Крыска
Я участвовала в предыдущей программе софинансирования пенсии 10 лет, ничего страшного не случилось... ну в смысле пока не видно ничего страшного :улыб:
А что должно было случиться? За последние 10 лет средняя ежегодная инфляция была почти 7%, То есть произошел рост цен в два раза в среднем.

Какой выигрыш вы получили от участия в программе?
Демид
Эксперты считают, что жителям России совершенно не интересна тема долгосрочных сбережений. К тому же, в программе нашли изъян – отсутствует механизм защиты от инфляции. Именно по этой причине массового участия граждан можно и не ждать. По оценке Банка России, «на руках» у граждан страны находится порядка 30 трлн рублей. Государство делает все возможное, чтобы побудить людей вкладывать эти деньги. Однако для реализации этой идеи необходимо предложить какой-нибудь способ долгосрочной защиты денежных средств населения.
Демид
нп
слушайте, может ли мне кто помочь подсказать и наставить. Я тоже хочу себе шева, но на один раз, исключительно в этом конкретном случае.
вопрос такой. есть сериал "как отреставрировать замок и остаться в живых", снят в забавном жанре эмм.. игровой документалки (в том же самом стиле есть сериал "Ферма Кларксона", где собственно Джереми Кларксон играет в фермера, и я его горячо рекомендую посмотреть, интересно будет даже недачникам)
Там семейная пара с двумя дочками ремонтирует замок в нормандии(кажется) где-то во франции точно. Сюжет заезженный, дело в героях. они настолько милые, невозможно оторваться.
я наткнулась на тв-канале, залипла моментально. И не могу нигде найти!!! Я хочу посмотреть целиком, от начала до конца!!
Вдруг кто-нибудь, мало ли..
вечер
На торрентах есть, в частности в Кинозал.ТВ оба сезона есть. Тут
вечер
Пробуем метод исключения
На порнхабе точно нет. Проверил лично. Хотя по сюжету - "семейная пара с двумя дочками ремонтирует замок в нормандии(кажется) где-то во франции точно. Сюжет заезженный, дело в героях. они настолько милые, невозможно оторваться." он там должен был быть точно. Но нет, все облазил, хотя есть близкие по описанию. Попробуйте может найдете что-то стоящее во всех смыслах.
вечер
На торрентах не нашел. А так на НТВ+ его крутят на канале Women’s Magazine
Можно на медиатеках с архивом попробовать найти, на https://24h.tv вроде есть. Но лень регится, чтобы проверить...
aglow
на Women’s Magazine я его и зачикала. но хотела не в час по чайной ложке в месяц, а целым куском в день.
Крыска
Я, правда, так и не поняла, обязательно ли переводить все пенсионные накопления в этот НПФ.
не знаю, у меня никогда не было пенсионных накоплений, даже государство сочло слишком старым)) много лет назад когда вводило обязаловку

А любители депозитов сейчас в принципе в пролёте, и кто не сидит на попе ровно, уже растащили деньги по накопительным счетам да картам с ПНО. Хороший депозит сейчас трудно найти, да и вообще на этом рынке дурдом - Центробанк твердит о повышении ключевой ставки уже с полгода неявно, а сейчас уже и явно, а банки снижают проценты.
сегодня все в пролете кроме Алегархов, да и те тоже временами плачут))
Диего
пришла с базара. огородников и правда отсекли от рынка мусоркой, которая к тому же воняет жесть как. продавцы шумно обсуждают меж собой, что сегодня приезжало телевидение и они им так наорали своих обид.. потому что им и второй вход к прилавкам хотят закрыть. я с ними солидарна.
lexus
ну и воть) та самая самодеятельность)
Демид
> А что должно было случиться? За последние 10 лет средняя ежегодная инфляция была почти 7%, То есть произошел рост цен в два раза в среднем.
Какой выигрыш вы получили от участия в программе?

Ну мало ли. Могли же и простить вообще, бытует такое мнение. :улыб:

Там на тысячу и добавляли тысячу. Плюс инвестирование. Как минимум ничего не потеряла...

