просто чуть умнейхитро..кхм...сделанней )))
Про джинсы в ипотеку была шутка : ) Возможно, не самая удачная. Лучше, конечно, рассматривать в качестве инвестиций.
Ничё так тред про лампочки получилсяИ то так : ) познавательно, а судя по бану, еще и результативно : ))
Сдайте, где продаются эти... как их... Осрам?Леруа. Кстати, сервис по замене у них (не только лампочек, а вообще товара, не подошедшего по каким-то причинам) поставлен грамотно, никаких нареканий, молодцы.
Где угодно, в 220 В можно вроде даже заказать. Но только большой мощности не факт, что будут сильно долговечными. См. Апджона в начале треда.
Вообще и принципиально? : ) Или пока, во время повышенной опасности?
Найти-то их наверняка можно во многих местах. Вопрос же еще и в адекватном претензионном сервисе. Понятно, что непуганых идиотов в этом отношении всё меньше... но т. не м... Мне, к примеру, гораздо комфортнее покупать там, где я уверена в том, что система отлажена до автоматизма.
Найти-то их наверняка можно во многих местах. Вопрос же еще и в адекватном претензионном сервисе. Понятно, что непуганых идиотов в этом отношении всё меньше... но т. не м... Мне, к примеру, гораздо комфортнее покупать там, где я уверена в том, что система отлажена до автоматизма.
Ну вот я взяла какую-то, в Новэксе с горя купила. 10 Вт, аналог 75-ки.
На ней написано: срок службы 30 000 часов, 27 лет при использовании 3 часа в сутки.
Он с какого фонаря это взяли, если они недолговечные по определению?..
Гарантия 12 месяцев. При условии заполнения паспорта и наличия чека :)))
Ну, чек я выбросила, конечно, и паспорт не заполнен. Да и фиг с ним...
На ней написано: срок службы 30 000 часов, 27 лет при использовании 3 часа в сутки.
Он с какого фонаря это взяли, если они недолговечные по определению?..
Гарантия 12 месяцев. При условии заполнения паспорта и наличия чека :)))
Ну, чек я выбросила, конечно, и паспорт не заполнен. Да и фиг с ним...
Сейчас читают
Почта-банк
106295
83
Аренда квартир (часть 24)
126347
709
Дозор октябрьской эволюции
60608
999
не люблю длинные поездки и долгие походы по огромным магазинам за мелочёвкой копеечной, ну а сейчас и вовсе не время для этого
Берите как и раньше самые дешевые, просто понимайте что они служат год)) И перестаньте вестись на маркетинг про 30000 часов и пр. Это успокоит нервы и частично снимет розовые очки)))
Ну и в закрытых плафонах используйте мощность ламп меньше (не 11 а 7 Вт, к примеру) - по идее должны меньше перегреваться/надольше хватит.
Ну и в закрытых плафонах используйте мощность ламп меньше (не 11 а 7 Вт, к примеру) - по идее должны меньше перегреваться/надольше хватит.
Есть люди, которые покупают себе туфли за тыщу на одно лето. Знают, что дрянь, что развалятся, но. типа, и не жалко. И каждый год в новых )
Это нормально. Это всего лишь стратегия.
Есть стратегия "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
А это противоположная стратегия — "я не настолько богат, чтобы покупать дорогие вещи".
И приговариваются слова, что другие ходят в старых вещах по много лет, а у меня каждый год новые.
А это противоположная стратегия — "я не настолько богат, чтобы покупать дорогие вещи".
И приговариваются слова, что другие ходят в старых вещах по много лет, а у меня каждый год новые.
служат год))2 года, в настольной лампе, используемой каждый день по много часов
в рекламных вывесках китайские светодиоды - по нескольку лет, в режиме "и днем, и ночью"
Я в контексте разговора с Крыской пишу, а она сказала "даже года не работают". Сколько у вас работает к разговору отношения не имеет.
