Вино ....кино и домино. (часть 2)
71327
402
OLDMAN
Мы оба два купили) КиБ
Автоинформатор
В Минздраве назвали самые трезвые и «самые пьющие» регионы России

Виктор Зыков из Минздрава рассказал, что минимальное потребление алкоголя фиксируется на Северном Кавказе, в Ставропольском крае, Туве и Москве. В Чечне в апреле на человека приходилось всего 0,02 л чистого спирта, в Ингушетии — 0,63 л, в Дагестане — 0,9 л, тогда как максимум потребления отмечен в Ненецком АО (18,2 л), Еврейской АО (14,76 л) и на Чукотке (14,17 л).

В среднем по стране в 2025 году на одного жителя пришлось 8,06 л алкоголя в пересчете на чистый этанол — это на 24% меньше, чем в 2016-м, когда показатель достигал 10,6 л. Власти напоминают, что действующая до 2030 года концепция предполагает дальнейшее снижение потребления до 7,8 л на человека в год по сравнению с уровнем 2009 года, когда оно составляло около 18 л.
Автоинформатор
Долго хранить не получилось)) ровное и танинное. Доминирует слива. Муш, как тот Никулин, сказал *я лучше пива!* так что все мое)
lexus
Согласен с муШем, лучше пива!
lexus
Рано. Тем более КиБ предлагает неплохие и более-менее адекватные по цене экземпляры.
OLDMAN
вот на это посматриваю web-страница
на вивино тоже хвалят (рейтинг 4,1)
Автоинформатор
Эта серия лиц вся хороша. Особенно женские. Но и мужчины сильно не отстают.
Вино плотное, терпкое, кислотное, абсолютно сухое. Пахнет деревяшками, вишней и смородиной. Юноша симпатичный на этикетке)
OLDMAN
лицо на этикетке это для тех кто не любит пить в одиночестве?))
Alippa
Вообще, конечно, интересное замечание.
Одному скучновато.
OLDMAN
одиночество - прекрасная вещь если есть кому об этом сказать©)))
Автоинформатор
очень-очень рекомендую ))
цвет - яркий лосось. пахнет барбарисом и грейпфрутом. вкус ягодный.
Dаkota
цвет - яркий лосось. пахнет барбарисом и грейпфрутом. вкус ягодный.
Ух ты, даже вспомнился Великий Фунфурье Денис Дыркин)

Демид
Третья проба альбариньо. Ну, такое, без восторга. С рыбным пирогом.
Из трёх понравилось только mar de frades в синей бутылке.
Автоинформатор
Легкое летнее белое полусухое, видела только в Ленте, отлично в жару со льдом или плескануть минералки
Elle Driver
Неожиданно попалось на глаза и было прикуплено, так что, думаю, плесканем мы с тобой в него минералки в ближайшее время, поводов у нас будет предостаточно.:))
Автоинформатор
40 мин в морозилке и это божественно))
lexus
Хорошее вино. Ни на что не похожее.
lexus
моя мечта пустой холодильник
OLDMAN
да, меня сначала это отпугнуло, а потом каак зашло)
GuimpLena
1) придумайте себе стоп-слово для покупки еды.
2) выбрасывать еду можно. времена голодомора позади. выбросите. организм не фабрика для переработки еды.
lexus
это все как-то связано с морозилкой? у меня там стратегические запасы мориков, рыбы, ягоды... все время кажется, что не хватит. отголоски 90х. я конечно над собой работаю. винишка тоже касается, зачем-то запасаю
GuimpLena
мы к лету стараемся освобождать морозилки.
во всяком случае при поступлении нового, старое на выброс. вымерзает потому что.

отголоски 90х
сссра *общество чистых тарелок*
GuimpLena
У меня тоже запасы в морозилке. И фигушки я что выброшу. Все съем)
OLDMAN
одна моя родственница (мир ее праху) считала, что сначала всегда надо съедать старые запасы, а только потом новые и в результате все время ели старье. и картошку, и мясо, и солонину с вареньями.
OLDMAN
я как-то приготовила забытые почти на год куриные ноги. выкинула в итоге, сухие и не вкусные стали.
хранить надо правильно, с помощью вакууматора. а у меня его нет и в морозилке влага уходит при долгом хранении и продукты не портятся, но становятся не такими уже.