Ну это в Швеции. Там тепло (ц).
Сняли ограничения и мероприятия по дальнейшей ре- и первичной вакцинации?
Про вакцинацию не знаю... отменили масочный режим, сняли ограничения на посещение мероприятий, ресторанов и всякое такое.
В масштабах отдельных государств и бесполезно, опять же вопрос времени.
Допустим, Япония ценой полугодового локдауна оправилась от последней волны, которая была выше всех четырёх, вместе взятых, и совпала по времени с началом летней Олимпиады.
Посмотрим, как наглухо закрытый Китай справится с последствиями Олимпиады зимней.
Допустим, Япония ценой полугодового локдауна оправилась от последней волны, которая была выше всех четырёх, вместе взятых, и совпала по времени с началом летней Олимпиады.
Посмотрим, как наглухо закрытый Китай справится с последствиями Олимпиады зимней.
И как так вышло, что идеалистами и дураками заселены все самые благополучные страны?А в этом уже виноваты масоны, которые устроили заговор против России, чтобы она не могла подняться с колен.
Это универсальный рецепт Татуси и Ундины - когда что-то становится непонятно, или что-то в России не работает, значит, виноваты масоны и ротшильды.
сомнительно это на счет дураков и идеалистов, скорее хитрых прагматиков и развитых стран
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
645950
721
Волейбол
318199
1828
Грибы 2021
384482
201
Такое впечатление, что вы никогда не имели дела ни с мобподготовкой, ни с мобмероприятиями.В России даже при пожаре люди не могут быстро и безопасно эвакуироваться, поэтому нередки случаи с десятками погибших. В России почти ВСЁ делается не для реальной пользы людей, не для эффективности, а для галочки в бумажках, чтобы прикрыться ею. Людей не учат РЕАЛЬНО оказывать первую помощь, не учат РЕАЛЬНО действовать при пожаре.
А вот интересно, когда процент вакцинированных составит желаемые 80 (?) %, добровольность обязательности отменят и оставшихся неохваченных добровольностью пытать перестанут?Уже были расчеты по темпам вакцинации, что в России 80% вакцинированных не будет и через 5 лет и не будет НИКОГДА.
Меня даже как-то восхищает такая идеалистическая вера во всемогущество отдельных людей.
Вера в Ротшильда.
Я б только на фамилию не полагалась, а табель бы сначала запросила у Ротшильда и характеристику с места работы. Вдруг он троечник и негодный организатор, а мы его на божничку.
Вера в Ротшильда.
Я б только на фамилию не полагалась, а табель бы сначала запросила у Ротшильда и характеристику с места работы. Вдруг он троечник и негодный организатор, а мы его на божничку.
Теперь мне становятся еще более понятны чувства тех, кто не хотел добровольцем в колхоз.
Диего, ты вот все цифры знаешь, скажи лучше сколько за 2 года ковида в Новосибирске и НСО умерло людей от ковида ?
Рассказывать вам что-то новое не входит ни в круг моих интересов, ни в круг моих тем более задачТ.е. как это часто бывает, вы использовали набор слов, не вполне понимая их содержимого. И ладно тогда.
я в мульте на режиме тушение варю 3 часа
шкуру не выкидывать! порезать и отдать коту, он будет счастлив))))
шкуру не выкидывать! порезать и отдать коту, он будет счастлив))))
Людей не учат РЕАЛЬНО оказывать первую помощь, не учат РЕАЛЬНО действовать при пожареНигде этому не учат массово и достаточно профессионально. Везде примерно одинаковая фигня. А вот экстренные службы работают по разному.
Нигде это слишком широкое слово. В моей не российской компании все очные встречи начинаются с темы безопасности, если мы в зале гостиницы, то показывают выходы и объясняют порядок эвакуации. В офисе тоже регулярные тренировки по эвакуации. И это их культура, не наша. Наша - не хотеть эвакуироваться:)
Плюс у нас есть KPI по безопасности.
Плюс у нас есть KPI по безопасности.
В Москве +7.
Это локально. А в целом там всё равно теплее.
У меня там нету родни.
Это локально. А в целом там всё равно теплее.
У меня там нету родни.
ОК.
