нонэйм
Нам тут Песков рассказал, что ВВП любит глубоко погружаться в предмет и вскорости станет знатным вирусологом и наверное расскажет нам всю правду...
Про нефть мы уже слышали...
aglow
скорее всего да.
эти парни в основном из хакасии ,там беда с работой и заработком ...им даже спец.одежду не выдавали ,потому что они её сразу домой вывозили и пропивали или детям своим отдавали .
мы (итээровцы) знали тяжёлое положение некоторых и собирали зимой тёплые вещи (в основном детские) и отдавали в конце вахты .
Де_Флопе
Мыльный?.. А холодец не мыльный?.. :улыб:

Свёкла варится в микре 450 г за 10 минут, как и любой другой овощ. Чуть воды в ёмкость плеснуть и порезать некрупно. Вообще не проблема.

Язык у меня крайний раз недоварился :улыб:Пришлось ещё поварить. Надо просто время правильно рассчитывать.

Ну про суп уже ответили. Бульон варим, заправляем потом. Очень просто. Даже и удобно, что пенку снимать не надо, она вся на крышке остаётся.
Шелест
Прикольная вещь, как бы мне добраться то тоже до колбас.........:смущ:
Сыр по Таше делала, вкусный, но у нас все дома любители твердых, выдержаных.
Диего
Тебя кто то угощал или спрашивал твой профессиональный совет? :biggrin:
Грызи рис, не отвлекайся.
Шелест
Ты ваще молодец) Мы только колбаски для барбекю освоили...
Надо жену увлечь))) Копчение она уже освоила и балует периодически грудинкой и рыбкой...
Де_Флопе
Люба, привет! :rose:
Я не понял про шкуры бизонов, это ты про чего имела сказать? :dnknow:
Крыска
И холодец мыльный!
Поскольку вкусно - когда в кипящий через часок припеченные овощи, и чтоб пар ВЫХОДИЛ!!! и жир СНИМАТЬ!!!
Я две мульти передарила, а скороварку отдала просто :улыб:
Sobolev
Это не страшно, я квадрат малевича не понимаю, просто разные люди, и даже не надо пыжиться понять :улыб:
Sobolev
да как так-то... отдыхать в этом году не поехать.... я же год без отпуска, я же в этом году хотела три раза отдохнуть или даже четыре... да что это такое...
aglow
Главное чтобы не занялся вопросами языкознания
Де_Флопе
Квадрат и я не понимаю, давай про бизонов, про бизонов должен.:улыб:
aglow
Спасибо. Я очень люблю возиться с мясом, да. Но для сыровяла нужны условия - температура 12-15 градусов и влажность 75 % . Поэтому без клим.камеры летом никак, надо ловить погоду осенью, когда пасмурно, дождливо и прохладно. Вместо камеры я купила холодильничек для вина))
А сервелат вполне себе варится в духовке на решетке, ему че.

Да, копчение я бы тоже с удовольствием освоила, но это надо свой дом. А если я коптильню куплю и приволоку на дачу, мне наподдают за очередной девайс) Буду в вебере подкапчивать)
Sobolev
СобалеФФ!! не начинай!!! :зло:

я ещё не втянул историю ,как егоров и кантария ипотеку в рейхканцелярии взяли ,и почему брали в марках ,а отдавать в рублях ? и почему Люба должна финансировать весь этот овердрафт ? :безум:

теперь ещё и бизоны?!! нет!! :biggrin:
Sobolev
Флопа говорит, что шкуру и копыта надо варить отдельно от картошки, иначе суп будет мыльный.
СанчоПанчо
Я с вахтой не знаком, слав Б.
Но во времена работы в Якутии начальство не экономило и у нас были все условия для работы...
Поселок временный, но начальная школа и тёплый спортзал... И вагончики венгерские...
И тогда было с чем сравнить - ездил на рекогносцировку в ваш край, в Енисейск, золотари дорогу хотели нам заказать... Это жесть как они там жили...
Де_Флопе
у меня нету мульти.. и почему-то никогда и не хотела.
Крыска
Со свеклой можно еще интереснее, чем в скороварке, обойтись - методом шоковой терапии : )
Варишь овощи на винегрет все вместе: картошку, морковь и свеклу. Картошка и морковь готовы приблизительно одновременно, их вынимаешь по готовности, а полусырую свеклу заливаешь ледяной водой, слив предварительно кипяток. И она доходит до готовности к моменту остывания картошки и моркови : ) При условии, что свекла не более, чем в 1,5 раза крупнее картофелины.
СанчоПанчо
Пусть Штирлиц отдает! Займет у шелленберга и отдает! А то только выпивать 23 февраля под треск камина готов!)
СанчоПанчо
Любка выдумщица редкая, это да.
Ну да ладно.
Ты там как, трудишься потихоньку?:улыб:
Шелест
Не, я первую взяла прям сама загорелась, красиво расписывали, а фигня вышла, остальное дарили как коня :biggrin:
Дай рецепт колбасы, плз!
Диего
А ей кто-нибудь говорил, что мясо нужно свежее и годное брать, а не заветренное, чтобы не придумывать, что бульон мыльный от скороварки? : )
Шелест
Шелест, за колбасу тебе спасибо! Вот спасибо тебе за колбасу прямо и всё тут! :friends:
GuimpLena
Да уж, с отдыхом явная незадачка получается и это фигово. :dry:
Sobolev
у меня сегодня законный выходной! :mauridia:

