вот такой рецепт прилетел в одной группе, не пробовал, но вот так предлагают готовить:
Показать спойлер
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском, употребляемая в небольшом количестве она полезна для организма. Продукт легко усваивается, содержит необходимые человеку аминокислоты, витамины и минералы. Он богат белком, являющимся строительным материалом для нашего организма, содержит кальций, фосфор и лизин, полезные для костей и зубов.
Какое мясо лучше брать на буженину?
Обычно буженину готовят из свинины. Для приготовления нужна сочная и мягкая часть туши, поэтому выбирайте заднюю часть, ошеек или окорок.
Правильная технология приготовления
- Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок (или другая подходящая часть) одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Специи и соль соединить и перемешать.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку. Сделать ножом в мясе глубокие проколы, вставить в них зубчики чеснока. Мясо со всех сторон щедро натереть смесью соли и специй.
Можно, дополнительно, внутрь при помощи шприца, ввести солевой раствор: на 200 мл воды добавить 30 г соли, по 5 горошин чёрного и душистого перца и пару лавровых листов. Прогреть до растворения соли и появления приятного аромата специй. Снять с огня, перелить в мерный стакан и добавили столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 500 мл.
Заполнить этим раствором шприц, «накачать» кусочек.
Сверху обмажьте мясо горчицей.
Переложить окорок в глубокую миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
Достать из холодильника, завернуть в фольгу так, что бы мясной сок не вытекал и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить туда мясо. Через 15 минут убавить температуру до 180 градусов и оставить запекаться 1,5 часа. Время приготовления рассчитано на кусок - 1 кг. Регулируйте в зависимости от веса своего кусочка.
Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Достаньте мясо из духовки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Какое мясо лучше брать на буженину?
Обычно буженину готовят из свинины. Для приготовления нужна сочная и мягкая часть туши, поэтому выбирайте заднюю часть, ошеек или окорок.
Правильная технология приготовления
- Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок (или другая подходящая часть) одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Специи и соль соединить и перемешать.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку. Сделать ножом в мясе глубокие проколы, вставить в них зубчики чеснока. Мясо со всех сторон щедро натереть смесью соли и специй.
Можно, дополнительно, внутрь при помощи шприца, ввести солевой раствор: на 200 мл воды добавить 30 г соли, по 5 горошин чёрного и душистого перца и пару лавровых листов. Прогреть до растворения соли и появления приятного аромата специй. Снять с огня, перелить в мерный стакан и добавили столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 500 мл.
Заполнить этим раствором шприц, «накачать» кусочек.
Сверху обмажьте мясо горчицей.
Переложить окорок в глубокую миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
Достать из холодильника, завернуть в фольгу так, что бы мясной сок не вытекал и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить туда мясо. Через 15 минут убавить температуру до 180 градусов и оставить запекаться 1,5 часа. Время приготовления рассчитано на кусок - 1 кг. Регулируйте в зависимости от веса своего кусочка.
Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Достаньте мясо из духовки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Показать спойлер
Убичек с возвращением)
Хороший признак, что форум не подохнет
Мясо можно на несколько часов намазать русской горчицей, оно в ней поежится, и по завершению упекания станет мягким, сочным и ненудным
Хороший признак, что форум не подохнет
Мясо можно на несколько часов намазать русской горчицей, оно в ней поежится, и по завершению упекания станет мягким, сочным и ненудным
Горчица - это попса. Вообще, когда раскрываешь для себя мир пряностей, открываются какие-то колоссальные возможности для творчества. Довольно редкие в обыденности сумах, или асафетида ну как-то прямо очень классно разнообразят готовку.
У меня года три назад был опыт сбрасывания 25 кило за полгода - питался всякой ферментацией в основном, ну, из белков как раз пряное мясо. Потом сломал руку, опять разожрался, здоровый стал как пельмень. Все хочу опять начать, но сезон обламывает: там в программу ежедневные пробежки входили километров по 15, сейчас со скачками температуры до -30 это сложновообразимо.
У меня года три назад был опыт сбрасывания 25 кило за полгода - питался всякой ферментацией в основном, ну, из белков как раз пряное мясо. Потом сломал руку, опять разожрался, здоровый стал как пельмень. Все хочу опять начать, но сезон обламывает: там в программу ежедневные пробежки входили километров по 15, сейчас со скачками температуры до -30 это сложновообразимо.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
83931
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260711
227
Многоязыкий дозор
34924
1000
сегодняшнее вот это вот всё прочитает и нет Убика
пойдет дальше руку на пиАнине разрабатывать
и тебе привет )))
пойдет дальше руку на пиАнине разрабатывать
и тебе привет )))
здоровый стал как пельменьпрям вот единственное, что понравилось за сегодня... как пельмень здоровый.... вот что за такой пельмень
Это цитата из величайшего российского фильма.