В моей российской "компании" (в обоих) раз в пять (или три, не помню, но могу посмотреть нормативы) года проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи. Последний раз был в позапрошлом году. Раз в год проходят занятия по технике безопасности. включая пожарную безопасность. И любому сотруднику, поступающему на работу, демонстрируется пожарные выходы. С определенной регулярностью в обоих учреждениях проводятся тренировочные эвакуации, ну это наверное реже, чем у вас в офисе.
И это не наша культура, ага. Ну конечно же.
В моей российской "компании" (в обоих) раз в пять (или три, не помню, но могу посмотреть нормативы) года проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи. Последний раз был в позапрошлом году. Раз в год проходят занятия по технике безопасности. включая пожарную безопасность. И любому сотруднику, поступающему на работу, демонстрируется пожарные выходы. С определенной регулярностью в обоих учреждениях проводятся тренировочные эвакуации, ну это наверное реже, чем у вас в офисе.
И это не наша культура, ага. Ну конечно же.
Это универсальный рецепт Татуси и Ундины - когда что-то становится непонятно, или что-то в России не работает, значит, виноваты масоны и ротшильды.Когда я найму тебя пресс-секретарем, тогда и поработаешь. А пока воспользуйся свободным временем и голову полечи, иначе так и будешь петрушкой задарма кривляться.
В России почти ВСЁ делается не для реальной пользы людей... бла-бла-бла...Ну так если в России почти всё так плохо, езжай на свою историческую родину и катайся там сыром в масле. Чего здесь-то маешься?
Ну в смысле потому что родня - поэтому я знаю, какая у них погода Пишут почти каждый день.
В смысле средних температур по сезонам - да, теплее. Но летом вполне могут и в куртках с шапками ходить, когда у нас тут жара.
В смысле средних температур по сезонам - да, теплее. Но летом вполне могут и в куртках с шапками ходить, когда у нас тут жара.
В Японии ещё и как учат, что делать при землетрясениях и пр.
В сейсмоопасных зонах так нормально.
Это не с культурой связано, а с уровнем проработанности темы в той или иной организации.
А вот то, что у нас торговые центры горят с большими потерями - это да, это проблема. Но опять же проблема организаций в первую очередь, которые забивают на элементарные вещи и проверяющих органов, которые закрывают на это глаза.
Это не с культурой связано, а с уровнем проработанности темы в той или иной организации.
А вот то, что у нас торговые центры горят с большими потерями - это да, это проблема. Но опять же проблема организаций в первую очередь, которые забивают на элементарные вещи и проверяющих органов, которые закрывают на это глаза.
И все это объясняется уровнем коррупции, то есть это далеко не проблема конкретных отдельных организаций
Похолодало...
Голова на ветру мёрзнуть стала.
Непривычно. Мне.
Ну что, безешники, на нас вся надежда с вами. Продолжаем нести вахту информированности и правды населению. Наше бесконечное совещание приносит много пользы.
Настанет светлый день победы.
Голова на ветру мёрзнуть стала.
Непривычно. Мне.
Ну что, безешники, на нас вся надежда с вами. Продолжаем нести вахту информированности и правды населению. Наше бесконечное совещание приносит много пользы.
Настанет светлый день победы.
Нигде этому не учат массово и достаточно профессионально.Нет, вы снова неправы. В серьезных организациях учат и именно профессионально, руководители самых разных уровней каждые 3 года проходят обучение, сдают экзаменационные тесты и в свою очередь каждые 6 месяцев гоняют своих подчиненных и по ПТМ, и по ТБ на РМ, не говоря о практикантах и вновь принимаемых. И эвакуационные тренировки проводятся, и схемы оповещения отрабатываются.
Ну не суть. Я к тому, что шведы в принципе сами по себе. Они и в начали всей это ковидной истории долго сопротивлялись вводу всяких ограничений и карантинов. Их даже на континент из-за этого переставали пускать. При этом они как-то странно умудрялись держать показатели по смертности на уровне континентальных стран с жесткими локдаунами (где-то видел сравнение толи с Венгрией, толи с соседями).
Есть подозрение, что шведы не настолько активно оптимизировали своё здравоохранение, как на континенте... О того и результаты соответствующие...
Есть подозрение, что шведы не настолько активно оптимизировали своё здравоохранение, как на континенте... О того и результаты соответствующие...