правда завтра уже ночные начинаются ...но это будет завтра
Sobolev
Твои слюни капают с моего монитора, узпакойся Соболев!
aglow
твой сабакен тоже так реагирует на фотки колбасы? :biggrin:
СанчоПанчо
Канун выхода на работу всегда отравляет предыдущий выходной... поэтому утро субботы самое прекрасное время : )
Ундинa
мой любимый день-крайняя смена перед отпуском! столько денег ,столько перспектив и свободного времени.. :wub1.gif:
Де_Флопе
какой именно? там каждый вид - сыровяленной, вареной и гриль по разному делать. Общий принцип - на мясорубке перекручивать постное мясо, жирное и шпик несоленый резать подмороженным мелко, иначе ножи мясорубки перетрут и размажут фарш, он осалится и ниче не выйдет путного. Фарш мешать долго, холодным, не выше 12 градусов. Набить в оболочку плотно, без пустот. Если варить - дальше нагревать в духовке медленно и печально с 40 градусов, постепенно повышая темпу. При достижении 68 - 70 градусов внутри батона колбаса готова, ее дальше под ледяной душ. Все.)))
там правда много всяких нюансов, куча.
Ундинa
А ей кто-нибудь говорил, что мясо нужно свежее и годное брать, а не заветренное, чтобы не придумывать, что бульон мыльный от скороварки? : )
:безум: :безум: :безум:
Может вы богатая?
Ну не может же природа так над отдельно взятой особью поглумицца..........
«Мыльный» вкус образуется из-за того, что жир распадается на свободные жирные кислоты, которые под действием температуры взаимодействуют с минеральными веществами и придают бульону неприятный вкус, напоминающий мыло.

Это школьная программа. По каким критериям в администрации сельсоветов принимают?
Тупой и еще тупее?
Заветренное мясо, бог мой.............
Шелест
давай без ньюансов! просто всю кучу!

мы с Собалевым сожрём ВСЁ! :nom: :biggrin:
Шелест
Про сыровяленку, плз! :смущ:
И оболочку из?
СанчоПанчо
Даа, предвкушение отпуска мило дело : )))
СанчоПанчо
Сожрём и ещё потребуем! :nom: :biggrin:
Правда, я колбасу не ем, но это нам не помешает! :biggrin:
Шелест
внезапно..

не каждая женщина решится Петровича в гости пригласить ,чаще поступают другие предложения ,типа отправиться в пешее путешествие . :biggrin:
aglow
Я долго веселилась, прочитав это. Товарищ сталин был большой учёный...
Sobolev
не примазывайся ! это моя инициатива.. :злорадство:
СанчоПанчо
Собакен стал плохо жрать... Потеплело - наверное...
aglow
подшёрсток зимний лучше прочеши ,ему легче будет
СанчоПанчо
да чешем, с его валенком - это трудное занятие. Пока отдает только с пуза...
прошлым годом мешка два лентовских начесали...
Диего
Вчера шла через парк, остановилась полюбоваться на двух белок. Неожиданно, одна белка прыгнула мне на ногу, стала карабкаться выше. Я замерла и не знала, что может быть дальше. Пошевелила ногой. Она спрыгнула. У второй тоже были намерения прыгнуть. Год назад, в этом же парке, я бегала за белкой, хотела покормить, но она постоянно убегала, а тут само собой.
aglow
попробуй немного подстричь ,хотя это тоже проблематично с этой породой
Chamois
вот если бурундук прыгнет на ногу -к замужеству!
гуляй там почаще.. :agree:
aglow
Аглов, к тебе, штоль, переехать, а то я чото хорошо жру :безум:
Или подшерсток перестать вычесывать? :biggrin: