sad:
iddqd
Девки-то какие красивущие у них! Взяла бы для друзей пару телефончиков!)
я думаю что и девок бы взяла, только холодно им тут, помруть ведь. Они - дети природы..
Диего
Специальная машина (вот, застряла - толкали пару раз). Я сама удивилась, узнав, что звери не реагируют на технику, т.е. им по барабану, пока ты сидишь внутри. Львы валяются, даже ухом не ведут. Буйволы стоят спокойно, слоны не реагируют, птицы садятся чуть ли не на голову.
stich
Я читал что машины у зверей не соотносятся с человеком, ну как большие но безобидные буйволы наврно.
fensterbau
В Кении вечная весна: утром и вечером прохладно, днём теплеет, если нет облаков, то жарко. Когда облачно - погода вполне комфортная. И так круглый год. Бывает сезон дождей, но он как раз кончился в октябре.
Никакого костра у нас не было, мы соблюдали правила пребывания в кемпинге.
stich
Огромное тебе спасибо, а теперь, если есть, напиши какие нибудь запомнившиеся истории
ну и шкурный вопрос - дорого обошлось?
iddqd
Да, девки там клёвые, на некоторые задницы реально бидон можно ставить! Это, как мне объяснили, особенности строения негритянок - лурдес, так называемый, когда оттопыренная попа. У европеек, даже если они умрут в спортзале на стероидах, никогда так не накачается.
А молодые парни как сухое чёрное дерево.
И все они пластичные и излучают какую-то земляную древнюю энергию. Не передать.
fensterbau
Ну, каньон такой.

Я хотела там остаться, меня увезли под пытками.
stich
Влюбилась в Африку?