точно. я же забыла, что убик всякую фигню лююбил и тащил в массы
когда же у нас снег будут убирать. хотя у меня есть подозрение, что это мне добрый Боженька знаки подает как не надо строить домик.
когда же у нас снег будут убирать. хотя у меня есть подозрение, что это мне добрый Боженька знаки подает как не надо строить домик.
Не, ну это правда один из самых любимых фильмов вообще, в котором объяснена вся окружающая реальность практически.
Горчица - это попса.Горчица - это крепкая классика. А в сумах нынче любая курица лук маринует
А кто ж за время пандемийной отсидки не ожирел-то(?) .... Я вот на йогу повадилась, конечности сплетаю в макраме, иногда забываю обратный порядок как их распутать, инструктор терпеливо помогает. Но самое гадкое, что в вечер того дня, когда была практика, совершенно не льётся в рот красное сухое, белое тоже никак, застревает сухой ватой! Это прямое вредительство от мантр, которые навывает инструктор, пока мы в шавасане духом ненадолго отлучаемся, я подозреваю... Твою макаку, опять у меня и конь и трепетная лань грызутся
[в вечер того дня, когда была практика]
а если перед практикой?
а если перед практикой?
А если потом во время мантр с инструктором что-нибудь случится? Он человек женатый как-никак
Куда растёт croissant?
С опозданием узнал, что сегодня (30 января), оказывается, день круассана. А вы знаете, что означает это слово? Это, ведь, причастие - "растущий".
(с) Стас Соколов
С опозданием узнал, что сегодня (30 января), оказывается, день круассана. А вы знаете, что означает это слово? Это, ведь, причастие - "растущий".
Показать спойлер
Но дело тут не в поднимающемся тесте. Так то и pain au chocolat (слоёные булки с кусочками шоколада) тоже увеличиваются в размерах. Растёт, разумеется луна (месяц).
Так, ещё задолго до изобретения в Европе слоеной выпечки называлось печенье с серпом луны. Первое письменное упоминание о таком печенье (именно с таким названием) относится к середине 16-ого века - там речь шла ою оптовом заказе сразу на много корзин этих самых круассанов. Ну а сама по себе форма полумесяца при изготовлении печенья или хлебцев использовалась ещё в раннем средневековье (и, возможно, даже раньше) .
Собственно само слово вошло в обиход именно тогда рогалик луны не выпекался отдельно, а выдавливался печатью. Потому что иначе как понять, растет луна или убывает?
Считается, что выпечку из слоёного теста принесла во Францию Мария Антуанетта (та самая, которая. "пусть едят бриоши"). Но никакого особенного распространения она в то время не получила, поскольку оставалась придворным лакомством (а двора скоро не стало).
Нынешний свой вид вся эта "венская выпечка" приобрела только во второй половине 19-ого века, в эпоху Наполеона III. Ну и с тех пор круассан шествует по миру захватывая всё новые и новые страны. В Барселоне, например, (и вообще, в Каталонии), круассаны такая же обязательная часть завтрака, как в соседней Франции.
Так, ещё задолго до изобретения в Европе слоеной выпечки называлось печенье с серпом луны. Первое письменное упоминание о таком печенье (именно с таким названием) относится к середине 16-ого века - там речь шла ою оптовом заказе сразу на много корзин этих самых круассанов. Ну а сама по себе форма полумесяца при изготовлении печенья или хлебцев использовалась ещё в раннем средневековье (и, возможно, даже раньше) .
Собственно само слово вошло в обиход именно тогда рогалик луны не выпекался отдельно, а выдавливался печатью. Потому что иначе как понять, растет луна или убывает?
Считается, что выпечку из слоёного теста принесла во Францию Мария Антуанетта (та самая, которая. "пусть едят бриоши"). Но никакого особенного распространения она в то время не получила, поскольку оставалась придворным лакомством (а двора скоро не стало).
Нынешний свой вид вся эта "венская выпечка" приобрела только во второй половине 19-ого века, в эпоху Наполеона III. Ну и с тех пор круассан шествует по миру захватывая всё новые и новые страны. В Барселоне, например, (и вообще, в Каталонии), круассаны такая же обязательная часть завтрака, как в соседней Франции.
Показать спойлер
У меня какое-то непроходящее чувство голода на торт!
Вот хочу торт и все!
Вот хочу торт и все!
я хотела себе такую подушку ))))
я с жирным кроликом купила
Яэтогонехотел
old hamster
Не строй домик. есть деньги - купи квартирку. И сдавай.
ТОП 5
2
3
4