Пепnи
Ну не может же человек все время молчать и соглашаться, молчать и соглашаться. Он рожден сопротивляться. А тут власть прямо указала, кому можно и против кого. Вот и смотрят они только туда, куда им можно и высказывают "свое" мнение. А что - Тварь я дрожащая или право имею.
SkwоT
Потеря смысла жизни - это у мужчин болезненный вопрос.
У женщин он как бы не стоит по умолчанию, там на маточном уровне всё определено даже после окончания репродуктивного периода.
Женщины до смерти могут жить жизнями детей, внуков и правнуков.
А у мужчин на пенсии действительно много вопросов - для чего им небо продолжать коптить.
lexus
так им может и не надо дальше двора? вот у нас несколько пожилых леди под окнами своих хрущевок сад разводят, кошек/голубей кормят, сидят потом на лавочках что-то важное обсуждают.
вечер
Ой, я бы вообще легко так делала - отдыхала бы и все. Целыми днями бы сидела, как Вовка из Тридевятого , и чтоб за меня два молодца из ларца всё делали. :biggrin:
Демид
У нее вроде другая власть, никто не заставляет припадать к сапогу, разрешено иметь свое мнение и даже высказывать его.
stich
Вот этому человеку что было недоступно? :umnik: а ведь всего 55 лет

Показать спойлер
.Умер 55-летний Олег Дибров, которого оттолкнул приятель иноагента Понасенкова.

Дибров пристал к Евгению Понасенкову и его другу 29-летнему юристу Рамису Зарипову 6 июня, когда они прогуливались по Москве. Как заявил блогер-иноагент, "грязный и брюхатый алкаш" начал их оскорблять, после чего Зарипов оттолкнул навязчивого прохожего, тот упал, ударился головой и попал в реанимацию.

Позже выяснилось, что "алкашом" оказался глава юридической компании 55-летний Олег Дибров. Родственники не могли найти его несколько дней — мужчина вечером ушёл из офиса и пропал. Только позже выяснилось, что он в больнице с черепно-мозговой травмой. Спустя месяц он умер не приходя в сознание.
Показать спойлер
Диего
А что ж промолчала, когда Сирожа одобрял издевательства над воришкой? Что мол так и нужно. Это как?
zyrbagan
:biggrin: тогда реально собирались форумами по 30-40 человек в кабаке иль на природе
Диего
Где там его выскажешь, мнение это. Ни одного приличного форума нет
zyrbagan
Видимо, этому человеку были недоступны адекватность и толерантность.
Алексий
Кроме форума тусы и друзей не было что ль?
stich
Это зависит, все-таки. От личности. Сильно. Но в целом, да, в большинстве теткам возрастным повеселее жить. Тем страньше, что мужики судят всех оптом по личному себе
вечер
именно. как отдыхать со спокойной душой, если не устал?))
Я недавно и с трудом научилась бездельничать (что значит писать-читать-гулять-плавать-смотреть кины) в законный выходной. Сложнее всего было побороть чувство тревоги от того, что ты что-то не сделал, а должен бы сделать, вместо того, чтоб расслабляться. Но удалось. Вот евреям в этом плане хорошо с субботой..
zyrbagan
Потому что адекватный и толерантный человек не станет оскорблять незнакомых людей на улице.
SkwоT
У православных есть под это воскресенье :улыб:
Dаkota
может и не надо) мне кажется, что именно это и пугает энергичных и динамичных людей)
lexus
На последнего.
Жизнь - есть главнейшая и величайшая ценность. Всё неважно по сравнению с жизнью.
Возраст же и иные мелочи - всегда вторичны.
Всем привет от Макумского, кстати.
Sоbоlev
Ему приветы огромных размеров, мы про него думает и держим кулачки!! :heart:
Sоbоlev
На последнего.
Жизнь - есть главнейшая и величайшая ценность. Всё неважно по сравнению с жизнью.
Возраст же и иные мелочи - всегда вторичны.
Жизнь ближнего, родного тебе человека - ценность, утрата которой часто обессмысливает твою собственную. К своей же жизни можно относиться намного менее сакрально и трепетно))
Alippa
Ты так рассуждаешь, потому как уверен что в РАЙ попадешь. А как быть тем, кто сомневается?
Лучше здесь кантоваться, безопасней так-то.
stich
Ага. Прям смысл пропал... Яб с удовольствием сидел у себя за забором, дел по хозяйству полно. Но на пенсию, увы даже сидя дома, не проживешь... Так что приходится работать...
Alippa
а это не эгоизм? вот дал тебе человек много любви, ушел, а ты его не отпускаешь.
или, наоборот, бесконечно помня и страдая отдаешь ему эту любовь??
aglow
Вы, возможно, последние счастливчики с пенсией. А нам скажут, что кому должны, всем прощают. По образцу истории с накопительной частью.
Демид
Ты так рассуждаешь, потому как уверен что в РАЙ попадешь. А как быть тем, кто сомневается?
Лучше здесь кантоваться, безопасней так-то.
"Блажен кто верует, тепло ему на этом свете"©, увы но это не про меня, жизнь это не мексиканский сериал, а короткий документальный метр, а потом в зале гаснет свет, навсегда