На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так чья цитата? ну точно не я такое писала
Штрафов за использования русского языка кассиром в магазине там нет. За русский язык в газетах тоже.
С января 2022 на Украине: за слова "здравствуйте" и "спасибо" на русском языке украинский официант, повар, парикмахер, продавец, кассир, менеджер, заправщик, слесарь или банковский клерк рискует получить штраф до 300 долларов в национальной валюте. Вернее, пока речь идет об их нанимателях - юридических лицах. С июля 2022 года штрафы планировать применять непосредственно к гражданам.
Кстати по поводу других языков дебатов и обсуждений не было, как-то пропустили или незаметно прошло, но за обслуживание клиентов на немецком или испанском предполагалось тоже самое. При этом страна "стремилась в ЕС", вводя штрафы за использование языков ЕС на своей территории.
С января 2022 на Украине: за слова "здравствуйте" и "спасибо" на русском языке украинский официант, повар, парикмахер, продавец, кассир, менеджер, заправщик, слесарь или банковский клерк рискует получить штраф до 300 долларов в национальной валюте. Вернее, пока речь идет об их нанимателях - юридических лицах. С июля 2022 года штрафы планировать применять непосредственно к гражданам.
Кстати по поводу других языков дебатов и обсуждений не было, как-то пропустили или незаметно прошло, но за обслуживание клиентов на немецком или испанском предполагалось тоже самое. При этом страна "стремилась в ЕС", вводя штрафы за использование языков ЕС на своей территории.
Вот сейчас - что такое русская духовность сейчас? Что мы можем успешно показывать миру и граду.лично вы ничего, по остальному можете самостоятельно ликбез найти
Что бы это ни было ( и почему бы о серебряном веке не вспомнить, кстати?), что плохого в этом и почему об этом нужно говорить с желчью? Я сейчас о фразе Диего.
И потому «Русская духовность» из уст интеллигента звучит как нечто постыдное. Как примерно и презрительное «какой ты умный» из уст гопника.
И потому «Русская духовность» из уст интеллигента звучит как нечто постыдное. Как примерно и презрительное «какой ты умный» из уст гопника.
Самой большой патриотки БЗ конечно же. Сама можешь глянуть.
Я так и подозревал, что вы об этом ничего не знаете.
Кто говорит, что об этом нужно говорить с желчью?
Я понимаю форму Диего, потому что для меня ключевой вопрос - что конкретно мы, россия, русский мир, можем показать миру, как реальные паттерны нашего мира, привлекательные для остальных.
Что является нашей мягкой силой? Прошлое?
Я понимаю форму Диего, потому что для меня ключевой вопрос - что конкретно мы, россия, русский мир, можем показать миру, как реальные паттерны нашего мира, привлекательные для остальных.
Что является нашей мягкой силой? Прошлое?
узбеки с квалификацией учителя, которые вынуждены ездить по стройкам РФ, поскольку по специальности работать негде или платят мало.Как будто в России как-то иначе. Ровно то же самое.
В 2016 году Дмитрий Медведев ответил на вопрос, почему у учителей в России такие низкие зарплаты:
«Учитель — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.»
Вот учителя и идут в бизнес — такси, строителями, грузчиками, продавцами.
Я так и подозревал, что вы ищите бесплатную прислугу
либо сомнения должны быть подкреплены выкладками либо вы "соврамши" ибо доказывать образованному человеку, что мир отечественной культуры не застрял на 19 веке немного смешно. Не интересуетесь культурой - ваше право, но ждать что вам насильно кто-то будет впихивать??? 
либо сомнения должны быть подкреплены выкладками либо вы "соврамши" ибо доказывать образованному человеку, что мир отечественной культуры не застрял на 19 веке немного смешно. Не интересуетесь культурой - ваше право, но ждать что вам насильно кто-то будет впихивать??? 
что конкретно мы, россия, русский мир, можем показать миру, как реальные паттерны нашего мира, привлекательные для остальных.для меня другой вопрос ключевой: нам точно надо остальных привлекать? просто жить и радоваться нельзя?
ТОП 5
2
3