На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яэтогонехотел
old hamster
Не интересно. Стремно - на уровне обычных людей. Во время войны опасно для страны - на уровне государств. ВСе таки похож ты на местного омоновца. Марк.
Диего
old hamster
Какой еще войны? Ведь, согласно методичкам, Россия ни на кого не нападала. И на нее никто не нападал, потому что мы не видим на территории РФ иностранных войск.
Крыска, почти решили твою проблему с ивестициями на старость. Слышала про цифровой рубль? Так вот, у меня есть кое-кто в службе безопасности ЦБ, почти на самом верху. Они мне по знакомству предложили поменять обычные рубли на цифровые с дисконтом. Чем больше сумма, тем выгодней, вот тебе решил предложить, так как слышал, ты себе голову сломала, куда лишние деньги пристроить.
Ничего сложно, тебе придет смс с кодом, ты его передашь им и все! Добро пожаловать в айти, ты счастливая обладательница "цифрового кошелька". Деньги теперь никто у тебя не украдет, так как они "меченные" и центробанк все видит + навар 20-30%. Вообще можно работу бросить, у них реферальная програма еще есть. Приводишь клиента, а они тебе процент от суммы конвертации выплачивают.
Ну как, жизнь заиграла новыми красками?
Ничего сложно, тебе придет смс с кодом, ты его передашь им и все! Добро пожаловать в айти, ты счастливая обладательница "цифрового кошелька". Деньги теперь никто у тебя не украдет, так как они "меченные" и центробанк все видит + навар 20-30%. Вообще можно работу бросить, у них реферальная програма еще есть. Приводишь клиента, а они тебе процент от суммы конвертации выплачивают.
Ну как, жизнь заиграла новыми красками?
у меня есть кое-кто в службе безопасности ЦБ, почти на самом верху. Они мне по знакомству предложили поменять обычные рубли на цифровые с дисконтом.Скорее, это не обмен, а депозит в цифровых рублях года на три с выплатой процентов в конце срока.
Иначе что мешает клиенту в тот же день обратно поменять цифровые рубли на безналичные/наличные и получить этот дисконт в виде реальной прибыли?
Как я понял, физическим лицам цифровые рубли не нужны. Скорее это для лучшего контроля за расходованием бюджетных средств.
Я, слава яйцам, больше не в IT. Иначе сейчас забыла бы все приличные слова.
Брат (в банке работает) на днях пишет, мол, переходим на российский софт :))) Я аж перекрестилась, и возблагодарила Господа за то, что отвёл меня вовремя...
Брат (в банке работает) на днях пишет, мол, переходим на российский софт :))) Я аж перекрестилась, и возблагодарила Господа за то, что отвёл меня вовремя...
А про курс продажи и покупки ты слыхал? 

Сейчас читают
Вот такая история с "Ультрой"
5240
99
"Письмо счастья" от МТС
5969
83
Выбор корпорации 2006
4197
69
А как цифровые рубли улучшит контроль бюджетных денег? Вот расходы граждан станут прозрачными. Но как их заставить на них перейти? Вот думаю мошенники уже ищут способы, как на этом заработать)
легко: пообещать процент на остаток и кешбэк (скажите код из смс)
Как пишут официальные лица, в России одна валюта -- это рубль, поэтому в любом виде он стоит одинаково -- безналичный, наличный и цифровой.
Пионером во внедрении цифровой валюты была, внезапно, Нигерия со своей е-найрой, запущенной в октябре 2021 года, как раз в разгар страха ковидного. Итоги этого действия позволяют говорить об осторожном оптимизме: социум все прекрасно понял, нигерийцам это не зашло: в е-найре идет всего лишь около 1% хозяйственного оборота в стране. Люди предпочитают сидеть в классике (переводы card2card) и в USDT / USDC (классических обеспеченных стейблкойнах). При этом ЦБ Нигерии принял cashless policy еще в 2012 году и стал форсировать уход от кэша, в основном посредством снижения лимитов на выдачу кэша банкоматами. Получилось не очень: кэш продолжает гулять.
Кстати, а что там В Нигерии происходит? Читал прогнозы, в будущем в пятерку силнейших экономик мира войдет.
Кстати, а что там В Нигерии происходит? Читал прогнозы, в будущем в пятерку силнейших экономик мира войдет.
Зурабаган, ты же у нас специалист по внешней политике. Что там нигерийцы делают такого?
Крупнейшие экономики мира в 2075 году, прогноз Goldman Sachs:
Крупнейшие экономики мира в 2075 году, прогноз Goldman Sachs:
А в чём смысл цифрового рубля? По ссылке обмен безнала на цифру один к одному. С банковского счёта переводишь(зачем-то) в свой цифровой кошелёк, где можешь осуществлять переводы платежи. Но их и так можно осуществлять сейчас б/н, без доп. итерации.
Растолкуйте, зачем эти те же яйца вид сбоку.
Растолкуйте, зачем эти те же яйца вид сбоку.
Яэтогонехотел
old hamster
У нас активно переходят на российский софт . Никто не ноет, все довольны. Даже нытики и умники вечные ITшники.И этолько начало . И слава моим яйцам, что это наконец то происходит в России
Единственное преимущество, которое я навскидку вижу, это офлайн-расчёты.
Крыска
unreal
умом я это понимаю, но сама рада, что это теперь не моя проблема
Диего
old hamster
В тюрьме и армии тоже никто не ноет, все довольны.
Людям просто не оставили выбора.
Людям просто не оставили выбора.
Не знаю, я только свое мнеие могу сказать. Так то это хорошо, в плане аналитики, если большой оборот будет. Сейчас же раскинуто по разным банкам +кэш. Сложно все собрать в одну кучу. А ЦБ все расходы увидит, проанализирует экономку, инфляцию, может что еще. В общем усиление контроля за движением денег.
А в тюрьме должны оставлять выбор??? 
Типа: куда клиент желает после грабежа - на Белое море, али на Баренцово?

Типа: куда клиент желает после грабежа - на Белое море, али на Баренцово?

ЦБ это, может, и нужно, а людям-то зачем?
Чтобы такого предложить?
Но чтоб во благо.
Но чтоб во благо.
Хотя...
Если цифровой кошелёк один, а человек - клиент нескольких банков, то это существенно облегчит межбанковские переводы... Условно, в банке А депозит закончился, а в банке Б на этот момент предложение выгоднее.
Не из всех банков можно деньги легко и просто забрать наличкой, на переводы по СБП есть лимиты (и службы безопасности не дремлют - могут заблокировать перевод), межбанк - небыстро, ну в общем некоторый геморрой.
А если просто в цифровой кошелёк со счёта перекидываешь (а потом в приложении другого банка, условно, на другой депозит, накопительный счёт и т.п.), так милое дело.
Если цифровой кошелёк один, а человек - клиент нескольких банков, то это существенно облегчит межбанковские переводы... Условно, в банке А депозит закончился, а в банке Б на этот момент предложение выгоднее.
Не из всех банков можно деньги легко и просто забрать наличкой, на переводы по СБП есть лимиты (и службы безопасности не дремлют - могут заблокировать перевод), межбанк - небыстро, ну в общем некоторый геморрой.
А если просто в цифровой кошелёк со счёта перекидываешь (а потом в приложении другого банка, условно, на другой депозит, накопительный счёт и т.п.), так милое дело.
ну хз, помню как на карты переходили, и как бабушки сопротивлялись. Да многие. А сейчас? Может и в ней что то есть, что сделает ее удобней или обязательной в каких то платежах
ТОП 5
1
2
4