Очень культурно выпивающий дозор
107578
1000
Название максимально окультурено

Делитесь что где почем и как :улыб: использование декантера в том числе

Lagosta полусухое белое на Ароматном мире - прекрасные отзывы
elle08
В общем пошла я перечитывать "Гиперболоид инженера Гарина" что они там ели-пили и как развлекались. Странно, что хороший римейк никто не снял. Сюжет классный
elle08
MATSU в Перекрестке по акции
elle08
так этот профсоюз везде по акции всегда. а какое лучше из этого набора?
GuimpLena
чем моложе на картинке, тем оно мене крепленое.
elle08
Мне в последнее время полюбились белые вина. Шардоне, рислинг, СБ, шабли, виньо верде, альбариньо, гевюрцтраминер. Да даже шенин блан на крайняк.
Но качество скачет, кошмар. Два рядом года и разные.
Из красных мальбек, Риоха, аппассименто. Амароне купила, стоит пока. Годика 2-3 подожду, пусть дойдет.
Игристые вот не моё. Пытаюсь их любить, но взаимности не вижу. Может для них просто худой кошелёк, больше 5 рублей только по праздникам.
GuimpLena
Не знаю. Я выдержанные вина не особо люблю и мне лучше столовое. Но под стейк-мясо выдержанное вполне зайдет.
В общем купила самое дешевое - посмотрим как оно. Стейк раньше воскресенья не планирую
Covid19
чем моложе на картинке, тем оно мене крепленое.
Оно вообще не крепление, различаются время выдержки в дубе и бутылке.
OLDMAN
обожаю дравиньи полусладкое
уже всем тут надоела с ним)))
OLDMAN
Амароне купила, стоит пока. Годика 2-3 подожду, пусть дойдет.
а где дойдет? мнения расходятся. Кто-то пишет что дойти может исключительно в дубовой бочке, кто-то что и подвал или погреб сгодится. У меня ни бочки ни подвала - потому беру только с перспективой хранения не более месяца-двух
Covid19
Креплено - это когда спирт добавляют для крепости
elle08
Стоит в бутылке, откуда у меня погреба на 12 этаже. Просто в шкафу на нижней полке, где прохладней.
Если слишком долго в дубе держать, то слишком много дуба и будет. Выдерживают в бочке, потом в бутылках.
OLDMAN
Винный шкаф еще подойдет. Температура нужно +17, у меня такой нет
elle08
Примерно 17-20, если купе к стене прилегает. Сторона северная вообще отлично, у меня северо-восточная.
Ну и опять же, не все вина можно хранить. Альбариньо, СБ лучше пить не более года-двух.
OLDMAN
Повезло значит. У меня летом очень жарко
elle08
Кстати, никто не видел. Где можно найти эти красивущие бокалы-флейта? Из которых Денис Давыдов в 18 веке пил шампанское. Что б из граненного и толстые.
Интернет всякую новомодную фигню показывает :dry:
elle08
а пиво культурно выпивать мы будем?
GuimpLena
Культурно выпивать можно все:улыб:даже водку
GuimpLena
Ежели что, у меня коллекция пивных кружек с поездок :biggrin:
Самая красивая из Плеса - с рыбками :wub1.gif:
elle08
Моя гастро-мечта на выходные - этот блин в стиле Малевича. Не факт, что вкусно, но красиво :wub1.gif: :biggrin:
elle08
Из активированного угля что ли? ))
elle08
Не люблю кружки) пью из больших винных бокалов)
lexus
Не, если коллекция уже есть - то нужно использовать
В Плесе еще рыба под пиво совершенно невероятная: красноперка. окунь, сом :wub1.gif: но дорога до Плеса - это невыносимо просто :безум: :cray-1: :шок:
elle08
Фильм про вино и не только. Хороший год, США 2006. Мне понравился.