Если каждый год покупать нормальные туфли то через десять лет их будет десять пар и они все будут носибельны. У меня обувь вообще не убивается, я просто что-то скидываю потому что явно уже не надену а шкафы не резиновые
Да понимаю, но мне темно... потолки высокие... всегда 100-ки были вкручены, когда были накаливания.
Шлёндра
grandmother
не поняла
куда это все подевались?
куда это все подевались?
а у всех, видимо, лампочки перегорели напрочь. Сидят, боятся. Вот и тишина в эфире.
Ne budu ni kem
old hamster
И запаса лампочек подписанных нет
Thierry
guru
Какие лампочки? Графики отпусков составляют на следующий год. До 14 декабря надо сдать. А в нынешних реалиях проще у робота в шахматы выиграть, чем запланировать отпуск и не прогадать.
Крыска
unreal
Я нацарапала карандашом дату на новой лампочке и вкрутила её :)))
Ну просто чтобы точно знать, сколько она прослужит. А то мало ли что там субъективно кажется.
Osram посмотрела на сайте "Планеты электрика" - у них мощность ниже при той же силе света, что у дешёвого барахла: 10,5 Вт против 12 или даже 15 Вт - для аналога сотки. Цена выше раза в два - два с половиной. Куплю на пробу.
Ну просто чтобы точно знать, сколько она прослужит. А то мало ли что там субъективно кажется.
Osram посмотрела на сайте "Планеты электрика" - у них мощность ниже при той же силе света, что у дешёвого барахла: 10,5 Вт против 12 или даже 15 Вт - для аналога сотки. Цена выше раза в два - два с половиной. Куплю на пробу.
aglow
wii-й
2 Девочка
Китайцы претендуют на святое)))
Я как-то был в Волгодонске в командировке по инспекции строительства дома для переселенцев с Мирного и купил сардельки. Они были никакие на вкус. Но я дальневосточник, я не растерялся, пошел на базар, купил у корейцев кимчи и сардельки великолепно пошли в тандеме)))
Китайцы претендуют на святое)))
Я как-то был в Волгодонске в командировке по инспекции строительства дома для переселенцев с Мирного и купил сардельки. Они были никакие на вкус. Но я дальневосточник, я не растерялся, пошел на базар, купил у корейцев кимчи и сардельки великолепно пошли в тандеме)))
Ne budu ni kem
old hamster
Да ладно. Отпуск, по крайней мере у нас, всегда можно перенести или отложить. Чисто формально написал дату основного отпуска и сдал уже неделю назад.
Да ладно, один на покатушки зимой, они прогулочный в июне, один на море в сентябре
Фотаешь вкрученную и ставишь заметку с фоткой в календарь
elle08
dizzy
Счастливчики, у нас только по больничному можно отпуск перенести
Ne budu ni kem
old hamster
Смотрю сейчас Дудя, его разговор с Антоном Долиным и вдруг узнаю, что Антон сын Вероники Долиной. Так неожиданно
Кью
old hamster
ничего неожиданного...
Антон-то на маму похож... в отличие от брата Олега
Антон-то на маму похож... в отличие от брата Олега
Проблемы с взаимозаменяемостью или просто не хотят заморачиваться с внесением изменений в 1С?
кот ф пальто
забанен
ничо не понял, но на всякий случай тож поржал
Да это-то понятно... Причина интересна. Объективная или самодурство.
кот ф пальто
забанен
карандаш=графит. местный перегрев и кирдык лампочке
кстати, находил тему одну рукожопную, как вернуть "вечную", но умершую лампочку к жизни. там её разобрать нужно, чот выпаять и заново впаять. резистор какой-то кажись... \
типа эти чортовы китайцы спецом резисторы не той системы впаивают, чтоб перегорали чаще
кстати, находил тему одну рукожопную, как вернуть "вечную", но умершую лампочку к жизни. там её разобрать нужно, чот выпаять и заново впаять. резистор какой-то кажись... \
типа эти чортовы китайцы спецом резисторы не той системы впаивают, чтоб перегорали чаще
Что правда что ли думаете, что нечитано?