А как максимум - помогала недавно коллеге-ровеснице разбираться с той справкой, которую она впервые в жизни заказала в ПФ... и обнаружила, что у меня накопительная часть в 7 раз больше, чем у неё. Правда, ей там где-то потеряли несколько лет, как выяснилось в процессе нашего разбирательства, она ездила туда потом, чтобы разыскали, но всё равно даже с учётом этого у меня будет намного больше.
Диего
Новости. В челябинской области нашли тело пропавшей 11 летней девочки . Подозреваемый в убийстве задержан. В другом месте другая новость. В Новосибирске родила 11 летняя девочка. Самая молодая мама за долгий период. Ребенок родился здоровым . На фото одна и та же девочка. Цена нынешним медиа грош.
lexus
И я там перекинулась парой слов с продавцами, которые не огородники, а постоянные места арендуют с другой стороны от этой мусорки.
Деньги-то за аренду с них взяли. А условия - по сути на помойке, даже без "как".
И ещё требуют, чтобы работали до 17 часов. Ну нормально?.. А с работы если люди мимо идут и ягодки хотят прикупить?.. Я сама там была уже около 18, почти все разошлись уже, самые отчаянные только остались.
Крыска
может шумиха поможет, ну вообще ж позорище, что сотворили
lexus
Ага... вечером, кстати, первый выход на Крылова был уже закрыт на замок, пришлось обходить через шлагбаум... и продираться между рядов гастарбайтеров, которые лихо ворочали те мусорные контейнеры.
Я обычно лаваш там покупаю на обратном пути... не стала :улыб:
Мне казалось, что там всё той мусоркой провоняло... ноги в руки и в метро.

А чернику из ящиков уже продают?
Крыска
я чернику не видела
Крыска
Там на тысячу и добавляли тысячу. Плюс инвестирование. Как минимум ничего не потеряла...
А что за инвестирование? Вот такая раньше программа была. В одно время считал, было выгодно. Там вроде всего до 400к можно было в год. Как сейчас не знаю.
вечер
Вот так вот спасибо и пошла смотреть????? Я до сих пор прядаю ушами при слове торррэнт и дальше пирс тв ниче не одолела
sabatini
ну, пока я никуда не пошла. я на будущее))
вечер
Вот еще че вспомнила. Мне очень понравилась идея про загробную жизнь у Мэтисона *куда приводят мечты». Я прям так и хочу и буду верить
Диего
Зурбаган, ты Францией интересовался)

Жил себе Кевин-мигрант из Туниса, во Франции несколько лет на социалке. Разожрался на французских харчах (вон кабан какой) и обнаглел.
Во время беспорядков Кевин стал жечь машины.
Теперь Кевина депортируют в Тунис, а Кевин не хочет

вот перевод, если что)
Показать спойлер

Показать спойлер
Диего
❗️США сбросили на Лаос 270 миллионов кассетных бомб.

Это число эквивалентно падению полной загрузки груза самолета каждые 8 минут, 24 часа в сутки, в течение 9 лет.

С 1964 по 1973 год американские B–52 сбрасывали на Лаос целый самолет с кассетными бомбами. Сегодня Лаос является самой сильно разбомбленной страной в мире.

Барак Обама во время своего визита в страну заявил, что бомбы на Лаос «пролились как дождь». Но извинений за бомбардировку не принес.

Порядка 288 млн кассетных боеприпасов и около 75 млн неразорвавшихся бомб остались в земле Лаоса. 50 лет спустя мирные жители все еще подрываются на американских боеприпасах.

То же самое Штаты хотят сделать с Украиной – на десятилетия вперед запустить там механизм ликвидации. ????
Этот текст сейчас гуляет по всему миру) Но почему ты только его сюда припер, а не все остальные факты? Это как бы не честно? Или для тебя и это норм?. А зря, понимание значительно поменятся. Загугли в английской википедии - "Use of cluster munitions".