Весеннее шествие, дозор
70675
1000
Шелест
я как Ага...с вопросом )))
в закрытом топике лексус спросила про мясное на Пасху

а до Пасхи? не едите мясное? совсем?
Svetlaya
Скорее последнее. Вообще выбор именно православия очень многое изменил в истории страны. Достаточно много написано на эту тему. Все-же православие религия с безусловным требованием жертвенности и действительно мрачная натура только добавляет себе суровия
Может поэтому каноны коммунизма так хорошо легли именно в России.
-------------------------------------------------------------------------------
а что мы, до православия были веселы, как итальянцы в полдень?))) Ну тоже ж нет) Суровый климат, мало солнца.. тут не зарадуешься)
Шелест
ростбиф в маринаде

Я сделала так: говядину надо вымыть и обсушить(если есть пленки и жилки, их надо срезать, мне срезать нечего было). Смазываешь маслом, 15 минут ждешь. Смешиваешь сухую горчицу и сахар - 2 ст.ложки горчицы, одну сахара, натираешь мясо. На раскаленной сковороде обжариваешь со всех сторон до корочки - со всех сторон, это важно!, мясо запечатывается оч.быстро. В разогретую до 200 гр. духовку кладешь кусок мяса, накрываешь фольгой. В духовке держишь 30 минут (у меня был килограммовый кусок, если больше, соответственно времени больше надо, ну и зависит, кто с какой кровью прожарку любит, я не люблю, когда "сочится").
Пока оно в духовке, делаешь маринад: четверть стакана сахара развести двумя ложками воды и сварить на медленном огне, добавить четверть стакана соевого соуса, 4 ложки масла, соль и перец, растертый кориандр.
Достаешь из духовки, кладешь горячим в маринад, накрываешь фольгой. Без холодильника, при комнатной температуре. В маринаде держишь не менее 7 часов, переворачивая время от времени.
На ночь в холодильник, утром вот такая красота. Правда, вкусно)
Это я писала долго, делать быстро. Для себя выяснила, что в следующий раз карамели будет меньше в маринаде, одна пятая стакана сахара или и того меньше. (шелест)
Svetlaya
ко мне вопрос? я не соблюдаю никаких постов. и это мое сегодняшнее мясонеедение. это не пост никакой. это так, придурь)
Я очень мясоедка, и совершенно не понимаю, как можно два месяца не ждрать ни мяса, ни рыбу, ни молокчного, ни яиц, ну я не знаю...
в молодости у меня был такой опыт(соблюдать пост в пищевом плане), я чуть ума не лишилась, после чего я сказала себе - это первый и последний раз.
Svetlaya
а мясо, мясо какое? шея, ленивая, задняя часть?
а то всучат чего-нибудь для холодца)))
Шелест
вопрос ко всем )))

я выдержала без мяса спокойно недели две
а потом подумала : а оно мне надо?
жизнь одна )))
хотя я мясо спокойно заменила бы рыбой, но если это по моему желанию
а когда установка "не есть мясо" меня прям раздирает ....из вредности )))
Шелест
Язычество было довольно разнообразными и сочетало суровость с весельем. Суровый климат не более суров, чем в странах Скандинавии. На момент крещения страны в Сибирь была малонаселенным регионом
Диего
их три:

1.а до Пасхи?
2.не едите мясное?
3.совсем?
lexus
чем лучше, тем лучше))Глазной мускул, он же ленивая, задняя часть, требуется ровная мякоть, кароч. Про шею, я думаю, что нет. В шее много соединительной ткани, сухожилий, она требует долгого приготовления.
Svetlaya
- Пасху никак не отмечаю - ни упоминанием, ни едой.
- Мясное ем, не вижу причин для отказа.
Svetlaya
я всего один раз выдержала пост от и до
похудела
скорее от того, что под конец на безмясную еду уже смотреть не могла
lexus
именно. я птом на ту гречку полгода смотреть не могла)))
Svetlaya
Я ем все в любой день. Никаких постов не соблюдаю. Ни до, ни во время, ни после. Мясо ела, ем и буду есть. Овощи и мясо - моя любимая еда
Svetlaya
я вспомнила театральную байку-анекдот)) про принадлежность к разным конфессиям))))
«Борис Годунов», актер выходит к краю сцены, принагибается и почти в оркестровую яму басом рокочет:
- Прррра-во-слааааа-вны-ееееееее…
Дирижер, не прекращая взмахивать палочкой, бросает на него взгляд поверх очков и, сильно картавя, сообщает страждущему:
- Здесь пгавославных нет… Пойте в зал… В зал пойте, пожалуйста…
свет
и еще один:
- вот мы поженимся, я буду убирать, стирать, готовить.. А ты че будешь делать?
- я буду есть мясо.
- а из полезного?
- а из полезного - овощи!
свет
Свет, между нами много общего! :friends:
Шелест
Ничего сложного в посте нет, это даже интересно. Постная кухня весьма разнообразна, даже если пост строгий. А если не строгий, так вообще...

Правда, сейчас не практикую. Как-то не тянет. Раньше - бывало... совершенно нормально.

И я не считаю православие мрачным. Да и касаемо жертвенности... вообще, всё, что выходит за рамки образа жизни мирянина, дозволяется только с благословения духовника. Не нужно преувеличивать... А если духовник такой попался, что рукоположен год назад, а уже себя старцем мнит, нууу... стоит поискать другого.
Крыска
ну крыска. все люди разные, вот свежая мысль) есть вегетарианцы, которые безотносительно церковных постов, просто так мясо не едят и им норм.
А я считаю мрачным. И не понимаю, почему мне в жизни нужно дозволение духовника, который тоже человек, как и я.
Шелест
ну просто человек в силу опыта может понимать, какой вред себе может нанести неподготовленный...
Шелест
слушайте, выгоните меня уже кто-нибудь с БЗ - работать.)