На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий
экспериментатор
В Минздраве назвали самые трезвые и «самые пьющие» регионы России
Виктор Зыков из Минздрава рассказал, что минимальное потребление алкоголя фиксируется на Северном Кавказе, в Ставропольском крае, Туве и Москве. В Чечне в апреле на человека приходилось всего 0,02 л чистого спирта, в Ингушетии — 0,63 л, в Дагестане — 0,9 л, тогда как максимум потребления отмечен в Ненецком АО (18,2 л), Еврейской АО (14,76 л) и на Чукотке (14,17 л).
В среднем по стране в 2025 году на одного жителя пришлось 8,06 л алкоголя в пересчете на чистый этанол — это на 24% меньше, чем в 2016-м, когда показатель достигал 10,6 л. Власти напоминают, что действующая до 2030 года концепция предполагает дальнейшее снижение потребления до 7,8 л на человека в год по сравнению с уровнем 2009 года, когда оно составляло около 18 л.
Виктор Зыков из Минздрава рассказал, что минимальное потребление алкоголя фиксируется на Северном Кавказе, в Ставропольском крае, Туве и Москве. В Чечне в апреле на человека приходилось всего 0,02 л чистого спирта, в Ингушетии — 0,63 л, в Дагестане — 0,9 л, тогда как максимум потребления отмечен в Ненецком АО (18,2 л), Еврейской АО (14,76 л) и на Чукотке (14,17 л).
В среднем по стране в 2025 году на одного жителя пришлось 8,06 л алкоголя в пересчете на чистый этанол — это на 24% меньше, чем в 2016-м, когда показатель достигал 10,6 л. Власти напоминают, что действующая до 2030 года концепция предполагает дальнейшее снижение потребления до 7,8 л на человека в год по сравнению с уровнем 2009 года, когда оно составляло около 18 л.
lexus
бездельница
Долго хранить не получилось)) ровное и танинное. Доминирует слива. Муш, как тот Никулин, сказал *я лучше пива!* так что все мое)
Рано. Тем более КиБ предлагает неплохие и более-менее адекватные по цене экземпляры.
вот на это посматриваю web-страница
на вивино тоже хвалят (рейтинг 4,1)
на вивино тоже хвалят (рейтинг 4,1)
OLDMAN
v.i.p.
Эта серия лиц вся хороша. Особенно женские. Но и мужчины сильно не отстают.
Вино плотное, терпкое, кислотное, абсолютно сухое. Пахнет деревяшками, вишней и смородиной. Юноша симпатичный на этикетке)
Вино плотное, терпкое, кислотное, абсолютно сухое. Пахнет деревяшками, вишней и смородиной. Юноша симпатичный на этикетке)
Сейчас читают
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
244102
999
Истории со счастливым концом (часть 2)
157551
235
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
408795
1000
лицо на этикетке это для тех кто не любит пить в одиночестве?))
Вообще, конечно, интересное замечание.
Одному скучновато.
Одному скучновато.
одиночество - прекрасная вещь если есть кому об этом сказать©)))
Dаkota
Флужу отечеству!
цвет - яркий лосось. пахнет барбарисом и грейпфрутом. вкус ягодный.Ух ты, даже вспомнился Великий Фунфурье Денис Дыркин)
Третья проба альбариньо. Ну, такое, без восторга. С рыбным пирогом.
Из трёх понравилось только mar de frades в синей бутылке.
Из трёх понравилось только mar de frades в синей бутылке.
Elle Driver
old hamster
Легкое летнее белое полусухое, видела только в Ленте, отлично в жару со льдом или плескануть минералки
sahara
канатоходец слова
Неожиданно попалось на глаза и было прикуплено, так что, думаю, плесканем мы с тобой в него минералки в ближайшее время, поводов у нас будет предостаточно.:))
lexus
бездельница
моя мечта пустой холодильник
да, меня сначала это отпугнуло, а потом каак зашло)
1) придумайте себе стоп-слово для покупки еды.
2) выбрасывать еду можно. времена голодомора позади. выбросите. организм не фабрика для переработки еды.
2) выбрасывать еду можно. времена голодомора позади. выбросите. организм не фабрика для переработки еды.
это все как-то связано с морозилкой? у меня там стратегические запасы мориков, рыбы, ягоды... все время кажется, что не хватит. отголоски 90х. я конечно над собой работаю. винишка тоже касается, зачем-то запасаю
мы к лету стараемся освобождать морозилки.
во всяком случае при поступлении нового, старое на выброс. вымерзает потому что.
во всяком случае при поступлении нового, старое на выброс. вымерзает потому что.
отголоски 90хсссра *общество чистых тарелок*
У меня тоже запасы в морозилке. И фигушки я что выброшу. Все съем)
одна моя родственница (мир ее праху) считала, что сначала всегда надо съедать старые запасы, а только потом новые и в результате все время ели старье. и картошку, и мясо, и солонину с вареньями.
я как-то приготовила забытые почти на год куриные ноги. выкинула в итоге, сухие и не вкусные стали.
хранить надо правильно, с помощью вакууматора. а у меня его нет и в морозилке влага уходит при долгом хранении и продукты не портятся, но становятся не такими уже.
хранить надо правильно, с помощью вакууматора. а у меня его нет и в морозилке влага уходит при долгом хранении и продукты не портятся, но становятся не такими уже.
ТОП 5
4