Thierry
guru
У нас тоже так было. Пока не случилась пандемия, и весь коллектив в едином порыве начал переносить отпуска с майских на летние. Пришлось ужесточить соблюдение графика.
кот ф пальто
забанен
а у меня вообще отпуска не бывало последние лет 15
я даж забыл, что это такое.
иногда бывают промежуточные периоды, когда одного рабовладельца на другого меняешь...
но это сложно отпуском назвать. так, отгул.
я даж забыл, что это такое.
иногда бывают промежуточные периоды, когда одного рабовладельца на другого меняешь...
но это сложно отпуском назвать. так, отгул.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
рекорд отгула - 40 минут (доехать со своими манатками от одного работодателя к другому)
Слишком много людей работает, видимо не хочется вносить хаос в чёткий процесс
Отпуска запрещено двигать как самому сотруднику, что наверное в минус, так и со стороны руководителя, что несомненно в плюс
Мне так очень удобно, можно гостиницу и билеты брать хоть за полгода
Отпуска запрещено двигать как самому сотруднику, что наверное в минус, так и со стороны руководителя, что несомненно в плюс
Мне так очень удобно, можно гостиницу и билеты брать хоть за полгода
Кто вообще все эти люди? Сотрудники. Это какой-то типаж марсиан?
Трудишься воздушным шариком за бортом их пространства.
Трудишься воздушным шариком за бортом их пространства.
И что? нужно с каждым из 100 с лишним человек из департамента каждое утро за руку здороваться? А потом чай пить? пожалуй до работы и не дойдём вовсе
Thierry
guru
Не бережете вы себя
Если контора по ТК РФ работает, две недели в год отгулять придется неминуемо. Многие не хотели бы, но деваться некуда.
Если контора по ТК РФ работает, две недели в год отгулять придется неминуемо. Многие не хотели бы, но деваться некуда.
Это что за компания?)
У меня только в основном здании больше ста человек работает. Мужиков треть, но я со всеми стараюсь поздороваться и поручкаться) Антисептика только много перевожу )))
У меня только в основном здании больше ста человек работает. Мужиков треть, но я со всеми стараюсь поздороваться и поручкаться) Антисептика только много перевожу )))
Фотаешь вкрученную и ставишь заметку с фоткой в календарьЭта кстати интересная мысль. На продвинутых производствах есть инвентаризационные системы с радиометками, с возможностью настройки различных свойств, композицией частей оборудования и т.п. ну и историей изменения, заданием интервалов обслуживания и т.д.
Было бы неплохо если бы такая же для домашнего пользования существовала
Антисептика только много перевожу )))Так и знал что без алкашки со всеми перездороваться невозможно.
кот ф пальто
забанен
у меня - полтора года.
ну, помните, когда меня всё конкретно достало и я свалил дауншыфтерить
даже хитрый план был
одно село, один джевелир, эхххх, заживу
авотхер. пришлось отражатели для триджымодемов из старых стиральных машинок конструировать за мешок комбикорма, чтоб свинок прокормить.
ну, помните, когда меня всё конкретно достало и я свалил дауншыфтерить
даже хитрый план был
одно село, один джевелир, эхххх, заживу
авотхер. пришлось отражатели для триджымодемов из старых стиральных машинок конструировать за мешок комбикорма, чтоб свинок прокормить.
так у тебя наверное контора государева. пока поздороваешься, пока чай попьешь, вот уже и за окладом пора идти
да ничего подобного. я давно уже по две недели не гуляю, хоть и положено
Я как акын, что вижу, то пою.
Даже когда работала в изо всех сил серой конторе с окладом в 9 т.р. без оплаты больничного и чего бы то ни было, и то на две недели выгоняли.
Опыт работы без отпусков годами у меня тоже есть, пожалуй, не хочу так больше. Разве что если проект захватывающий, но таких сейчас почти не бывает.
ТОП 5
1
4