Ухохоченный дозор
129897
1000
DONS
Это просто приноровиться надо
Скорей бы уже все выздоровели, что ли, ну что оно как это, хватит уже, погуляло, пора на мирный отдых
Диего
Не он я
Это Еч какой-то, странный он
DONS
Каша у тебя получилась по многим причинам,скорее всего хреново промыл рис.Может быть дохрена лука.Ну и таки да- не умеешь выпаривать лишнюю воду.Но первопричина-рис.
Сифон
Холивар по поводу плова:улыб:
Показать спойлер
безжалостный и беспощадный
Показать спойлер
Ne budu ni kem
Оспидя...чотам холиварить..кто хоть раз сам нормальный плов на огне сделал, тот на любой печке сумеет
Badger211
На огне открытом сложнее. Холивар - что считать "нормальным" пловом и что туда надо добавлять кроме риса:улыб:
lexus
ну может аннкотун пять пар перчаток сразу надевает)

это я щас как новинка буду - сто лет прошло, а она тоо-оо-оолько отвечает) Зато всем по очереди!
Ne budu ni kem
вот еч, до тебя очередь дошла) И до пловного холивара. Вот что меня всегда радует в таких горячих, до рукоприкладства, диспутах, так это рубилово за аутентичность.
я один из таких читала. Желтую морковь надо! Же-е-о-ооо-ооолтую!!! Масло должно быть хлопковое! Хлопковое, я сказал!! Заткнитесь, хлопковое!!!!
парню говорят - слушай, ну оно невкусное, ну?! И морковь желтая потому, что она просто неодомашненая. Ниче не поменяется от оранжевой моркови, не ори уже.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА, да как с вами не орать???????????????

и такого много
Шелест
А меня есть желтая морковь:улыб:
Показать спойлер
в обед хрумкал
Показать спойлер
Ne budu ni kem
А хлопковое масло? *подозрительно щурится*

если ты скажешь, что вдруг есть, я перейду к третьему вопросу, главному козырю. А казан у тебя есть, наиправильнейший и наиказанейший?
Badger211
чушь не заноси ...я этого плова на даче сделал ,скока ты водки не выпил .

и плов всегда разный получается ,очень много ньюансов ,которые трудно повторить (говорю про плов в казане в печке )
зирвак всегда разный ,стараешься улучшить вкусовые качества (получается иногда наоборот),разное мясо (курица) ,даже разная температура нагревания ,разный рис ...да много всего
Шелест
и казан должен быть с налетом жира, не чищенный последние лет пять
Показать спойлер
нет у меня казана
Показать спойлер
Сифон
Нобелевская премия мира
"Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира! "
Ne budu ni kem
О чем и говорю,для человека, умеющего приготовить плов на огне,на печке вообще ниочем.тем более на электрической.У меня для электро кукмара люминь 4.5 для огня чугун наманган 10.Все идет нищтяком.
Ne budu ni kem
А нет нормального плова как таклвого. Плов- это технология пропитки риса ароматизированым мвслом. Есть несколько книг Махмудова по узбекской кухне и плову в частности. Человеку их покуривши становится до коликов смехотворно от потуг диванных экспертов.
Ne budu ni kem
Выходит Навального кинули? Вроде же он был номинантом?
Ну так-то и Муратов хорошо умеет врать и накидывать гавнецо на вентилятор, тоже "достойный" кандидат.
DONS
А чож тогда в кастрюльке не сварил?
Естественно разный,но в рамках разумного,ктоб спорил.Но при всех нюансах разности он не должен стать кашей.Отчего это случается я тебе уже заяснил,хотя может ир корее всего,если ты готовил на электро,ты зирвак перекипятил.Либо готовил на вообще левом незнакомом рисе.Но если умеешь,то это фигня.
Насчет водки...спорный вопрос и весьма....
Ne budu ni kem
Не у тебя одного. Кстати в плове совершенно ниочем- безвкусный наполнитель.
Badger211
блинн...Серёга! ты вроде строитель широкого профиля ???

ну про водку разговор опустим ,тут может я и не прав.. :biggrin:
Шелест
А в чом проблема с казаном?Люминь или чугуний? так ежели на себе день таскать-то люминь, а ежнли стационар то ....другое дело, что если он тонкостенный то не айс нифига,но не смертельно,навык работы с огнем наработать и вася...если доводилось работать на толстостенном намангане и тонкостенном ситоне-биоле то прочувствуйте две большие разницы. тож самое за шероховатость внутри.
чо еще с казанами не по халялю?
DONS
Ну как бытакиж да,разносторонее одареный человек..а чо не такто? Могут же и у строителей быть различные хоббя, когдла распитие ниале ни разу?
Badger211
скорее всего хреново промыл рис
Рис для плова или или для гарнира промывается в семи водах, для каши - в трех.
Народная эзотерическая мудрость.
И не спорьте никто.
Тихо, я сказала.
Ундинa
Рис для плова промывается до тех пор,пока воду после мытья станет не строемно пить.И на счет семи,расскажи это продавцам девзиры на центральном рынке,поржут пацанчики