Раз в год проходят занятия по технике безопасности. включая пожарную безопасность.Нарушаете. Повторные инструктажи по охране труда на рабочем месте должны проводиться не реже раза в 6 месяцев.
Сколько умерло от ковида, вряд ли знают даже масоны. Официальным данным верить нельзя. Но есть надежные данные по общей смертности, откуда получаются данные по избыточной смертности из-за ковида, — это подтвержденные больные, недиагностированные ковидные больные, умершие из-за коллапса медицины из-за эпидемии ковида...
ЕчАлекс уже озвучивал избыточное число умерших новосибирцев за прошлый год.
По России это около 0.7 млн. чел., насколько я помню. И будет еще много смертей, потому что глубинный российский народ не хочет вакцинироваться, а хочет естественного отбора.
ЕчАлекс уже озвучивал избыточное число умерших новосибирцев за прошлый год.
По России это около 0.7 млн. чел., насколько я помню. И будет еще много смертей, потому что глубинный российский народ не хочет вакцинироваться, а хочет естественного отбора.
Ну там были тяжёлые дни, но справились, и теперь у них ситуация лучше, чем у соседей, в процентном выражении.
Дело не только в вакцинации, а в общем комплексе мер. Где ж это бодрое авторитарное построение, первая колонна стоит, вторая колонна идет, где организационная четкость с молодцеватостью? Нету. Гуляй, стихия.
Не нарушаем. Повторные и проводятся раз в полгода. Раз в год проходят полноценные дрючки с экзаменом и прочая. А повторки я не считаю.
Что касается серьезных организаций - вы правы отчасти. Потому что есть серьезные и "серьезные" организации. Формально все может быть красиво и даже обучение раз в три года.
Что касается серьезных организаций - вы правы отчасти. Потому что есть серьезные и "серьезные" организации. Формально все может быть красиво и даже обучение раз в три года.
Сколько умерло от ковида, вряд ли знают даже масоны. Официальным данным верить нельзя.Вечно ты со своими теориями заговора и происками мировой закулисы
Я видел, как в развитых странах проводят реальное обучение по технике безопасности, участвовал в учебной пожарной тревоге, когда через 2-3 минуты после сирены все сотрудники организации должны стоять на улице на безопасном расстоянии от здания. Были реальные тревоги в гостиницах.
Если в России в здании заревет сирена о пожаре, то вообще никто не выйдет на улицу.
Если в России в здании заревет сирена о пожаре, то вообще никто не выйдет на улицу.
А слабо о свободе воли и ответственности за принятие решения?
1. Строящий дом на вулкане должен ли сетовать на извержение?
2. В какой мере общество должно спасать тех, кто строит на вулкане?
1. Строящий дом на вулкане должен ли сетовать на извержение?
2. В какой мере общество должно спасать тех, кто строит на вулкане?
И что дальше? Теперь мне надо поделиться опытом о развитых странах?
Ne budu ni kem
old hamster
Знакомая живущая в Швеции отметила что просто все шведы дисциплинировано выполняли предписания (не запреты, а предписания) - ходили в масках, лишний раз не выходили на улицу, перешли на удаленку. И как только появилась вакцина, то все дисциплинировано привились .
Всё, что я хотел сказать, - это то, что в России реальных учений для обычных людей на рабочих местах практически не проводят. Но на бумаге всё в порядке — инструктажи сделаны, курсы прочитаны, сертификаты выданы, табели заполнены, подписи собраны.
Не нарушаем. Повторные и проводятся раз в полгода.Или нарушаете или дезу гоните: пишете же зачем-то про раз в год. Не реже раза в год - по пожарной безопасности. По охране труда - не реже раза в полгода.
Раз в год проходят полноценные дрючки с экзаменом и прочая.А, так все таки где-то учат, да еще и полноценно дрючат : ) Зачем диего поддакивали в его инсинуациях, непонятно.
А повторки я не считаю.Ну напрасно, это обязательные и регламентированные мероприятия.
Что касается серьезных организаций - вы правы отчасти.Да не отчасти, а просто права.
Я видел, как в развитых странах проводят реальное обучение по технике безопасности, участвовал в учебной пожарной тревоге, когда через 2-3 минуты после сирены все сотрудники организации должны стоять на улице на безопасном расстоянии от здания. Были реальные тревоги в гостиницах.Зачем ты врешь? У нас в офисе каждые полгода проводили учения, с сигнализацией, выводом сотрудников и стоянием в точках с разбивкой по подразделениям. Все сотрудники выходили. Никто работать не оставался. Зачем ты без конца лжешь?
Я видел, как в развитых странах проводят реальное обучение по технике безопасности, участвовал в учебной пожарной тревоге, когда через 2-3 минуты после сирены все сотрудники организации должны стоять на улице на безопасном расстоянии от зданияЕсли это всё, расстрою тебя: ты участвовал в какой-то имитации : ) А с документацией что происходит во время учений? С пакетами секретных документов и документами дсп? Со средствами защиты что? С оборудованием и помещениями? Кто их обходит и что делают, если находят запертое без торчащего снаружи ключа? Не показывали тебе полную версию учений? в развитых странах : )
Свобода воли превыше всего и тут нечего даже судить попусту.
В России ни по одному важному вопросу нет концепции, идеи, модели на длительный срок, на 10-20 лет вперед.
Это касается всего — образование, медицина, пенсии, налоги, законы, оборона, наука, технологии, космос, строительство, дороги...
Поэтому все меры тактические, реактивные, спорадические. Дискуссии нет.
Есть шведская модель борьбы с ковидом, есть китайская, есть израильская, есть германская и т.д. А российской модели нет. Хочешь носить маску - носи, не хочешь - не носи. Хочешь сидеть дома, когда поставили диагноз «ковид», - сиди, а не хочешь - иди в магазины, метро, на работу. Хочешь - вакцинируйся, а можешь и не вакцинироваться.
Это касается всего — образование, медицина, пенсии, налоги, законы, оборона, наука, технологии, космос, строительство, дороги...
Поэтому все меры тактические, реактивные, спорадические. Дискуссии нет.
Есть шведская модель борьбы с ковидом, есть китайская, есть израильская, есть германская и т.д. А российской модели нет. Хочешь носить маску - носи, не хочешь - не носи. Хочешь сидеть дома, когда поставили диагноз «ковид», - сиди, а не хочешь - иди в магазины, метро, на работу. Хочешь - вакцинируйся, а можешь и не вакцинироваться.
В России ни по одному важному вопросу нет концепции, идеи, модели на длительный срок, на 10-20 лет вперед.Да кто такой тишоточный диего, чтобы судить о российских концепциях "по важным вопросам" : ))
Кто тебя к ним подпустит
Ты всё правильно написал, ведь мы русские и нам пофигу.
Ну напрасно, это обязательные и регламентированные мероприятия....а) Вы регулярно путаете формальную и реальную составляющую процессов.
а просто права.
б) Вы не читаете диалог с начала. Ответ был на цитату диего "Людей не учат РЕАЛЬНО оказывать первую помощь, не учат РЕАЛЬНО действовать при пожаре".
Зачем то вы потащили сюда ТБ РМ, почему-то упустили про первую (медицинскую) помощь.
В России, да и в любой стране, есть лишь единичные организации (либо единичные лица в организациях), которых учат профессионально оказывать первую медицинскую помощь, если исключить медиков и спецслужбы.
Потому что правило оказания ПМП очень просты - лица, не подпадающие под какую-то статью 323 ФЗ (могу найти, если очень надо), вообще не обязаны оказывать ПМП в части именно медицинской помощи.
Имеют право, но не обязаны. Ибо не навреди - первое правило. Вызвать врача, обесточить установку, принять меры по тушению, устранить причину, сообщить в соответствующие службы. ВСЕ. Потому что даже переложить пострадавшего с места на место можно так, что ему будет только хуже.
Нигде не учат профессиональному оказанию ПМП одновременно массово и профессионально, кроме вышеперечисленных сфер деятельности и может быть единичных примеров организаций. Еще вопросы остались?
Сколько человек тебе должны сказать о том, что такие учения проводятся в их организации, чтобы ты поверил?
сольет дискуссию в массовом сознании банальным демагогам, которые точно знают, что и когдаэто же про диегу
Т.е. строить таки дом на вулкане и потом будь что будет?
Пролистай дозор до вчерашнего утра. Где-то там я с Диегой на эту тему начинал общаться.
ТОП 5
2
4